Текущее время: Чт 20 сен, 2018 10:47


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 07 мар, 2015 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован:
Сб 07 мар, 2015 20:25

Сообщения: 11
Начну с далека…
В марте – апреле 1962 года был на сборах велосипедистов Татарии на Черноморском побережье, в Кудепсте около Адлера. Мы жили внизу в отдельном домике (питались в придорожной чебуречной). А на против нас на горе в бараке находилась сборная команда СССР (см. фото. Советская команда победители Велогонки Мира - 1961 год…. http://provelomag.ru/news/news0/6063-vo ... -mira.html ). Последующие годы сборы были, также, на Черноморском побережье, но в Новом Афоне. Тогда не разрешалось велосипедистам одним ездить по дорогам побережья без сопровождения тренера.
Какое же моё было удивление, когда 2008 году увидел приглашение Вадима Водолаги в Туапсе на марафон 1200 км. (http://www.velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=5771). Как? Там же не разрешают на велосипедах???
Трассы там крутые, тяжёлые – достойные действительно настоящих велосипедистов. Пугают велосипедистов большим трафиком, да, но это летом. А в сентябре, обычный нормальный трафик. Причём, транспорт в основном легковой. Водители на спусках больше нас велосипедистов боятся. А ГАИ, вообще, в упор нас не видит (что с нас взять?).
Так, с 2008 года, практически каждый год приезжаю в Туапсе. Останавливаюсь в мини гостинице Анны Михайловны (газовая плита, холодильник, вечером тёплый душ). До моря около 300 м..
С позапрошлого года целенаправленно ездил туда, чтобы предложит марафон включающие новые подъемы в гору на Олимпийские объекты. Но, в прошлом году передумал предлагать марафон на 2014 год, т.к. значительно были попорчены трассы транспортом доставлявшим грузы на Олимпийские объекты. Уже, нельзя было, как ранее, ночью нестись вниз, смотря только на разметку и указатели поворотов, т.к. тогда, на дороге не было никаких не ровностей, асфальт был идеальный.
Разведка этого года показала, что из трёх дорог от Красной Поляны в гору, только дорога на Роза Хутор доступна и весьма хороша (11%). Правда, только до туннеля (7км., высота 1100м.). В туннель велосипедистов не пускают (думаю, пока?). Там ещё остается 5 км., до конца подъёма. А, на дорогу, в лыжно-биатлонный комплекс Лауру и близко не подпускают (собственность Газпрома!). Дорога на Крутые горки, действительно крутая. Там не столь проблема как заехать (15%), а проблема как спустится, опасно!
Теперь, к чему всё это…
На 26 – 30 сентября 2015г. предлагаю туристические марафоны протяжённостью: 1000 и 1200км. Причём на любителя два варианта на 1000км.. 1000км. (крутой) и 1000км. простой, но Победный (Олимпиада – Крым). Это напрямую, без отъездов: Туапсе – Роза Хутор (туда и обратно) и продолжение, Туапсе – Порт Кавказ. По сути это до Крыма. (Романтики могут позволить себе и отдых на пароме, до Керчи и обратно). Что примечательно, начальный круг при простом варианте равен 400км., а при крутом 600км. Маршрут 1200км. включает начальные «крутые» (600км.) и конечный, «простой» круг (624км.).
И, пожалуй, главное. Каждый едет самостоятельно, на свой страх и риск, ДЛЯ СЕБЯ, без какой либо отметки и контроля со стороны. По любому предложенному маршруту (может и по своему?). Единственно, на старте отмечается в общей тетради и по возможности отсылает СМСки о времени прохождения контрольных пунктов. После финиша, оставляет копию карточки участника (заполнить и распечатать: «Карточка_участникаТуапсе_2015.doc»). Размещение у Анны Михайловне, ул. Речная 2 (10-15 чел., от 300руб.?). В 100м. гостиница Магнолия, в 200м. гостиница Приморская и полно предложений частного сектора.
Ну и последнее, после завершения марафона, будет возможность балдёж но отдохнут на берегу моря, понежится в последних лучах солнца, уже уходящего года!
Подготовленную информацию: таблицы маршрутов, схемы трасс, краткое описание, треки GPS и бланк карточки участника, вышлю - hsakhipov@rambler.ru , Харис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB