Текущее время: Вт 17 июн, 2025 1:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 20:13 

Цитата:
А по поводу японцев... С ними ситуация другая. Они не выходили на мировой рынок с недоделками. Да и особенно престижными японские автомобили, я например, не считаю

Выходили-выходили. Просто это было в 60-х годах, когда автомобили среднего жителя РСФСР волновали только если это такси. О личных иномарках тогда как-то не задумывались.

Корейцы сейчас тоже считаются хорошими. Тот же Хёнде акцент многие предпочитают 10-му семейчтву ВАЗа, Сонату - волге. А вот те же хёнде или дэу 80-х годов развесу - отстой типа нынешних китайцев. Так что ждём ещё 10 лет - и Китай наверняка будет вполне себе автомобильной державой.

Что касается тех же драгонов - китайцы делают их и с мягкими сиденьями, и подвески там разные бывают, и двигатели.. Пластиковые "антивандальные" сиденья были выбором казанских властей, а вовсе не навязаны китайцами. МАЗы, конечно, лучше, но 1 МАЗ стоит примерно как 5 "драконов". Выводы делайте сами.

ФАВ-грузовик не советую, кстати. Лучше взять российский. Сломается и тот, и другой через некоторое время - но у российских ГАЗ и КАМАЗ ремонтная сеть ощутимо лучше, а ФАВ будет простаивать в ожидании запчати из Поднебесной.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 20:26 
лимончик

а мне удобно на пластиковых сидениях :shock: :roll:

добавлено: кстати, в Казахстане пять лет назад (не знаю как сейчас) использовались б/ушные немецкие автобусы, и на многих из них пластиковые сидения...

СообщениеДобавлено: Пт 07 мар, 2008 9:50 

Ahill писал(а):
Выходили-выходили.

Можно примеры? Чтоб такие же как китайцы - содранные, скопированные и сделанные через ж...пу.

Ahill писал(а):
А вот те же хёнде или дэу 80-х годов развесу - отстой типа нынешних китайцев.

Категорически не согласен.

Hyundai в 1974 году начала производство Mitsubishi Colt - это именно было лицензионное производство. Кузов машины слегка переработал Джуджаро, двигатели также были лицензионные, от Mitsubishi. Машину назвали Hyundai Pony. В 1984 Pony уже другого поколения (кузов - полностью собственная разработка, двигатель и шасси лицензионные) начинает поставляться в США и становится очень популярным "бюджетным" автомобилем. Особенно отмечали высокую надежность, низкий расход топлива и отличную отделку салона. "Китайцы" ничем подобным пока похвастаться не могут. Далее, в 1990-м, Hyundai выпускает модель Elantra, причем впервые оснащает машину двигателем полностью собственной разработки. Elantra (внимание!) получает признание в Европе - а там уж знают толк в хороших автомобилях. Именно после Elantra к Hyundai начали серьезно относится в Европе. Кроме того, хочу подчеркнуть, что Hyundai и Mitsubishi были партнерами (какие у них сейчас отношения, утверждать не берусь) и о каких-либо "сдираниях" и "пиратстве" говорить не приходилось.

Далее, Daewoo. Про эту марку я знаю особенно хорошо, ибо мой отец работал в российском отделении Daewoo в начале 90-х, лично знал директоров и разработчиков этих автомобилей. Так вот, машины в Daewoo таким "отстоем" как китайцы не были никогда. Был Racer, лицензионная копия Opel Kadett - отличного качества. Была Tico - маленькая машинка на платформе Suzuki Alto, очень похожая на четырехдверную "Оку", по качеству не уступала, а где и превосходила cовременных "корейцев" - мой отец проездил на такой два года. Был Damas, маленький такой микроавтобус. Было Espero, созданное на платформе Opel Rekord, были люксовые Super Salon и Prince... Неплохие автомобили. Для Daewoo производство автомобилей никогда не было приоритетной темой, Daewoo до своего краха в 1996 году была самой крупной корпорацией в Южной Корее, занималась строительством, тяжелой техникой, оружием и даже военными самолетами, была чем-то вроде Mitsubishi Heavy Industries. А автомобили Daewoo корейского производства по качеству превосходили ВСЕХ остальных "корейцев".

До кучи приведу сюда "Хонду". Honda еще в 1963-1966 годах производили спортивные автомобили S500 и S800 - отличные во всех отношениях машины, полностью собственной разработки, оснащенные отличным, собравшим отдельные апплодисменты двигателем. В 1964-1968 годах Honda выступала в F1 (вы можете себе представить Chery F1 Team? Вот и мне смешно). В 1972 году появляется Honda Civic - становится хитом продаж из-за дизайна, отличной технической "нашпигованности", мощного технологичного двигателя и надежности.

Это я все к тому, что не надо сравнивать японцев, корейцев и китайцев. Китайцы развиваются по совершенно другому сценарию, и утверждать, что "через 10 лет они всем покажут, вон посмотрите на корейцев/японцев" по меньшей мере наивно. Вот когда покажут - тогда и посмотрим. А пока имеем то, что имеем.

Ahill писал(а):
Что касается тех же драгонов - китайцы делают их и с мягкими сиденьями, и подвески там разные бывают, и двигатели... Пластиковые "антивандальные" сиденья были выбором казанских властей, а вовсе не навязаны китайцами.

Незнаю, что там бывает, я лишь описал автобусы, которые ездят у нас в Казани. Судя по всему, они не только мне не нравятся :D .

Ahill писал(а):
МАЗы, конечно, лучше, но 1 МАЗ стоит примерно как 5 "драконов". Выводы делайте сами.

У меня здесь один вывод напрашивается - качество стоит денег. А насчет 5-ти драконов на один МАЗ не уверен. Как 2-3, может быть :wink: ...

СообщениеДобавлено: Пт 07 мар, 2008 9:57 
большая головка сыра

S3 писал(а):
До кучи приведу сюда "Хонду".

a Honda тут причем? :)

СообщениеДобавлено: Пт 07 мар, 2008 10:29 

DarkDino писал(а):
a Honda тут причем? :)

Притом, что развитие китайского автопрома часто сравнивают и с японским тоже. Хонду я привел для того, чтобы показать, что японцы шли по совершенно отличному от китайцев пути.

СообщениеДобавлено: Пт 07 мар, 2008 11:49 
лимончик

Что касается неудачной планировки салонов китайских автобусов... Я не удивлюсь, если варианты салонов подбирали наши татарстанские товарисчи. Ну, по крайней мер, ознакомиться-то должны были.

СообщениеДобавлено: Пт 07 мар, 2008 12:27 

Flashback писал(а):
Что касается неудачной планировки салонов китайских автобусов... Я не удивлюсь, если варианты салонов подбирали наши татарстанские товарисчи. Ну, по крайней мер, ознакомиться-то должны были.

планировка салонов интересует чиновников в последнюю очередь. Выбор чиновника всегда определяется величиной отката.

СообщениеДобавлено: Пт 07 мар, 2008 12:54 
веселопедистка

Я тут немного прерву вашу дискуссию... :) нада покрасить чудо советского автопрома... кто-нить знает проверенные места какие-нить... чтоб подешевле и нормально... :)

СообщениеДобавлено: Пт 07 мар, 2008 13:06 

давно уже, к счастью, не занимался такими вопросами, но у меня было правило - если приезжаешь в сервис, и там работают смуглые товарисчи с сильным кавказским акцентом, то можно сразу уезжать. Не стоит даже тратить время на разговор - будет раза в 2 дороже...

СообщениеДобавлено: Ср 19 мар, 2008 10:39 

Вот кстати еще про китайское качество... Вчера вечером у настольной лампы над компьютером отвалился плафон и отбил мне пальцы. Как оказалось, пластмассовое крепление плафона расплавилось и деформировалось от жара лампочки. Великим китайским инженерам не пришло в голову то, что лампы имеют свойство нагреваться, а следовательно то, что лучше крепление плафона сделать металлическим (плафон-то металлический и кстати, довольно тяжелый) или хотя бы из какого-нибудь жаростойкого пластика. Лампа была куплена в "Техносиле" за вполне приличные деньги.

Вот и интересно, у них в автомобилях тоже такие технические решения имеют место, или нет?

P.S. А лампу я все же починил. Пока крепление было мягкое я несколько модифицировал его форму, чтоб плафон больше не соскакивал :D .

СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2008 10:36 

Имеют.

СообщениеДобавлено: Пт 21 мар, 2008 11:02 
Имярек

Kanti писал(а):
Я тут немного прерву вашу дискуссию... :) нада покрасить чудо советского автопрома... кто-нить знает проверенные места какие-нить... чтоб подешевле и нормально... :)

Каков объем покраски, что нужно красить и на какую сумму расчитываешь ?

СообщениеДобавлено: Пн 24 мар, 2008 13:34 
лимончик

теперь я понял, что китайские автобусы опасны...
заметил, что на многих китай-автобусах кресла вот-вот отвалятся от пола, а что произойдет в случае аварии - даже подумать страшно... :shock:

СообщениеДобавлено: Пн 24 мар, 2008 14:47 
Имярек

Flashback писал(а):
теперь я понял, что китайские автобусы опасны...
... :shock:

мое замечание - на китайских автобусах очень часто лопаются боковые стекла....

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2008 1:19 
El diablo

Изображение

Вот Логан посадили на полноприводное шасси.
А мне вот нравицца.
Но ведь нет же, выпус намечен на 2010 год, и запакуют его в убогий корпус классического внедорожника от Ниссана...

Изображение

Ну почему так редко делают классические седаны на полноприводной внедорожной подвеске, именно внедорожной, с увеличенным клиренсом, и прочим.
Помниться был Фольсваген Гольф на внедорожном шасс, сказка, а не машина...
Вот и если б Логан таким же б оставили...
Незнаю как вам, но первая фотка мне больше нра...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]