Текущее время: Чт 19 июн, 2025 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 05 мар, 2014 23:08 

Давненько уже вынашиваю идейку документалки на под рабочим названием "Казань - Крым: дорога тысячелетий". Видимо, повод есть таки работать в эту сторону :)

СообщениеДобавлено: Ср 05 мар, 2014 23:13 

Ок, не буду спорить. Просто я знаком с татароговорящим казанским татарином, жившим на Украине, который утверждал обратное.
Спасибо за экскурс.

СообщениеДобавлено: Ср 05 мар, 2014 23:21 

antonio писал(а):
Ок, не буду спорить. Просто я знаком с татароговорящим казанским татарином, жившим на Украине, который утверждал обратное.
Спасибо за экскурс.

Да это и не спор, а дискуссия :)
Есть одна интересная книжица, автор - запамятовал фамилию - тоже татароговорящий татарин, но в предисловии он задался вопросом - какой он татарин. И не смог найти ответа - татар то много, а в предках у него намешана куча всего :)
Короче, во мнениях мы с ним сходимся :)

СообщениеДобавлено: Ср 05 мар, 2014 23:31 

Гоблин о ситуации в Украине
https://vk.com/feed?z=video1447159_1677 ... 80dd311664

СообщениеДобавлено: Ср 05 мар, 2014 23:43 

el'Zar Меджлис в 2005 году стал из обществено-религиозной организации в политической. Я серьезно к нему не отношусь. Думаю так поступили многие.

antonio возможно из-за того что довелось работать в Турции, у меня проблем с пониманием нет. Народ все таки мне так кажется единым. К примеру меня поставь рядом с крымскими, то я буду вырыватся на их фоне. Ришата к примеру, фиг отличиш. Опять же меня на фоне казанских, то же особо не буду выделятся на общем фоне. Это мои личные наблюдения, могу есно ошибаться. Одно радует в Крыму, стоит жене в татарской кафешке назвать меня или детей по имени, тут же начинается ВИП обслуживание. Хоть таких кафешек и мало на ЮБК, я принципиально хожу туда. Ксате крымские плов готовить не умеют. Думаю кроме Марата Башарова, казанские все таки умеют готовить плов. Моих же предков еще при царе сослали в Наманган. но изнгачально они были казанские и у меня есть еще родня в Казане.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 0:02 

ЧД_ писал(а):
Одно радует в Крыму, стоит жене в татарской кафешке назвать меня или детей по имени, тут же начинается ВИП обслуживание.
ЧД_, а это хорошая новость, или плохая?..

Меня вот больше радуют кафешки, в которых всех обслуживают одинаково. Если моих друзей татар будут обслуживать... эмм.... обычно, а меня обхаживать за то что я русский, я, принципиально перестану ходить в такое кафе. Ибо рублём голосую ПРОТИВ национализма, а не за.

Впрочем, на Украине этнический национализм это, похоже, норма жизни. :facepalm:
У вас как в экономике не закончились 90-е, так и в сознании.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 0:13 

antonio Не вижу проблемы в том, что соплеменики стараются помочь или сделать приятное. В любом случае, что русский, что я будем есть из одного котла. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 0:28 

ЧД_ писал(а):
Не вижу проблемы
- Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 0:28 

ЧД_ писал(а):
el'Zar Меджлис в 2005 году стал из обществено-религиозной организации в политической. Я серьезно к нему не отношусь. Думаю так поступили многие.

Он стал таковым давно, гораздо раньше 2005-го, уверяю тебя. В 2008 я беседовал с бывшим зампреда Меджлиса Надиром Бекировым, вовремя оттуда свалившим. Уже в конце 90-х Меджлис был хорошо организованной группировкой, мало напопмнавшей орган национального самоуправления.

ЧД_ писал(а):
К примеру меня поставь рядом с крымскими, то я буду вырыватся на их фоне..

Примерно такая же ситуация. Самое забавное, когда я начинаю говоить на татарском в Крыму, люди меня не знающие, начинают так прищуриваться и говорить: А ты не из Казани часом? В Казани эффект обратный. :)

ЧД_ писал(а):
Одно радует в Крыму, стоит жене в татарской кафешке назвать меня или детей по имени, тут же начинается ВИП обслуживание. Хоть таких кафешек и мало на ЮБК, я принципиально хожу туда.

Ты им еще при входе Селям Алейкум выдай, что бы уж окончательно добить) Эм гузель ерчигини корсетиниз - все, в доску свой :)

ЧД_ писал(а):
Кстати крымские плов готовить не умеют.

А вот и не угадал. Умеют. У меня братец такой плов готовит - закачаешься) Но это единицы, да. Я в крымских кафешках тоже плов не беру. А еще люблю рвать шаблоны официанткам -мою рожу видел? Похож я на крымского? А когда начинаю говорить на татарском с легким казанским акцентом.... Забавно за ними наблюдать :)

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 0:33 

antonio писал(а):
ЧД_ писал(а):
Одно радует в Крыму, стоит жене в татарской кафешке назвать меня или детей по имени, тут же начинается ВИП обслуживание.
ЧД_, а это хорошая новость, или плохая?..

Меня вот больше радуют кафешки, в которых всех обслуживают одинаково. Если моих друзей татар будут обслуживать... эмм.... обычно, а меня обхаживать за то что я русский, я, принципиально перестану ходить в такое кафе. Ибо рублём голосую ПРОТИВ национализма, а не за.

Впрочем, на Украине этнический национализм это, похоже, норма жизни. :facepalm:
У вас как в экономике не закончились 90-е, так и в сознании.

Не горячись. Это не национализм. Ну, пусть будет гастрономическим национализмом. 70 лет советская власть пыталась вдолбить всем - и татарам, и не татарам, что крымские - предатели, пособники фашистов и вообще сволочи. Менталитет трех-четырех поколений складывался на волне борьбы с этими огульными обвинениями. теперь еще столько же будем с себя стряхивать и привыкать жить без информационной войны и обвинений.
История вопроса должна быть изучена перед обсуждением вопроса.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 8:28 

Если всех обслуживают хорошо, а кого-то еще лучше, это нормально. Когда обслуживают всех плохо, а кого-то хорошо, это уже "совок" )
---
Даже в этнографии на сегодня нет четкой позиции, как отделять один народ от другого. Между казанскими и крымскими, несомненно есть культурная общность. Антропологические различия есть даже в среде народов, у которых культурные и диалектические различия давно стерлись. А в Америке и тот и другой все равно будут для остальных "русскими" )
---
Между тем, вчера в Казани согнали бюджетников на митинг "в поддержку братского народа Украины"

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 8:43 

Цитата:
В интернете появилась аудиозапись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.
"Стремительно растет понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой украинской коалиции", - поделился своими соображениям Паэт.
"Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно", - заявила в ответ Эштон.

МИД Эстонии уже подтвердил подлинность этого разговора.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 8:45 
Серый кардинал

living писал(а):
Цитата:
В интернете появилась аудиозапись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.
"Стремительно растет понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой украинской коалиции", - поделился своими соображениям Паэт.
"Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно", - заявила в ответ Эштон.

МИД Эстонии уже подтвердил подлинность этого разговора.

Вот немного больше букаф на эту тему

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 9:54 

Смотрю новости на Россия24
аааа, ууууу, это бред, бедные люди которые этому верят...
там сказали, что санкции против России ударят больше по ним (он собираются блокировать счета чиновников, а наши счета американских компаний, ну или опять с нашими детьми что нибудь наши сделают)
так вот, европа-америка блокируют счета российских граждан
мы блокируем счета американских компаний
(так и сказали!!)
А потом мы отключим им газ и все, европа замерзнет..

это жесть
- как только мы отключим газ, у нас тут же закончится приток баксов, за которые покупают еду
- в европе русского газа - 30%, это ударит, но не фатально и да и ускоряют они процесс отказа от нашего газа в сторону СПГ

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 10:07 

Создаем отличный инвестклимат

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]