Текущее время: Ср 18 июл, 2018 7:12


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 10:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 13 дек, 2006 13:45

Сообщения: 231

Откуда: Казань, 8-905-314-55-26
Что ж, фестиваль завершен, можно подвести кое-какие итоги.

Организация.
Как известно, задумка с велофестивалем принадлежит Янышеву - владельцу группы компаний КОНТР и депутату казанской городской думы и по совместительству велоактивисту. Для разработки концепции, а также подробного плана мероприятий, им были приглашены к сотрудничеству несколько велоактивистов с негонок.ру, которых вы все прекрасно знаете: Ален, Ленар, Алина. В свою очередь, они пригласили меня к участию, а я недолго думая напросился в помощники по организации. В свою очередь, я пригласил в орг-группу Диму Баймяшкина и Михаила Маркова из Экстрим-Фактора.
Янышев поставил условие: для того чтобы заинтересовать мэрию необходима четкая концепция и план мероприятий. План мероприятий был придуман и составлен "негонщиками", я думаю, это все помнят, в основном, трудился Ален - он набросал рыбу, которую мы лишь немного доработали, он же причесал его для того, чтобы не стыдно было нести мэру.
На первых же совещаниях, а они проходили еженедельно в офисе КОНТРа стало понятно, что велоактивистов "начальство" явно не воспринимает всерьез: их идеи либо осмеивались либо просто не слышались. Думаю поэтому, не все пошли до конца. Окончательно негонщики сказали свое "фу", когда вышло официальное постановление исполкома города за подписью руководителя исполкома Дениса Калинкина, в котором в качестве руководителья оргомитета фестиваля значился сам Калинкин, а его помощником - Янышев. Конечно же, формально даже Ален не попал в этот "почетный" оргомитет, хотя он был самым официальным и активным из нас и хорошо смотрелся на совещаниях любого уровня. Основная нагрузка по составлению всяких бумажек вроде положений ложилась на него, не знаю, когда он все успевал, потому что чиновникам часто нужно было это "вчера".
В общем в неофициальный оргкомитет, который собирался у Янышева, то приходили, то уходили люди, то назначали ответствтенных по какому-то мероприятию, то перекладывали эту работу на другого, потому что "ответственный" исчезал.
Кстати, КК-трассу, которой некоторые остались недовольны, планировал как раз опытный КК-шник.
За соревновательную часть программы отвечал, в основном, Баранов, по BMX-стриту назначили Маркова.
Заложили кучу денег на все это - огромный бюджет. Меньше чем за меся до мероприятия стало понятно, что бюджет не формируется: генеральным спонсором планировали Мегафон, а потому дали отбой Билайну, который готов был выделить небольшую в общем буджете, но за то очень реальную сумму денег, а когда стало понятно, что мегафон ничего не хочет Билайн сказал: поздно, ребята. Так же и с остальным страшно крутыми спонсорами, которых должен был "нагнуть" город. С миру по нитке, кое-как наскребли денег на велопробьег по трем столицам.
На починку и доставку фигур для BMX денег уже небыло, причем, Янышев вместо того чтобы как-то поддержать оставшихся участников орггруппы, сказать прямо: "денег нет, давайте думать над планом "Б", сокращаем то, то и то, здесь напрягаемся своими силами из своего кармана, обещаю, что ваши затраты возместятся после праздника", отмолчался, а насчет 30 тыс. на ремонт BMX-фигур заявил, что, мол, некрасиво клянчить деньги (и это несмотря на то, что в бюджет это было заложено), вы - клуб экстрималов, вот и напрягитесь.
Честно говоря, уже после такого можно было на все плюнуть и уйти в зрительный зал из-за кулис, но мы пошли до конца. Можно теперь сказать уверенно, что основная заслуга в том, что фестиваль состоялся, все-таки, принадлежит администрации города, негонщикам, которые этот фестиваль посетили и помогали в его организации и проведении.
Кстати, 3 июня состоялся круглый стол с представителями власти, с участием представителей общественных организаций (вроде председателя Велотранспортного союза), но началься он в 9.00 и закончился в 11.00, вопреки тому что было указано в программе мероприятий на сайте велофеста. Уж не знаю специально так было сделано что ли? Помимо сладкоголосых речей один докладчик обрушился на власть с резкой критикой: вместо того, чтобы спорить о необходимости строительства велодорожек в Казани и бить себя кулаком в грудь дескать, мы включили в план строительство велодорожки по набережной озера Кабан (ну смешнее ничего придумать нельзя было, ведь правда?), прикрываться как фиговым листом ГОСТами, нужно просто поддерживать городскую инфраструктуру в нормальном состоянии, то есть по тем же самым ГОСТам мы обязаны иметь съезды и заезды на тротуары (в частности это делается для передвижения на инвалидных колясках) и все что нужно это убрать по одному поребрику. Кстати, это уже сделано несколько лет назад по ВСЕЙ Москве. Кроме того, оказывается, существует европейская конвенция, которая разрешает передвижение на велосипеде по тротуарам, где это позволяет ширина.

Про людей
Любое важное дело, сопряженное со стрессом, всегда показывает кто есть кто. И организация фестиваля не стала исключением. Хочу особо отметить людей, с которыми я познакомился благодаря соучастию в орггруппе:
Ален Хайруллин - пожалуй, самый главный человек мероприятия и просто очень хороший, ответственный парень.
Александр Зенков - возможно вы его не знаете, но это представитель рекламной компании, которая ЗА СВОЙ СЧЕТ устанавливает в городе порядка 150 велопарковок. Вы уже можете видеть их около некоторых учреждений и магазинов. Надежный человек! Это он большую часть времени ездил на нашем желтом четырехколесном веломобиле и фактически делал нам рекламу! Спасибо Саша! Кстати, таки одна свадебная парочка да села и прокатилась на этом веломобиле, так что начало велосвадьбам положено!
Леонид Иванов - человек, который позвал нас на "велоночь", он же изготовитель первой велосипедной карты города, которую раздавали на фестивале. Он же парень в красных трусах и бейсболке, который проехал ночью на велике по кремлевской. Имеет кучу связей в бизнес-среде, поскольку занимается и рекламой тоже, даже не знаю кого он не знает :-) Надежный товарищ, болеет за свое дело.
Михаил Марков - несмотря на то, что ходили слухи о его ненадежности, я таки рискнул пригласить его в орггруппу, хотя на тот момент еще был мало с ним знаком. И человек показал себя с лучшей стороны, шел до конца, участвовал во всех собраниях, решал вопросы.
Владимир Баранов - пожилой уже человек, с громким голосом, иногда если начинал что-то говорить, то его очень сложно было остановить, высказывался иногда жестко, чем очень раздражал чиновников. Организация соревнований по КК и фигурному вождению была на нем. К сожалению, не видел ни одного соревнования, поэтому мне сложно сказать как и что было организовано, но я видел что товарищ работал в полную силу.

Ильдус Янышев - ничего хорошего зказать про него теперь не могу. НЕсмотря на то, что он заказал нам изготовление того самого желтого веломобиля на котором он эффектно проехался в велопараде и на котором красовался довольно тупой баннер про велофестиваль без даты и места проведения, с логотипом КОНТРа, Янышев даже не поблагодарил нас за это, ни слова не сказал про него на сцене, хотя велик стоял на самом видном месте и, конечно же, отказался его покупать, так что под проливным дождем мы в очердной раз закидывали его на крышу жигулей. Так что спасибо Ильдус Ахтямович, за идею велика, но он теперь вам не продается уже точно как и любые другие наши конструкции.

Вот так. Но хорошо то, что теперь я знаю с кем можно идти в разведку, а от кого нужно держаться подальше. И, пожалуй, я тоже уйду в оппозицию.
Вложение:
DSC01247_resize.JPG
DSC01247_resize.JPG [ 114.63 КБ | Просмотров: 4334 ]

_________________
Катаюсь на том, что сам строю: лигерад "Pifagor"
http://denedi.com
http://velomobile.org
http://vkontakte.ru/denis_silantiev


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 10:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 28 фев, 2006 15:55

Сообщения: 5899
Денис, спасибо большое за развернутый отчет. Теперь страна знает своих героев.

Мои хвала и восхищения тем, кто начал и дошел до конца! Молодцы! На вас лежал этот груз, вам принимать похвалу и критику, и возможно, последнего будет больше. Но это опыт, и я надеюсь, что этот опыт не отобьет желание что то сделать, сдвинуть тяжелый камень с места. Вы приложили много сил, спасибо вам!

_________________
Человек без велосипеда, как дерево - всю жизнь на одном месте! © "Смешарики"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 10:45 
Не в сети
тупо экстримал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 08 май, 2007 12:57

Сообщения: 9969

Откуда: ново-савиновский р-н,гаврилова
насчот Янышева...
как может человек пригласить когото на велопробег и потом с ним не поздороваться?стоять в 2х метрах и невидеть...
в общем он не велосипедист....
обычный хомячок на уг велосипеде

_________________
Изображение
веломеханик 89053125244 телефон и вацап
группа вконтакте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 28 фев, 2006 15:55

Сообщения: 5899
Он - депутат, и этим все сказано. Порядочные люди в Думе не сидят!

_________________
Человек без велосипеда, как дерево - всю жизнь на одном месте! © "Смешарики"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 22 май, 2010 21:01

Сообщения: 1541

Откуда: Kazan
Holly писал(а):
Он - депутат, и этим все сказано. Порядочные люди в Думе не сидят!

:D порядочные люди там тоже есть, но они не сидят, а работают.
Это примерно 1-2% из них - кто реально что-то делает для людей :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 17 дек, 2010 13:52

Сообщения: 1628

Откуда: квартал
денис верно все сказал и я сним согласен! но видимо врожденная интелегоентность не позволила ему высказаться более эмоционально!!!!а за фестиваль ВАМ парни огромное спасибо! и я думаю все двухколесные так скажут!

_________________
отношение к другому есть возможность изменить отношение к себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 28 мар, 2007 22:06

Сообщения: 3868

Откуда: г. Казань
Двайте г*но разводить не будем: косяков было много по всем этапам, за такой баабло наверное можно круче все сделать. Но первый блин часто таким бывает. И Янышеву тоже надо отдать должное - без него ничего бы не началось - просто у него своеобразный интерес в этом был.
Давайте, чуваки, в следующем году сделаем все на территории Лебяжьего, оправдаем в названии "всероссийский" и сделаем все на уровне. Только давайте прибегать к услугам профессионалов, ибо любительски - оно и есть любительски, а профессионально - оно и будет профессиональным. То возможно тогда когда-нибудь когда-нибудь:
"... И БУДЕТ ПРОВЕДЕН КАК БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК, если получится, то как ГРАНДИОЗНЫЙ. Такой, какой Россия в новейшей истории еще не видела!" /Ален :)

_________________
Все велсапедисты попадают в рай ..
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Китайкапрон 29, Де Роза Кинг 3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 28 июл, 2008 20:13

Сообщения: 1172

Откуда: Пестреци
Пожалуйста за сигнальную ленту дла КК которую была закупленна вдень проведения.

_________________
GT Transeo 3.0 и усатый дятька на ней
Мы не танки но иногда приходится
89033062789


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 08 янв, 2011 17:09

Сообщения: 354

Откуда: Казань
"ДЁЭРТ-СТРИАААТ кантеаст" (транскрипция из уст вещателей соблюдена) был проведен на, мягко говоря, земляной кочке, которая "от нечего делать" (цитата) была насыпана местными байкерами фана ради. вам самим не смешно? по "ФЛЭААТ" я не в курсе ребята, не видела вообще где они выступали и как. триалистов тоже запихали куда-то от глаз людских подальше. где обещанный скейт-парк для проведения соревнований по BMX-ПАРКУ (!) то а? отремонтированный? о какой целой трассе! "обещанной к велофесту в срок" взамен той построенной нами, которую снесли, могла речь идти вообще, где мы должны были провести соревнования по дж и мини-дх? как я и говорила, получился Съезд велолюбителей может, максимум, но никак не велофестиваль.

Янышев идиот просто, вы извините. зато запомнился джип с флагом КОНТР на пол аллеи, который мне лично мешал.

_________________
http://vk.com/u_need_help
skype - GoatRave
mob. 8 987 222 14 72


Последний раз редактировалось Alabama Вс 05 июн, 2011 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 08 янв, 2011 17:09

Сообщения: 354

Откуда: Казань
надо было его отработать, с тех денег трассу построить. вот не догадались :D
пацаны поймут))

_________________
http://vk.com/u_need_help
skype - GoatRave
mob. 8 987 222 14 72


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 28 мар, 2007 22:06

Сообщения: 3868

Откуда: г. Казань
Alabama писал(а):
"ДЁЭРТ-СТРИАААТ кантеаст" (транскрипция из уст вещателей соблюдена) был проведен на, мягко говоря, земляной кочке, которая "от нечего делать" (цитата) была насыпана местными байкерами фана ради. вам самим не смешно? по "ФЛЭААТ" я не в курсе ребята, не видела вообще где они выступали и как. триалистов тоже запихали куда-то от глаз людских подальше. где обещанный скейт-парк для проведения соревнований по BMX-ПАРКУ (!) то а? отремонтированный? о какой целой трассе! "обещанной к велофесту в срок" взамен той построенной нами, которую снесли, могла речь идти вообще, где мы должны были провести соревнования по дж и мини-дх? как я и говорила, получился Съезд велолюбителей может, максимум, но никак не велофестиваль.

Янышев м****к просто, вы извините. зато запомнился джип с флагом КОНТР на пол аллеи, который мне лично мешал.

В целом это результат пустого пафоса, неподкрепленного ( как часто у нас в РТ бывает) рациональным организационным процессом. А вы изначально чего-то большего ожидали ????
Как сказал вчера утром тов. Минин: " .. рассчитывай на КАКАНДР - за то потом облома не будет". В принципе это проглядывало еще пару месяцев назад, и это было вполне прогнозироваемо.
Итак, товарищи ОРГИ , на будущее давайте будем адекватнее и рациональнее, и тогда все случится "как задумывали".

_________________
Все велсапедисты попадают в рай ..
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Китайкапрон 29, Де Роза Кинг 3


Последний раз редактировалось ALB-tys Вс 05 июн, 2011 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 08 янв, 2011 17:09

Сообщения: 354

Откуда: Казань
да ладно. второе место в кк :D хоть чем то себя развлекла. просто горько смотреть было на соратников

_________________
http://vk.com/u_need_help
skype - GoatRave
mob. 8 987 222 14 72


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 25 июн, 2009 12:44

Сообщения: 759

Откуда: казань, 39кв. тел 8-96-55-9О-75-9О
Alabama писал(а):
да ладно. второе место в кк :D хоть чем то себя развлекла. просто горько смотреть было на соратников

Тебе всё же выдали положенные медаль+приз? А то с поля уводили чуть ли не силком куда-то закулисы.

_________________
Merida Matts 60-D (2010)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 08 янв, 2011 17:09

Сообщения: 354

Откуда: Казань
да это Баранов шутил, начал меня обрабатывать чтобы я во всех последующих велотуристских и кросс-кантри мероприятиях обязательно участвовала, и не отпускал :D мы на самом деле шли за директором Экип-центра, в спорткомплексу. там мне все положенное выдали, и диплом, и медаль, а еще обещали за ошибку от экип-центра чето выдать, надо будет их навестить :) вот только казус, вторых мест то по бумагам оказалось два, ну да ладно.

_________________
http://vk.com/u_need_help
skype - GoatRave
mob. 8 987 222 14 72


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 июн, 2011 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 25 июн, 2009 12:44

Сообщения: 759

Откуда: казань, 39кв. тел 8-96-55-9О-75-9О
Alabama писал(а):
да это Баранов шутил, начал меня обрабатывать чтобы я во всех последующих велотуристских и кросс-кантри мероприятиях обязательно участвовала, и не отпускал :D мы на самом деле шли за директором Экип-центра, в спорткомплексу. там мне все положенное выдали, и диплом, и медаль, а еще обещали за ошибку от экип-центра чето выдать, надо будет их навестить :) вот только казус, вторых мест то по бумагам оказалось два, ну да ладно.

Участвуй :D

_________________
Merida Matts 60-D (2010)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB