Текущее время: Ср 18 июн, 2025 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 16:20 

antonio писал(а):
Я б даже не возражал, чтобы в Казани некогда вьетнамский рынок, далее азербайджанский, а теперь таджикский, стал украинским.

Это ты чисто эмоционально не возражаешь, примеряя ситуацию на себя. А если подходить к изначальному вопросу (о том, надо ли кормить украину) с холодным сердцем - то ответ надо, и именно потому что наплыв украинских беженцев может обойтись России как бы не дороже того, что планировалось вложить изначально.

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 16:45 

Был я как то в командировке в маленьком городке за Харьковым. Мы там ЖД вокзал строили, типа таможеного сразу перед границей. Так вот рядом с гостиницей был базар. Как продуктовый, так и вещевой. Торговали там въетнамцы. В городке была река, так что ЧД отправился на базар за плавательными принадлежностями. Кроме плавок на ЧД ничего не налезло, все было маленького размера. Но въетнамцы обещали мне это исправить, и все наровили снять мерку для майки и шортов. Далее удалось попробовать въетнамский фастфуд. В общем милые люди, особено женщины. Только напрягало, что они себя называли русскими именами.

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 17:59 

Ahill писал(а):
. А если подходить к изначальному вопросу (о том, надо ли кормить украину) с холодным сердцем - то ответ надо, и именно потому что наплыв украинских беженцев может обойтись России как бы не дороже того, что планировалось вложить изначально.
Идея понятна. За счёт российского налогоплательщика надо кормить всех, от кого исходит угроза демографической экспансии: как бы они не приехали к нам беженцами и гастарбайтерами.
Тогда, исходя из этой логики, Россия должна осыпать золотым дождём, в первую очередь, страны Центральной Азии.
Ты уверен, что Украина первая в этом списке?
ЧД_ писал(а):
Был я как то в командировке в маленьком городке за Харьковым. Мы там ЖД вокзал строили, типа таможеного сразу перед границей. Так вот рядом с гостиницей был базар. Как продуктовый, так и вещевой. Торговали там въетнамцы. В городке была река, так что ЧД отправился на базар за плавательными принадлежностями. Кроме плавок на ЧД ничего не налезло, все было маленького размера. Но въетнамцы обещали мне это исправить, и все наровили снять мерку для майки и шортов. Далее удалось попробовать въетнамский фастфуд. В общем милые люди, особено женщины. Только напрягало, что они себя называли русскими именами.
ЧД_, а с кавказцами и среднеазиатами у вас как?
На рынках кто?

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 18:45 

На рынках незначительно есть узбеки и азейрбайджанцы и корейцы. Айзербайджанцы часто ставят продавцов из местных, но все равно руки чешутся самим продавать. Если сами торгуют и постоянно на одном месте, проблем нет. Если залетные. то могут и обвесить или чет не то подсунуть. Корейци торгуют сухофруктами и всякими соленьями. Безпроблемные люди, иногда просто не понимают, зачем мне нужны сухофрукты и именно такие. Соленья то же не плохие. Узбеки торгуют пряностями и лепешками. Не у всех, но иногда можно нарватся на левак. Думаю, что сами иногда не знают, что торгуют леваком, так как не разбираются в пряностях сами. Потому тщательно изучаю товар. Лепешки вкусные. Есть еще грузины, но они не на рынке, а в основном всякие мелкие кафешки и не мелкие держут. Армяни то же в основном рестораный бизнес. Рядом со мной есть классная грузинская мелкая кафешка. Там очень вкусные изделия и в них есть даже мясо. Часто беру себе на стройку. Вспомнил, был у нас узбекский, корейски ресторан и парочку кетайских. Давно не был там. судьбу не знаю. Одна прелесть в таких заведениях, там нет попрошаек. Местные как то попрошаек по Европейски вытуривают, а те раз в морду дали и больше никто не лезет. Ну и плюс ЧД на базаре каждая собака знает. ЧД любит базар. Многих продавцов знаю по именам. Если надо чего то, то я звоню продавцам и потом просто делаю обход забираю все что надо и только расплачиваюсь. Обычные покупатели часто шокированы таким зрелищем.

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 19:55 

Путин: - А у нас в России газ! А у вас?
Янукович: - А у нас переворот, вот.
Лукашенко: - а у нас переворот не допустит наш народ!
Путин: - А у нас Олимпиада.
Что еще для счастья надо? И ликует весь народ. Вот!
Янукович: - А у нас переворот. Вот...
Лукашенко: - А зато у нас в стране
Благодаря, конечно, мне
Нет ни бедных, ни богатых,
Все живут лишь на зарплату.
Путин: - А у нас на лыжах в Сочи
Каждый сможет отдыхать.
И чиновник, и рабочий.
Вот такая благодать!
Янукович: - А у нас переворот... Вот.
Обама: - Ну, а мне вообще все страны
Шлют картошку, газ, бананы.
Кто бананы не пришлет
– У того переворот. Вот.

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 20:36 

antonio писал(а):
Идея понятна. За счёт российского налогоплательщика надо кормить всех, от кого исходит угроза демографической экспансии: как бы они не приехали к нам беженцами и гастарбайтерами.
Тогда, исходя из этой логики, Россия должна осыпать золотым дождём, в первую очередь, страны Центральной Азии.
Ты уверен, что Украина первая в этом списке?

Вижу я, идея всё-таки не до конца понята. За счёт российского налогоплательщика нужно помогать соседям наводить у себя порядок, при котором от них не возникает поток беженцев и/или преступности. Просто так осыпать кого-то деньгами не стоит.

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 20:56 

Разница в понимании заключается в терминах? Я сказал "осыпать деньгами", ты сказал "помогать соседям"?
Ты не ответил - почему Украина, а не страны Ценральной Азии, согласно твоей же логике?
"...помогать соседям наводить у себя порядок, при котором от них не возникает поток беженцев и/или преступности" - больше относится к странам ЦА, чем к Украине. Кто у нас на улицах - украинцы что ли?
Впрочем, можешь не отвечать, не интересно...

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 21:40 

Цитата:
В течение двух месяцев противостояния в Киеве более трех десятков граждан РФ вылетели на Украину, чтобы перенять у местных активистов опыт организации волнений и борьбы против власти. Среди них были представители партий «Другая Россия», «Русь сидящая», национальных объединений украинцев в России, организаций «Русский вердикт», «Русские», Национал-демократической партии, клуба болельщиков «Ярославка», участники ЛГБТ-сообществ, «Нации труда» и «Голоса».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566559#ixzz2uMAhDD82
К бунту готовятся, не иначе :? Быть в стране ЛГБТ-революции...

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 22:55 

Ahill писал(а):
antonio писал(а):
Вижу я, идея всё-таки не до конца понята. За счёт российского налогоплательщика нужно помогать соседям наводить у себя порядок, при котором от них не возникает поток беженцев и/или преступности. Просто так осыпать кого-то деньгами не стоит.

Глупости какие-то говорите. И так им 15 миллиардов чуть не подарили, а теперь за наши деньги ещё им после переворота восстанавливаться помогать. Нет, если будет нормальная русская восточная Украина отдельно, а галичане отдельно, то нашим помочь нужно.

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 23:12 

3 млрд. уже дали.

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев, 2014 23:38 

С точки зрения России, а именно ВВП, мы програли этот вопрос по внешней политике. В частности продул партию ВВП .. как самый ответственный по им же сделанной системе ответственности-вертиКАЛи. Пиндосы все правильно просчитали и все реализовали по плану. Это супер провал, Великий Пу сделал ставку не на ту лошадь - она сдохла. А ведь внешняя политика считалась его коньком в противовес экономике. А тут .. :?
1. Для России было бы лучше вступление У в союз с Европой (как минимум спокойно было бы), а теперь вот очаг нестабильности у ворот
2. Мы не понятно кому дали 3ярда

СообщениеДобавлено: Ср 26 фев, 2014 8:34 

antonio писал(а):
Разница в понимании заключается в терминах? Я сказал "осыпать деньгами", ты сказал "помогать соседям"?
Ты не ответил - почему Украина, а не страны Ценральной Азии, согласно твоей же логике?
"...помогать соседям наводить у себя порядок, при котором от них не возникает поток беженцев и/или преступности" - больше относится к странам ЦА, чем к Украине. Кто у нас на улицах - украинцы что ли?
Впрочем, можешь не отвечать, не интересно...

Так ты спрашиваешь, или всё-таки не интересно? Разница не в терминах. Разница в том, что Украине деньги предлагались не просто так, а для поддержания существующего порядка. Сейчас уже не предлагаются. В центральной Азии сейчас нет угрозы переворота. А когда был в той же Киргизии в 2011 - Россия тоже неплохо потратилась на обеспечение стабильности в регионе, хотя там суммы конечно были меньшие (хотя бы потому что в Киргизии всего 5 миллионов человек живёт, а в Украине - 45).

СообщениеДобавлено: Ср 26 фев, 2014 8:41 
numero uno

Алб-тус
Ввп не делал ставок, он помогал государству. Другое дело что госво украины просрало все полимеры. Иная помощь стране не может быть законной, если направляется нелегитимному скоплению непонятно кого.

СообщениеДобавлено: Ср 26 фев, 2014 9:19 

Alendos писал(а):
Алб-тус
Ввп не делал ставок, он помогал государству.
Думаю, что нет необходимости говорить, что у России там есть большой стратегический политический и экономический интерес (а не просто желание помочь соседям, когда у самих рубль падает и ощущается экономический спад). Ставка была сделана на Януковича, которого они "уломали" на отказ от интеграции с Европой, не подготовившись к ответным действиям со стороны Запада. Партия оказалась проиграна, проиграна конкретно товарищем ВВП.

СообщениеДобавлено: Ср 26 фев, 2014 9:42 

Партия ещё не закончилась, она вовсю идёт. Хотя ставка на Януковича провалилась, да.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]