"НЕГОНКИ" http://bboard.negonki.ru/ |
|
Говяжья тушенка и все о ней http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?f=1&t=6181 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | AgentRX [ Вт 01 июн, 2010 16:42 ] | ||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Говяжья тушенка и все о ней | ||||||||||||||||||||
Результаты выбора пользователей говяжьей тушенки:
У нас в студии побывал эксперт-походник Вадим (Volkodav). Мы задали ему несколько вопросов: Здравствуйте, Вадим. Здравствуйте. Вас удивил выбор именно вас в качестве эксперта по теме говяжьей тушенки? Должен отметить, что меня действительно удивил Ваш выбор моей кандидатуры в качестве эксперта по выбору говяжьей тушенки. (прим. редактора - Вадим также имеет медицинское образование, поэтому выбор не случаен) В голосовании победила тушенка Йошкар-олинского мясокомбината. На втором месте идет тушенка "Главпродукта". Считаете ли вы этих производителей действительно лидерами на рынке тушенок по качеству? Мне вполне понятен исход голосования в части места, занятого говядиной тушеной, произведенной Йошкар-Олинским мясокомбинатом, ибо его продукция действительно одна из лучших среди доступных на прилавках г. Казани, однако должен с глубоким неудовлетворением отметить снижение качества производимой продукции в последние годы. Что касается продукции компании "Главпродукт", то место занятое ей по результатам опроса мягко говоря вызывает недоумение. К моему глубокому сожалению мне, приходилось дегустировать несколько видов продукции данного производителя. Из всего опробованного, по моему глубокому убеждению, к категории пищевых продуктов можно отнести только "Хрен столовый", остальная же продукция должна быть отнесена к категории "биологическое оружие массового поражения"и запрещена к производству в соответствии с соответствующими конвенциями. (прим. редактора - Вадим любит юмор, т.к. часто в походах приходится сталкиваться с пищевыми трудностями, о которых без юмора говорить тяжело). В противовес голосованию Негонщиков, если посмотреть на ряд исследований [1], то Главпродукт на них занимает последние места, а про Йошкал-олинскую мало что известно в других городах. Основные лидеры: Беларусь и Калининград. Как думаете, с чем это связано? Не будучи экспертом в данной области не могу квалифицированно ответить на данный вопрос. На что, по вашему мнению влияет качество тушенки? Как это может сказаться на велопоездке или велопоходе? На тему полноценного питания сломано немало копий. Все желающие смогут существенно повысить свою эрудированность набрав запрос "питание в туристском походе" в любимой поисковой системе. Какой все-таки ваш выбор? Вообще я тушенку сейчас крайне редко покупаю. В походы - однозначно рекомендую сушить мясо, а в ПВД (прим. редактора ПВД - поход выходного дня) - однозначно с/к суджук если сушенки (прим. редактора сушенка - сушеное мясо) нет, а на 1 день тоже однозначно - шашлык. Что касается опроса, то там я отметил говядину тушеную производства Йошкар-Олинского и Елецкого мясокомбинатов. Что вы посоветуете велосипедистам, собирающимся в поход или покатушку взять с собой в качестве питания и почему? Мясо сушеное по следующим причинам: а) Обладает высокими вкусовыми качествами и высоким содержанием белка на единицу веса готового продукта; б) В отличие от говядины тушеной, не содержит большого количества воды; в) При необходимости может быть принято в пищу в холодном виде без потери питательных и вкусовых свойств; Спасибо, Вадим, за ответы! г) И вообще гонорар за консультацию в размере 300$ за каждый ответ в валюте РФ по курсу ЦБ РФ на день передачи готов принять наличными деньгами (прим. редактора - и вообще Вадим очень юморной человек) Приложение [1] Тест 1, Тест 2, Тест 3, Тест 4, Тест 5, Тест 6 |
Автор: | Fox [ Вт 01 июн, 2010 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
главпродукт забыл) |
Автор: | Volkodav [ Вт 01 июн, 2010 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
я тушенку счас крайне редко покупаю. В походы - однозначно сушить мсяво, в ПВД - однозначно с/к суджук если сушенки нет, а на 1 день стоже однозначно - шашлык ![]() В опросе упомянуты 2 приличных производителя (по моим старым впечатлениям) и не упомянуто калининградское тушло |
Автор: | antonio [ Вт 01 июн, 2010 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
Volkodav писал(а): калининградское тушло +1
|
Автор: | Тихая ночь [ Вт 01 июн, 2010 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
Кстати, йошкаролинскую тоже надо правильно выбирать. Как показала практика, если трясешь банку и она сильно булькает - мяса в такой тушенки мало, если трясешь и бульканья нет, можно брать ![]() ![]() Сорри, не удержалась от комментариев ![]() |
Автор: | Tatarin [ Вт 01 июн, 2010 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
AgentRX писал(а): Просьба не комментировать опрос.
|
Автор: | Крюгер [ Вт 01 июн, 2010 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
Добавте в опрос: КМПЗ "БАЛТПРОММЯСО" (Компания ОВА) ![]() |
Автор: | AgentRX [ Вт 01 июн, 2010 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
Крюгер писал(а): Добавте в опрос: КМПЗ "БАЛТПРОММЯСО" (Компания ОВА) ![]() "Мясомолпрод" выше по оценкам экспертов чем "ОВА" (оба представители Калининградской области). Вот как оценили "ОВА": Цитата: Любимый Дом. Произведено на ООО КМПЗ «Балтпроммясо» агропромышленного холдинга «ОВА» в городе Калининград. Имеет медаль международной выставки «Весь мир питания»2004 года. Из места расположения медали на банке создается ощущение, что медаль выдана холдингу, а не данной тушенке, что подтверждается после вскрытия банки. Жира в Любимом Доме не очень много и даже присутствует мясо с волокнами, но основные жильцы здесь это хорошо проваренные хрящи и жилы, вполне съедобные, но никак не соответствующие требованию ГОСТа для мяса в тушенке высшего сорта. ОЦЕНКА 3 PS. Добавил Белорусскую тушенку. |
Автор: | Крюгер [ Вт 01 июн, 2010 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
Не врут. Но это относиться к банкам с белой этикеткой только! Есть с коричневой. Её народ в походах заценил выше, чем Й-Олинскую. Стоит дешевше. |
Автор: | antonio [ Вт 01 июн, 2010 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
Тихая ночь писал(а): Кстати, йошкаролинскую тоже надо правильно выбирать. Как показала практика, если трясешь банку и она сильно булькает - мяса в такой тушенки мало, если трясешь и бульканья нет, можно брать йошкаролинскую я бы вообще не рекомендовал брать - в такую лажу скатилась... 1-й сорт вообще сплошное булькающее желе. высший не на много лучше.
![]() ![]() Сорри, не удержалась от комментариев ![]() |
Автор: | DarkBenLaden [ Вт 01 июн, 2010 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
antonio писал(а): 1-й сорт вообще сплошное булькающее желе. высший не на много лучше. да вроде брать просто надо банки плоские, а не высокие. в прошлый раз на Сайвере очень был ею доволен. |
Автор: | AgentRX [ Вт 01 июн, 2010 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
DarkBenLaden писал(а): antonio писал(а): 1-й сорт вообще сплошное булькающее желе. высший не на много лучше. да вроде брать просто надо банки плоские, а не высокие. в прошлый раз на Сайвере очень был ею доволен. Вчера купил йошкар-тушенку и кашу гречневую с тушенкой ради эксперимента в плоских банках. Даты выпуска 07.05.2010 и 25.05.2010 соответственно. Сегодня утром "высыпал" и перемешал кашу в каструле, добавил жира из тушенки, разогрел и добавил на 1 минуту тушенку, затем выключил огонь и дал настояться. Жена добавку 2 раза брала, я сам тоже с удовольствием съел. Тушенка действительно вкусная. В данном опросе интересуют именно ваши предпочтения. Затем я приведу результаты тестов, основанных не только на вкусе, но и на ГОСТе и мнение Вадима (задам по личке вопросы) ![]() |
Автор: | Richat [ Вт 01 июн, 2010 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
ПО результатам тестов будет организована покатушка иль велопоход на родину лучшей тушенки? ![]() |
Автор: | Pozis [ Вт 01 июн, 2010 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
Цитата: йошкаролинскую я бы вообще не рекомендовал брать - в такую лажу скатилась... Ну-ну, кушай тогда мясо "калининградского кенгуру" ![]() Точно знаю, что нашу тушенку делают в т.ч. и из замороженой говядины "госрезерва" распродаваемой после перезакладки свежей. Брат моего коллеги в свое время ездил за ней в командировки на рефсекциях на Урал. Что касается "булькающего" наполнения, то имхо оно самое вкусное в тушонке и представляет из себя застывший бульон, что тоже калории. Жаль конечно, что его концентрация вместе с жиром приближается к 20%, но согласитесь, вкус не пострадал. Если хочется 100% мяса в банке, то вариант один - сушить, как завещал Вадим. |
Автор: | living [ Ср 02 июн, 2010 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжья тушенка и все о ней |
По итогам голосования предлагаю выбрать 4-5 видов тушёнки, приобрести её и провести коллективную дегустацию тушёнки на природе со всем антуражем - белые халаты, шапочки-сеточки на голову, перчатки и, по возможности, лабораторная посуда. Получим рейтинг вкусовых качеств тушёнки и сделаем весёлый фотоотчёт. Если есть желающие - выбирайте время и место. Очень желательно, если на месте дегустации будет стол или беседка. Не принципиальное требование, но для антуражу будет полезно. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |