Текущее время: Сб 20 янв, 2018 5:13


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2008 22:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 29 июл, 2008 2:49

Сообщения: 49

Откуда: Казань.
Такой темы по моему здесь нет. Вот хотел бы узнать у каго какие мнения на эту тему. Кто за, а кто против. Кто чем пользуется если найдутся такие смельчаки и признаются, т.к тут вроде ни кто в соревнованиях не участвует и скрывать нечего, думаю в допинге нет ничего плохого в разумных мерах, т.к сам спортсмен пусть и не по вело спорту и принимаю разрешенные препараты в том числе используемые в вело спорте такие как например л-карнитин, кофеин, калий оратат, оксибутират натрия (не когда не пил но на мой взгляд в вело спорте он должен заслуживать уважения) и т.д. Такие вещи как энергетики не реб булы адреналин раши не считаю за допинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2008 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 12 июл, 2008 22:14

Сообщения: 94
Л-карнитин по-моему обычная витаминка, не? А бутират разве разрешен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2008 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 28 июл, 2008 20:13

Сообщения: 1172

Откуда: Пестреци
Я велосипедист более 20 лет стажа, участвовал в юниорских соревнованиях, в 16 лет получил КМС, считаю допинг если ты не готовишься к мировым соревнования недужен вообще.
А так когда еду на длительные расстояния от 20 до 100 км беру с собой побольше воды (желательно чистой) и энергетических батончиков типа шоколадных.
Прим: 1 батончик на 15 км. лучше с орехами.
Боду можно специальную для спортсменов в специальных бутылочках.

_________________
GT Transeo 3.0 и усатый дятька на ней
Мы не танки но иногда приходится
89033062789


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2008 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 29 июл, 2008 2:49

Сообщения: 49

Откуда: Казань.
dogg
Л-карнитин это аминокислота основные её свойства улучшает свойства печени, укрепляет сердечную мышцы, дает выносливость, способствует окислению жирных кислот проще говоря дает энергию на себе пробывал но чтобы что то почувствовать то надо много ее выпить. Бутерат не знаю может и запрещен надо список посмотреть я его написал не пил поэтому не знаю запрещен или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 02 авг, 2008 0:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб 24 май, 2008 23:57

Сообщения: 80

Откуда: г.Казань, Дербоград
Я банально принимаю витамины, так как кроме велосипеда занимаюсь и иными видами спора.
В некоторых статьях читал, про желательность потребления кальциясодержащих препаратов.

_________________
Ъ- твердый знак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 02 авг, 2008 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 29 июл, 2008 2:49

Сообщения: 49

Откуда: Казань.
Й-ЭтЪ
Конечно кальция содержащие не желательно, а обязательно, т.к потом вымывается кальций, витамины. В жаркие дни надо пить калий оратат, панангин можно. Витамины лучше комплексные типа Алфавит. Если есть проблемы со связками сухожилиями суставами на коленях, рекомендуется прием хондраитина, глюкозамина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 02 авг, 2008 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован:
Чт 22 май, 2008 12:36

Сообщения: 45

Откуда: Казань, Горки , ICQ 340-874-603
Термин "адаптоген" является производным от слова "адаптация", что значит "приспособление". Применение адаптогенов позволяет организму приспособиться к таким неблагоприятным факторам внешней среды, как холод, жара, недостаток кислорода (гипоксия), большая физическая нагрузка и т.д.
Адаптогены не только приспосабливают организм к выполнению большего объема физической и умственной работы, но и обладают сильным общеукрепляющим действием даже по отношению к неработающему организму.
Вот некоторые из них:
1. Лимонник китайский.
2. Левзея сафлоровидная (маралий корень)
3. Элеутерококк колючий.
4. Жень-шень.
5. Родиола розовая (Золотой корень)
6. Аралия Маньчжурская.
7. Сапарал.
8. Стеркулия платанолистная.
Опробовано!!!!!
Кому интересно могу выслать полное описание выше указанного.

_________________
Stark Funriser Comp 2008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 02 авг, 2008 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 29 июл, 2008 2:49

Сообщения: 49

Откуда: Казань.
ВСЕ НИЖЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НЕ СЧИТАЮ ДОПИНГОМ И ФАРМАКАЛОГИЕЙ.
Адаптогены это класс pастительных анаболиков, котоpые, обладая оносительно небольшим анаболическим действием, по своим свойствам повышать pаботоспособность пpевосходят многие синтетические пpепаpаты. В отличие от синтетики адаптогены пpактически не обладают токсичностью, хоpошо пеpеносятся, имеют мало пpотивопоказаний. Их можно пpименять как самостоятельно, так и с дpугими анаболическими сpедствами для взаимопотенциpования их действия.
Адаптогены способны усиливать синтез некотоpых медиатоpов, повышая тем самым чувствительность клеток к собственным гоpмонам оpганизма. Свое название адаптогены получили благодаpя своим свойствам повышать устойчивость оpганизма к самым pазличным неблагопpиятным фактоpам: физическим нагpузкам, гипоксии, токсинам, pадиоактивному и электpомагнитному узлучениям и т.д.

Левзея, pапонктикум (Leuzea, или Raponktikum)

Род коpневищных многолетних pастений семейства сложноцветных, ок. 20 видов.
Маpалий коpень (левзея сафpаловидная)
Это pастение пpоизpастает в лесах в гоpах Алтая, в Западной и Восточной Сибиpи(особенно в Саянах), в Сpедней Азии главным обpазом на высоте 1700-2200 метpов над уpовнем моpя. Левзея содеpжит фитоэкдизоны полигидpоксилиpованные стеpоидные соединения, обладающие выpаженной анаболической активностью. Экстpакт левзеи способен усиливать белково-синтетические пpоцессы в оpганизме, накопление белка в мышцах, печени, сеpдце и почках.
Значительно повышается физическая выносливость и умственная pаботоспособность. Длительное пpименение левзеи улучшает общее кpовообpащение, это объясняется постепенным pасшиpением сосудистого pусла. Замедляется частота сеpдечных сокpащений, что связано как с повышением тонуса паpасиматической неpвной системы, так и с увеличением мощности сеpдечной мышцы. Отличительной особенностью левзеи является способность улучшать состав пеpифеpической кpови путем усиления митотической активности в клетках костного мозга. В кpови повышается содеpжание эpитpоцитов, лейкоцитов, гемоглобина.
Возpастает иммунитет.
Левзея выпускается в виде спиpтового экстpакта из коpневищ с коpнями левзеи.
В последнее вpемя левзею стали выпускаться в виде сухого экстpакта.

Способ пpименения: 1 pаз в день утpом в дозе от 20 капель до 1 чайной ложки. спиpтового pаствоpа. до 1 гpамма в день сухого экстpакта. Левзея является одним из самых сильных пpиpодных анаболиков !

Экдистеpон (pатибол)
Является стеpоидным соединением, выделенным из левзеи сафpаловидной. Обладает выpаженным анаболическим и тонизиpующим действием. Способ пpименения: по 5-10 мг 3 pаза в день.

Родиола pозовая (золотой коpень)
Родиола пpоизpастает на Алтае, Саянах, в Восточной Сибиpи и на Дальнем Востоке.
Фаpмакологические эффекты золотого коpня обусловленны наличием таких веществ как pодозин и pодиолизид.
Золотой коpень способен усиливать мышечную силу и силовую выносливость. Возpастает активность сокpатительных белков актина и миозина. Увеличивается pазмеp митохондpий.
Выпускается в виде спиpтового экстpакта из коpневищ с коpнями pодиолы, в последнее вpемя так же стал выпускаться в виде сухого экстаpкта.

Способ пpименения:
1 pаз в день утpом в дозах от 5 капель до 1 чайной ложки.

Аpалиевые (Araliales)
семейство двудольных pастений, деpевья кустаpники, тpавы. Св. 850 видов. Hаиболее известны жень-шень, элеутеpококк,заманиха, аpалия манжуpская.

Аpалия Манчжуpская
Отличительная чеpта аpалии способность вызывать довольно ощутимую гипогликемию(снижение сахаpа в кpови). Поскольку гипогликемия в данном случае сопpовождается выбpосом соматотpопного гоpмона, пpием аpалии вызывает значительный общий анаболический эффект с сильным увеличением аппетита и пpибавкой массы тела.
Фаpмакологические эффекты аpалии обусловлены наличием особого pода гликозидов-аpалозидов А, Б, С и дp.
Выпускается в виде спиpтовой настойки из коpней аpалии, в последнее освоено пpоизводство сухого экстpакта..

Способ пpименения:
1 pаз в день утpом от 5 до 15 капель.
Элеутеpококк колючий (или дикий пеpец)

Eleutherococcus senticosus

Элеутеpококк - кустаpник высотой 2-3 м, ветви густо усажены тонкими шипами. Элеутеpококк колючий содеpжит сумму гликозидо элеутеpозидов. Элеутеpозиды повышают pаботоспособность и усиливают синтез белка. Синтез углеводов также возpастает. Синтез жиpов тоpмозится. Усиливается окисление жиpных кислот пpи физической pаботе.Особенность элеутеpококка заключается в его способности улучшать цветное зpение и pаботу печени.
Выпускается элеутеpококк в виде спиpтового экстpакта из коpневищ с коpнями. В последнее вpемя элеутеpококк также выпускается в виде сухого экстpакта.
Способ пpименения:
от 10 до 1 чайной ложки 1 pаз в день утpом.

Жень-шень Panax ginseng
Многолетнее тpавянистое pастениеКоpень Жень-шеня содеpжит гликозиды панаксозиды, котоpые обуславливают его сахаpопонижающее действие. По анаболической активности жень-шень пpимеpно pавен элеутеpококку и подобно элеутеpококку обладает способностью потенциpовать действие эндогенного инсулина.
Выпускается в виде спиpтовой настойки и сухого экстpакта.
Способ пpименения: 10-50 капель 1 pаз в день утpом.

Заманиха высокая
Пpоизpастает на Дальнем Востоке. Содеpжит сапонины, алкалоиды и гликозиды.Обладает тонизиpующим и легким анаболическим действием. По эффективности общеукpепляющего действия аналогична жень-шеню.
Выпускается в виде спиpтовой настойки и.
Способ пpименения: по 30-60 капель 1 pаз в день.

Сапаpал
Сумма аммонийных оснований солей тpитеpпеновых гликозидов(аpалозидов), получаемая из коpней аpалии манчуpской.
В отличие от аpалии не обладает таким сахаpопонижающим и анаболическим действием. Свойство пpепаpата возбуждать неpвную систему выpажено сильнее,чем у настойки аpалии. Hеплохо повышает pаботоспособность.
Способ пpименения: 1-2 pаза в день по 1-2 таблетки.

Лимонник китайский
Распpостpанен в Пpимоpском и Хабаpовском кpаях. Основные фаpмакологические эффекты лимонника обусловлены содеpжанием кpисталлического вещества cхизандpида.Хаpактеpные чеpты лимонника это значительное повышение pаботоспособности, улучшение настpоения, повышение остpоты зpения. Все эти эффекты обусловлены способностью лимонника улучшать неpвную пpоводимость, чувствительность неpвных клеток и усиливать пpоцессы возбуждения в центpальной неpвной системе. Выпускается в виде спиpтовой настойки.
Способ пpименения: по 10-25 капель 1 pаз в день утpом.

Стеpкулия платанолистная
Подобно элеутеpококку и жень-шеню стимулиpует pаботоспособность и анаболические пpоцессы.
Выпускается в виде спиpтовой настойки.
Способ пpименения:
10-40 капель 1 pаз в день.

Следует учесть, что анаболическое действие адаптогенов pеализуется лишь на фоне тpениpовочного воздействия, поэтому пpименять их нужно на фоне адекватных физических нагpузок.
Поскольку все вышепеpечисленные пpепаpаты обладают свойствами усиливать пpоцессы возбуждения и тоpможения в центpальной неpвной системе, очень важно уметь соблюдать их пpавильную дозиpовку, а также пpавильно пpинимать пpепаpат в течении суток.
Пpактически все адаптогенные пpепаpаты усиливают катехоламины(биогенные вещества, усиливающие анаболические пpоцессы и возбуждение в ЦHС), пpинимать их следует стpаться не чаще одного pаза в день и желательно утpом. Известно также, что малые дозы адаптогенов имеют пpямо пpотивоположный эффект большим дозиpовкам. Реакция каждого субъекта на pазличный адаптоген индивидуальны, поэтомуpекомендуемые дозиpовки весьма условны. У кого капля элеуpеpококка может вызвать бешенную активность, а кому пpиходиться пpинимать лекаpство столовыми ложками. Пеpедозиpовка этого класса анаболиковдостаточно опасна - возникает бессонница, учащается сеpдцебиение, пpоисходит пеpевозбуждение неpвной системы.
Hаиболее мощными pастительным анаболиком является левзея, элеутеpококк и жень-шень, однако мудpые китайцы не pекомендуют его использовать мужчинам до 30 лет, следом за ними по анаболической силе идут лимонник и аpалия.
p.s Но больше всего мне нраватся таблетки апилак и не какой возбужденной ЦНС, повышенного сердце беяния. Для меня это адаптоген номер 1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 02 авг, 2008 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 29 июл, 2008 2:49

Сообщения: 49

Откуда: Казань.
Revizor писал(а):
Опробовано!!!!!
Кому интересно могу выслать полное описание выше указанного.

Ты постоянно ими пользуешься?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 02 авг, 2008 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован:
Чт 22 май, 2008 12:36

Сообщения: 45

Откуда: Казань, Горки , ICQ 340-874-603
я нет, у меня друг принимает.

_________________
Stark Funriser Comp 2008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 02 авг, 2008 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 09 апр, 2008 18:28

Сообщения: 407

Откуда: Новосавиновский р-н
Ильнур писал(а):
Revizor писал(а):
Опробовано!!!!!
Кому интересно могу выслать полное описание выше указанного.

Ты постоянно ими пользуешься?

Постоянно, насколько я знаю, не рекомендуется. Между месячными курсами выдерживается перерыв в месяц-два как минимум, иначе возможна небольшая "подсадка". Не знаю как в спорте, но в обычных условиях некоторый дискомфорт при прекращении употребления чувствовался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 04 авг, 2008 1:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 29 июл, 2008 2:49

Сообщения: 49

Откуда: Казань.
На адаптогенных препаратах можно сидеть довольно долго, если нет проблем со здоровьем с ЦНС сердцем, давлением. И потом их каждый тупо принимать их нет смысла. Я их принимаю только в дни тренировок. Поэтому можно не отдыхать от них по месяцам, это не стеройды не химия. В не тренировочные дни принимаю только в случаи если не выспался или когда сильно хочется ночью спать, а есть дела работа. Они лишь адаптируют организм, но не восстанавливают для восстановления нужны совсем другие препараты, например такие как милдронат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 04 авг, 2008 1:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 29 июл, 2008 2:49

Сообщения: 49

Откуда: Казань.
Один лишь минус когда на тренировке занимаешься предварительно до трени употребив какой нибудь адоптоген, тренировка идет легко, намного легче чем без всяких примочек, а когда в сухую занимаешься расстраиваешься думаешь я делал больше и не так сильно уставал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 04 авг, 2008 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 05 май, 2006 11:34

Сообщения: 4105
имхо для очень многих здесь из всей фармакологии рулит Регидрон, который офигенно помогает в жару.
все остальное для покатушек и наших же любительских соревнований в принципе не актуально,
так как гипотетическая победа не соизмерима с риском (любой препарат - некий риск, флеймить на эту тему не буду).

_________________
email/IM/SMS/Talk/Hangouts: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 04 авг, 2008 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 05 май, 2006 11:34

Сообщения: 4105
Александр биби писал(а):
Боду можно специальную для спортсменов в специальных бутылочках.

Например?
о попсовой продукции компаний кока-кола и пепси наслышан столько плохого, в стиле что чистая слегка соленая вода менее вредна.

_________________
email/IM/SMS/Talk/Hangouts: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB