Текущее время: Ср 18 июн, 2025 3:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 20:07 

Flashback писал(а):
antonio писал(а):
Тема называется "Велосипедист в сознании отечественного обывателя", или "Велосипед vs советского менталитета".

и откуда взялись эти названия? :)

из первых 2х сообщений, если я правильно понял их смысловую нагрузку, + заголовок

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 21:36 

Руслич писал(а):
Все мы носим одежду, причем разную. Никто не пойдет заниматься спортом в пиджаке и никто не придет на работу в тренниках. Всему свое время так сказать и предназначение. Тоже и с велосипед vs автомобиль, имхо. Можно долго сокрушаться по поводу как это плохо что человек ездит на работу на машине только из-за престижа, но одежду извините мы тоже носим не только удобную... Я бы мог прийти летом на работу в шлепанцах и шортах потому что мне это удобнее чем в туфлях и брюках, но не думаю что это было бы оценено правильно.

Во-первых автомобиль и одежда - разные вещи. Здесь не стоит "перегибать палку". Не ездить на автомобиле ради "марки", и купаться голым в фонтане, нарушая все правила приличия - разные вещи. Велосипед там не упоминался.

Во-вторых, иногда украшением человека является не только имиджевая составляющая, но и такие качества, как волевой характер и целостность убеждений.

В продолжение той истории. Три года тому назад (как же быстро летит время) на той же фирме работал мой друг. Вместе с тем моим знакомым они закончили институт и пришли на работу с небольшим интервалом. С порога института они развивались разными путями: один проработав несколько месяцев, сразу же купил "Жигули", другой - горный велосипед. Полгода спустя "велосипедиста" уволили. Официально - недобросовествое исполнение обязанностей. Де-факто - не вписался в коллектив. Ну что такое, ну правда, ну... ну какой это инженер - одевается по молодёжному, вместе со всеми не курит, ездит... смешно сказать - ездит на велосипеде! Право слово ну.. как дитё ей-богу!

К моему глубочайшему уважению, он не стал изменять своему внутреннему "Я". Не бросил велосипед, не стал курить трубку, одеваться как те, кому за 40. После долгих мытарств в поисках работы, он наконец-то нашёл место, где к его убеждениям относятся с должным уважением и ценят в первую очередь профессионализм, а не похожесть на остальных. У него прекрасные отношения с начальством и много друзей. На новой работе он зарабатывает больше, чем наш общий знакомый.

Это замечательный пример того, как важно оставаться самим собой.

...
Не стоит прогибатья под изменчевый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас
...

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 21:57 
асфальтоненавидец

Прогибаться под каждого еес-но не стоит. Но и вдаваться в другую крайность - "я самый умный а вы все просто меня не понимаете" тоже имхо не лучший вариант - об том речь. Хотя это конечно личный выбор каждого - влиться в серую массу или идти на конфликт с социумом. Я лично предпочитаю золотую середину.

И "оставаться самим собой" кстати не всегда полезно - иногда полезно меняться. В лучшую сторону ;)

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 22:14 

Pozis писал(а):
Именно так я и приезжал на работу летом и осенью, в шортах и футболке :) . А потом переодвался в брюки и рубаху, которую потом увозил домой для стирки. Все довольны!
ЗЫ Мужики в цех тоже переодеваются. Чем же инженегры хуже?

Аналогично :)

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 22:34 

Руслич писал(а):
Прогибаться под каждого еес-но не стоит. Но и вдаваться в другую крайность - "я самый умный а вы все просто меня не понимаете" тоже имхо не лучший вариант - об том речь. Хотя это конечно личный выбор каждого - влиться в серую массу или идти на конфликт с социумом. Я лично предпочитаю золотую середину.

И "оставаться самим собой" кстати не всегда полезно - иногда полезно меняться. В лучшую сторону ;)

Руслич, я же как раз начал с того, что неуместны крайние сравнения, а ты опять пишешь "Вдаваться в крайность", "Конфликт с социумом". Хорошо, начнём с того примера. По шагам:
1. Ходить на работу пешком, если ты живёшь в соседнем дворе, это крайность? Нет.
2. (экспромтом) не носить очки (для солидности), если у тебя хорошее зрение - это крайность? Тоже нет.

Теперь ближе к конфликту с социумом.
В первом сообщении темы говорится о том, что стереотипы ломаются. Они ломаются благодаря тому, что изначально происходит конфликт, потом этот конфликт перетекает в категорию "привычный конфликт", потом он становится нормой.

Совершенно согласен про "золотую середину".

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен, 2011 14:24 

Велосипед не только транспорт как оказалось, но и объединяющий фактор неплохой)

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен, 2011 14:54 
балда абалдуевская

гробокопатель :D

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен, 2011 15:15 

Tatarin
Ну ты блин археолог! :D :lol:

А по теме - вот вам типичный пример с автофорума:

У меня друг ездил на работу на велике, как на придурка смотрели.. )

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен, 2011 15:21 

А у меня на работе спокойно относятся к тому, что я на веле все лето проездила. Даже с симпатией. Ибо домой я добираюсь быстрее чем на авто, метро и прочих видах транспорта. Сейчас каждый день спрашивают -а ты на веле?) Волнуются, как я зимой буду ездить)

п.-с. а еще меня каждую пятницу генеральный спрашивает - где же твой рюкзак? если не видит его в офисе)

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен, 2011 17:13 

а у меня - дома не понимают. всё ждут, когда ж велик отправится на помойку, и появятся муж и дети)))
зато бабульки во дворе уважают
и мужики на работе завидуют, потому-что на рабочей стоянке, охраняемой, для машин больше мест нет, а для велика есть)))

89534967318
89376261967 Неля

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен, 2011 17:24 

Можно мне кажется, и велик, и детей с мужем совмещать :)

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен, 2011 17:36 

Я совмещаю вполне успешно.
Правда жена побаивается дитё возить в велокресле, потому все вместе ездим на оффтопике. Но вдвоём за продуктами там или ещё куда катаемся на велах. Удобнее и быстрее! 8)

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен, 2011 17:56 

Да, заходя в офис в шлеме, вызываю некоторое оживление в рядах коллег. А вообще пяток великов у нас на "Эфире" летом каждый день можно было увидеть

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен, 2011 18:50 

Holly писал(а):
Можно мне кажется, и велик, и детей с мужем совмещать :)

та знаю, видела) просто родственники пока об этом не догадываются, поэтому пусть спят спокойно)

89534967318
89376261967 Неля

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен, 2011 19:28 

Когда спрашивают про велосипед - фигня, уже почти и не спрашивают, разве что когда на оренбургском тракте стоял у поста дпс, гаишник подошёл и стал распрашивать, ну мол сколько едет, куда катал. Ну я ему отвечаю, мол едет 55 по прямой максимум, под горку больше, ездил максимум на 250км :lol:
Чаще по мопеду спрашивают, точнее каждый день найдётся какой-нибудь дедок или реже, из молодёжи. кто обязательно спросит "почом брал") Когда начинаю расказывать, что это совок восстановленный, многие удивляются, реже изначально знают что это такое и подходят со словами "офигеть, но ещё ездеет" :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]