Текущее время: Чт 21 июн, 2018 16:00


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 13:30 
Не в сети
Чейновед
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 12 мар, 2009 21:42

Сообщения: 4094

Откуда: Казань-Ново-Савиновский
antonio писал(а):
Для 2Gis можешь установить отдельный софт как для Android, так и для Windows Mobile.
2Gis работает в оффлайне (не требует интернет) и может работать с GPS.

Про софт-то я знаю. Спрашивал как в САС.Планете её юзать. Нашел.

_________________
Даёшь тёплые ламповые Негонки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7450

Откуда: +79372857815
Lein, там ни слова про Androzic. Тема не раскрыта... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 13:33 
Не в сети
Человек с гравицапой
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 04 авг, 2009 11:06

Сообщения: 3788
Teem: А смысл в саспланете его юзать? Преимущество дубльгиса как раз в том что он векторный и связан с подробнейшей базой данных по маршрутам и организациям. В Саспланете он станет растровым и связь с этой базой данных потеряет.

_________________
Go hard -> Go pro -> Go crazy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 13:48 
Не в сети
Чейновед
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 12 мар, 2009 21:42

Сообщения: 4094

Откуда: Казань-Ново-Савиновский
Snaryad2 писал(а):
Teem: А смысл в саспланете его юзать? Преимущество дубльгиса как раз в том что он векторный и связан с подробнейшей базой данных по маршрутам и организациям. В Саспланете он станет растровым и связь с этой базой данных потеряет.

Хотел получить то что Антонио описал в первом посте, не меняя исходных карт. Пока не получилось.

_________________
Даёшь тёплые ламповые Негонки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7450

Откуда: +79372857815
Блин, Тим, сори, я там ссылки перепутал. :)
В первом посте - новые секретные карты Яндекса, которые скоро появятся в браузере, вместо старых.
Исправил URL.

Если хочешь качать 2Гис через Сас.Планету - скачай дополнительный zmp-шки, как написано вот здесь. Там есть 2Гис.

Кстати, у Исполкома Казани карта города лучше, чем у 2Гиса!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 14:01 
Не в сети
Чейновед
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 12 мар, 2009 21:42

Сообщения: 4094

Откуда: Казань-Ново-Савиновский
А карт для ориентирования ни где нет? Хотелось бы на Навител или Татарстан наложить. С лесными дорогами на спортивных картах лучше чем на генштабе.

_________________
Даёшь тёплые ламповые Негонки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7450

Откуда: +79372857815
Нет :) Их очень мало. Это ручная работа.
Если обычная карта делается по аэрофотосъёмке, то каждый кусок спортивной карты измеряется верёвками, подобно тому, как гаишники измеряют лентами схему ДТП.
Спортивную карту трудно привязать к географическим координатам, т.к. она ориентирована на магнитный север, а не на истинный.
Спортивная карта быстро теряет актуальность. Карта старше 10 лет уже будет мало чем полезна, разве что высотным рельефом (бугры и ямы).
Если боишься заблудиться в районе Лебяжьего, Глубокого, или Займища, можешь взять карты у Ads147 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 15:07 
Не в сети
огуречно-баклажанная субстанция
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 27 апр, 2009 9:38

Сообщения: 4495

Откуда: 89625610710
а нельзя чтоли спорткарту померить жпс-ом, а потом повернуть как надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7450

Откуда: +79372857815
можно, я делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 20:00 
Не в сети
Обыкновенная морская полосатая свинья
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 09 апр, 2007 10:48

Сообщения: 1496

Откуда: г.Казань
а эти карты давно есть для винмобайла в яндексе, а есть ли кэш от них, для Татарстана, и если есть где скачать?
antonio, кстати юзал раньше твой кэш, но он для версии 2 яндекс-карт, а щас третья


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7450

Откуда: +79372857815
Да, этот слой называется Яндекс.Народная карта.
Его следует добавить дополнительным источником, а не вместо старого Яндекса. Это не новые Яндекс.Карты.

Я принял его за новую версию Яндекс.Карт, потому что местами в браузере старые карты внезапно переключаются на этот слой. Например - Васильево под Казанью.
В городе Народная карта гораздо подробнее классической. На окраинах - наоборот.
Не вижу смысла от этого слоя. Если уж поддерживать/использовать краудсорсинговый проект, то следует выбирать свободную OpenStreetMap, а не проприетарные "Народные" карты яндекса...
OSM, кстати, подробнее.


Последний раз редактировалось antonio Пт 13 апр, 2012 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 20:45 
Не в сети
Обыкновенная морская полосатая свинья
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 09 апр, 2007 10:48

Сообщения: 1496

Откуда: г.Казань
ну он давно по умолчанию у меня стоит, но все же, есть ли кэш? инет уж тормозной совсем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7450

Откуда: +79372857815
нет, кэша нет. я не пользуюсь ни гуглом ни яндексом. выгружаю всё что надо для андрозика...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 15 апр, 2012 0:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7450

Откуда: +79372857815
Хорошие карты у ГИС ПРОГОРОД.
http://www.pro-gorod.ru/maps/?z=10&lon= ... 755&traf=0
Карты городов очень подробные. Есть нумерация домов частного сектора.
Выгрузка карт в Сас.Планете досупна после установки доп. набора zmp.
Ложка дёгтя - на некоторых масштабах страдает привязка к координатам. Возможно лечится смещением на 1 по координате Y - надо пошаманить со скриптом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 09 июл, 2012 3:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7450

Откуда: +79372857815
Яндекс сделал отличные карты Турции, но... на русских Яндекс.Картых они почему-то не доступны!
Вот Анкара на турецких Яндекс.Картах, вот Анкара на русских.
Карты подробнее, чем у Гугла и Навитела.

Сделал ZMP-шку для Сас.Планеты:
Вложение:
YaMapTurk.zmp.zip [2.04 КБ]
Скачиваний: 80

Распаковать в каталог \Maps\sas.maps\Yandex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB