Текущее время: Вс 15 июн, 2025 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 9:22 

Продолжая тему вредных советов, (напоминаю, что данные советы не стоит применять на практике никому).
тута буду делиться опытом использования полезных советов.

...
“Раздел полезных привычек”:
1) Оглядывайтесь\смотрите в зеркало заднего обзора, делать это стоит во-первых время от времени, а во-вторых, перед каждым маневром или объездом припятствия (особенно экстренным). Ситуация непростая: если перед вами резко выскочил какой-то пешеход с обочины, перед тем (или уже в процессе) как его объехать, надо постараться успеть глянуть назад через левое плечо, кортким и резким движением (понимаю, что это сложно, но это единственный способ уберечь себя от того, что бы нам в зад влетел автомобиль).

2)Не жмитесь к обочине слишком сильно. Речь вот о чем, если на обочине стоят через относительно небольшие промежутки автомобили и прочие препятствия, не стоит все время жаться к краю и “выныривать” на автополосу в процессе объезда. Лучше сразу ехать на полметра левее этих “препятствий”. Возможно вы будете немного мешать на дороге, зато вас будет намного лучше видно, что уменьшает шанс, что вас собьют, когда вы очередной раз вынырнете из-за припаркованого автомобиля или что вы влетите во внезапно открывшуюся дверь припаркованого авто (они перед этим частенько забывают глянуть в зеркало).

3) Разгружайте переднее колесо. Этот навык одинаково важен для всех, неважно, ригид у вас или 200+ на морде. Умейте сместить центра тяжести так, что бы давление на переднем колесе стремилось к нулю. (тем, кто умеет выходить на мануал вообще хорошо). Нужно это для прохождения различных препятствий, таких как трещины, ямы, бревна, да и прочую малопредсказуемую бяку.
Был у меня один случай, когда летел я из Зеленодольска в Казань и где-то возле Васильево, меня крепко подрезал поворотом направо со встречки один нехороший водятел [да, отвалится его глушитель]. Столкновения мне удалось избежать, но с дороги я вылетел в прилегающий лес (и это все на скорости 40+ ). В лесу, а это кусты, корни и прочий нифига не пригодный для езды на фиксе мусор, мне удалось избежать жесткого падения лишь укоренившейся привычкой в экстренной ситуации поднимать переднее колесо. Выбрался на асфальт я вполне благополучно, отделавшись лишь легким испугом.

4) Правильно пользуйтесь тормозами (если они есть ^_^). Например, не стоит нажимать на тормоз во время резкого поворота, это следует делать до него, это очень сильно уменьшит вероятность падения. В некоторых случаях в самом повороте блокируется заднее колесо, что бы послать байк в контролируемый занос. Делать это стоит аккуратно.

5) Если вам лениво спешиваться на пешеходном переходе, но вы все равно его пересекаете - сохраняйте скорость равную пешеходу. Автовладельцы поголовно привыкли реагировать на людей идущих по зебре с определенной скоростью, вылетающий под колеса велосипедист, как показывает статистика, становится очень неприятным сюрпризом.

6) Опасайтесь проскакивать оживленные перекрестки на мигающий зеленый, часто именно в этот момент со встречной полосы стартуют те, кто поворачивают налево (относительно себя). Времени на этот маневр у них обычно мало, поэтому стараются проскочить побыстрее.

то бе континед..

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

Последний раз редактировалось kaltenbruner Ср 05 фев, 2014 18:28, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 10:43 

1 В случае резкого появления на моем пути пешехода - я торможу об него. В любой автошколе учат, что в такое ситуации маневрировать ЗАПРЕЩЕНО, только тормозить. (да, тогда еще не было АБС и прочего массово на машинах). Но на велике этого нет, ты не знаешь, есть ли машина сзади или нет, если это не зебра и пешеход виноват - тормозить об него! ни в коем случае нельзя рисковать своей жизнью, вылетая под машину влево.

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 11:28 

Да,точно в советское время водители тормозили обычно после наезда на пешехода,но только те кто были честные комсомольцы.
Остальные могли скрыться,но могли скрыться и честные комсомольцы...
"Тормозить о пешехода" -смертный грех! -говорит нам евангелие.

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 12:12 

99% случаев "резкого" появления пешеходов - это результат невнимательности велосипедиста/водителя.

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 15:41 

Мне под колеса прыгали , это тоже моя вина или я попадаю в 1%?

Nukeproof Scalp

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 15:52 

Смотря как часто это происходит. Если в каждую поездку, да неоднократно - значит, давно пора научиться прогнозировать такие нежданчики.

ЗЫ. Мне сегодня в лобовое стекло камень из-под колес КАМАЗа швырнуло. Впервые за многие годы. А ведь мне еще в детстве дед говорил, что машинки с парными колесами камнями кидаться умеют. Не надо было прижиматься...

Последний раз редактировалось Clair Ср 02 май, 2012 15:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 15:52 
Серый кардинал

Все, кто побывал у тебя под колесами, прыгали туда сами?

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 15:55 

Прогнозировать такие нежданчики трудно , иногда прыгнет и бабулька , иногда и молодой человек . Но с каждым разом все легче , конечно , приятного мало .

2Vladimir , у меня под колесами никого не было , еще .. :twisted:

Nukeproof Scalp

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 16:02 

Мне не прыгают. Что я делаю не так? Можете пользоваться не противоречащим ПДД методом "священный пендель". Только убедитесь, что это именно старушка, ребенок или инвалид, а не полицейский или просто молодой человек спортивного вида.

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 16:27 
persona non grata

а мне прыгала))) бабулька))
Как результат я на боку проплыл пару метров...благо успел притормозить, потому если бы влетел в нее на тридцатке, то обоим бы было больно

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 16:38 

Не надо никого давить. При подъезде к тому месту, где у обочины стоит пешеход, повысьте бдительность и будьте готовы его объехать, при необходимости снизте скорость.
Пара-тройка минут, потраченные на предотвращение инцидента, это ерунда по сравнению с вредом для здоровья, причиненные человеку (пусть даже это будет здоровый взрослый человек, а не бабушка или ребенок). Не гонщики же.
Автомобилисты не давят тех, кто выскочил на дорогу.

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 16:47 
крокодиловод

по поводу прыгающих бабулек: мне прыгали, результат - вылет в кусты в яму, сломанная рука и испорченный сезон. Как бы это цинично не звучало, но в следующий раз в аналогичной ситуации буду давить.

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 16:53 

Какие быстрые бабушки нынче пошли, однако. Быстрее велосипедистов передвигаются.

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 16:55 

Зачастую прыгают в самый последний момент , когда сделать почти ничего невозможно .

Nukeproof Scalp

СообщениеДобавлено: Ср 02 май, 2012 16:59 

Sarmatin писал(а):
Зачастую прыгают в самый последний момент , когда сделать почти ничего невозможно .

К краю проезжей части тоже неожиданно подбегают что ли? Видишь - стоит, значит есть вероятность, что будет переходить - будь готов.
Это наш любимый русский авось во всем виноват.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]