Текущее время: Вт 17 июн, 2025 0:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 11:20 
татарский вепрь

ладно. опять спор назревает. просто я недавно катаюсь на велосипеде и не могу понять как РАМА, повторяю, РАМА не катит. аэродинамика рам почти одинаковая. а вот все остальные факторы, наверное, могут повлиять на накат. резина, посадка байкера и тд....

объясните , если я заблуждаюсь...

Мы все умрем от оксидативного стресса

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 11:30 

на самом деле от геометрии много зависит,из личного опыта,у меня вилка была 130 ходу,потом поставил 100,геометрия не много изменилась,и байк как то странно стал катить(как будто медленнее стал ехать)..,но потом привык)

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 11:40 
крокодиловод

СЗОТ
первый результат поиска в гугле писал(а):
Считается, что самая главная часть любого велосипеда – это рама. Сложно спорить. Действительно, от рамы зависит если не все, то очень многое. Влияет она и на катимость. Причем довольно сложным образом, и главное, с учетом субьективных пристрастий велосипедиста. Одному байк покажется реактивным истребителем, другой же скептически сморщит лицо и скажет многозначительно: «что-то туповат… катит не очень…».

Любая рама имеет ряд физических характеристик. Нас интересует, прежде всего, жесткость рамы, то есть способность сопротивляться прилагаемым деформирующим нагрузкам. Думаете, рама в процессе езды не деформируется? Еще как! Проведите простой эксперимент. Возьмите свой велосипед, поставьте на землю, встаньте рядом с ним. Ближнюю к вам педаль опустите вниз, по стрелке «6 часов». Потом наклоните велосипед от себя на угол 20-30 градусов и всем весом наступите на педаль. И увидите, как прогнется велосипед, а общий изгиб сложится из деформации покрышек и поперечного изгиба самой рамы с максимальным прогибом в районе каретки.

Есть у рамы и другие виды деформаций и соответственно жесткости. Все они влияют на то, как рама ведет себя при нагрузке: как со стороны байкера, таки и со стороны неровностей грунта. Из показателей жесткости рамы формируется общая оценка «катимости» или «не катимости». Обычно чем жестче рама, тем лучше она катит. Однако куда важнее баланс жесткостей разных частей рамы. Например, на сильно ухабистом покрытии более «катящей» будет рама, которая способна изгибаться, накапливая в себе энергию деформаций, работать как пружина. На гладком покрытии однозначно самой лучшей будет сверхжесткая рама. На шершавом, каменистом или просто не очень хорошем асфальте важнее будет способность рамы обрабатывать собою микронеровности дорожного полотна, в то же время она не должна сильно прогибаться под усилием педалирования со стороны велосипедиста.

К сожалению, велосипедная наука так и не ответила на вопрос об идеально катящей раме. Скорее всего, ответа на него вообще нет. Ясно одно: в рекламных проспектах и в объяснениях продавцов абсолютно все рамы катят нереально хорошо. Поэтому рекомендации рядовых велосипедистов – владельцев велосипедов на той или иной раме – возможно, более объективные.
;)
ЗЫ: может катит/не катит в отдельный топик?

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 12:27 
большая головка сыра

Volkodav писал(а):

катит/не катит - это вообще тянет на коллективный банный день :) киргуду.

вообще, холивар, конечно, но если хотите обсосать тему - кто ж мешает?

по топику:

я не фанат оловянчей, но автор пишет, что старк он найти не смог.
на оловянчах ездит, наверное около трети форума. все живы пока, никто особо не жалуется. у меня много знакомых, кто на негонках не появляется, тоже ездят на этих табуретках. короче, рабочая лошадка.

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 12:51 

а можно дать количественное сравнение едучести и не_едучести рам? в числах!
как, например, 25 > 18, или 30 < 40
аналогичное требование к "сбалансированности" спешей...

рассуждения о подобных вещах без цифр это споры о "тёплом ламповом звуке"

для себя уже несколько лет выбирию аваланчи, поскольку под мой рост (186) на XL-ростовке у Аваланчей самая длинная рама среди прочих велосипедов. См. параметр TTL - top tube length. для меня длинная рама - комфортнее.

разговоры о жёсткости GT-шных рам за счёт "тройного треугольника" не лишены оснований, но это не относится к XL-ростовке, т.к. площадь заднего треугольника на XL ростовке достаточно большая.
сравнение рам по жёсткости уместно только при одинаковых геом. размерах. субъективно (без чисел) аваланчи малых ростовок (S, M) чувствительно жёстче L, XL

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 15:07 

Specialized вовсе не дороже тех же GT , это ошибочное мнение!
к примеру:
http://www.velosite.ru/viewitem/43098/ спеш 2010 года (цена без скидок) заказать через ВелоЛигу можно
http://trial-sport.ru/goods/51516/387724.html аваланч 2009 года со скидкой около 25%

так вот и получается что спеш 2010 года без скидки, по навесному оборудованию не уступает аваланчу 09г , цена которого указана уже с учетом скидки)

Старк дешевле конечно, и понятно почему))) бренд Росийский, собирают тоже в России, старк не вкладывает огормные деньги в новые разработки и технологии, просто лепит свое название на католожные рамы, и компоненты)

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 15:11 

не могу сказать что-то о старке но о gt могу.
с января катаюсь на 1-ом не сказал бы что вел не едет, едет и очень даже. Но проблемы есть на лицо.
для себя понял что отдаю предпочтение sram перед shimano. это первое.
второе сразу начались какие-то проблемы, то одно не докручено, то другое. лопнула какая-то херь на тормазах.
ну и то, что на аваланче можно попрыгать с поребриков- ты сильно преувеличил.
в общем я не то чтобы за старк, сколько не совсем за аваланч.
ну и ещё:
из велов долго катался на jamis durango 2.0 и 1.0 года так 2006. аваланчи 1.0 и 2.0 2008года на v-brake. аваланче 1.0 и 2.0 диски на каждом объездил минимум 200 км.
И из этого обилия сделал вывод, что или хорошие гидравлические диски(именно хорошие) или v-brake(не дорого, удобно в эксплуатации и ремонте). женя, после этого можешь плеваться на меня ядом, мол диски рулят. но это велосипеды другого класса, это на даунхильные двухподвесы(намёк я думаю понят). А на аве 2008 с v-brake. вел стопиться на все 100. 2 раза ехав по прямой и с дуру зажав до упора тормозные ручки перелетал через руль.

создателю поста: если есть желание пиши в личку, могу дать проехаться и наглядно все показать.

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 15:14 
крокодиловод

antonio писал(а):
а можно дать количественное сравнение едучести и не_едучести рам? в числах!

первый результат поиска в гугле писал(а):
К сожалению, велосипедная наука так и не ответила на вопрос об идеально катящей раме. Скорее всего, ответа на него вообще нет. Ясно одно: в рекламных проспектах и в объяснениях продавцов абсолютно все рамы катят нереально хорошо. Поэтому рекомендации рядовых велосипедистов – владельцев велосипедов на той или иной раме – возможно, более объективные.

Антон, ты кроме оловянча на каких рамах ездил?
По комфортности перерастянутой посадки тоже вопрос спорный. Лично мне (а я чуток повыше) эти дополнительные 32 мм (сравнениваю с жамисом дюранго аналогичной ростовки) были лишними. Кстати, жесткой мне ни рама оловянча, ни даже заскара не кажутся.
По теме: на велосипеде надо посидеть, в идеале проехать хотя бы пару километров (найти у знакомых)

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 15:18 
крокодиловод

Rusel писал(а):
к примеру:
http://www.velosite.ru/viewitem/43098/ спеш 2010 года (цена без скидок) заказать через ВелоЛигу можно
http://trial-sport.ru/goods/51516/387724.html аваланч 2009 года со скидкой около 25%

так вот и получается что спеш 2010 года без скидки, по навесному оборудованию не уступает аваланчу 09г , цена которого указана уже с учетом скидки)
Передергиваете, голубчик. Велосайт широко известен как раз тем, что картинок с копеечными ценами у него много, а вот велосипедов, на картинках нарисованных, нет в наличии. Так что ссылка на велосайт - сфероконь в вакууме.
ЗЫ: хотя спеш по ссылке неплох сравнительно. Только тормоза сразу в помойку.

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 15:48 

Rusel писал(а):
к примеру:

Некорректное сравнение. Если сравнивать, то сравнивать с мальчуковой моделью Аваланча:
http://trial-sport.ru/goods/51516/387728.html аваланч 2009 года с сезонной скидкой + скидкой по дисконтке 5% - 24206 руб

Дешевле все таки выходит алавянч. Но я за спеш, если цена не вырастет с доставкой. Рама спешей мне нравится. Обвес на обоих так се, но его со временем можно поменять.

Последний раз редактировалось Тихая ночь Вс 28 мар, 2010 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 15:55 

Volkodav писал(а):
Антон, ты кроме оловянча на каких рамах ездил?
... в идеале проехать хотя бы пару километров (найти у знакомых)

Stark Router, Jamis Durango, Merida Kalahari, Merida MATTS 100D, GT Zaskar Expert - без эмоций.

Corratec SuperBow - потрясающая динамика разгона, но очень жёсткая рама. Подумывал купить, но не бывает XL-ростовки, хреновая короткоходная вилка и V-тормоза, что логично - модель апхильная...

КК 2х-подвесы: GT i-Drive 4.0 и Jamis XLT.
2х-подвесы - не моё...

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 15:57 

алина, а ты почему линк на v-brake сборку кинула... рама больше по цвету нравиться(мне кстати тоже))

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 16:03 

carass писал(а):
алина, а ты почему линк на v-brake сборку кинула... рама больше по цвету нравиться(мне кстати тоже))

Внимательность вашу проверяла :))
исправила...

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 16:19 

DarkDino писал(а):
Volkodav писал(а):

я не фанат оловянчей, но автор пишет, что старк он найти не смог.

Звонил сегодня в Москву на велосклад, в наличии есть с 20" рамой, 26 тысяч с копейками цена. Доставка до

Казани в течение 3 суток за примерно 390 рублей.

Rusel писал(а):
к примеру:

так вот и получается что спеш 2010 года без скидки, по навесному оборудованию не уступает аваланчу 09г ,

цена которого указана уже с учетом скидки)

Старк дешевле конечно, и понятно почему))) бренд Росийский, собирают тоже в России, старк не вкладывает

огормные деньги в новые разработки и технологии, просто лепит свое название на католожные рамы, и

компоненты)

Нууу, Уважаемый!!
Вы взяли аваланч женскую версию, которая по необъяснимым причинам дороже мальчиковой, да даже на этот

женский откуда вы высчитали скидку 25%?? там скидка меньше 16% :)
Мужской стои 25480, на нем скидка действительно почти 25%... якобы.... но и от этой цифры можно еще

получить скидку 5%.... разница с указанным Вами Спешем - около 3000 рублей уже выходит, а по навеске

вроде как не лучше. А если нет разницы - есть смысл платить больше на 10-15%?
Старк - не знал, что российская сборка. Кстати, сколь стоят рамы на аваланче, спеше отдельно?)
и вопрос насчет гарантийного сервиса в Казани - есть ли он?))) БЫл в велоцентре на Татарстан, 13 - там

сказали что они дилеры и можно вроде как к ним обращаться.... но чет меня засомневало там...

Тихая ночь писал(а):
Rusel писал(а):
к примеру:

Некорректное сравнение. Если сравнивать, то сравнивать с мальчуковой моделью Аваланча:
http://trial-sport.ru/goods/51516/387728.html аваланч 2009 года с сезонной скидкой + скидкой по дисконтке 5% - 24206 руб

Дешевле все таки выходит алавянч. Но я за спеш, если цена не вырастет с доставкой. Рама спешей мне нравится. Обвес на обоих так се, но его со временем можно поменять.

Опередила :D
Опять же, у меня складывается ощущение, что бОльшую часть цены велика составляет именно навеска...
повторно напрашивается мой вопрос о ценах на эти и аналогичные по классу одноподвесные рамы...
может проще взять старк, а потом при желании пересеть на другую раму, перекинуть эту более-менее хоррошую навеску на новую раму?.... так... мысли вслух...

СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 16:24 
Обыкновенная морская полосатая свинья

архитрудно потом будет продать раму большого размера

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]