Текущее время: Вт 17 июн, 2025 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 1:49 

На днях подарил девушке вел. Давно уже хотели, вдвоем ездить куда нибудь далеко от Казани, кататься и путешествовать. Но работал я все летние месяцы с тяжелым графиком по 10-12 часов в день, ясное дело до покатушек дело так и не дошло, едва успевал выспаться. В середине августа, уволившись наконец с проклятой работы, решил все таки осуществить эту маленькую мечту. Несмотря на конец велосезона, взял ей в магазине Триал-спорт велосипед "GT аваланч 3.0". Забегая вперед скажу вам, велик отличный (см. ниже), даже очень! Честно говоря, не ожидал такой работы от относительно бюджетного велика, который мне удалось купить с огромной скидкой. Но прокатившись сотню километров, заметил что вилка у аваланча практически не работает (Сантур XCM). Честно говоря, еще при покупке я знал, что от эластомерки ждать чего то хорошего нельзя. Но тогда в магазине, я ее тщательно изучил и проверил, работа вилки была удовлетворительной. Очень обидно что спустя каких то сто километров вилка уже исчерпала свой ресурс, и ходит теперь максимум на 20-30 мм. В общем, вилку хочу поменять, и у меня есть 3 варианта как это сделать:
1) куплю б/у недорогую вилку (макс 4-5 т.р.), но рабочую, пружинно-масляную. ход 80-100-120. (1/1.8) под дисковый тормоз 160 для аваланча.
2) куплю б/у хорошую вилку ход 100-130 (до 13 т.р.). Пружинку (мягкую, мой вес 65кг) или воздух, без разницы, но работать она должна отлично, осмотрю на месте. Под ротор 180. В этом случае новую вилку заберу себе, а свою RST First Air поставлю на аваланч.
3) Можно еще попробовать перебрать вилку XCM и посмотреть ее изнутри, вдруг ее еще можно реанимировать хотя бы на тысячу км. Но дело в том, что я с эластомерками раньше дела не имел и не уверен, стоит ли в нее лезть, потеряв при этом гарантию. Если можете, посоветуйте мне что нибудь по этому поводу, буду очень рад любому толковому совету!

PS: В аваланче мне очень понравилось переключение скоростей сзади, оно происходит настолько бесшумно и безударно, что иногда я даже не понимал, а было ли оно вобще! В сравнении с моим переключателем Deore XT и кассетой Deore XT на 10 ск, аваланч со своим Alivio и с дешевой 9-ти скоростной кассетой будет однозначно лучше! Но передний переключатель мне не понравился, там стоит Acera. Очень нечеткое переключение, зачастую с проскакиванием цепи. SLX в этом плане ГОРАЗДО лучше. Манетки Alivio очень понравились, выглядят здорово, и в целом, смотрятся "дороже" моих Deоre XT. Гидравлика Tektro мне показалась так себе, тормозит вяло, но может быть не разработались еще тормоза за сотню километров.
...По поводу вилки тема открыта! Помогите земляку! Жду ваших Советов и предложений!

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 12:49 
ShooterCyclistClimberMan

за второй бюджет можно смело заказать вилку с интернета в общественных заказах, недели за 3 приходит.

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 13:03 

Даа,вилки Сантур - полный отстой... Некоторые называют "единственной нормальной" Duro, но как можно считать нормальной вилку,у которой покрытие ног облазит гарантированно и само по себе?
А что с гарантией на велосипед? Или она на компоненты не распространяется,якобы? Это ерунда,причём полная... По закону гарантия на технически сложные изделия(а велосипед к ним точно относится) составляет 1 год. Так что,автор,идите в магазин,и пишите претензию по поводу качества товара. Они на неё обязаны ответить в течение 10 дней после обращения. По результатам ответа уже либо заменят некачественный компонент,либо обращайтесь с отказом в мировой суд.

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 13:40 

В магазине дают гарантию на вилку 1 год. Думаю через месяц когда сезон закончится, если другую вилку не поставлю, буду обращаться в магаз, просить обмена, но видишь ли Yanus, они ведь даже если обменяют, то поставят такую же вилку, которой хватит еще на сотню км :lol:
Не, этот макет полюбому придется менять.
Miron17, что за общественные заказы, можно поподробнее? откуда? что за магазин? как часто заказываете?

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 13:46 

Gamburger писал(а):
В магазине дают гарантию на вилку 1 год. Думаю через месяц когда сезон закончится, если другую вилку не поставлю, буду обращаться в магаз, просить обмена, но видишь ли Yanus, они ведь даже если обменяют, то поставят такую же вилку, которой хватит еще на сотню км :lol:
Не, этот макет полюбому придется менять.
Miron17, что за общественные заказы, можно поподробнее? откуда? что за магазин? как часто заказываете?

Пусть вилку меняют,на замененную также будет гарантия. Вполне может быть что эта что есть - просто оказалась бракованная. Ну и если после 3-х замен товар продолжает проявлять свои плохие качества,то по закону он подлежит обмену уже на другой,а не на точно такой же. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 13:53 

У меня тоже вилка эластомерка, для поддержания ее "работы" достаточно снять сальники, набрызгать под них силиконкой и надвинуть сальники обратно.
Точно также Вам сделают и в магазине.

Продажа: Ротора 160 мм, Куча околокомпьютерного барахла

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 13:57 
ShooterCyclistClimberMan

Gamburger писал(а):

ну есть два человека на форуме
Глеб (mabden) и Алина (Тихая ночь)
У них есть темы ( тык1 тык2 тык3) заказов с различных зарубежных интернет магазинов
Алина занимается заказами из Германии, а Глеб из Британии (северная Ирландия если точнее)

Заказы как набирается на тыщу евро (доставка делится на всех пропорционально) но по моему не чаще 2-3х раз в месяц из Германии а так же как набирают желающих на бесплатную доставку из Ирландии.
Пишешь в теме что нужно со ссылкой на товар на сайте (все это увидишь по ссылкам которые я скинул) и указаным в теме способом отдаешь деньги заказчику. Он заказывает забираешь товар недельки через 3 ну и сдачу если есть.
Все очень просто и минимум гемора для пользователя.
очень многие постоянные пользователи форума пользуются услугами данных людей

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 14:21 

на чейне скидка было на воздушную rs recon

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 14:23 

Miron17, спасибо, думаю этот вариант мне подойдет. посмотрел ссылку Глеба, цены там хорошие. вот что нашел, что скажете: http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod81578

wortex, так дело в том что я с гарантии слечу, если вилку разбирать буду. кстати, как часто силиконку туда брызгаешь?

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 14:24 

Gamburger писал(а):
Miron17, спасибо, думаю этот вариант мне подойдет. посмотрел ссылку Глеба, цены там хорошие. вот что нашел, что скажете: http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod81578

wortex, так дело в том что я с гарантии слечу, если вилку разбирать буду. кстати, как часто силиконку туда брызгаешь?

А у тебя что,на алавянче таперный стакан? :facepalm: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 14:28 

Диаметр Штока
1.1/8" - 1.5" Tapered

нет у меня 1.1/8. тут он указан ведь

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 14:31 

Gamburger писал(а):
Диаметр Штока
1.1/8" - 1.5" Tapered

нет у меня 1.1/8. тут он указан ведь

А зачем тебе вилка таперная тогда с коническим штоком? :lol:
Она подойдёт только под раму с таким же таперным рулевым стаканом.... Я таких рам и велосипедов знаю - только спеш биг хит даунхильный.... :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 14:56 

Yanus, сообразил я по поводу штока. что скажешь о такой: http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod90496

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 15:04 

Gamburger писал(а):
Yanus, сообразил я по поводу штока. что скажешь о такой: http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod90496

сам не ездил,но она просто обязана быть потрясающей...... Тем более она вообще топовая.

СообщениеДобавлено: Ср 28 авг, 2013 18:03 

кстати на ебее маниту R7 стоит значительно дешевле аналогичной вилки с чейнов, БД, БК и проч.

Продажа: Ротора 160 мм, Куча околокомпьютерного барахла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]