"НЕГОНКИ"
http://bboard.negonki.ru/

Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?
http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?f=1&t=28367
Страница 1 из 2

Автор:  ЧД_ [ Вт 26 ноя, 2019 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

Хәзер үземә кечкенә пычак ясыйм. Пычаклар уйлап чыгарганчы.
Сталь 95 18 мәкерле. Кул грушадан.
Хәзер шул этапта тукталдым.

https://scontent.flwo1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/76958983_1028105290873492_8252438376867692544_o.jpg?_nc_cat=101&_nc_eui2=AeFWnsgPmSS-EOm8-vSLRRYGS72A04cjmFm9BpLazdYqFeSEwcG5STi9Ccit_pzVD8HR_kAAmn46jLsop-Y9IOqN6j6fCwmYFH8LB2plKJPnUQ&_nc_ohc=rfFJXrT2LU4AQmBowMLCI35zqodq843ZAX8y9XjPZxl_xSV9C52R30cPg&_nc_ht=scontent.flwo1-1.fna&oh=c0c745388ff741214f70fa163a4b46c4&oe=5E791173

https://scontent.flwo1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/77132866_1034643393553015_4191017705773465600_o.jpg?_nc_cat=101&_nc_eui2=AeGLBEQpxkayVEad6ymM7_BDHuVpZhzCmX3Y-ou6bc3Up8fHeOXzGy8KJPFNHkMieU9nYZ_ZFvfhyeCdz4D-SFpFy225Lwrxlu_Jfwnl1uCGqw&_nc_ohc=NlQ8PsufDsAAQlDnWDxIubPj3MAZHMeF-ypmS6mKDobfNacEEjOuL1QcA&_nc_ht=scontent.flwo1-1.fna&oh=69cacd9eb012b9b6d6a0879ee144c477&oe=5E858834

Автор:  Eljah [ Вт 26 ноя, 2019 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

Сатугамы, үзеңәме ясыйсың?

Автор:  ЧД_ [ Вт 26 ноя, 2019 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

Үзем өчен. Киләсе елга миндә берничә сәяхәт билгеләнгән. Пычаклар уйлап чыгармаган әле. Кулымны май белән эшкәртәчәкмен.

Автор:  Eljah [ Вт 26 ноя, 2019 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

Синцзян-Уйгуриягә барма гына үз пычакларны алып )
полиция тартып алачак.

Автор:  ЧД_ [ Вт 26 ноя, 2019 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

Пычак кечкенә, кухня пычагы. Полициядә аның эше булмаячак.

Автор:  Eljah [ Вт 26 ноя, 2019 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

Синцзян-Уйгуриядә була икән )
һәр кухня пычагында да qr-код булырга тиеш, пычаклар реестрлары бар һб һб

Автор:  крезя [ Ср 27 ноя, 2019 9:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

а чо по русски религия не позволяет?

Автор:  ЧД_ [ Ср 27 ноя, 2019 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

Eljah
Аллага шөкер, ул юк. Пычакка таләпләр бар: калынлыгы 3мм га кадәр, озынлыгы 98мм га кадәр.

крезя
Мин белмим. :lol:

Автор:  S3 [ Чт 28 ноя, 2019 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

Поверхностное знание татарского позволило понять, что речь идет о самостоятельном изготовлении ножей, есть ли такие любители-умельцы на форуме. Фотографии подтвердили предположение. Нож маленький, кухонный, полиция не доибется.

А дальше уже не понял. :lol:

Автор:  Потерявшийся кот [ Чт 28 ноя, 2019 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

крезя писал(а):
а чо по русски религия не позволяет?

это же украинец, видать совсем худо у них, боится на русском писать. выкручивается как может. :eda:
а может просто не хочет, раньше всё "дуслар" писал, теперь видимо уже не друзья мы ему. :drink:
А нож мне не очень понравился. вроде и симпатичный, но переход от гарды сразу на спуск, без дульки, обух без скоса. короче вкусовщина, лишь бы нравилось самому.

Автор:  ЧД_ [ Чт 28 ноя, 2019 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

Кадерле дустым Потерявшийся кот, ну вот и удалось потрогать мертвый форум палочкой. :lol:

Первая фотография (без строительного скотча), это один из вариантов. Из него вышел второй вариант (тот что со строительным скотчем). Разница: ручка стала в форме рыбки. На данный момент идет процесс изготовления. Если Вас не затруднит, объясните, зачем весь перечисленный Вами тюнинг, кухонному ножу? Мне нужно было получить три хвата ножом. Я предположу, что кроме татарского, Вы не знаете как разделывать барана или готовить плов. Потому распишу: Первый хват тремя пальцами. Указательный и большой, на лезвии или ближе к лезвию. Таким можно быстро нарезать овощи. Указательный палец на обухе лезвия, остальные на ручке. Так удобнее разбирать баранину. Обычный хват за ручку. Плюс я много готовлю в походах, и тактические ножи, Моры и Опинели, мне банально надоели своей не удобностью, много нарезать. Раз велофорум умер, то я не похвастаться создал тему. Это мой первый самостоятельно изготавливаемый нож. В отличии, от разделывания барана, в ножеделии я не силен. Потому, может, кто то имеет больше опыт, или ему просто интересно. :eda:

П.С.
Цитата:
это же украинец, видать совсем худо у них,

Да, замерзаем, голодаем, газа нет. Ну как еще, можно было заставить Вас заглянуть на огонек? :lol:

S3 На выходных, думаю как бы пропитать ручку тунговым маслом. И ножны я не придумал. А так все верно. :velo:

Автор:  Потерявшийся кот [ Пт 29 ноя, 2019 0:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

использовать подобное для готовки, ну такое. на доске резать ножом с длинной лезвия 10 см бред или делай рукоять как у ножа пчак, хоть сможешь всю длину лезвия использовать. а лучше купи себе нормальный филейный и шеф нож. да куда уж мне до знания татарского, ведь из татарского у меня только фамилия. а по поводу готовки, как нож держать я знаю, за четырнадцать лет работы в ресторанах научился и уж точно указательный на обух класть не буду.)) не мерзни, ЧД, лучше напиши нам рецепт своего фирменного плова,)) чем он хорош? что добавляешь? нут, сухофрукты, какие то особенные специи?))

Автор:  ЧД_ [ Пт 29 ноя, 2019 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

Кадерле дустым Потерявшийся кот, Вы еще и коллега. Я в 90-х и побывал учеником кулинарного техникума.(голосом Хазанова). И начиная с вагона ресторан, столовые и заканчивая рестораны различной кухни. Но как то как профессия, мне это не зашло. Друзьям зашло и они работают в разных международных ресторанных сетях по всему миру. Для меня это был АдЪ. Смену пашиш, потом дома читаеш кучу литературы, на выходных пробуеш готовить.
Сейчас пойдут байки от ЧД: первый звоночек, что надо сваливать был в вагоне ресторане. Был поезд Тында-Львов. Штатный повар забухал в Львове. И знакомые уговорили сдать билет на самолет и прокатится поваром в один конец.
Это было полторы недели АдЪа. На плите стоял большой баньяк где варились сосиски. Второй баньяк где варилась гречка. Это все разносилось по составу. Плюс нужно было готовить ресторанное меню. Дело было летом. Жара за бортом +40. А на кухне Баньяк на 10л+ с сосисками с утра до ночи. И соответственно в одиночку. Надо отметить, что вылез в отстойнике с поезда, а до дома было ровно 10км. То килограмм 10, сгущенки, зеленого горошка, молока и прочих консервов, я списал.
В столовых запомнилась котлета с черносливом. Кто это придумал, гореть ему в АдЪу.
Рестораны высокой кухни, тут я понял дустым Оливье. :lol:
Думаю, это Вам все знакомо.
Я как то плавно переместился на базар, и там с полгодика проработал на мясе. С базара я попал в науку, но это уже другая история.

Как Вы поняли, у меня богатый опыт с ножами, и дома есть различные ножи: шефы, филейные и прочие.
Этот нож, чисто эксперимент. Я попытался воплотить в жизнь, все чего мне не хватало.
Не заточенным ножом, тот вариант что на фото с линейкой. Я без проблем нарезал 4 стейка. По размеру, только два вмещались в сковородку 28см. То есть проблем с длинной как раз нет. Как я писал выше, что нож задумывался, как рабочий нож для походов. Я тут в Штатах на Сиерре, прикупил рюкзак Thule Versant 50L (бедуем). Ну вот представим обычный нож. Ручка 12см в среднем, лезвие 20см в среднем. И вот с такой саблей я появляюсь перед службой охраны аэропорта. Пускай в рюкзаке. И меньшие ножи вызывали проблемы. Кстате ручка ножа сейчас, как у современного узбекского пчака. Я не выдумывал, я просто содрал с одного из ножей. У классического не рыбка, вот вся разница от современной версии. Форма клинка также содрана с узбекского, того же пчака. Потому тут удобство и многозадачность было в приоритете.

Про палец на обухе клинка. С коротким лезвием так удобнее вырезать пленку, лимфы с мяса. По крайней мере, мне так удобнее.

Про кухню: мои бабушка и дедушка не по своей воле оказались в Намангане. Потому у меня присутствует татарская, узбекская, уйгурская, украинская кухня. Дети еще любят итальянскую и японскую. Иногда бывают уходы и в нее. Плов, если готовлю узбекскую версию, тогда идет нут. В нашу версию, это добавляю сумаХ, барбарис, и у нас называется королевский изюм. Особенность этого изюма, он не обрабатывается серой, он уже в себе содержит вещества для консервации. Он продается с остатками веточек, их надо чистить. выглядит невзрачно. Он не сладкий, длинный. в плове он набухает почти в виноградинку и имеет специфический вкус. Не в плове, его врятли можно есть.

В прошлом я собирал старые рецепты татарской кухни, но потом как то закинул это дело. У Вас есть в Казани какой то крутой ресторан. Мне сябры с него периодически привозят на попробовать, различные блюда. Они возвращаются через Львов. У них работа связана с поездками по бывшему СССР, и привозят разное.

Вернемся к ножу. Я вчера зашел в зоомагазин, и прикупил детальки, чтобы сколхозить вакуумную камеру для пропитки ручки маслом. Час назад, пользуясь черной пятницей, прикупил инструмент, для обработки кожи на Алишке. Ножны я пока не придумал, но есть кусок кожи 15смх20см. Небольшой опыт с работой с кожей есть.

Автор:  Eljah [ Вт 03 дек, 2019 2:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

ЧД_ писал(а):
С базара я попал в науку, но это уже другая история.


А вот тут поперхнулся я :)
Я думал, что это только из науки на базар, да куда угодно, но из науки, а не в нее.

Автор:  Eljah [ Вт 03 дек, 2019 2:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ә форумда пычаклар яратучылар бармы?

А ножи надо на татарском обусждать, если с ними планируешь ехать в Синцзян, чтобы китайский Большой Брат не выставил тебе минус тыщу социального капитала еще до пересечения границы )

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/