Текущее время: Вт 17 июн, 2025 1:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 26 мар, 2012 8:41 

22 апреля - открытие летнего велосезона 2012 года!
Сбор на Парке Победы с 10 часов!

В 11:00 организованными колоннами выдвигаемся на Юдинский Карьер для празднования открытия!

В программе: весёлые конкурсы с призами, награждение победителей конкурса отчётов о велопоходах, посиделки у костра, дружная компания, приятное общение и море позитива!

Изображение

На ПП надо приезжать в полной боевой готовности - закупившись и заправившись, дабы не задерживать колонну остановками для похода по магазинам.
 Список того, что можно взять:
Сосиски + кетчуп, майонез, хлеб по желанию. Сосиски можно жарить на костре. )
Бутерброды и любой другой перекус.
Чай и вкусняшки к чаю
Алкоголь не запрещается, но без излишества - вино для глинтвейна, пиво, соки, воды.
Всё берём в расчёте на себя, на месте можно будет с кем-нибудь чем-нибудь поменяться или угостить. )
Ну и естественно не забываем КЛМН (Кружка-Ложка-Миска-Нож).
Возможно пригодятся пенки-подпопники, чтобы было куда присесть.

Для затравки:
 Темы с открытия предыдущих лет.

Кадры
Изображение
Изображение

Обязательно ознакомиться всем:
 Правила поведения на дороге и езды в колонне.

Будем рады всем велолюбителям! happy_birthday

Последний раз редактировалось крезя Вс 01 апр, 2012 19:22, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 15:31 

Dikkens писал(а):
фишка в том, что на групповом фото все так мелко, что только по одежде можно кого-то узнать
:facepalm:
тут нужен штатив, + снимать кусками, чтобы потом склеить
тогда уже будет ясно, who is who

Люди не статуи , снимать групповое фото кусками - маразм . Три руки и две головы на месте сшивов почти обеспечены .
Групповое фото можно снимать на средний формат , только вот, думаю ,среди негонщиков вряд ли найдется владелец такой техники .

Про оптику , не разбираетесь - не говорите . Сейчас оптика превосходит былую в разы , но тут уже слишком пиксельные матрицы портят все .

Я максимум снимал ~70 человек , лица были еще как видны . Думаю , 200 тоже смогу , тем более с того момента поменял технику на более совершенную . Главное - хорошая погода и правильная работа с людьми , если разместить в несколько ярусов , то влезем еще как . Снимать предлагаю на ПП , в районе полукруглой лестницы , там таки ,как раз очень хорошо .

Nukeproof Scalp

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 16:09 

Sarmatin писал(а):
Люди не статуи , снимать групповое фото кусками - маразм . Три руки и две головы на месте сшивов почти обеспечены .
Групповое фото можно снимать на средний формат , только вот, думаю ,среди негонщиков вряд ли найдется владелец такой техники .

Попробуй найди на этом фото "три руки и две головы". Места склеек видны только за счет того, что заметно замыливание по краям кадров из-за китового объектива. Фотошоп рулит.
Sarmatin писал(а):
Про оптику , не разбираетесь - не говорите . Сейчас оптика превосходит былую в разы , но тут уже слишком пиксельные матрицы портят все .

Согласен. Высокое разрешение старых фотографий получалось не за счет оптики, а из-за фотопластинок большого формата.

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 16:40 

Sarmatin писал(а):
...Cнимать предлагаю на ПП , в районе полукруглой лестницы , там таки ,как раз очень хорошо .

Гениальное решение. Ничего, что так всегда и было? :lol: давайте спор про мегапиксельность и оптику разводить не будем - зачем нам фотообои? в контакте всё равно никого не рассмотришь, да и надо ли? куда большую ценность представляют десяток людей на открытиях конца 2000х, нежели 200+ чел на предстоящем... я уже не говорю о том, что столько людей организовать и заставить смотреть в нужное время в нужное место - задача сложная. поэтому думать о том, чтобы каждого было видно - как минимум наивно :)

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 16:55 

Да скоро про форму одежды споры начнутццо)

8-9о5з-77-49-4з
Продам всякие разности

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 17:05 

да-да. всем обязательно быть в спортивной форме)) и со шлемами, очками, перчатками и аптечками)

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 18:27 

Неторопящаяся) писал(а):
да-да. всем обязательно быть в спортивной форме)) и со шлемами, очками, перчатками и аптечками)
(Ш О П А)без этого не пустють!

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 18:55 

DarkBenLaden писал(а):
Sarmatin писал(а):
...Cнимать предлагаю на ПП , в районе полукруглой лестницы , там таки ,как раз очень хорошо .

Гениальное решение. Ничего, что так всегда и было? :lol: давайте спор про мегапиксельность и оптику разводить не будем - зачем нам фотообои? в контакте всё равно никого не рассмотришь, да и надо ли? куда большую ценность представляют десяток людей на открытиях конца 2000х, нежели 200+ чел на предстоящем... я уже не говорю о том, что столько людей организовать и заставить смотреть в нужное время в нужное место - задача сложная. поэтому думать о том, чтобы каждого было видно - как минимум наивно :)

Я не был на предыдущих открытиях , не смотрел фотографии .
Кто сказал , что я собираюсь отдавать вам фотографии через данную соц.сеть? Я тут ссылки на скачивание размещу , качество лучше будет , а потом уже сами заливайте куда хотите :)
Каждый сам будет решать , нужна ли ему общая фотография или нет . Не нужна? Не скачивайте . Мне было бы приятно через десяток лет посмотреть :)
Так вот в этом и проблема , 200 человек ,даже на пару секунд, заставить смотреть в камеру задача почти не реальная . Тут я надеюсь на помощь организаторов ;)

Nukeproof Scalp

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 19:28 
Серый кардинал

Если бы Вы прочитали шапку темы, то увидели бы ссылку на тему прошлых открытий, где есть общая фотка, которая даст Вам понять чего можно ожидать. Шапку к прочтению рекомендую, там много полезной информации. Вопрос про фотографирование считаю надуманным и предлагаю не создавать проблемы самим себе.

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 20:08 

Шапку читал .
Для меня это не проблема никак , это , от части , моя работа .

Nukeproof Scalp

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 20:35 

Вот разворчались-то! :)
Кто не хочет фотографировать - пусть не фотографирует, а постоять полминуты смирно, думаю, каждый сможет - не 3-4 летних детей ведь собирают :))
Кто будет фотографировать и стараться не только для себя, но и для всеобщего приятного воспоминания - флаг в руки!) Буду благодарен за старания, мне тоже будет приятно лет через "..ннадцать" глянуть эти фотки, впрочем, как и через пару дней показать друзьям-оффтопикам ;)

А возмущения и негодования скептиков не понимаю - с вас же денег никто не требует за эти снимки. Не нравится - не смотрите, да и всё :)
Настройтесь на позитив!)) Вы ведь не на принудительно-добровольный митинг в поддержку нелюбимой политической партии собираетесь, а на ПРАЗДНИК!)

P.S. ничего личного) просто какая-то отрицательная направленность у этого холивара)

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 20:46 

некоторые мои новенькие знакомые, которые читают эту тему, просто в ужасе.
им уже СТРАШНО и никуда не хочется ни приезжать, ни участвовать.

у многих нет ни шлемов, ни перчаток, ни очков - п.ч. многие могут десятки лет катать и из-за принципа не носить данные предметы, п.ч. им "жарко", или "не катит"

если вскользь пролистать темочку, получится, что она очень мало излучает радости, света и ожидания новеньких, да и "стареньких" даже. Единственная радость - это тортик в шапке.

а остальное почитаешь - и думаешь, что тут враги заклятые собрались,
и одни не хотят присутствия ГИБДД,
другие будут виртуально огораживать колонну колючей проволокой и колоть всех, кто выйдет за нее.
третьи, видя это, вообще уже чувствуют, что их терпения или скорости не хватит следовать всем правилам, писаным и неписаным, казанского велофорума.

у меня много друзей девушек, и они теперь перепуганы, читая форум и словесные баталии, явно не дружественные. Я же им объясняю, что это многие просто так пишут .... специфически, а на самом деле они очень умные, веселые и добрые. ОЧЕНЬ :facepalm:

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 20:55 

Adeleus писал(а):
Вот разворчались-то! :)...
...просто какая-то отрицательная направленность у этого холивара)

Да флаг в руки, никто не против :) Просто нужно понимать, с чем придётся иметь дело. Там у стеллы всем встать-то с байками будет нереально, не говоря уже об организации.

Dikkens, так и есть, к сожалению. я бы тоже испугался :) а всё потому что орг нужен нормальный и чикать лишнее в теме.

про шлемы и прочий экип было сказано в шутку, кмк.

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 21:03 
Серый кардинал

Таки да, если кто-то приедет без экипировки, то ровным счетом ничего страшного не произойдет. Но если есть, то желательно ей воспользоваться.
По поводу булькания о передвижении - всем хочется как лучше, поэтому бывают довольно резкие предложения. Но если Вы адекват, то, как писал Крезя, милости просим!

Апд.
Предлагаю кому-то из боссов назначить несколько человек для предметной проработки движения в аське/чятике/скайпе и прочих местах дабы не распугивать всевозможными угрозами сомневающихся.

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 21:50 

Кмк, такие мероприятия должна устраивать команда сайта :)

Nukeproof Scalp

СообщениеДобавлено: Вт 03 апр, 2012 21:52 

Готов поехать в группе с самыми неподготовленными.
Айсылу, могу составить компанию и на личном примере продемонстрировать доброжелательность негонщиков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]