Текущее время: Вт 05 авг, 2025 9:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2014 10:41 

Сообщаю всем велосипедистам прекрасную новость!
Открытие летнего велосезона уже не за горами!

20 апреля велоКазань открывает свой очередной летний велосезон!
В программе праздника: велопробег (колонны по 10 чел, соблюдая ПДД), традиционные соревнования по кросс-кантри, ориентированию на велосипеде, драг-рейсинг и конечно же, рыцарский турнир! А так же всевозможные мини-конкурсы и эстафеты.
Изображение

Приглашаем всех велосипедистов открыть сезон вместе! И будем очень рады всех видеть!
Место встречи: чаша у центрального ЗАГСа, 9.00
Место проведения - ЦПКиО им. Горького, 11.30

Нам требуются волонтеры: ведущие колонн, маршалы и много-много других помощников.
Ищутся спонсоры и партнеры.
Давайте попробуем сделать праздник ВМЕСТЕ!

Программа праздника:

9.00 Встреча у чаши нового ЗАГСа, раздача ленточек и шариков, съемки с мультикоптера. Коллективное фото и велоМИМИМИ.Организация колонн. Напутствие от ГИБДД г. Казани
10.00 Пробег чаша ЗАГСа - Парк Горького (маршрут через Миллениум)
10.30 Прибытие в Парк Горького, открытие праздника и площадок
10.30 Открытие фото-выставки
10:30 Различные конкурсы для детей и взрослых на велотематику
11.00 Старт регистрации на соревнования по дрэг-рейсингу, банникам, кросс-кантри и АДС
11.00 Открытие детской площадки
12.00 Старт соревнований по дрэг-рейсингу, баннику в высоту и в длину
13.30 Старт рыцарского турнира
13.30 Старт приключенческой гонки (АДС)
13.30 Старт кросс-кантри эстафеты
16.00 Церемония награждения, закрытие
17.00 Отбытие
Работает фотовыставка и велопрокат.
Планируются экскурсии;

Фото- и другие репортажи с открытия сезона-2013

ВНИМАНИЕ! Несовершеннолетние дети (с 14 до 18 лет) к велопробегу допускаются только в СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛЫХ И ПОСЛЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИНСТРУКТАЖА. Дети младше 14 лет к пробегу не допускаются вообще! Ждем вас сразу в парке Горького.

Последний раз редактировалось Holly Пн 14 апр, 2014 21:00, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 20:24 

посмотрим что будет . мне кажется что народ придет увит ту грязь. и на природу махнет . скирдование организаторов в овраги ,конечна не запрещаться. но пожелтейте их. старались . но в России всегда все через одно место sarcasm

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 20:42 

megavoltk2 писал(а):
посмотрим что будет . мне кажется что народ придет увит ту грязь. и на природу махнет . скирдование организаторов в овраги ,конечна не запрещаться. но пожелтейте их. старались . но в России всегда все через одно место sarcasm

конечно! и у них неадекваты будут! и трезвые и не очень!

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 20:44 
Человек с гравицапой

Потенциальный участник драга очень просит запретить старт с трекстенда

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 20:53 

Snaryad2 писал(а):
Потенциальный участник драга очень просит запретить старт с трекстенда

не умеет?

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 20:59 

Перенести событие на парка горького - это было волевое решение, которое стиснув зубы пришлось принять. И вот почему.
На негонках 3700 зарегистрированных пользователей. Ежедневно форум просматривают 1000 уникальных пользователей. Пишут из них только 30-50, остальные читают. В лицо знают те самые 50 человек, которые активно пишут и катаются вместе. Остальных мы не знаем, и даже не можем предположить, как они катают, кто они такие. Представляете соотношение 50 человек и 1000?
А теперь представьте ситуацию, что на горьковском шоссе случается ДТП и несколько человек получают травму. Вы думаете, что они будут снисходительны к организаторам? Да я уверена, что те люди, которых я знаю (50 чел) ко мне лично как к организатору, претензий иметь не будут. А за остальных 950 я не уверена, и даже как то обеспокоена. А вы знаете, что у организаторов есть семьи, дети, и за чью то безответственность не хочется коротать часть своей жизни на нарах, да и даже просто сидеть в суде в качестве виновного.

Когда случается несчастье, к примеру, имеет большое значение, сделали ли организаторы ВСЁ возможное, чтобы его предотвратить. В данном случае мы делаем все возможное, чтобы совесть была чиста: выбрали простой маршрут, доступный каждому, расскажем о безопасном движении, если будут спонсоры - напечатаем даже об этом листовки. До кого-то информация дойдет - и это уже хорошо! У нас будет скорая. А представьте, если кто то сломает шею на нашем празднике на карьере? Кто будет виноват? А в прошлом году несчастные случаи были. Вспомнить даже того самого kupa, если не ошибаюсь. Кто тебе помог? Крези и Ко? Нет, ты позвонил организатору и попросил скорую. А где гарантия, что такое в самом худшем варианте не повториться?

Да, мы не можем повлиять на власти и ГИБДД, заставить их выделить нам полосу на дороге, перекрыть движение, дать машину сопровождения. Мы не можем заставить нашего мэра сесть на велосипед. Но я надеюсь, что это только временные явления. Когда нибудь открытие летнего велосезона в Казани будет напоминать открытие в Уфе, а ведь и там тоже так же все начиналось! Вода камень точит, надо только быть настойчивым.
Можно проводить все открытия узким кругом на карьере, но тогда мы, велосипедисты, никому нужны не будем. Хотя дело даже не в этом..
На открытие выедет толпа людей, незнакомых никому! Может быть стоит немного напрячься, один только день! в году! И сделать что-то для велоКазани? Для того, чтобы создать имидж велоклубов, как сообществ активных, трезвых, взрослых людей, способных вести за собой других и помогать им? Помощь каждого человека нужна!

Почему то все проигнорировали мое сообщение о предложении про узкий круг.. не знаю почему. Наверное никто не хочет.

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 21:03 
тупо экстримал

Holly писал(а):
А в прошлом году несчастные случаи были. Вспомнить даже того самого kupa, если не ошибаюсь. Кто тебе помог? Крези и Ко? Нет, ты позвонил организатору и попросил скорую. А где гарантия, что такое в самом худшем варианте не повториться?

ну все,теперь давайте возьмем и навсякий случай не будем брать велосипеды,да и вообще приедем со своими диванами...так безопаснее...
з.ы он сломался кстати когда поехал к вам)

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 21:04 

Не важно куда он ехал. Он был там.

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 21:05 

а почему не рассматривался вариант пустить народ через лес? (через парк Урицкого, глубокое озеро) Или там еще не просохла земля?

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 21:07 

Вариант рассматривался. Но не все доедут (новички). Тогда надо переносить открытие на начало мая, а это нежелательно совсем...

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 21:12 
Чейновед

А почему Дубравную проигнорили? Сделали бы сбор у метро "Горки", например, или у СК "Зилант" и доехали бы по Мавлютова. Я думаю что ГИБДД даже трёх регулировщиков выделило бы на перекрестки, благо для этого у них юридические основания есть.
Ехать там пару километров, доехать до места сбора можно на метро, никаких поворотов. Одни плюсы.

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 21:26 

А что бы делали те, кому метро вообще не по пути и его вообще нет по пути от дома до Дубравной? Нет, это конец города, при чем самый неудобный. Рассматривали Дербышки, куда можно приехать и на эльке, и по ул МИра и через Царицино. Там все для открытия есть. Но, далеко от центра города.

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 21:34 
Чейновед

merriadoc писал(а):
А что бы делали те, кому метро вообще не по пути и его вообще нет по пути от дома до Дубравной?

Там ходит уйма автобусов, 4-й трамвай, да и до станций метро по городу расстояния небольшие в большинстве случаев. По пр. Победы ходит 5-й трамвай, а там до метро "Горки" 1,5 км.
Вот до ПГ только автобусы и немного троллейбусов. Центр ещё не означает транспортной доступности.
Посмотреть на 1000 велосипедистов на Миллениуме я конечно приеду, не каждый день бывает такой атракцион.

P.S. 2ГИС говорит что на Молодёжке проходит 13 маршрутов, а на метро "горки" - 22.

Последний раз редактировалось Teem Ср 02 апр, 2014 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 21:36 

А что в парке не нажрутся что ли ???? дело в каждого во вкусе . у нас не будет как в уфе или набержных чулнах. у нас только за спорт который приносит деньги . а молодежь на велеках или еще на чем нашему правительству не нужна . если только за штрафы деньги собрать. тут Медведев обломал. распечатайте закон . друг мусора пристанут .

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 21:36 

Holly писал(а):
Вариант рассматривался. Но не все доедут (новички). Тогда надо переносить открытие на начало мая, а это нежелательно совсем...

Куда, с ПП до Карьера? 20 км? Это каким же надо быть уж совсем зеленым новичком, что бы столько не проехать. У меня 9 летний ребятенок в прошлом году с первого раза на односкоростном метеорчике намотала 30 км ни разу не пискнув. Новички вполне доедут, не переживай.
Другой вопрос - если власти дали добро на сопровождение / организацию, поставиви определенные условия по месту проведения - так и скажите, что ж зазорного в сотрудничестве с властью? Мы столько лет добивались, что бы нас заметили, и вот, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 21:37 

Я вот живу в Дербышках. Для меня ехать на Дбравную не вариант. Только на велосипеде. Но я ничего не говорил, когда ездили на Карьер. Т. е. мне все-равно куда педали крутить. Но вот другим - далеко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]