Текущее время: Вт 17 июн, 2025 0:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 21 май, 2012 15:44 

Насчет обгореть там от солнца,ни разу не случалось,все-таки тень есть,а также время выезда либо утром от 8,либо вечером с 17,так что неопасно получить ожог,плюс можно купаться,но в лесах сейчас караул с комарами. Из-за того,что маршрут круговой ,положение солнца довольно быстро меняется,кожу неуспевает прожечь.
Трек набрасывать пока не буду,есть на это свои соображения.
Темп бывает совершенно разный,от прогулочного,до "переклинивающего",все-таки физра! :D
Но вообщем-то круг совершенно нестрашный по энергозатратам,в все в районе трех уроков физкультуры,а иногда и двух. :velo:

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 10:29 

Немного о высоте холмов в районе маршрута:
"Монтана"/шуточное собственное название/ имеет наибольшую высоту 182 метра,а в точке завершения основного подъема 170м. длинна подъема около 1300м.Высота рельефа в начале подъема 111 метров над уровнем моря./не чебаксинского/
Для сравнения холмы "Казанской швейцарии" 58 метров над уровнем моря,а холмы Нижнего услона и Печищ 86-143м. у берега .Конечно ,это не горы ,но для наших мест,-почти. :D
фото к сожалению сегодня приложить не могу," достигнут максимальный общий размер ваших вложений"./гласит красная строчка/

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 10:38 

velotsygane писал(а):
"Монтана"/шуточное собственное название/ имеет наибольшую высоту 182 метра,а в точке завершения основного подъема 170м. длинна подъема около 1300м.Высота рельефа в начале подъема 111 метров над уровнем моря./не чебаксинского/
Для сравнения холмы "Казанской швейцарии" 58 метров над уровнем моря,а холмы Нижнего услона и Печищ 86-143м. у берега .Конечно ,это не горы ,но для наших мест,-почти. :D

Познавательно. Горы, да и вообще любые неровности, гораздо интереснее любого, даже самого красивого плоскача :)
А фото можно закачать на любой фотохостинг типа Flickr или Picasaweb, а сюда вставить линк.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 11:43 

Предлагаю проехать маршрут в таком порядке чтоб в эти "горы" надо было въехать, а не съехать с них.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 12:00 

Да,такой вариант возможен,но все равно,если есть подъемы,то и спуски тоже,так что маршрут этим и привлекателен.
Первый подъем,это если по шоссе наверх к тенисному корту в Царицино,подъем типа "торчок" ,нижняя точка /выс.над ур .моря /64м. верхняя 94м,полность до леса университета 138м.,общая длинна где-то 3км+.
Второй подъем,соответственно "Монтана",186м,длинна ок 2+ км.общ.,потом спуск,где можно разогнаться до 60 /кто-то может и быстрее/,потом подъем,типа "тягун" около 2км,затем немного плоского и опять спуск,к морю конечно.
Вода,кстати теплая уже.прозрачная!

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 12:04 

Я хочу поехать собственно ради "моря", а не ради тягунов, поэтому хорошо бы назначить замыкающего или разбить группу на матрасников и тягунолюбителей.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 12:24 

Чтобы доехать до Чебаксы,без тягунов вообще не обойтись,просто нет никакого другого маршрута.
Вопрос конечно,что их можно сократить или увеличить,но все равно местность то холмистая.
А ради моря,это от Царицино до ближнего берега всего км.12-13 в одну сторону.
Про группу "тягунолюбителей" и "матрасников", я ничего незнаю,так как вообще непонятно кто едет, кто нет и когда.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 12:35 

Ездили мы как-то на Чебаксу:
Азино-Клыки-КОнстантиовка-Склад при повороте на Чебаксу, потом направо полем почти постоянный спуск по грунтовке, скорость 30-35 км/ч без кручения педалей. Потом после отдыха на берегу "моря"(кстати, почему море-то?) дальше направо в сторону М7, выходим на трассу, немного до развязки на Казань и снова сплошной спуск по асфальту-Клыки-Азино.
Насколько я понял, у вас маршрут в обратном направлении и стартует от Царицино?
Думается мне, что матрасники офигеют от 2-3 километрового подъема по грунту в открытом поле под палящим солнцем)

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 12:51 
Человек с гравицапой

Нет там аццких горок, катали с матрасниками там, и не раз.

По теме: хочется скататься, но на Каравон хочется больше...

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 18:51 

По количеству отписавшихся получается не больше 3 человек. Как я понимаю маршрут знает и готов показать только velotsygane, по сему и будет от него зависеть покатушка.
Я за преодоление трудностей, но бросать никого в пути не собираюсь. И этот маршрут хочу посмотреть для каждодневного, утреннего прохождения и возможных тренировок на нем.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 21:29 

Ну тогда меня минусуйте - я лучше поеду в другой раз более простым путем.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2012 10:08 

- к уже выше-нарисованному. Катал этот маршрут в субботу (в обратном направлении) http://maps.yandex.ru/-/CNTMaK3J Место назначение - аутентичная дамба у края языковского леса.
вышло около 66км - проехал за 4 часа. Итак если выйти в 5.30 вечера, то можно приехать к 9.30. Я бы еще скатал.
Если ктото захочет выехать из Царицыно, то могу пересечься с ним в отмеченной мной точке.

Последний раз редактировалось ALB-tys Ср 23 май, 2012 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2012 10:12 

Ну вот, еще никуда не поехали а уже отвалы :(
Forester поехали, ничего страшного не будет, я маршрут посмотрю а тренироваться на нем уже один буду(ну или соберу для тренировки отдельно), я это имел ввиду.
Вечерний формат не интересен, предпочитаю утренние и дневные тренировки и покатушки

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2012 10:18 

Если не хочется подъема, можно проехать, как рассказано выше, со спусками. А тренироваться потом может каждый сам, персонально.
Разведывать новый маршрут в компании веселей!

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2012 10:21 

- в вышестоящем посте ссылку поправил.
m@xim писал(а):
Вечерний формат не интересен, предпочитаю утренние и дневные тренировки и покатушки
по убедительным рекомендациям начальства предпочитаю утром и днем выполнять работу (как и большинство присутствующих), а в выходные с ночевкой на природу. Остается время вечером в будни. Буду рад покатать со знающими местность или катающими в тонус.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]