Текущее время: Пн 25 июн, 2018 19:27


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 9:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 11 авг, 2014 22:24

Сообщения: 130
Нужен "звук", подключающийся через оптоволокно S/PDIF. Рассмотрю недорогие варианты

_________________
Не смотри на мой ашан, вспомни свой первый велосипед


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 9:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 06 авг, 2010 0:15

Сообщения: 220

Откуда: Казань
Огласил бы бюджет. А так, чтобы совсем недорого - покупаешь ЦАП FiiO D03K TAISHAN и к нему подключаешь любую акустику, которая тебе нравится. Опять же, если совсем-совсем дешево, то есть очень неплохая компьютерная акустика 2.0, которой сам пользовался - это Microlab B75. Свои деньги полностью оправдывает. Когда у меня сломался разъем на мат. плате, я просто подключил эту акустику через ЦАП. Получилось хорошо, без наводок 50 Гц от сетевых проводов.

_________________
Тел. +7 904 767 42 86


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 11 авг, 2014 22:24

Сообщения: 130
Благодарю за совет:) в данном случае о хорошем качестве речь не идет (но правило цена/качество остаётся), ибо нужно не для боевого применения, а для экспериментального.
Ситуация такая: имеется некое устройство и некоторая ситуация, при которой устройство выдаёт звук с задержкой. Компания-производитель утверждает, что эту ситуацию исправит наличие внешнего аудиоустройства (воспроизведение звука через него), в то время как моё устройство имеет только оптический выход. поэтому если эксперимент пройдет удачно - я уже куплю норм стерео систему. так что при соответствующей цене допускается адекватное ей звучание.

Ещё раз спасибо за ответ:)

_________________
Не смотри на мой ашан, вспомни свой первый велосипед


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 06 авг, 2010 0:15

Сообщения: 220

Откуда: Казань
Такой ЦАП можно в DNS купить. Советую, кстати, потому что у меня самого такой был, пока я за 140$ TOPPING TP-D20 не взял =) А колоночки В75 у меня и сейчас лежат, если что.

_________________
Тел. +7 904 767 42 86


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 19 фев, 2015 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 11 авг, 2014 22:24

Сообщения: 130
Freedom писал(а):
Такой ЦАП можно в DNS купить. Советую, кстати, потому что у меня самого такой был, пока я за 140$ TOPPING TP-D20 не взял =) А колоночки В75 у меня и сейчас лежат, если что.

Так и сделал, за штуку нашёл там, спасибо за совет:) задержку значительно сняло, но не окончательно, чтож, будем надеяться что это из-за дешёвости, и какой-нить эдифаер сведет задержку к минимуму..) не нашёл, как тут тему закрыть:(

_________________
Не смотри на мой ашан, вспомни свой первый велосипед


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 19 фев, 2015 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 06 авг, 2010 0:15

Сообщения: 220

Откуда: Казань
Может тут дело в задержке при обработке и выводе звука самим устройством? ЦАП FiiO D03K TAISHAN собран на чипе WM8805, так что если если будешь пробовать/покупать другой ЦАП, то смотри, чтобы он был собран на другом чипе. Могу сказать, что хорошие ЦАПы получаются на чипах PCM 1792, 1794 c операционниками OPA2132, POA2134 от Texas Instruments, выпускаемые под маркой Burr Brown. Мой TOPPING TP-D20, кстати, на чипе 1793 и звук весьма и весьма неплох. Задержку сигнала, правда, не измерял.

_________________
Тел. +7 904 767 42 86


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев, 2015 9:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 11 авг, 2014 22:24

Сообщения: 130
в моём случае задержку ещё вбрасывает сам проц, который собсна и выдаёт сигнал через оптику, поэтому пока что неизвестно чья именно природа задержки, и, подозреваю, что цап всё таки не виновен. Окончательный вердикт будет вынесен после приобретения ресивера с норм колонками. в случае чего уйдут в подарки на 8е марта:)
ещё раз спасибо за помощь

_________________
Не смотри на мой ашан, вспомни свой первый велосипед


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев, 2015 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 06 авг, 2010 0:15

Сообщения: 220

Откуда: Казань
Пожалуйста =) Попробовать еще ASIO драйвер установить и выводить звук через него (если получится).

_________________
Тел. +7 904 767 42 86


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев, 2015 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 28 мар, 2007 22:06

Сообщения: 3868

Откуда: г. Казань
А что ты там цепляешь? Клавиши, бас?

_________________
Все велсапедисты попадают в рай ..
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Китайкапрон 29, Де Роза Кинг 3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев, 2015 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 06 авг, 2010 0:15

Сообщения: 220

Откуда: Казань
Подозреваю, что либо midi-клавиатуру, либо электро-гитару =) Я вот тоже, когда ещё процессор эффектов не купил и кабинет не сколотил, подключал через комп свой бас. Задержка была очень заметной. После установки ASIO она стала меньше, но все равно это напрягало. В общем, софтовая обработка звука в режиме онлайн - это фигня =)

_________________
Тел. +7 904 767 42 86


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев, 2015 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 11 авг, 2014 22:24

Сообщения: 130
ASIO куда нужно пробывать установить?)
подключаю и басы, и гитары, пока что приемущественно второе.
а вообще если открою полную картину происходящего - будет слишком несерьезная атмосфера вокруг этого явления, а мне, как человеку, считающему себя серьезным музыкантом, это не нужно:)

_________________
Не смотри на мой ашан, вспомни свой первый велосипед


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев, 2015 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 06 авг, 2010 0:15

Сообщения: 220

Откуда: Казань
Установить нужно на компьютер. Качаешь себе ASIO драйвер, например отсюда, потом в той программе, с помощью которой делаешь обработку звука, выбираешь в настройках устройство вывода сигнала ASIO4all, настраиваешь размер буфера и пр. Подробно о настройке можешь почитать, например, здесь. Задержка должна уменьшиться, но полностью избавиться от задержки звука можно только при использовании т.н. "железных" примочек. Кстати, если нужно будет сделать толковый гитарный кабинет или акустические системы - обращайся =)

_________________
Тел. +7 904 767 42 86


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев, 2015 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 11 авг, 2014 22:24

Сообщения: 130
буду иметь ввиду :!:
в силу того, что всё вроде как решено погуглил поверхностно про ASIO, и, как я понял, только для винды... думаю, это мне скорее всего не подойдет :D
а если честно, то я религиозный фанатик "железных" примочек, и для выступлений (по крайней мере которые отводятся на мою долю) я цифру не рассматриваю вообще:)

_________________
Не смотри на мой ашан, вспомни свой первый велосипед


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев, 2015 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 06 авг, 2010 0:15

Сообщения: 220

Откуда: Казань
Понятно. Если понадобится, могу скинуть фотографии моих изделий в личку. Ну это так, если надумаешь.

_________________
Тел. +7 904 767 42 86


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB