Текущее время: Сб 20 апр, 2024 4:40


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 28 апр, 2009 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 03 авг, 2006 9:11

Сообщения: 7464
не томите уж


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 29 апр, 2009 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 06 июл, 2008 14:41

Сообщения: 2813

Откуда: ББ 89274295795 ася 636992448
Закинул немного фоток :)
http://photofile.ru/users/airatvazitdin ... ode=xlarge
остальные потом.

_________________
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 29 апр, 2009 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 06 июл, 2006 22:48

Сообщения: 600

Откуда: Авиастрой
Супер! Но мало, Еще давай, не скупись, покажи живопись :D

_________________
Токарные, сварочные работы, металлообработка. WhatsApp, тел. 8 903 307 02 86, e-mail:gvvision@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 06 июл, 2008 14:41

Сообщения: 2813

Откуда: ББ 89274295795 ася 636992448
.

_________________
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг


Последний раз редактировалось айратыч Вт 05 май, 2009 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 06 июл, 2008 14:41

Сообщения: 2813

Откуда: ББ 89274295795 ася 636992448
Дамы и господа, вашему вниманию предлагаю краткое описание нашего недавнего путешествия с Шамилем и Розой! Это мой первый многобуковный отчет, поэтому пожалуйста строго не судите!

Предисловие.
Предложение Шамиля посетить марокко весной пришлось очень кстати в свете грядущего моего отпуска и сборы были начаты сразу после опубликования сие мероприятия на форуме негонок. Все занятия по покупке билетов и бронированию отелей Шамиль взял на себя, это очень облегчило сборы, деньги были доставлены организатору сразу по команде, недостающее снаряжение, а именно велочехол и самонадувающаяся пенка было куплено таким же образом в Питере. Хорошо, что чехол не был взят во временное пользование у камрадов, ибо после четырех перелетов был изношен и издырявлен очень прилично, благо велек при перелетах не пострадал, только пенка обмотавшая коня вся в дырках и потертостях.

План похода все время корректировался и обновлялся, путем совещаний с бывалыми и между собой на форуме и в аське. И так, состав определен, план тоже, билеты куплены 10 апреля отбытие! Особая благодарность Ванюшину, который беспокоился и настоятельно корректировал наши планы.

10.04. Отбытие.
День начался очень рано, в 5 утра, ибо надо было успеть закончить все дела, провести волну корпоративов с многочисленными сотрудниками по работе и оказаться на вокзале в 20:30, отбытие в Москву в 21:35.
Приятно порадовало большое количество негонщиков приехавших нас проводить на вокзал, за что Вам еще раз большое спасибо! Вот мы уже в поезде сидим за накрытым столом, пьем коньяк и смакуем в свете предстоящего путешествия, посидеть только долго соседи не дали, наше веселье не всех радовало, легли часов в 12, ладно успеем еще погулять, спал плохо, часов пять, и вообще все путешествие мы спали в основном мало, подъемы были рано, в 4 утра даже вставали. Отдохнем в Казани, а тратить на сон более 7 часов жалко.

11.04. Прибытие в Москву, отбытие в Лондон.
Резво собираем велики на перроне и катим до электрички отвезшую нас в Домодедово. В аэропорту пакуем хорошенько велики в чехлы, обматываем скотчем и сдаем в багаж. Налегке готовимся к регистрации, досмотру. За все путешествие было 12 разборок и 12 сборок велосипеда, и это стало для нас очень обычным и простым занятием.

Наш Боинг уже в небе, следующая остановка в Англии! Бритиш аэрвейс кормит нас всякими вкусностями и поит напитками бесплатно, довольный и сытый наблюдаю в окошко, с нетерпением жду когда появится Лондон. Он появился после пронизывания огромного количества облаков, откуда там солнце, под такой шубой, воистину туманный альбион.

В Лондон нас впустили без особых проблем, этому сильно поспособствовало коммуникабельность и неплохой английский Шамиля, таможенник посовещавшись с начальством поставил нам штампы и дал зеленый свет.
Быстро осматриваем велики, садимся на электричку и едем в центр, параллельно собирая наш транспорт. В сильном шоке от чистоты, электроники и всего, что вижу, взгляд останавливается на каждой мелочи, как же здесь все круто, в каждой электричке есть кстати удобный веловагон с соответствующим знаком.
В душе эйфория, не выпускающая усталость наружу, приедь я после долгого перелета в Казань, свалился бы и не вставал, а сдесь мегабодрость и готовность на любые подвиги!

Изумленно катим по Лондону, чистый, незагазованный город, в основном такси и автобусы, кучи велосипедистов, в основном на шоссерах, кучи велостоянок на каждом углу и велосипедов на них, причем велики на ночь остаются там же, домой похоже никто их не тащит. Нет ни одной бродячей собаки, бомжа или пьяницы. Всеобщая праздность, люди сидят в пабах, на лесинках, улице, улыбаются, общаются. Заселившись в отель, гуляем, отмечаем в пабе удачное начало и спать, завтра надо объездить сдесь все и в Марокко!

12.04. Лондон и прибытие в Марракеш.
Встали часов в 6, позавтракали и поехали по основным достопримечательностям Лондона, сдесь есть на что посмотреть, и одного дня точно не достаточно, но мы побывали почти везде, фоткались и быстро трогались на следующую точку. Вежливый и отзывчивый народ и жпс нам этому сильно способствовали.
Вот мы уже в аэропорту, разбираем велики и готовимся, обедаем и благополучно улетаем в Марракеш.
После высадки потея в лондонской одежде, легко входим в страну, собираем велики, едем в забронированный заранее отель.
Еду в шоке от хауса на дороге, картин и резко меняющихся запахов от экзотичных до очень не приятных. Маракеш как улий жужжит от туч мопедов, ездят на них от женщин в паранже, до стариков, много велосипедов и раздолбанных машин, таксистов, ишаков, лошадей, пешеходов, дурдом полнейший, но мне это пока нравитьтся, да и свалим же мы завтра отсюда на природу! Шамиль ведет к отелю, Роза в серединке, я замыкаю, внимание к нам присутствует заметно, но оно не навязчиво, никто ни чего не просит, просто приветствует, да и к отелю нас провел первый попавшийся, ничего взамен не спросив.
Разместившись в отеле, долго разговариваем с управляющим обо всем, дает нам советы, карты, готовят нам чай. Меня напрягает эта медлительность, нам надо сегодня посетить главную площадь, а клерк все не угомонится, и похоже готов с нами сидеть часами.
Чай здесь зачетный, и нами он будет часто употребляться, да и сейчас уже в Казани сидя за компом я благополучно его употребляю!
Мы все удивлялись, почему они этот чай наливают всего пол стакана, по приезду прочитал, что это является традицией, выражающей почтение, полная чашка – намек на твое скорейшее удаление.
Ладно прилюдии закончены, идем на главную площадь по узким улочкам переполненным обдолбанными туристами и арабами, гуляем и пьем дешевый свежевыжатый апельсиновый сок, едим экзотические блюда, обсалютно мне не понравившиеся, я еще удивлялся, почему Ванюшин сюда из России гречку с тушенкой тащил, теперь понятно, сегодня точно решил, что жаренное я больше в Марокко не ем, мясо тоже (не умеют они его готовить), и вообще арабы не умеют в принципе готовить, имхо конечно, но я слишком искушен в качестве приготовления пищи, с этого дня основными блюдами становятся апельсины и лепешки, вследствие чего мы исхудали, да и ладно, не жрать же приехали. Организм Шамиля удивлял меня всепоглотимостью и способностью питаться один раз в день поздно вечером, мы же с Розой требовали топлива как по будильнику.
Отрубился в кроватке сразу, спать оставалось уже мало, наконецто завтра на природу, в горы!
13.04. Наконец природа.
Позавтракав в отеле покатили в городок Имлиль расположенный на высоте 1200 м над уровнем моря, наконец-то оторвались от городского хауса, чем мы выше, людей все меньше и меньше, едем по асфальту, трафик никакой, красота!
Периодически приваливаемся на каких-то плантациях покушать и полежать, загораем, жарко... Ехать 80 км, последние 30 были по горным серпантинам, внизу течет речка талой воды из гор, я заболеваю фото-видеоманией и фотоаппарат уже оказывается все реже и реже в кармане, Роза устает, но не сдается, быстро восстанавливается на привалах, Шамиль поет песни про горы, природу... Он оказался тем еще певцом и часто радовал нас произведениями собственно-несобственного сочинения, мы тоже подпевали кривыми голосами, романтика и идилия однако!
В этот день, первый день в Марокко мы сгорели нахер так, что в последующие дни загорало только лицо, особенно пострадал я, как самый белый, спасала Роза своими кремами. Непонятно и неожиданно, химическое солнце незаметно сожгло все открытое тело за пару часов, пришлось немного помучаться.
Напрягла толпа арабов окружившая нас в городке Асни за 17 км до Имлиля, каждый что-то предлогал, апельсины, кафе, отель, гандж, все хотят помочь за дирхамы, мы купили апельсины и свалили нафик оттуда. Стемнело и ехали в налобниках, устали и ввалились в город уже в темень, нашли неплохой трипл с удобствами и кафе, душ оказался холодным, всю процедуру помывки Шамиль долго и громко кричал из душа, поставив на уши наверно весь отель, мы как то к этому уже привыкли. Поели и залезли в спальники спать, чистота постели у нас вызвала некоторые сомнения. А завтра у нас в планах покорить Тубкаль и вернуться обратно и мы в это верим! Спал плохо, бросало то в дрожь, то в жар, наверно даже поднималась температура, но к утру восстановился.

14.04. Трекинг в горы.
Встали и потопали, отложив завтрак на попозже, идем весело, общаемся, фоткаемся, параллельно нам идут европейцы с трекинговыми палочками, все такие модные и гламурные, с ними гид, и сзади караван ишаков, тащущих их вещи, как же они жизнь то себе любят усложнить всеми этими ненужными нюансами, обед предполагается в приюте, расположенном в подножии горы на высоте 3200 м, но шлось все труднее, привалы становились все длиннее, я особо не уставал, фоткал и изумлялся сдешним красотам, последние километры были сплошь по снегу, грунтовка совсем исчезла, встречаются камни, но тепло, солнце даже припекает, ввалились в приют выбиваясь с графика на час, трезво оценив свои возможности решено заночевать здесь. Пока обедали и немного отдохнули время натикало 16:30, но лезть надо сегодня, арендуем бутсы и кошки сильно удивив всех своими намерениями медленно прем по следам сегодняшних покорителей, подъем сильно резкий, сильно отстающую на первом же км Розу взываем к благоразумию и неубиванию своего организма и уговариваем вернуться и отдыхать в приют, сами прем наверх, не имея ни капли сомнения в правильности своего направления, ибо все здесь ходят на тубкаль, это доказывает просмотр мною местного учетного журнала, вот и прем по следам...
Уперли в итоге совсем не туда и не на ту гору, выбора нет, идем спать, тубкаль на завтра, седня была типа тренировка. Всегда и во всем надо находить свои плюсы, чего Роза сюда просто-так что-ли перлась, завтра Тубкаль покорим в полном составе.
Поужинали и спешно уснули, вставать в 5:20.

15.04. Покорение тубкаля, полет Шамиля.
Время здесь оказалось другим и встали мы в итоге оказывается в 4:20, благо завтрак уже был, на улице темно и холодно, ладно, скоро рассвет, пока идем в налобниках, оказалось, у меня сильно истерлись от вчерашних бутс ноги, и в кедах я вижу, что идти пока можно, возвращаюсь в приют за ними, бутсы в рюкзак, постепенно догоняю потом группу.
Светает, но не теплеет, сильный ветер, на нас уже вся одежда которая есть, но холодно, отдыхаем под камнями, закрывающими ветер. В кедах становиться идти сложно, иду радиально по камням и более напрямик, красиво так, что ничего меня не напрягает и не изнуряет. Последние метры уже ползли по валунам и вот мы на вершине, высоко над облаками. Прошло 4 часа. Увиденное описать не могу, нет такого красноречия, мы долго лежали на камнях устремив взгляды вдаль, ушли только когда притопали европейцы, дав им также наедине насладиться горами.
Спуск был сумасшедшим, кошки сняты, быстрый шаг часто переходит в бег, катим на попах по обледенелому снегу, весело смеясь и крича на всю округу. Для справки нормальные альпинисты спускаются сдесь часами опираясь на свои палочки, то что мы русские наверно уже знали все и вклад в общественное мнение о русских европейцев мы внесли наверно не малый.
Впереди двойной спуск представляющий из себя крутой склон в 100 м проход между двумя скалами и такой же 200 м-й склон и мы в приюте.
-О, классно,- воскрикнул Шамиль и покатил на попе вниз по обледенелому склону, за пару секунд его скорость была не подлежима к остановки, -кааамни, закричал я улетающему в никуда Шамилю между скалами, вот сдесь у меня был реальный шок, ибо мысли были самые мрачные, как сумашедшие бежим к камням, Шамиль далеко, сидит... Сел он с трудом, и только для того чтобы мы окончательно не сдохли от сердечного приступа или не слетели к нему таким же образом.
Зигзагами и перебежками спускаемся, идти может, но ногой скала была протаранена и пока не ясно, что конкретно с ней, но это особо уже не заботит, главное жив, медленно спускаемся к приюту и отдыхаем.
Перелома нет, надо возвращаться в Имлиль, путь был долгий и трудный, к концу нога у Шамиля сильно разболелась, и кружилась голова, в отеле повеселели, плотно поели, валяемся и обсуждаем дальнейшие планы. Решено завтра найти такси к океану в город Агадир, если не находим, Шамиль с Розой едут с пересадкой в Марракеше в Агадир на автобусе, меня такая перспектива ломает, в этом случае я один еду два дня к океану, утро вечера мудренее, отрубаемся.
С этого дня Шамиль ежедневно, глядя куда то вдаль, повторял фразу «Приеду в Казань, начну новую жизнь!», это звучало очень прикольно и вид при этом у него был очень одухотворенный и таинственный, там на горе видать с ним что-то все-таки произошло!

16.04. Океан.
Выспались сегодня аж до 8-ми часов, сговорились с таксистом на старом мерсе о нашей заброске в Агадир, погрузились и полетели по горным серпантинам и перевал тизинтест к океану, доехали часов за пять и заселились в самый лучший за наше путешествие трипл с удобствами, большой комнатой и большой терассой с видом на океан куда мы разместили велики, сушили вещи и гуляли по ночам. Шамиль начал звонить в Москву по страховке, чтоб ему прислали местного доктора, результата это не дало, они запросили отправки факса и тд, съели только деньги на его и моем телефонах, и он их послал. Я в нетерпении убежал к океану, Шамиль с Розой остались отдохнуть и готовиться к выходу в город.
Еще раз убедился, что в Мароканских городах делать нечего, много туристов и местные, зарабатывающие деньги с помощью туристов, попрошайки всех возрастов и прочая нечесть не достойная внимания, радует только океан и предстоящая пирушка на терассе после похода в супермаркет.
Пили пиво, отмечали покорение Тубкаля, спасение и океан, ели и радовались всему происходящему...
А завтра я поймаю огромную акулу, и поборю ее в схватке на палубе, ну я так думал...
17.04. Рыбалка.
С утра за нами заехал араб на рено довоенных времен и повез на местную пристань, где нас уже ждал наш баркас с капитаном и помощниками, привезли еще охотников на акул, удивительно, но 3 компании оказались русские, пообщались и порадовались с ними по этому поводу.
Вышли в океан, полно рыбацких шлюпок и кораблей, все нас приветствуют, жарко, но хорошо, пока...
приступили к рыбалке, первый рыбку с палец поймал я, чему все весело опладировали, Роза и Шамиль тоже ловили, ничто не предвещало беды, но вот мне резко стало хреново, закружилась голова и помутило, неожиданно проснулась никогда мне не известная и неожиданная морская болезнь.
На верхней палубе было полегче и я пополнил ряды страдающих своим присутствием. Валялся часа 2. Вот ведь подстава, мечтал поймать акулу, выйти в океан, теперь все это проклинаю.
Нас позвали есть, с большими сомнениями спускаюсь на кухню и начинаю употреблять салаты и всякую рыбу и о чудо, всего бокал мароканского вина убил абсолютно все проблемы, так было и со всеми другими страдающими, еще пара бокалов и мы готовы уже танцевать на палубе, аллилуйя!
Далее была экскурсия по местным портам, каких только шлюпок и кораблей не показалили, полно старых, но плавающих ржавых баркасов как в пиратских фильмах, с кучей летающих чаек над мачтой.
Наши русские соседи напились и напоили капитанских помощников, сделали из капитана обезьяну и фоткались с ним, надавали ему денег, но он был весел и не парился, хороший мужик.
Довезли до отеля обратно, мы с Розой пошли супермаркет за еще одним праздничным ужином, параллельно отбиваясь от двух хелперов. Нога Шамиля восстанавливается быстро, на велах мы еще покатаемся точно. Устраиваем совет и планируем остальные дни, завтра я устраиваю себе 130 ти км-й марафон вдоль побережья, ноги требуют кручения и пофоткать океан и серферов охото в разных местах, Роза с Шамилем будут отдыхать и купаться в океане.

18.04. Марафончик вдоль побережья.
-Счастливо покататься,- напутствовал меня Шамиль, и в 6 утра я бодро покидал Агадир вдоль побережья на север. Еду быстро, вдыхая запах океана, останавливаясь есть фрукты и фоткать побережье, детей успеваю проскакивать в основном незаметно, благо предусмотрительно не одел шлема и яркой одежды, чего лишний раз в глаза бросаться, попрашайки к одиночкам пристают настырней, хотя резкого отказа они понимают и особо не лезут. Перевальчики маленькие и не ощутимые, трафик почти отсутствует, прекрасная возможность углубиться в свои мысли и поразмышлять над жизнью и будущем.
На 60-м километре покатушки отвалилась левая педаль, детальный осмотр показал, что я недоконца и не правильно закрутил ее и резьба педали и шатуна съели друг-друга, нужен ключ, резьбы все-таки немного в конце остались, нахожу на берегу серферов на джипах. Европейцы выказывая свое сильное желание мне помочь долго осматривают свои съемные тачки, но ничего не находят, и другие, и еще...
На карте есть населенка в 4-х км туда и иду. Первый же местный араб понимающий немного английский бросив все свои дела, а он стирал белье какое-то в речке, идет со мной в свой сарай и педаль мы с ним делаем. Отблагодарил и покинул его.
Обратно еду с очень сильным попутным ветром и скорость редко снижается ниже 40.
В Агадир въехал уже в 14:00 и пошел искать Шамиля с Розой на пляж, народу много, бросив эту затею уперся спать в номер. Вечерком мы еще раз искупались, устроили прощальный вечер с океаном за бутылкой мароканского коньяка вкус которого был очень плох, с утра чувствовал себя несладко.

19.04. Автобусный день.
Встали с трудом и собрав свои манатки с великом покатили на вокзал. Сегодня по первоначальному плану у нас заброска на автобусе в сахарский городок Варзазат. Я конечно за последние дни многое повидал и понюхал. но такой грязи и вони, как вокзал Агадира еще не видел, упустим подробности дабы не портить общую картинку. Автобус большой и весьма комфортный, не воняет и народ сидит весьма культурный, не сорили и не нарушали порядок, молились на остановках, сегодня окончательно проникся мароканской культурой. Перед отъездом какой-то мужик всех поцеловал в макушку и собрал денег, что за дурной ритуал непонятно, благо нас он не коснулся, виды красивые, останавливала полиция и выборочно обыскивала в основном молодежь. На каждой остановке в автобус вваливались торговцы сувенирами и едой и начинали свои распродажи. В общем поездка получилась 8 часов вместо обещанных 3,5-4.
Трипл наш был самый дешевый в городе, да и нужен был для хранения вещей, завтра снимаем тачку и едем в сахару песчаные дюны посмотреть и заночевать в песках наконец-то, а то чего мы эту палатку с собой таскаем сколько дней.

20.04. Приключения в сахаре.
До обеда заварили мою педаль у местных умельцев, закупили фруктов, еды и пива и пошли снимать тачку. Взяли рено дача, аналог логана с более заниженным просветом, загрузились и покатили по серпантинам и изумительно красивым пейзажам в сторону сахары эргшигага. Пилот Шамиль ехал весьма резво, Роза спала сзади. Цена бензина кстати оказалась безумной, 40р за литр.
Вот и каменистая пустыня, за которой, в 70 км искомые дюны, только как ее проехать! Дабы поразвлечься и не утухнуть в этой жаре еду теперь я по дороге для джипов, Шамиль штурман, кочки и камни знатные, сердце часто екает, хотя машина и не своя, передача 1или 2-я, часто на ямах Шамиль с Розой разгребают камни дабы не упереться носом. Было много прикольных мест типа колодца посреди пустыни с водой, фоткаемся и едем. Не выдержала малышка русских истезаний над собой, коробка перестала переключаться. Мы в пустыне машина встала, связи нет, мыслей пока тоже, но нас это не растраивает, мы уже привыкли! Я пью пиво и ем бутерброды, Шамиль исследует местность по жпс. Получена информация, что мы в 15 км от Алжира и в 5 от армейского поста, в Алжир суваться не будем, у марокко с ними плохие отношения, идем к мароканской доблестной армии, долго шли, зато дюны увидели, надо же было тачке сломаться за несколько км до точки назначения.
Из темноты на нас шли три фонаря и как мне показалось три автомата, немного напугались, но пошли к ним навстречу. Армейцы оказались веселыми мужичками, Шамиля увезли на одном из транспортов- мопеде, на точку связи, дабы организовать спасательную операцию, мы остались валяться на песке. Кстати вторым и последним видом транспорта на этом посту был ишак, что нас очень позабавило. Шамиль ездил долго, мы задремали, стало холодно, заботливые армейцы принесли нам большой матрас, положив его на песок мы расположились на нем, небо полно звезд, ярких и светлых, и они к нам так близко, очень запомнил я этот момент...
Вдали затарахтело, довольный оффроудом по дюнам Шамиль приехал с новостями, что нас завтра с утра эвакуирует управляющий фирмой на джипе. Армеец его катал по дюнам, показал сахарского ежа и еще какого-то животного, весело прощаемся с армейцами и идем к тачке ужинать и спать.
Кстати армейцы с русскими велосипедистами уже знакомы, показывали в своем журнале 7 записей, 4 парня и 3 девушки проезжали уже сдесь в декабре прошлого года.

21.04. Противостояние в сахаре.
С утра фоткал рассвет и нашел огромный колодец без воды, наличие дна было обнаружено киданием туда камня, страшный и глубоченный, не далеко от нас, а я ночью по окрестностям без фонаря бродил...
Моем фрукты, благо воды у нас полно, поем песни про тубкаль, но позавтракать не успели, управляющий далеко не был счастлив и долго за голову держался, удивляясь, как эти чертовы туристы досюда на его литлкаре доехали, традиционно увезли Шамиля на оффроуд по пустыне в поиске связи, механики принялись за ТО машины, мы с Розой принялись от безделья облагораживать колодец, дабы туда никто не свалился.
Джип с Шамилем вернулся, механики выдали вердикт, что машину здесь не починить, и начались многочасовые переговоры арабов с нами о компенсации, денег хотели много, но мы стояли на том, что все переговоры в городе, деньги все на карте и платить здесь не будем, сколько денег не знаем, арабы чувствовали, что посреди пустыни им легче нас раскрутить и ждали, потом опять переговоры, угрозы нас здесь оставить, которая нас не пугала, благо армия рядом, переходили на высокие тона, потом низкие, потом ждали, думали, длилось это долго, но нас это не парило, в отличие от них, у нас много воды и еды, ломайтесь хоть сутки, нам было только весело, догарали тела только наши.
Сдался управляющий и повез нас в варзазат, зачем-то оставив механиков в пустыне с машиной без еды и воды. Каменистый участок на большом джипе ехал часа три, против наших двух, часто хватаясь за голову на сложных участках и изумляясь, как мы здесь проехали, в городе были уже к вечеру, и забили встречу в офисе через час, почему-то не думал он, что мы сбежим, да и мы не собирались.
Встреча прошла удачно и без особых затрат, поугрожали еще немного полицией и тюрьмой и поняв, что им нас не сломить мило попрощались.
Завтра едем в Марракеш на вело, ура!

22.04. КК по деревням и горам.
Резво с попутным ветром валим опять на природу, сегодня в планах оказаться в городке Тэллуэт, дорога выбрана второстепенная, проходящие через всякие исторические и живописные места, завтра через перевал тизин-тичка в Марракеш, а дальше снова в Лондон.
Планируя этот участок, делаем заметку, что скорей всего у нас все традиционно переменяется, и это только забавляет!
На 10-м км педаль моя невыдержав мароканский сварной шов отваливается и приходится вернуться в Варзазат для более качественной починки и покупки педали, сделали теперь хорошо и служила педаль мне еще долго. Время тоже было потрачено не сильно много, дубль два, валим отсюда повторно.
Второстепенка оказалась грунтовой и с сильными перепадами пронизываящая десятки богом забытых мароканских деревень, виды конечно там шикарные, река снизу, горы сверху, дорога сильно убита, напрягают немного дети встречающие нас в каждой деревне, фоткал сегодня я больше всего.
Темнота настигла нас на горе в высоте 1658 м, в Тэллуэт нам точно не попасть, идем в кромеши не включая фонарей, ибо ищем ночевку и перед местными палиться не охото, ровно посередине двух деревень и встаем, еды мало, по апельсину, еще один на завтрак.
Ночью из деревень доносились удары в там-тамы, было жутковато, а мне снилось, что Шамиль в ночи незаметно грызет наш последний апельсин, голодным спать не понравилось!

23.04. Перевал тизин-тичка, Марракеш.
Встали в 5 утра быстро собрались, но пришлось повозиться с колесами, камеру Шамиля одолела мароканская колючка, у Розы все ок, а моя чувствующая себя прекрасно на стекле и камнях была исколота медленными проколами той же злодейкой, на одном колесе 4, на другом неизвестно, часто мне еще она о себе напоминала, израсходовав все камеры и заплатки под конец, уже в Лондоне гениальный мозг Шамиля выдал идею засунуть в покрышу обычную камеру, у меня преста, закачать ее с боку и запихать нипель внутрь, так я еще по Москве и по Казани домой ехал на 2-х атм.
На главную дорогу вышли км через 15, уставшие и голодные съели последние конфеты Розы, которая сильно устала и капризничает, ехать не хочет, но не куда не денешься! Проехав еще 8 км шикарно пообедали в Тэллуэте и доехали до перевала на высоте 2200 м.
Сдесь начался шикарный спуск, очень нас радующий, летели на больших скоростях петляя горы километров 40, некоторые виражи были опасны и экстремальны, наловчившись, умудряемся с Шамилем обогнать большую фуру на повороте, водила которого притормозив, дал нам спокойно проехать. После очередного апельсинового привала понимаем, что своим ходом нам до темноты не добраться грузимся в минивен с сомнительными личностями до маракеша и отрубаемся.
В Марракеше были в 22 часа, заселились в отель и прогулялись на последок прощаясь с этой удивительной страной, зная, что мы врятли еще сюда вернемся, может лет через 50, когда ехать уже будет некуда, а ехать сюда повторно, когда столько интерестных мест еще не изведанных нами незачем. А завтра в Лондон и это меня радует, мысли уже постепенно уходят на родину, работу и всякую бытовуху, видать мозг сам уже готовиться к послеотпускной аклиматизации.

24.04. Лондон.
В аэропорту заставили нас спустить колеса, здали велики и поели апельсинов с хлебом, купленные еще в Марракеше, местной валюты для завтрака уже нет.
Лондон встретил нас прекрасной солнечной погодой, вселились в отель, отдохнули немного и пошли праздновать окончание путешествия в паб. В узких улочках Лондона опять всеобщая праздность, люди улыбаются и веселяться, всеобщий позитив, в марокко я поэтому скучал похоже, люди там какие-то все грустные и не улыбаются.
Паб был присмотрен уже в прошлый раз, разместившись в нем сильно удивляли официанта количеством блюд, заказывающимися нами, чуть позже к нам подошел даже шеф повар, узнать, все ли нам нравиться, веселый паренек. Английское пиво было также все испробовано, незаметно переходили и на шотландское не переставая удивлять бармена.
Веселые и счастливые идем спать, завтра на родину, а уезжать совсем не хочется...

эпилог.
Путешествие оцениваю на твердую пятерку, много чего увидели, приключения и форс-мажоры только скрашивали наши дни. Команда также получилась психологически очень совместимая, никаких конфликтов не было и конечно особая благодарность руководителю Шамилю, с которым точно нигде и никогда не пропадешь!

_________________
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 13 июл, 2008 23:08

Сообщения: 5887

Откуда: Казань Квартал, тел 89033405613 ICQ:666323618
Отличино написано! Но все таки не зря я приехала вас встречать, когда ощущения были еще свежи :)

_________________
Ican Mamba 2014 Custom
Собираем совместный заказ на bike-discount.de


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 06 май, 2009 0:30 
Не в сети

Зарегистрирован:
Вт 31 окт, 2006 0:43

Сообщения: 725

Откуда: г.Казань
айратыч писал(а):
Хорошо, что чехол не был взят во временное пользование у камрадов, ибо после четырех перелетов был изношен и издырявлен очень прилично, благо велек при перелетах не пострадал, только пенка обмотавшая коня вся в дырках и потертостях.

И для чехла и для пенок – это нормально… как-то даже не подумал, что стоит предупредить…
Зато можешь прекрасно представить, что у нас с чехлами после 10 перелетов за последние 1,5 года :)
айратыч писал(а):
Еду в шоке от хауса на дороге, картин и резко меняющихся запахов от экзотичных до очень не приятных. Маракеш как улий жужжит от туч мопедов, ездят на них от женщин в паранже, до стариков, много велосипедов и раздолбанных машин, таксистов, ишаков, лошадей, пешеходов, дурдом полнейший

:)
айратыч писал(а):
Чай здесь зачетный

+1
айратыч писал(а):
с этого дня основными блюдами становятся апельсины и лепешки

Незабываемые и те и другие!
айратыч писал(а):
Стемнело и ехали в налобниках, устали и ввалились в город уже в темень

маньяки! :)
айратыч писал(а):
натикало 16:30, но лезть надо сегодня

совершенно не правильно! так можно и убиться…
айратыч писал(а):
Спуск был сумасшедшим, кошки сняты, быстрый шаг часто переходит в бег, катим на попах по обледенелому снегу

Совершенно не правильно! так еще можно кататься, если в руках ледоруб и ты им умеешь зарубаться…
айратыч писал(а):
Перелома нет

Просто повезло!
айратыч писал(а):
Еще раз убедился, что в Мароканских городах делать нечего

+1
айратыч писал(а):
Я конечно за последние дни многое повидал и понюхал. но такой грязи и вони, как вокзал Агадира еще не видел

:)
айратыч писал(а):
В общем поездка получилась 8 часов вместо обещанных 3,5-4.

чтд, хотя могло быть и хуже/медленнее…
айратыч писал(а):
идем в кромеши не включая фонарей, ибо ищем ночевку и перед местными палиться не охото, ровно посередине двух деревень и встаем, еды мало, по апельсину, еще один на завтрак

жестко… продукты и воду необходимо ВСЕГДА иметь минимум на сутки!
айратыч писал(а):
Сдесь начался шикарный спуск

+1, только в январе ОЧЕНЬ холодно на спусках…
айратыч писал(а):
зная, что мы врятли еще сюда вернемся, может лет через 50, когда ехать уже будет некуда, а ехать сюда повторно, когда столько интерестных мест еще не изведанных нами незачем

+100
айратыч писал(а):
Путешествие оцениваю на твердую пятерку, много чего увидели, приключения и форс-мажоры только скрашивали наши дни

На будущее рекомендую лучше продумывать, как маршрут, так и запаски…
У Вас реально были моменты, когда Вы балансировали на грани – зачем?

МОЛОДЦЫ! – приятно погуляли! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 09 май, 2009 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 28 фев, 2006 15:55

Сообщения: 5899
Здорово написал! Прочитала на одном дыхании!
Айратыч, а публиковать в маршрутах с фотами будешь? :)

_________________
Человек без велосипеда, как дерево - всю жизнь на одном месте! © "Смешарики"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 09 май, 2009 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 06 июл, 2008 14:41

Сообщения: 2813

Откуда: ББ 89274295795 ася 636992448
Holly писал(а):
Айратыч, а публиковать в маршрутах с фотами будешь? :)

не знаю даже, прочитали же те кто хотел уже, зачем размножать.
Спасибо за рецензии, я старался :)

_________________
Дорога! Ты мой беспредельный вздох! Ты моя обнажённая тайна! Там, где ты исчезаешь, Именно там источник нашей тоски, Развилка наших желаний, Магнит наших странствий... (с)Хён-Жон Чонг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 09 май, 2009 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн 07 июл, 2008 14:25

Сообщения: 119

Откуда: Казань, +7-917-900-23-87 (Тимур)
ИМХО, на форуме потеряется, а в маршрутах останется для истории, и для желающих повторить.

_________________
Норковод и фотограф. www.timurphoto.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 10 май, 2009 0:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 11 янв, 2006 0:26

Сообщения: 487
да-да! все хотят отчет с картинками! :D

_________________
Норка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 16 май, 2009 8:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт 07 сен, 2006 13:44

Сообщения: 332

Откуда: Новочебоксарск, +79033457177
Супер путешествие и путешественники! :D Отличный отчет! Завидую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 03 июн, 2009 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 03 сен, 2006 12:38

Сообщения: 1527

Откуда: тел. 89172семь86два86 (Роза)
кому интересно, я выложила немного фоток вконтакте http://vkontakte.ru/album1050093_93441398, http://vkontakte.ru/album1050093_93444613 (второй в процессе загрузки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 10 июн, 2009 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср 11 янв, 2006 11:17

Сообщения: 2641

Откуда: 89053134934 (Шамиль)
Некоторые из фоток айратыча (> 600 штук) :)
http://www.photofile.ru/users/alter/3729330

_________________
Begin at the beginning and go on till you come to the end: then stop.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 05 сен, 2009 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс 03 сен, 2006 12:38

Сообщения: 1527

Откуда: тел. 89172семь86два86 (Роза)
"уважаемый Seregaz (c) дал мне весьма интересную ссылку" (с)
Marakesh
Toubkal, Refuga Toubkal
особенно порадовала вторая, знакомые места, знакомые лица...
Видео снимала группа из Москвы, которая ездила в Марокко в мае 2009г., месяцем позже нас :)

взято здесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB