Текущее время: Вс 15 июн, 2025 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Идея: Прикрепить контрольную карточку к раме и таскать байк с собой на КП:
1. Поддерживаю без исключений, протащу куда угодно! 20%  20%  [ 3 ]
2. Не поддреживаю, оставьте вариант с карточкой на руке 60%  60%  [ 9 ]
3. Поддерживаю, если можно будет доехать до КП на байке 20%  20%  [ 3 ]
4. Поддерживаю, если хотя-бы часть КП будет с подъездом, а к другим придется нести байк (вариант Лайт?) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2008 11:38 

Тихая ночь
Именно так и надо было делать – тупой азимут с ближайшей дороги.
Раз организаторы обещали, что все дороги, которые они прокатили/прошли при постановке дистанции нанесены на карту, а в районе КП18 дорог нет, значит их действительно нет, и искать их смысла тоже нет…

СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2008 12:09 

в том то идело что дорог там до черту. Я имею ввиду с севера. С востока их тоже было не мало.

Правильный заезд был с юга. Мы так и сделали под финиш. По ночи гнали по грунтовке за 23км/ч, причем фонарь был у меня явно слабоват. Докатили до озера поняли, что зря (оставалось 0 минут на поиски) и погнали обратно. Эх если бы не поломка на 1,5 часа.

По азимуту мы шлепали не мало и по болотам и по лесу.

Фактически весь кба состоял их этого пункта, ибо про другие и вспомнить нечего. Приехал взял и дальше.

СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2008 14:16 

+1 :))
Самое "красивое" КП:), из тех, до которых мы успели доехать.
ads147 писал(а):
Правильный заезд был с юга.

И именно такая мысль пришла нам в голову, когда выезжали с кп на трассу.
ads147 писал(а):
По азимуту мы шлепали не мало и по болотам и по лесу.

это вы где так?..

СообщениеДобавлено: Ср 26 ноя, 2008 14:20 

Ванюшин писал(а):
Именно так и надо было делать – тупой азимут с ближайшей дороги.
...
а в районе КП18 дорог нет, значит их действительно нет, и искать их смысла тоже нет…

Какая то нестыковка получается, дорога в действительности есть, если подъезжать с юга, уезженная просека, если говорить точнее. А то, что в болоте возле КП нет дорог, никто не сомневался :)

СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя, 2008 19:33 

Тихая ночь
Понятно, что сначала по дороге, а уж потом азимут...

СообщениеДобавлено: Вт 02 дек, 2008 10:24 

Дистанция изначально планировалась для группы PRO. Основная идея была в постановке КП таким образом, чтобы был реальный выбор, чтобы глаза разбегались…, чтобы было большое количество вариантов прохождения дистанции + хотелось, чтобы даже лидер не все смог взять…
Я считаю, что задумка, в общем, удалась: лидер все взять не смог, все КП посетили команды, было много различных путей движения.
Предлагаю на обсуждение вариант, которым бы я воспользовался, если бы участвовал в PRO:
0:00 – старт
0:30 – КП05 (10б)
1:30 – КП18 (20б) – без GPS брать практически не реально, но можно…
2:30 – КП20 (10б), радиально с асфальта
3:00 – КП15 (10б)
3:30 – КП21 (5б), выход по ЛЭП
4:00 – КП02 (5б)
4:30 – КП17 (10б)
5:00 – КП11 (15б), радиально с оз.Орьер
5:30 – оз.Орьер
6:00 – оз.Серебряное
6:30 – КП08 (10б), радиально с бродом через р.Юшут, берется только, если идем в графике или с небольшим отставанием (1 час)!
7:00 – оз.Серебряное
7:30 – КП16 (15б)
8:30 – КП01 (10б), темнеет, скорость падает, возможно в GPS придется забивать не только КП, но и развилки дорог
9:30 – КП10 (15б), надо четко найти развилку на р.Шора, скорей всего по GPS
10:00 – КП07 (20б)
10:30 – КП03 (15б)
11:30 – КП06 (15б), по дороге до Комсомольского, далее по ж/д
12:30 – КП14 (20б), по той дороге, что идет от КП06
13:30 – КП09 (20б), по газопроводу
14:30 – КП04 (10б) радиально с асфальта
15:00 – КП12 (5б)
15:30 – КП19 (5б)
16:30 – КП13 (5б), берется только при условии достаточного времени!
17:30 – финиш

Понятно, что это оптимал, проходится при условии, что все пойдет гладко…
Реально, в нескольких местах бы попали…
Думаю, что в 6 утра надо было задуматься о движении к месту старта

Одежда на дистанцию – зимняя терма+легкий капрон, с собой – легкую флиску.
Палатку, спальники, горелку, котел, термос – не брал бы совсем! – считаю, что я готов «пахать» 30 часов без сна…
Только продукты и теплую воду 1,5-2л.

СообщениеДобавлено: Вт 02 дек, 2008 18:50 

Ванюшин писал(а):
Палатку, спальники, горелку, котел, термос – не брал бы совсем! – считаю, что я готов «пахать» 30 часов без сна…
Только продукты и теплую воду 1,5-2л.

А что делать, если травма? Пусть даже не у тебя, а у напарника?

Сколько часов тёплая вода останется тёплой, если без термоса? Можно бутылку во флиску завернуть, будет некоторый аналог термоса до тех пор, пока флиску не придётся надеть. Я помню, что ночью было так холодно, что мы одели буквально всё, что было (кроме спальников). Вода чуть не замёрзла прямо в рюкзаке. :-)

Насчёт горелки или термоса: без них имхо было абсолютно не реально, т.к. пить жидкость, температура которой близка к 0 градусов, трудно и не безопасно. Без регулярного питья пройти такую дистанцию - это слишком сурово.

У нас термоса не было, но горелка и котёл - были. Мы пили подогретую воду и ели подогретую еду (которая была приготовлена заблаговременно, и везли её уже в готовом виде). Без этого было бы существенно тяжелее.
Вес комплекта Горелка+Котёл+Баллон - наверно в районе 1 кг, а по объёму - всё это умещается в котёл, и там ещё место остаётся.

Насчёт твоего плана движения:
Шкала времени слишком оптимистичная. Реальнее, если каждое значение в ней умножить на 2.

СообщениеДобавлено: Вт 02 дек, 2008 20:11 

hob писал(а):
Шкала времени слишком оптимистичная. Реальнее, если каждое значение в ней умножить на 2.

нет, вполне нормально, если двигаться постоянно, а не сидеть и жрать еду.

СообщениеДобавлено: Ср 03 дек, 2008 0:47 

Лось писал(а):
нет, вполне нормально, если двигаться постоянно, а не сидеть и жрать еду.

В "плане Ванюшина" обозначено: 17:30 – финиш
Почему тогда победители, взявшие меньшее количество КП, финишировали где-то после 29 часов?

СообщениеДобавлено: Ср 03 дек, 2008 4:45 

hob писал(а):
А что делать, если травма? Пусть даже не у тебя, а у напарника?

Тогда просто наступает ЖОПА...
НО спортсмены, которые претендуют на победу, не понесут ничего лишнего...
Именно поэтому я и поднимал вопрос о включении бивуачного снаряжения в обязательное...

hob писал(а):
Сколько часов тёплая вода останется тёплой, если без термоса? Можно бутылку во флиску завернуть, будет некоторый аналог термоса до тех пор, пока флиску не придётся надеть. Я помню, что ночью было так холодно, что мы одели буквально всё, что было (кроме спальников). Вода чуть не замёрзла прямо в рюкзаке. :-)

Насчёт горелки или термоса: без них имхо было абсолютно не реально, т.к. пить жидкость, температура которой близка к 0 градусов, трудно и не безопасно. Без регулярного питья пройти такую дистанцию - это слишком сурово.

У нас термоса не было, но горелка и котёл - были. Мы пили подогретую воду и ели подогретую еду (которая была приготовлена заблаговременно, и везли её уже в готовом виде). Без этого было бы существенно тяжелее.
Вес комплекта Горелка+Котёл+Баллон - наверно в районе 1 кг, а по объёму - всё это умещается в котёл, и там ещё место остаётся.

1. Мы в лыжные походы не носим термоса - тяжело, а воды все равно не хватит... - пьем просто из ручьев и речек...
2. Последний этап постановки КБА был порядка 30 часов, я катал с Сашей, температура ночью была значительно ниже 0, так что не только вода во фляжке замерзла полностью, но и цепь со звездами обледенела... - термосы и горелки не возили - пили из Юшута... - все выжили!
3. Я на 30 часов под нагрузкой пью порядка 6-8л - никаких термосов не хватит! А кипятить/подогревать воду, это не только время, но и дополнительная одежда, чтобы не замерзнуть пока дождешься...
4. Моя последняя ночная покатушка по Марийке проходила при минусовых температурах, шел постоянный дождь со снегом. Одет был в зимнее термо и капрон, итог - замерзать начал только на станции, когда перестал двигаться...

hob писал(а):

Это рассчитывалось из учета 2-4 км/час по болотам, 7-9 км/час по песку, 12-14 км/час по грунту, 20-23 км/час по асфальту
+ закладывался на ночь дополнительно с коэффициентом 1,5
Это разве не реально?!

А то, что никто не смог пройти означает, что просто не было подготовленных спортсменов...

СообщениеДобавлено: Ср 03 дек, 2008 23:07 

Цитата:
Тогда просто наступает ЖОПА...
Что и требовалось доказать.

Цитата:
термосы и горелки не возили - пили из Юшута... - все выжили!
3. Я на 30 часов под нагрузкой пью порядка 6-8л - никаких термосов не хватит! А кипятить/подогревать воду, это не только время, но и дополнительная одежда, чтобы не замерзнуть пока дождешься...
Я тебе завидую, что ты можешь пить ледяную воду. Я попытался: болше 2-3 маленьких глотков не осилил.

Цитата:
hob писал(а):
Это рассчитывалось из учета 2-4 км/час по болотам, 7-9 км/час по песку, 12-14 км/час по грунту, 20-23 км/час по асфальту
+ закладывался на ночь дополнительно с коэффициентом 1,5
Это разве не реально?!
Видимо, ты вообще не заложил время на ПОИСКИ кп. Не каждое КП бралось сходу, даже при наличии GPS. Плюс хоть какое-то время на привалы и перекусы, на снимание/одевание штанов и обуви на бродах. Что касается песка, то местами (дорога из Суслонгера на Орьер, к примеру) встречались участки, где на лисапете мы не могли разогнаться быстрее 5-6 км/ч. Тогда просто слезали и шли пешком с той же скоростью. Плюс, если не успеть финишировать за 24 часа, начинают сказываться последствия переутомления, из-за чего снижается и скорость движения, и правильность принимаемых решений при ориентировании.

Цитата:
А то, что никто не смог пройти означает, что просто не было подготовленных спортсменов...
Может быть - тебе виднее.

СообщениеДобавлено: Чт 04 дек, 2008 0:30 
большая головка сыра

hob, давно по-моему пора уже принять то, что Ванюшин пьет ледяную воду (при необходимости грызет лед), не спит, не ест, крутит через бурелом без ГПС по звездам со скоростью до 15 км/ч, не перекуривает, не перекусывает и не снимает штаны и обувь на бродах. Поэтому все его результаты во времени нужно умножать на 2 для нормальных людей и на полтора для участников пара-олимпийских игр.

СообщениеДобавлено: Пт 05 дек, 2008 0:29 

DarkDino Ты меня раскрыл? Как это могло произойти?! Когда я проговорился...

DarkDino писал(а):
давно по-моему пора уже принять то, что Ванюшин пьет ледяную воду (при необходимости грызет лед),

В лыжных походах так и есть... И ни я один, а вся группа...
DarkDino писал(а):
не спит,

Спать надо дома, а не на соревах!
DarkDino писал(а):
не ест,

Есть приходится, НО, например, на пешке ем на ходу, чтобы не терять время... На веле это прокатывает только на асфальте...
DarkDino писал(а):
крутит через бурелом без ГПС по звездам со скоростью до 15 км/ч,

Нееее! Я лучше объеду по дорогам и тропам, ну если только совсем попал...
DarkDino писал(а):
не перекуривает,

Это точно! Не люблю когда курят!
DarkDino писал(а):
не снимает штаны и обувь на бродах.

А смысл? Если бы был один брод, то еще можно, но когда постоянно валишь по лужам и болотам, то зачем?
DarkDino писал(а):
Поэтому все его результаты во времени нужно умножать на 2 для нормальных людей

Вот тут Вы не попали... Когда был студентом и занимался лыжными гонками, то такое могло быть, а сейчас физухи нет... остались только мозги...
DarkDino писал(а):
на полтора для участников пара-олимпийских игр.

Не обижайте Лешеньку! Он еще всех обыграет!

СообщениеДобавлено: Пн 08 дек, 2008 23:38 

Появилась новая, гениальная идея:

Надо окольцовывать не участника, а вел!

И тогда наши дистанции станут полностью ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИМИ!

СообщениеДобавлено: Вт 09 дек, 2008 0:16 

Цитата:
Надо окольцовывать не участника, а вел!
А саму карточку делать из железобетона, чтобы с ней ничего не случилось и чтобы ехалось веселее :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]