Текущее время: Пн 23 июл, 2018 3:47


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 9:00 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
Называется она DeLorme Earthmate Pn-30. Ее специализация - работа с ОГРОМНЫМИ растровыми картами ОГРОМНОГО разрешения, хотя и векторные он тоже поддерживает. Для этого на нем стоит мощный двухъядерный процессор, в результате чего при просмотре карт аппарат не подтормаживает как Гармины. Для закачки карт ему необходим специальный софт, продающийся отдельно. В остальном характеристики более-менее схожи с последними Гарминами.

ПС, мы отходим от темы.

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 9:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 12 мар, 2009 17:23

Сообщения: 5067
То есть для покатушек по окрестностям приобретать его смысла нет?

_________________
Жизнь, в сущности, не сложнее искусства езды на велосипеде. Главное, глядеть на дорогу, держать руль и, когда надо, крутить педали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 9:04 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
ИМХО нет. Это только если забуриваться в далекую глухомань, на которую есть только бумажные карты. Или если любишь пользоваться высокодетализированными спутниковыми снимками. Сам сейчас раздумываю, нужен ли он мне... Дакота со своей задачей отлично справляется.

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 9:08 
Не в сети
крокодиловод
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 09 июл, 2007 10:35

Сообщения: 4599

Откуда: Чебоксары-Казань
Snaryad2 писал(а):
Единственный пока недостаток Гармина в этом плане - общий размер таких карт ограничен 32Мб.
оно может быть перезалито в полевых условиях с флешки?
Snaryad2 писал(а):
Это Гармин Дакота, ставить на него дополнительно ничего нельзя. Да, в общем-то и не надо, все нужные карты он поддерживает.
растровые тоже?
ЗЫ: и почему в орегоне 450 простенькой звонилки нет? :facepalm:
ЗЗЫ: а в орегоне 450 общий размер растровых карт получается может быть до 850 мб?

_________________
Гонщикам - гонки, туристам - походы, клоунам - цирк (с)
активно недолюбливаю лжецов, подлецов и мерзавцев. Глупцов тоже не жалую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 11:34 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
Volkodav писал(а):
оно может быть перезалито в полевых условиях с флешки?


Насколько я понимаю можно, хотя сам так не делал поскольку у меня память не расширяется, только 850Мб встроенной.

Volkodav писал(а):
растровые тоже?


Да, и их тоже.

Volkodav писал(а):
ЗЗЫ: а в орегоне 450 общий размер растровых карт получается может быть до 850 мб?


Нет, пока что у всех* Гарминов размер растровых карт ограничен 32Мб. Вообще Гармины (*а именно, серии Орегон, Дакота, Коллорадо+с недавних пор GpsMap62) изначально не создавались под растровые карты. Возможность работы с ними появилась потом, с выходом очередной серии прошивок. В них добавили возможность просматривать растровые карты. Но эти карты загружаются все сразу и одновременно, их можно только включить и выключить (все сразу и одновременно). И поэтому максимальный объем растровых карт там связан не с общим объемом памяти, а с оперативной памятью и процессором. Это минус. Но мне кажется, что это скоро исправят, тут достаточно выпустить новую версию прошивки, в которой можно будет выбирать какую растровую карту использовать.

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 09 июл, 2008 23:18

Сообщения: 5819

Откуда: Соловьиная роща 8927Ч26I866
Alendos писал(а):
...Для таких целей больше подойдет что-то из этого: ...

хотелось бы карту видеть (читай - красивую, с координатами я ещё не парился...). всё таки так проще ориентироваться. кетай жоский не хочу. по поводу креплений - оно нафиг не нужно на руле таскать фиговину за 10 килорублей. всегда есть жёсткий чехол спереди на лямке рюкзака.

_________________
резюмешка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 12 мар, 2009 17:23

Сообщения: 5067
На счет крепления тоже раньше думал, чего сложного, достал с кармашка, посмотрел. Но как показала практика, не очень то и удобно

_________________
Жизнь, в сущности, не сложнее искусства езды на велосипеде. Главное, глядеть на дорогу, держать руль и, когда надо, крутить педали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 12:19 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
Но зато крепление сенсорного девайса на руль дает соблазн тыкаться в него во время движения, что является сомнительным мероприятием с точки зрения безопасности. Это так, личный опыт.

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн, 2010 16:42 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
DarkBenLaden писал(а):
кетай жоский не хочу

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.37746 - на самом деле http://www.globalsat.ru/catalog/razdely ... i/137.html
Есть датчик пульса и вообще он адаптирован к велоподобным дисциплинам. В России от 7 т.р., а на диле 5. Вот думаю разжиться в целях расширения границ сознания.

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 05 май, 2006 11:34

Сообщения: 4105
Alendos писал(а):
DarkBenLaden писал(а):
кетай жоский не хочу

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.37746 - на самом деле http://www.globalsat.ru/catalog/razdely ... i/137.html
Есть датчик пульса и вообще он адаптирован к велоподобным дисциплинам. В России от 7 т.р., а на диле 5. Вот думаю разжиться в целях расширения границ сознания.

интересная вещь, я вот давненько хочу просто часы с пульсометром.
Только на данный навигатор не стоит возлагать больших надежд, он будет клево показывать скорость, направление движения и точки запоминать.
Ориентироваться по нему крайне сложно. (опыт использования jj-connect 100, ориентирование только по принципу навигатор+переработанная бумажная карта)

_________________
email/IM/SMS/Talk/Hangouts: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 11:02 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Собственно, ориентироваться вполне себе можно! Только загрузить в него маршрут, ранее подготовленный на компе. И он будет показывать направление к контрольным точкам маршрута, да и сами точки на экране.

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 27 июн, 2010 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7451

Откуда: +79372857815
DarkBenLaden писал(а):
кетай жоский не хочу
а че такое "жоский кетай" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 27 июн, 2010 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 12 мар, 2009 17:23

Сообщения: 5067
maratische писал(а):
я вот давненько хочу просто часы с пульсометром.

я себе взял именно такой для бега: http://www.garmin.ru/products/sport/31/

_________________
Жизнь, в сущности, не сложнее искусства езды на велосипеде. Главное, глядеть на дорогу, держать руль и, когда надо, крутить педали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 27 июн, 2010 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 09 июл, 2008 23:18

Сообщения: 5819

Откуда: Соловьиная роща 8927Ч26I866
antonio писал(а):
а че такое "жоский кетай" ?

это значит, что хочется фирму, которой можно доверять. а не нонейм.

_________________
резюмешка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 07 мар, 2014 9:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 17 июн, 2009 11:40

Сообщения: 5441

Откуда: Kazan, 9o476o181o
Бггг!


_________________
Мы уже победили, просто это еще не так заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB