Текущее время: Чт 19 июн, 2025 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 18 дек, 2011 21:41 
дзен райдер

Alendos писал(а):
вообще с вступление в вто скорее всего будет технический прогресс быстрей идти.

технический прогресс уже давно перестал идти кстати говоря, идет вылизывание старых идей получения энергии от сжигании углеводородов. штамповка ipad'ов, и прочих бесполезных безделушек, выдаваемых за тех. прогресс.
С тех пор никаких технических революций не произошло и не предвидется в нынешнем ключе.
Но сдругой стороны можно удивлятся сколько различных патентов было получено сколько открытий было сделано. Но ни одно из них не пришло в нашу жизнь. И не придет ...
Например:
- Водородная топливная ячейка С.Мейера (можно пероборудовать обычный автомобиль чтобы ездил на воде) (эффект открыт и запатентован 20 лет назад)
- Безтопливнй генератор Н.Тесла (бесплатное электричество из эфира) (эффект открыт и запатентован 100 лет назад)

СообщениеДобавлено: Вс 18 дек, 2011 22:27 

Так из них не получится получать миллиарды прибыли. А из продажи нефти - получается. Вот и ответ. Всё решает лобби, мировое закулисное правительство, ZOG.

СообщениеДобавлено: Вс 18 дек, 2011 22:33 
огуречно-баклажанная субстанция

wazzuup писал(а):
Так из них не получится получать миллиарды прибыли.

"КУПЕРТИНО, Калифорния — 25 января 2010 г.— Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за первый квартал 2010 финансового года, завершившийся 26 декабря 2009 г. Доход компании составил 15,68 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 3,38 млрд долларов"

Есть еще Майкрософт, с большей прибылью. /other corps/
т.е. получается да?

СообщениеДобавлено: Вс 18 дек, 2011 22:37 
persona non grata

есть еще Бизард с ВОВ....те вообще барыщи каждый месяц стрегут..про гугл я скоромно промолчу)

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вс 18 дек, 2011 22:46 
дзен райдер

wazzuup писал(а):
Так из них не получится получать миллиарды прибыли. А из продажи нефти - получается. Вот и ответ. Всё решает лобби, мировое закулисное правительство, ZOG.

здесь ты не прав!,
власть, правительство, ZOG ничего не решает,
все эти структуры предостовляют только выбор,
решаешь ты что выбирать,
свободу выбора индивидума пока еще никто не отменил к счастью

Например:
можешь выбрать себе Религию для исповедования
можешь выбрать Машину для передвижения
можешь выбрать Музыку для прослушивания
а сегодня мог выбрать идти на Митинг или нет

жизнь занимательная череда выборов

Я вот думаю если я сегодня ничего не выберу из того что мне протуливают, мир перестанет существовать?

СообщениеДобавлено: Пн 19 дек, 2011 1:02 
numero uno

Денис Силантьев писал(а):
плюхают деньги в автоТАЗ, дабы тот продолжал выпускать то гумно, которое выпускает и которое многие хавают и втюхивают его всячески простым людям.

ключевое слово "простым людям". они не директора ит в крупных компаниях) и даже не инженеры. те же врачи, например
Цитата:
А может стоило вложиться в сильные области вместо того, чтобы поднимать нулевые и откровенно слабые (Сколково, блин, имею ввидду, в частности)?

я про сколково мало могу сказать. оно далеко в москве, я там не был, к москве антипатия и т.п. но предположу, что сколково примерно похоже на наш ит-парк или технопарк химград или на идею... в них я был, думаю что это все хорошие проекты.
Цитата:
У нас даже велосипеды не выпускают. Их собирают из каталожных китайских рам и китайских же комплектующих.

а зачем поднимать откровенно слабые) ты хочешь, чтобы гос-во инвестировало деньги в велостроение? а как же самолеты... все это будет. будут и наши марки. но для этого велосипед сначала должен стать повседневным транспортом. и вот тут мы можем повлиять
Цитата:
И вместо зомбоящика слушай иногда Эхо Москвы, хотя бы.

я слушаю серебряный дождь. там тоже часто бывают дискуссии на полит темы. разница в том, что я не принимаю переваренное чужими мозгами как единственно правдивое. это не первоисточник. первоисточник - это документы. за неимением документов - люди, которые с ними работают. либо те, кто непосредственно страдает от беззакония. а не те, кто это пересказывает и строит догадки

и тут вот кто-то еще говорил, мол, заказываем зарубежную военную технику.
путин сказал так: "не менее 90% от 20 000 000 000 000 руб пойдут на закупку отечественных образцов". меня не интересует с какой интонацией или жестами он это сказал. цифры он озвучил. наше дело проконтролировать и проверить через 4 года :)

СообщениеДобавлено: Пн 19 дек, 2011 1:53 

Alendos писал(а):
вообще с вступление в вто скорее всего будет технический прогресс быстрей идти. россия зря что ли всякие универсиады, чемпионаты и прочие саммиты рвется у себя проводить - все для привлечения инвестиций, т.е. создания СП, т.е. рабочих мест, т.е. привлечения технологий, т.е. создания наукоемких рабочих мест

по большому счету как мне кажется, европе и янки вообще не ударилось, чтобы россия была прогрессивной. им выгодно, чтобы россия зависела от нефти и газа. из-за этого в том числе наверняка мариновали долго вступление в вто

Не вижу пока основания полагать что после вступления в ВТО РФ слезет с нефтянной иглы. Тем более не вижу перспектив на налаживание наукоемких отраслей при отсутствии барьеров от уже готовой технологической продукции стран ВТО

СообщениеДобавлено: Пн 19 дек, 2011 9:13 

Alendos писал(а):
россия зря что ли всякие универсиады, чемпионаты и прочие саммиты рвется у себя проводить - все для привлечения инвестиций, т.е. создания СП, т.е. рабочих мест, т.е. привлечения технологий, т.е. создания наукоемких рабочих мест
- тщедушные попытки вложить бабло в PR и малорентабельные проекты. Лучшеб дороги строили, дебилы, но будучи не в силах искоренить коррупцию в этой области, осознают низкую рентабельность этих вложений ..
Вообще, многие из западников стремятся сюда, но лишь за тем чтобы собрать бабла на продаже своих товаров - скажу вам по секрету - у них в Европе нет таких прибылей. И тех кто сюда прорвался, те очень довольны, ибо у нас рынок кривой и криво настроен, настроен на "вложить, потом быстро много отбить". Все из них в один голос утверждают, что они категорически против коррупции, но дикая прибыль косвенно коррелирует с прямыми следствиями коррупционного фона ..

СообщениеДобавлено: Пн 19 дек, 2011 10:00 
дзен райдер

а ведь самолетный наш завод запроста может освоить производство сверхлегких велосипедов причем с нуля. просто башки нет у руководителей ждут подачки сверху.

СообщениеДобавлено: Пн 19 дек, 2011 10:36 
numero uno

хех, пойди к руководителю завода с предложением о создании велосипедной "дочки" на базе него. представь бизнес-план.. перспективы.. и глядишь...

или ты думаешь, что вот ни с того ни с сего директор завода хоп и прозреет и решит выпускать велики? :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 19 дек, 2011 10:53 
дзен райдер

ты абсолютно прав, действовать надо самому!

СообщениеДобавлено: Пн 19 дек, 2011 17:57 
numero uno

годовой отчет по детсадам, кому интересно

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек, 2011 9:00 

дык это частные дет.сады... в чём тут заслуга мэрии?!

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек, 2011 10:46 
огуречно-баклажанная субстанция

мэрия за незабесплатно разрешила их построить :)

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек, 2011 11:07 
дзен райдер

мэрия не препятствовала - платная заслуга мэрии (полный прайс заслуг на оф. сайте) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]