Текущее время: Вс 15 июн, 2025 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 13 май, 2010 22:56 

Хорошая статья получилась, концентрированная. И не помешает сделать выборку из ПДД, а то вроде на том же ВелоПитере была довольно обширная статья, много лишнего.

СообщениеДобавлено: Чт 13 май, 2010 23:55 

AgentRX писал(а):
Также отмечу, что первоисточники не требовали ссылок на них. ПДД не забудь тоже:)))

А это что??? Внизу страницы
-----------------------------
Илья Гуревич [spbfp@atlant.ru]
ВебМастер: Александр Кутищев [duke@atlant.ru]
Председатель клуба: Виктор Нечаев [n_vic@mail.ru]
(C) Федерация Путешественников, 1997-2010
-----------------------------
AgentRX писал(а):
...Я постарался собрать разное из нескольких статей + связать их своими словами.

Похвально... *Хлюпает носом* Садись, три.
Изображение

Статью рекомендую в доработку. Ссылки на цитаты + картинки.

СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 0:04 
тупо экстримал

а я предлогаю не осложнять естественный отбор....

СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 7:46 
Чейновед

Photograv писал(а):
но только мало кто из велосипедистов пользуються зеркалами и вообше их не ставят.... :true_velo:

Не видел нормальных зеркал в продаже. Все хлипкие и норовят развалиться. Ездил с зеркалом купленным в ВЦ - сломалось после того как его сестра рукой задела. Только у одного товарища видел нормальное зеркало, но в продаже таких не встречал. Плюс к этому грипсы СРАМовские кромсать жалко.

А в статье не хватает статьи по которой могут "прибить" велосипедиста 12.29.2 - штраф 200 руб. Гайцы правда ее и сами не знают и пытаются или "пешехода" (12.29.1) на велосипедиста "повесить", или "взрослое" нарушение.
А так же есть третий пункт: "Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей."

СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 9:17 
El diablo

AgentRX писал(а):
Большое количество летальных ДТП с участием велосипедистов происходит при повороте встречного автомобиля налево... В результате столкновение обычно происходит не совсем "в лоб": байкер влетает машине в борт.

Вот это мой случай. Только предугадав, что салатовый матиз останавливаться не собирается, я вкрутил еще быстрее, что бы проскачить. В итоге получил удар в ось заднего колеса. Начни я оттормаживаться - был бы влёт меня в бочину матиза... и неизвестно чем бы это все закончилось..

СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 9:32 

basilio писал(а):
AgentRX писал(а):
Большое количество летальных ДТП с участием велосипедистов происходит при повороте встречного автомобиля налево... В результате столкновение обычно происходит не совсем "в лоб": байкер влетает машине в борт.

Вот это мой случай. Только предугадав, что салатовый матиз останавливаться не собирается, я вкрутил еще быстрее, что бы проскачить. В итоге получил удар в ось заднего колеса. Начни я оттормаживаться - был бы влёт меня в бочину матиза... и неизвестно чем бы это все закончилось..

Вчера тоже самое было со мной. "Пацаны" на тонированной 9ке решили повернуть налево. Хорошо, что у меня еще и стаж вождения 8 лет - я таких "теплых" парней навидался... Притормозил сразу и был прав - они просто тупо проехали не обращая внимание на меня. Я успел остановиться. Поэтому и написал статью, чтобы люди могли предугадывать развитие событий на дорогах.

СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 11:29 

Да уж... Вполне возможно, тебя просто не видели.
Я сам недавно попал в аналогичную ситуация у ледового дворца, в сумерках поворачивал налево на стоянку и в последний момент увидел байкера едущего навтсречу, но слившегося с темным фоном на обочине. Долго соображал что делать (около 1 сек.) и лишь потом в панике понял, что нужно пропустить помеху справа! Оттормозился юзом, пронесло.
Выводы и предложения:
- Задний фонарь хорошо, задний и передний фонарь - еще лучше.
- Водителти могут физически вас не заметить при повороте налево. Происходит это от того, что при движении прямо офтопиковод видит байкера едущим на фоне более светлой дороги или неба на горизонте. При повороте фон меняется и байк видно сбоку не всегда хорошо, особенно если фон и цвет бака совпадают. К томуже байкер закрыт попутными ему офтопиками и появляется зачастую ВНЕЗАПНО!
- Не жмитесь уж совсем к поребрикам, вас трудно идентифицировать как участника движения.
- Как правило при левом повороте офтопик включает поворотники, так что заранее напрягитесь и готовтесь к торможению или спруту - возможно вас не видят.
- Постарайтесь разглядеть, куда смотрит офтопиковод при повороте (называется установить визуальный контакт) - вполне вероятно, что он смотрит за вашу спину оценивая расстояние до движущихся встречных. То, что вы видите его не означает чтьо он видит вас.
-Поставьте аирзунд, это помогает в любой ситуации описаной выше. Отфопиковод услышав сигнал сперва сбрасывает газ или тормозит, а потом уже разбирается, что эта было :) Рефлексы-с!

СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 12:06 

Pozis писал(а):

Перепахал статью:) Сделал внизу ссылки на источники и сноски в тексте.
Над картинками подумаю - текст большой, могут не осилить с картинками читать.

СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 12:12 

Teem писал(а):
А в статье не хватает статьи по которой могут "прибить" велосипедиста 12.29.2

Добавил:)

СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 14:22 
огуречно-баклажанная субстанция

надо еще добавить, что нельзя ехать на красный свет, особенно не рекомендуется на оживленном перекрестке.

СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 14:24 
балда абалдуевская

Если выпьешь из пузырька с надписью "яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание. (с)

СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 18:26 

AgentRX писал(а):
Pozis писал(а):

Перепахал статью:) Сделал внизу ссылки на источники и сноски в тексте.
Над картинками подумаю - текст большой, могут не осилить с картинками читать.

За ссылки зачот, так сразу надо было.
Насчет картинок не ссы - чем больше тем лучше!
Визуальная инфоромация лучше откладывается в голове чем многобуквие.

СообщениеДобавлено: Вт 18 май, 2010 12:16 

Вчера попытался вставить картинки.
Редактор угробищный, ни таблиц, ни обтекания сделать не дает. От картинок отказываюсь, иначе всю статью поломают.

Pozis, кстати есть более новые версии редактора, поддерживающие таблицы. Может обновите доску?:)

СообщениеДобавлено: Вт 18 май, 2010 21:37 

Это вопрос к ДД и ФБ

СообщениеДобавлено: Вт 18 май, 2010 22:10 
дзен райдер

конечно шлем это гуд!
но те накладки на голову которые так популярны и продаются под названием велошлем я как защиту признать никак не могу. Что и от кого они защищают остается только догадыватся. Скорее это модный аксессуар да и только. Мне кажется, не стоит обнадеживать себя что, при ДТП эта накладка на макушке хоть как то защитит твою светлую голову.

В подтверждение своих слов привиду статистику реальных ДТП, по ударам в процентном отношении в различные зоны шлема. (правда мотоциклетную, но тем не мение характер и тенденция и для вело мне кажется актуален)
Изображение

тобишь популярная накладка на голову защищает всего в 7,7% случаях из 100% :!: все равно что ее нет

Последний раз редактировалось Искатель Вт 18 май, 2010 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]