Текущее время: Пн 16 июн, 2025 5:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 8:50 
крокодиловод

DarkDino писал(а):
living писал(а):
Правильнее всё-таки будет "оторвать" всю эту активность от негонок и воплотить в отдельном проекте - пусть будет ОО, если угодно.

Наиболее здравая мысль.
+100500! Мухи отдельно, котлеты отдельно. Цели НеГонок (общение, обмен опытом, совместные покатушки) прекрасно достигаются без ОО. И вообще, считаю некорректным обсуждение данного вопроса в отсутствие Кости.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 9:15 
большая головка сыра

Teem писал(а):
Только одно смущает: не будет за этой ОО людей. Плюс Негонок в том, что есть актив, который можно привлечь в разные мероприятия.

Подразумевалось, что актив будет набран именно отсюда, а не из левых людей, но в итоге организация будет независима от форума. Желание поспорить застит вам глаза уже.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 9:52 
Чейновед

DarkDino писал(а):
Подразумевалось

Вот оно ключевое слово. Надо прямо говорить, а не подразумевать. При этом я лично не возьмусь говорить что подразумевал Ленар. Я ответил только на то, что было написано.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 10:00 

Вот никто на мой вопрос не ответил.. А мне кажется зря. Надо в первую очередь думать о задачах.
Вот появилось ОО, что дальше? чем оно будет заниматься? Есть люди, идеи, проекты, которые требуют создания ОО?
Или ОО ради ОО же?

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 10:07 

Тихая ночь писал(а):
Вот никто на мой вопрос не ответил.. А мне кажется зря. Надо в первую очередь думать о задачах.
Вот появилось ОО, что дальше? чем оно будет заниматься? Есть люди, идеи, проекты, которые требуют создания ОО?
Или ОО ради ОО же?
Судя по всему, нет. Но ВДРУГ, ВНЕЗАПНО возникнет ситуация когда нужно срочно принять решение, тогда Teem, как председатель ОО, возьмёт... и примет! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 10:16 
numero uno

После того, как мы отправим письмо и в случае, если его примут во внимание (что должно произойти - 200 человек не коту в тапки) нам ПРИДЕТСЯ утвердить и инициативную группу, и формализовать сообщество в правовом поле, и разработать схемы и предложения.

На данный момент 182 человека высказываются ЗА реформы, а это чего-то да стоит с учетом того, что это лишь малая толика казанских велосипедистов.

На мой взгляд, первое, что Общественному Объединению НЕГОНКИ.ру стоит предпринять - начать п3ар себя! Не с целью просто саморекламы, но с целью привлечения в наши ряды новых людей. Вербовки, так сказать, специалистов самых разных направлений, сплочения велосипедистов Казани и создания критической массы.

Я предлагаю обсудить варианты этого.

У тов. Лося есть опыт и, если его попросить, он наверняка будет рад им поделиться :wink:

пысы: Позес! Идея моя, но ты молодец, что ее сформулировал и озвучил!

Последний раз редактировалось Alendos Ср 21 июл, 2010 10:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 10:17 

Alendos писал(а):
(что должно произойти - 200 человек не коту в тапки)

а курам на смех

Alendos писал(а):
нам ПРИДЕТСЯ утвердить и инициативную группу, и формализовать сообщество в правовом поле, и разработать схемы и предложения.

под дулом автомата будешь заставлять?

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 10:51 
numero uno

Нет, просто, если мы не активизируемся, то шанс будет потерян...

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 10:55 

Тихая ночь писал(а):
Вот никто на мой вопрос не ответил.. А мне кажется зря. Надо в первую очередь думать о задачах...

Хоть это и сложно и не всегда убедительно, но попытаюсь на примере аналогии объяснить.

Трудно убить медведя не купив ружья. Но имея ружье можно убить не только медведя, но и белку, глухаря, даже худого человека замышляющего тебе зло. Так что первично - средство или цель? Та "тайга", которая окружает нас требует наличия такого "ружья" для эффективного существования. А уже имея ружье можно решить, кого ты будешь промышлять - белку или медведя. Скажете, ружья для этого разные нужны - согласен. Но можно иметь парочку!

Так и в ситуации с сабжем - не приняв сперва то, что сабж необходим, мы будем до бесконечности откладывать настоящую "охоту" или будем искать суррогаты заменяющие "ружье", а в итоге или "медведь" съест нас или сами умрем с голоду от бескормицы...

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 10:58 

Я боюсь, что у нас нет охотника ;)

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 11:00 
persona non grata

Цитата:
До какого коления вас нужно довести, что бы в других вы наконец увидели себя. А вместо Я и Они, сказали наконец Мы

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 11:01 

Alendos писал(а):
Нет, просто, если мы не активизируемся, то шанс будет потерян...

Ох жаль ты Софью Семеновну Грызунову не застал, или она успела почитать вам лекции? Она всегда говорила, молчание золото!

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 11:11 

Тихая ночь писал(а):
Я боюсь, что у нас нет охотника

Грубо говоря, Женщинам свойственно не видеть ничего дальше собственного носа, решать сиюминутные требования жизни. Мужки же смотрят вдаль, в переспективу, обеспечивая долгосрочные решения для выживания потомства. Правда, в какой-то степени они могут дополнять друг друга. В этом имхо состоит их основное различие в психологии.
ТН, ничего личного, извини еслу задену.

Цитата:
Слово - серебро, молчание - золото!

Однако и то и другое драгметалы

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 11:34 

Pozis писал(а):
ТН, ничего личного, извини еслу задену

Ничего страшного, я переживу. Как бы то ни было, ты имеешь право на собственное мнение.

Я боюсь, что результат может не оправдать затраченных усилий. По крайней мере в близжайшей перспективе. Люди, активисты, разочаровавшись, уйдут, забросят это дело, останется неприятный осадок. Но дело даже не в этом. Когда что-то делается без цели (или эти цели слишком абстрактны), со стороны это выглядит не убедительно. Это выглядит как то так, по аналогии с охотой: что ружье покупается не ради того, чтобы пойти на медведя, а ради того, чтобы это ружье просто было, для чего не знаю, похвастаться перед соседом или потешить собственное самолюбие.
Я не против создания ОО, я просто пытаюсь смотреть немного дальше. Что будет, когда это ОО появится? На данный момент ОО - это ваша (наша) самоцель. Я бы шла от обратного. Создавала бы ОО, когда без него будет уже не обойтись.
Или цели есть?
апд. А, ладно, не буду занудствовать :) не буду больше спорить на эту тему, наверно :)

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 11:52 
numero uno

Тихая ночь писал(а):
Создавала бы ОО, когда без него будет уже не обойтись

Так и я про то. То, что сейчас делается: наклейки, буклеты, визитки, сбор денег, письма, пробеги - это все не требует создания ОО. А вот когда и если пойдет диалог с руководством города, тогда это станет необходимым. И хорошо, что Позис все же поднял эту тему заранее.

Кстати, мысль. У нас сколько районов в городе? Вот может сделать и столько представителей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]