Текущее время: Пн 16 июн, 2025 4:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 12:29 

Собрался как то поглазеть на парк, прогуляться по нему. Разумеется, зная что на пешеходных зонах езда на велосипеде запрещена, спешился и катя велик рядом с собой, уже было начал заходить в Парк Кырлай (Шурале), так сразу дорогу мне перегородила охрана парка и запретила войти туда с велосипедом.
Охрана парка ссылалась на свои внутренние правила. Однако,
1) Парк как учреждение работающее по публичному договору не имеет права отказать в обслуживании потребителю, кроме случаев когда лицо нарушает НПА РФ. Ни в одном НПА РФ не имеется запрета на качение велосипеда рядом с собой, равно как и коляску детскую например.
2) Даже в самих правилах на кои ссылались охранники, на щите было написано о запрете катания на велосипеде а не вообще велосипеда как такового рядом с владельцем

Внутренние правила любого учреждения хоть парк, хоть торговый центр имеют силу только 1) когда учреждение ограничивает доступ (например по списку) 2) на собственных сотрудников.
Во всех остальных случаях на территории заведения работающего по публичному договору действует законодательство РФ, где нет запрета например на нахождение с велосипедом, или например на фотосъёмку на вокзале.
Т.е. на вокзале можно фотографировать, а по парку Кырлай можно катить велосипед - но не ехать конечно - тут в соответствии с ПДД по пешеходной зоне передвижение на велосипеде запрещено.

На моё обращение в прокуратуру, где его переслали в Роспотребнадзор, получил ответ где описано вышеизложенное более тягучим юридическим языком.
Вложение:
ScanImage011.jpg
ScanImage011.jpg [ 99.6 КБ | Просмотров: 1171 ]

Вложение:
ScanImage012.jpg
ScanImage012.jpg [ 50.44 КБ | Просмотров: 1171 ]

Т.е. право имеем, а чтоб застолбить его нужно закрепить его в суде. БОлее терпеливые и имеющие отношения к сутяжничеству есть?

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 12:39 

ИМХО есть нарущение конституции РФ, на свободу передвижения. Думаю есть смысл обсудить этот момент в личной беседе с руководством парка и найти компромисное решение. В моей авыл есть такой парк, но с велами туда пускают, кататся нельзя. Правда они поставили уже велопарковку на входе. и как обстоит дело сейчас не знаю. Пока ее не было, то пускали, вход кстате платный. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 13:21 

Когда негонки организовывали соревнования по фигурке на фитнесс-фестивале в парке - тоже не пускали велосипедистов. Не положено и все тут. Пришлось вылавливать руководство и доказывать абсурдность этого.

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 14:06 
веселопедистка

По мне так оптимальным вариантом была бы вело парковки у помещения охраны. Мы в этом году с сыном приезжали на великах туда, нас не пустили, но мы пристегнули велы около охраны и пошли в парк. Меня такой вариант устраивает больше, чем таскаться по всему парку с велосипедом.

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 14:07 

Если в решении суда будет написано "пропустить в парк Иванова И.И. с велосипедом", то смысла нет, а если "пропускать лиц с велосипедами", то можно будет привлечь за неисполнение решения суда, если не пустят кого-то снова. А так смысла особого нет, ибо, если нет штрафа за нарушение, то норма не будет работать.
Мне вот интересно, а на спортивные объекты должны пускать с велосипедами? И как-то имеют право ограничивать место для привязывания велосипедов? Рядом с объектами УниверсиАДы мне не давали привязать велосипед ни к дереву, ни к забору )

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 14:22 

COMMAND.COM
знакомая ситуация, только вы пошли дальше.
Я остановился на том что нашел старшего по парку и с ним минут 30 - 40 вел беседу по этому поводу.
Он отказался письменно подтвердить отказ прохода в парк с велосипедом (не на велосипеде). (Как можно еще зафиксировать это? В суде нужно же будет доказательство этого нарушения, на слово там не верят.)

Один из доводов, "Вы вот зайдете в парк и что вы с ним делать будете? Если вы пойдете кататься и его у вас утащат то это для нас большая проблема будет". Хотя был не один и караулить было кому.

На сводки на закон он только уклонялся мол это частная территория и у них свои правила причем устные, а показать он их так и не смог тыкая только на картинку где зачеркнут человек на велосипеде.

P.S. может стоит объединиться и создать маленькое сообщество по защите прав велосипедиста.

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 14:46 

эхх, а еще нам на входе пытаются шмонать личные вещи, с великом на сталкивался, а это лечится элементарно.
- просите предъявить в развернутом виде удостоверение сотрудника ЧОП, если вдруг оно есть (ВАУ), на включенную видео камеру зачитываете что там написано, оно кстати должно быть выдано быть полицией
- вручаете ему сумку, которую он собрался прошмонать, а сами делаете шаг назад и продолжаете снимать, вежливо сказав: что вы фиксируете на видео действия охранника в публичном месте, а его действия незаконны (это действительно так)

после этого у них пропадает любое желание шарить по сумкам и изображать из себя вахтера.
тоже самое с великом, один идет пешком, другой снимает как его не пускают.

но по честному, зачем вам велосипед на территории парка?

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 15:09 

maratische писал(а):
эхх, а еще нам на входе пытаются шмонать личные вещи, с великом на сталкивался, а это лечится элементарно.
- просите предъявить в развернутом виде удостоверение сотрудника ЧОП, если вдруг оно есть (ВАУ), на включенную видео камеру зачитываете что там написано, оно кстати должно быть выдано быть полицией
- вручаете ему сумку, которую он собрался прошмонать, а сами делаете шаг назад и продолжаете снимать, вежливо сказав: что вы фиксируете на видео действия охранника в публичном месте, а его действия незаконны (это действительно так)

в метро это действует? если сканер допустим не работает.

Не знал что видео запись являеться доказательством.

maratische писал(а):
но по честному, зачем вам велосипед на территории парка?

Банально приехал с другом а замков с собой нет, охраняемой стоянки нет. И как то попросить товарища по охранять велосипеды за оградой пока ты катаешься тоже глупо.

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 15:59 

А мне думается, что они вправе не пускать нашего брата велосипедиста это их частная собственность....
Но сделать парковку перед входом обязаны :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 16:34 

Renat Badrutdinov писал(а):
А мне думается, что они вправе не пускать нашего брата велосипедиста это их частная собственность....

Нет
Но сделать парковку перед входом обязаны :lol:

как бы да

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 16:38 

mabden писал(а):
в метро это действует? если сканер допустим не работает.

Да, я никогда не даю пенту ковыряться в моих вещах, просто помните что у них палочная система и он заинтересован подбросить вам из рукава чего в сумку, найти это и получить "палку"
Поэтому предельно вежливо шлете.
Вы можете открыть сумку и показать издали, внутрь залить нельзя.
не нравится, ловит 2х понятых и прямо тут (ни в какую их комнату идти нельзя, ибо вы не задержаны, поэтому идти никуда не обязаны) смотрим с протоколом в двух экземплярах и тд, но это офтопик темы и уже касается ментов...

С чопом все просто, надо помнить что у них НЕТ НИКАКИХ прав по отношению к вам, ВООБЩЕ.
и все в общении с ними встает на свои места

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 20:24 

Очень распространённое заблуждение. Пусть хоть трижды частная собственность, но как только ты начинаешь работу по договору публичной офёрты, то на посещение этой сколь угодной частной собственности начинает действовать ТОЛЬКО НПА РФ а не тобой придуманные внутренние правила.

Маратище.
Дело не в том что я непременно хочу переться туда с великом - дело в том что пусть это я сам решаю что мне делать со моим имуществом - хочу, оставлю охранникам, хочу с собой покачу. Тем более что юридически я имею на это право равно столько же как и в в Парке Победы например - юридически в этой ситуации правила посещения эти двух парков совершенно одинаковые. ОДнако представьте себе что какой нибудь чоповец запрещает вам посещение Парка победы по им выдуманным правилам "с велосипедом\с коляской\в зелёной майке\с некрасивым носом нельзя"...
Вот и с Кырлаем так же. Нужно бить им по рукам за такое самоуправсто. А вот уже потом добившись соблюдения закона можно с удовольствием пользоваться услугами их стоянки. Или не пользоваться.... наше право

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2013 23:28 

надо обратиться в СМИ и обсудить это с журналюгами. А Казань так и будет авылом, пока там колхозники правят как в родном колхозе

СообщениеДобавлено: Чт 03 окт, 2013 19:02 

гы... из за этой дурацкой ситуации я в прошлом году получил административку, из за высказываний и наглости чоповцов получил от них пенделей, так как качал свои прова основываясь на законодательство РФии... короче всё закончилось тем что меня забрали в полицайню, потом потащили в суд, решением суда дали сутки ареста и 500рЭ штрафа... может кто помнит по перехвату ещё показывали... это осенью или летом прошлого года было.... короче с этими Мками нужно что то делать, если нужно тело, для вывода этих Мдаков из себя всеми возможными законными средствами, то я с вами)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]