Текущее время: Чт 18 окт, 2018 16:15


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 07 май, 2009 7:19

Сообщения: 126
У меня приемник GPS 60 Cx
И в принципе карты заливал в него всегда без проблем (не так часто это и было)
Но при заливке очередной карты в программе Send Map вот с таким названием: "12_Марий_Эл.img" , а также преобразованной в "GMAPSUPP.IMG" в этой же программке столкнулся с тем что на приемнике ее просто нет..
Хотя программа тип приемника определяет, загрузку показывает, да и в самом приемнике видно что загрузка идет и видимо успешно заканчивается, но карты найти тем не менее не могу..
Карты я получил путем конвертирования исходной карты в польском формате.. может что-то с этим связано?
Возможно что-то с драйверами, хоть я их и и переустановил заново. Так в диспетчере задач они отображаются не ромбиками, а листочками с рыжими звездочками, но комп приемник находит и говорит что все в порядке.
Я конечно не компьютерщик и спец. терминов конечно не пойму, так что хотелось бы максимальной простоты и пошаговости) Может вообще кто-то сможет завтра до обеда загрузить мне это все в приемник..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 21:50 
Не в сети
El diablo
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 16 авг, 2006 17:07

Сообщения: 3017

Откуда: Казань-Нагорный 89046634990 (Василий) 89178507021
я кстати тоже сталкивался что мой гармин етрекс легенд не отображает ту или иную карту... Как разберешься - отпишись - я пока не смог вылечить эту болячку :(

_________________
Не хитрые правила Форума. Не ленимся, читаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 21:55 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
Написал всего, потер. Начнем по-порядку:
0) Если карта небольшая, то пожалуйста скинь мне ее в личку или сюда на форум.
1) Нет - в смысле ее не видно при обзоре или нет - в смысле ее нет в списке карт?

Тоже столкнулся с такой проблемой, когда грузил самодельную карту в Дакоту. Соединил ее с др. картой - и уаля - все заработало.

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Последний раз редактировалось Snaryad2 Чт 03 июн, 2010 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 21:57 
Не в сети
El diablo
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 16 авг, 2006 17:07

Сообщения: 3017

Откуда: Казань-Нагорный 89046634990 (Василий) 89178507021
Snaryad2 писал(а):
Написал всего, потер. Начне по-порядку:
0) Если карта небольшая, то пожалуйста скинь мне ее в личку или сюда на форум.
1) Нет в смысле ее не видно при обзоре или нет в смысле ее нет в списке карт?


Вот например счаз залил карту Герминии. Пикнул что всё ОК. Открывает необходимую местность на навигаторе - там пусто. Лезем в список карт - там только базовая карта.

_________________
Не хитрые правила Форума. Не ленимся, читаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 21:58 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
А карту Германии откуда брал?

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 07 май, 2009 7:19

Сообщения: 126
Карта весит 1880 кб. На сайт почему-то загрузить не получилось. Может на мэйл выслать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 22:03 
Не в сети
El diablo
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 16 авг, 2006 17:07

Сообщения: 3017

Откуда: Казань-Нагорный 89046634990 (Василий) 89178507021
ссылку прямую дать не получается, поэтому выложу здесь.

расширение txt уберешь, а то форум не дает img формат лить сюда.


Вложения:
11000009.img.txt [981.5 КБ]
Скачиваний: 131

_________________
Не хитрые правила Форума. Не ленимся, читаем.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 22:05 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
gialty писал(а):
Карта весит 1880 кб. На сайт почему-то загрузить не получилось. Может на мэйл выслать?


Отписал в личку. Еще можешь поменять расширение на txt и попробовать выложить еще раз

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 07 май, 2009 7:19

Сообщения: 126
Карту выслал, и еще вот сюда залил:
http://narod.ru/disk/21492691000/12_%D0 ... B.img.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 22:17 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
Basilio, твоя проблема решена. В этой карте отсутствовал самый верхний пустой слой. Я его добавил и заново откомпилировал из польского формата. Теперь карта видна.

Отписал на мыло.

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 22:33 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
gialty, у тебя та же самая проблема, чтои у Basilio. Сейчас выложу инструкцию по устранению.

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 22:34 
Не в сети
El diablo
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 16 авг, 2006 17:07

Сообщения: 3017

Откуда: Казань-Нагорный 89046634990 (Василий) 89178507021
а куда ж этот слой девается то?

_________________
Не хитрые правила Форума. Не ленимся, читаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 22:40 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
А черт его знает :D . Скорее всего, у тебя карта выдрана из какого-нибудь сборника, с такими частенько такие неприятности случаются.

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 22:51 
Не в сети
El diablo
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 16 авг, 2006 17:07

Сообщения: 3017

Откуда: Казань-Нагорный 89046634990 (Василий) 89178507021
Snaryad2 писал(а):
А черт его знает :D . Скорее всего, у тебя карта выдрана из какого-нибудь сборника, с такими частенько такие неприятности случаются.

Да, из сборника :)

_________________
Не хитрые правила Форума. Не ленимся, читаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 03 июн, 2010 22:59 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
Итак, инструкция. Есть карта в формате .img или польском формате .mp. Открываем ее при помощи GPSMapEdit
1) View->Levels->уровень с самым большим номером. Делаем анзум, смотрим на экран. Если уровень не пустой, то, значит, надо создать пустой уровень следом за ним.
2) File ->Map properties, вкладка levels. Выделяем самую нижнюю строчку в списке уровней и жмем справа кнопку Insert before. Снизу добавится еще один уровень.
3) Проходимся по списку уровней, с помощью. кнопки change выставляем для каждого gps zoom и mapsource zoom так, чтобы при повышении номера уровня увеличивались и значения зумов. Одинаковых зумов в каждой категории (gps zoom и mapsource zoom) также быть не должно. Нажимаем ОК
4) Снова повторяем п.1, убеждаемся, что в самом последнем уровне ничего нет.
5) Сохраняем в польском формате и делаем экспорт в формат .img

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB