Текущее время: Вт 17 июн, 2025 7:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 13 фев, 2014 0:57 

Раздумываю над покупкой шоссейника, до 20 т.р. Мой рост - 173 см. Есть предложения? Может лучше подождать начала продаж в магазинах и купить что-то самое простое, но новое? Этот велосипед хочу лишь для того, чтобы попробовать, что такое современный шоссейный велосипед, и нужен ли он мне вообще.

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев, 2014 8:22 
Человек с гравицапой

Собственно вот, смотри размеры примерно 510-530.

А так достаточно дождаться апреля и договориться с владельцами шоссейников нужной ростовки о тест-драйве

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев, 2014 21:36 

stas268 писал(а):
Раздумываю над покупкой шоссейника, до 20 т.р. Мой рост - 173 см. Есть предложения? Может лучше подождать начала продаж в магазинах и купить что-то самое простое, но новое? Этот велосипед хочу лишь для того, чтобы попробовать, что такое современный шоссейный велосипед, и нужен ли он мне вообще.

Советую воспользоваться калькулятором.
А так по брендам это Giant,Cinelli,Trek,Cannondale,Corratec,Specialized,Look, Felt,Boardman,Mekk,Scott,Wilier,Lapierre,
Не рекомндовано Forward,Merida,Focus,Kross,Fuji,Schwinn,Kona,
А вобще почитай здесь.
ну вроди бы все
Про контакты не забудь!

СообщениеДобавлено: Пт 14 фев, 2014 9:40 

Эта статья полезна, если выбирать новьё. А если б/у, то тут все индивидуально.
Полазай по веломании - там полно таких объявлений.
Недавно этим же занимался и уже получил свой первый шоссер - щас довожу под себя.

СообщениеДобавлено: Пт 14 фев, 2014 11:20 

Статья хорошая, но там цены рекомендованных велосипедов больше раза в 2-3, чем я готов потратить) Из новых мне пока приглянулся Merida 88-16 (по ссылке выше из чебоксарского магазина).

СообщениеДобавлено: Пт 14 фев, 2014 16:06 

У них вроде Giant Avail есть Olympia Speedy советую присмотреться к ним.

СообщениеДобавлено: Вс 16 фев, 2014 21:31 

made in China писал(а):
stas268 писал(а):

Советую воспользоваться калькулятором.
А так по брендам это Giant,Cinelli,Trek,Cannondale,Corratec,Specialized,Look, Felt,Boardman,Mekk,Scott,Wilier,Lapierre,
Не рекомндовано Forward,Merida,Focus,Kross,Fuji,Schwinn,Kona,
А вобще почитай здесь.
ну вроди бы все
Про контакты не забудь!

Уважаемый Made in China и чем это вам так не понравились наши шоссейники от Merida (в США представлена Specialized)?

Возможно ли что это как-то связано с вашей работой в магазине, в котором этот бренд не представлен ??? Объективности ради: как много вам удалось проехать на шоссейном велосипеде Merida ? ... или Focus... или Fuji ... чтобы давать подобные "советы" наивному форумчанину... он ведь не знает где вы работаете...

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 0:15 
Гаечка

Велоцентр-СПОРТ писал(а):

Уважаемый Made in China и чем это вам так не понравились наши шоссейники от Merida (в США представлена Specialized)?

А где в интернете написано, что эти ваши Мериды пересекая океан становятся Спешами? Как, например, называется Спешилайзд Эпик от Мериды?

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 9:49 

Да, мне, как наивному форумчанину, интересно знать, чем так плохи Forward, Merida, Focus, Kross, Fuji, Schwinn, Kona? :)

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 9:52 

Richat писал(а):
А где в интернете написано, что эти ваши Мериды пересекая океан становятся Спешами? Как, например, называется Спешилайзд Эпик от Мериды?

Уважаемый Richat, внимательнее вчитывайтесь в нашу последовательность букв:

Richat писал(а):
...Merida (в США представлена Specialized)?

разве тут что-то написано про пересечения океанов и иные метаморфозы велосипедов - из Мериды в Спеш и обратно???

Компания Merida уже более 12 лет владеет компанией Specialized (в частности почти все рамы для своего североамериканского подразделения (Specialized) изготавливаются на заводах Merida в Китае и Тайване. Руководством Merida было принято стратегическое решение для североамериканского рынка: присутствовать там под брендом Specialized. Таким образом, на официальном сайте Merida в списке стран вы не найдете страны "США".

Но все-таки здесь хотелось бы услышать внятный ответ от человека, под ником Made in China:

Велоцентр-СПОРТ писал(а):

Возможно ли что это как-то связано с вашей работой в магазине, в котором этот бренд не представлен ??? Объективности ради: как много вам удалось проехать на шоссейном велосипеде Merida ? ... или Focus... или Fuji ... чтобы давать подобные "советы" наивному форумчанину... он ведь не знает где вы работаете...

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 14:23 

Я много чего хотел написать. Но вам наверно просто сюда
В этом же списке есть и более иминитые проиводители Focus,Schwinn,Kona,
Просто шоссейники не их конек.
Может пробежимся по технологиям? И развеем миф о производстве.
И вобще отношении Мериды к Спешу.
По проводу работы. Основная моя работа это преподавание предмета информатика в СОШ.
В вело магазине я подрабатываю. Хочу приду хочу уйду. В общем это хорошее место для человека че хобби стал велосипед. И там весело )

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 16:21 

made in China писал(а):
Просто шоссейники не их конек.

Не их конёк? То есть геометрия рамы плохо рассчитана? Качество изготовления плохое? Материал некачественный?

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 16:31 

В этой ценовой категории не стоит разделять производителей по этому принципу, тут нет топовых показательных образцов. Лучше сравнивать по весу и компонентам.

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 16:45 

ALB-tys писал(а):
В этой ценовой категории не стоит разделять производителей по этому принципу, тут нет топовых показательных образцов. Лучше сравнивать по весу и компонентам.

Вес важен. Он будет более пираритетен при приадалении большых растояний по 150-200(утрировано) И бо каждый грам это уже минуты на финише. Для бреветов вобщем.
Если надо могу подробней. С разрешения автора конецно.
Цитата:
Не их конёк? То есть геометрия рамы плохо рассчитана? Качество изготовления плохое? Материал некачественный?

То есть геометрия рамы плохо рассчитана? Если без подробностей то да. Там очень много факторов влияущих на ездока. Жесткость во всех четырех плоскастях. И не обезательно чтоб все было жестко иначе вибрация добет быстрее конкурентов.
Там куча технологий вот пример технологичного TREK-a
Изображение
это аналог технологии Specialized Zertz
Изображение
Понятно что это больше fitness bike технология.
Про Знаменитую гонку Париж-Рубе знают все.
И вот там применение подобных технологий вполне оправдано.

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев, 2014 19:02 

made in China писал(а):
В вело магазине я подрабатываю.

...таким образом, вы имеете самое прямое отношение к определенным брендам (не только велосипеды но и аксессуары, запчасти), то есть прямую материальную (вы же не бесплатно "когда хотите приходите, а когда хотите - уходите" ) заинтересованность в продаже товаров, реализуемых в магазине, в котором вы "подрабатываете" .
Если внимательно проанализировать все ваши посты (а зарегистрированным пользователям это сделать очень просто), то становится совершенно очевидной тенденциозность в отношении конкурентов, и наоборот "ненавязчивое " продвижение товаров, продажа которых позволяет вам стать немного богаче...

В этом свете все ваши рассуждения как минимум не объективны, а как максимум подобное творчество просто не порядочно, ибо вы вводите в заблуждение людей своими глупыми и совершенно безграмотными рассказами.

PS для справки:

О Merida (в США представлена Specialized)

Команда Merida-Multivan заняла первое место в этапе Кубка Мира ( World Cup Series ), а Хосе Хермида выиграл золото на Чемпионате Мира 2010 на велосипеде Merida O.Nine.
Именно на велосипеде Merida, Ганн Рита Дале одержала победу на Олимпиаде-2005 в Афинах.
Чемпионат Европы (Merida Multivan Team)
Примечательный факт - гонщики Merida выступают в соревнованиях на стоковых серийных велосипедах, а не на построенных специально для одной гонки прототипах.

О Cannondale:

В одном только маунтинбайке гонщики Cannondale выиграли 11 Чемпионатов Мира, 17 Кубков Мира, 16 Национальных чемпионатов и две Олимпийские Медали. На шоссейных велосипедах Cannondale были выиграны: Чемпионат Мира среди профессионалов, 11 этапов Тур де Франс, 27 этапов и две итоговых первых места в Джиро де Италия, равно как и два Чемпионата Италии. Простой факт - на велосипедах Cannondale выиграно больше соревнований по всем дисциплинам горного велосипеда, чем на каких-либо других.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]