Текущее время: Вт 17 июн, 2025 0:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 14:14 

S3 писал(а):
Pozis писал(а):
Я слышал, что руководство Китая имеет право закрыть автозавод, работающий на экспорт, если он гонит туфту. Ибо - нефиг портить имидж Великого Китая!

А чегож они тогда не закроют заводы "Чери" и "Джили"? Доказано ведь, что эти заводы гонят туфту.

Вами?!! Ололо, на башорг!!
:) Не, серьезно! Завод "Черри" закупает современные роботизированые комплексы KUKA, учит спецов, заказывает дизайн у ателье, повышает качество из года в год - а его обзывают "туфта" и при этом сравнивают с ТАЗом, который с 80х годов не претерпел никаких принципмальных изменений в конструкции ходовой, которая и приводит к "достаточно плачевным результатам".
И кстати:
Кто меняет конструкцию и совершенствуется по причине негативных отзывов покупателей, а не "в связи с сменой модели".
Кто в конце концов понимает, что он - не умеет делать ПОЛНОЦЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ и всячески стремится этому научится, а не надменно дует щеки и пытается пролезть в щель меду опелем и фольксвагеном, топыря пальцы и крича "Я тоже машино!"
И наконец, кто поднял с колен свою экономику до мирового уровня не на экспорте нефти и газа, а на производстве плееров и шмоток?

Итог. Я не призываю всех бросится учить Китайский язык, но следует признать, что под боком у нас ворочается Дракон, который может поранить нашего Медведа.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 14:36 

Pozis писал(а):
Вами?!! Ололо, на башорг!!

Нет, не нами, а Авторевю, отчасти За Рулемом, а также (лично для меня) моими знакомыми, имевшими опыт общения с китайской автотехникой. У вас есть какие-либо свидетельства об отличных потребительских качествах китаемобилей? Или "Авторевю" платит АвтоВАЗ? А? А то, что сами китаеводы продукцию "Чери" считают хламом?

Pozis писал(а):
Кто... Кто... Кто...

А кто КРАДЕТ, ПЕРЕДИРАЕТ и КОПИРУЕТ чужие авторазработки?
Кто ПОДМЕНЯЕТ свои автомобили на краш-тестах?
Кто мегатоннами вывозит российских лес и поднимает свою экономику?

Ето хде это повышаится качество у китаемобилей? Может расскажете? Где это они совершенствуют конструкцию по отзывам потребителей?

P.S. Китайское "экономическое чудо" началось после того, как Ельцин по просбе китайского правителя убрал "великую российско-китайскую" стену - систему дотов с крупнокалиберными пулеметами и бесперебойной подачей патронов. А эта стена сейчас была бы ой как кстати...

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 14:58 
большая головка сыра

Половина людей хаят китайские товары чисто по инерции, хотя я могу сказать, что и в корее и на тайвани и везде в Азии клепают точно такое же говно. а всякие Abibas давно уже шьют вьетнамцы у нас прямо тут в казани, никому это дерьмище в китае не нужно. И можно предположить, что когда в африке негры окончательно послезают с деревьев - все это производство, гоняющееся за дешевой раб. силой, переедет туда, и мы будем говорить "фу, африканские машины, говно. вот - то ли дело у меня Chery MegaCar Turbo 3.0 - настоящий китаец! Никакой отверточной сборки в Зимбабве!". 50 лет назад никто не считал Японию родиной отличной техники и автомобилей - сейчас же иметь автомобиль/электрогитару/технику/что угодно японской сборки - верх понта.

Но объективно стоит заметить, что экспортные автомобили из Китая на данный момент в большинстве своем качеством не блещут, но потенциал у страны есть. Плохих отзывов я, разве что, о Great Wall не слышал. Они, кстати, в прошлом году развернули производство на Украине. Так-то!

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 15:16 

S3 писал(а):
P.S. Китайское "экономическое чудо" началось после того, как Ельцин по просбе китайского правителя убрал "великую российско-китайскую" стену - систему дотов с крупнокалиберными пулеметами и бесперебойной подачей патронов. А эта стена сейчас была бы ой как кстати...

ЛОЛЩИТО?! :)

А я-то думал это дедушка Ден Сяо Пин начал, скрестив комунизм и капитализм и создав Шанхайскую экономическую зону с льготами налогообложения и теорию "большого скачка"

Цитата:
А кто КРАДЕТ, ПЕРЕДИРАЕТ и КОПИРУЕТ чужие авторазработки?
Кто ПОДМЕНЯЕТ свои автомобили на краш-тестах?
Кто мегатоннами вывозит российских лес и поднимает свою экономику?

А кто его продает (лес) китайцам мегатоннами?
А что, у нас не подменяют авто на краштестах? Пруфлинк на китайскую подмену!
А кто "содрал" грузовик Интернешнл 1938г, создав ЗИС-150? А кто содрал В-52, создав ИЛ-28? А что еще до войны двигатель Додж D-5 освоен под известной ныне маркой ГАЗ-51 вам известно? И многое другое во всех областях. Это - не передрать и кукрасть, а "воспользоваться богатым мировым опытом" называется. В теории "большого скачка" все средтсва, плдымающие Китай наверх хороши. Менталитет такой.

ЗЫ. Кстати. Китайцы овоили выпуск не только автомата Калашникова, тепловозов ТЭ3 и грузовика ГАЗ-51, но и освоили выпускают паналог МИГ-29 http://www.fea.ru/FEA_news_825.html
А недавно я слышал по телеку новости, что они еще и движок к нему научились делать... Вот это ппец!
ЗЫЫ "большой скачок" не ДСП придумал всеже Мао ДД

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 15:33 
лимончик

DarkDino писал(а):
Плохих отзывов я, разве что, о Great Wall не слышал.

справедливости ради: по-моему в авторевю как раз сильно полили грязью грэйт уолл адмирал, только это было года три-четыре назад...

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 15:53 
большая головка сыра

Pozis, S3, не отвлекайтесь, мы здесь о машинах, а не о китайском экономическом чуде

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 16:09 

А, ну да... Хотя не принципиально, все связано.

А чего все легковушки обсасываем? Давайте и про грузовики и автобусы поговорим!

Китайские грузовые шасси по лицензии "Исудзу" вовсю используют Украинцы, строят автобусы "Богдан" класса ПАЗ. Вблизи (с 50см) впечатление весьма хорошие!

Сами китаезы делают Красные Китайские низкопольные автобусы, которые наводнили Казань и за которыми любит кататься Мартин

Наша фирма всерьез хотела купить ФАВ грузовик. Только гемор с таможней не позволил это сделать, купили Хундай. При рассмотрении описания и отзывов про тот грузовик ничего криминального не нашел.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 16:18 

Интересная получается дискуссия.
С "китайской стеной" я конечно погорячился, но открытие границы с Россией определенно дало толчок "экономическому чуду".

Лес продают, конечно же, наши дураки, но я это привел лишь в тему о "чуде". Так... ЗИС-150 внешне напоминал International середины 1940-х, но оснащение было советское... Как вы сравниваете B-52 и Ил-28, я не знаю. Это совершенно разные самолеты. Вы опечатались? Были правда, B-29 и Ту-4. Может, вы их имели ввиду?

Дальше. "Воспользоватся мировым опытом", говорите? Не имею ничего против, пока соблюдается лицензия. То, что делают китаезы с автомобилями, называется "пиратством", "передираловом" и "подделкой". Также, как и в других областях производства.

Почитайте АР, там рассказывают о том, что китайцы предоставляли результаты собственного краш-теста "Амулета", как можно догадатся, у них он себя повел просто отлично. Незнаю, был ли это титановый "Амулет" или просто обычный "Сеат Толедо", да и не имеет это значения. Про подмену "Куку" я читал на википедии, и кажется, на мэил.ру. Сейчас лень искать ссылки, не хотите - не верьте.

А плохих отзывов лично я больше всего слышал об "Амулете" - и в Сети, и в жизни. Прям как будто "Амулет" - китайская "шестерка". Еще слышал, но меньше, о "Тигго", о "Форе", немного об "Отаке". Про "Грейт Волл" негатив вообще читал только в инете :D . А краш-тесты АР, по-моему, вообще сразу говорят о многом. Я так думаю.

А по поводу японцев... С ними ситуация другая. Они не выходили на мировой рынок с недоделками. Да и особенно престижными японские автомобили, я например, не считаю :D .

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 16:36 
большая головка сыра

S3 писал(а):
А по поводу японцев... С ними ситуация другая. Они не выходили на мировой рынок с недоделками.

Subaru 360 - позорный клон VW Beetle, однако резон в твоих словах есть - у того же Subaru 360 была фиберглассовая крыша.
S3 писал(а):
Да и особенно престижными японские автомобили, я например, не считаю :D .

А мужики (на Lexus'ах) то не знают!

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 16:52 

Цитата:
Как вы сравниваете B-52 и Ил-28, я не знаю. Это совершенно разные самолеты. Вы опечатались? Были правда, B-29 и Ту-4. Может, вы их имели ввиду?

Да, их. Сорри за "опечатку" :D

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 17:23 

Pozis писал(а):
А чего все легковушки обсасываем? Давайте и про грузовики и автобусы поговорим!

По автобусам я не большой специалист, вот и обсасываю легковушки :D . Но могу просто как пользователь общественного транспорта (то есть я не знаю, сколько бензина жрут "Голдэн Дрэгоны" и как они ломаются) дать оценку имеющимся в Казани китайским автобусам. Оценка - они дерьмо!

Мои претензии:
1) Идиотские жесткие сиденья. Долговечные, бла-бла-бла, но жесткие и неудобные.

2) Очень узкий проход в переднюю дверь. Там и так туго пролезаешь (и не надо шутить по поводу моей комплекции - я полноват, но не настолько :D ), а еще некоторые деби... неумные люди имеют обыкновение вставать там в проходе. Незачот и китайским автобусостроителям, и этим неумным.

3) Мало сидячих мест. А те, что есть, по-идиотски распределены. На самых задних рядах почти невозможно сидеть, половина мест поставлена боком - я очень не люблю ездить боком и задом наперед. Хотя, это может быть кому-нибудь нравится.

Вот, это исключительно МОЯ оценка этим автобусам. Мне намного больше нравятся МАЗы, особенно новые, с четырьмя круглыми фарами. Вот это - автобусы.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 17:45 
большая головка сыра

+1 по всем трем пунктам. плюс на сиденьях, установленных боком тесно сидеть - по ходу автобуса - спинки кресел, а против хода - перегородка, сидишь как в консервной банке. и ещё идиотские ручки, болтающиеся на перилах. пользоваться ими неудобно, при стиле вождения наших "пилотов" - будешь лежать на соседях при торможении и ускорении, висят низко и бьют прямо по голове, когда автобус колбасит на кочках. не раз видел их оторванными, или примотанными скотчем к перилам.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 17:46 

DarkDino писал(а):
А мужики (на Lexus'ах) то не знают!

А это их проблемы. :D Toyota все считали (да и считают) утилитарной повозкой, а они возьми да выпусти Лехус. А мужики-то и ведутся :D . А по мне, японцы - не престижно.

DarkDino писал(а):
Subaru 360 - позорный клон VW Beetle

Не думаю. У Subaru 360 длина 2,99 м, у "Жука" - 4,07 метра, ширина 1,3 и 1,54 метра соответственно. Эти машины слишком разные, чтобы говорить о клонировании. Скорее просто хотели сделать что-то похожее. Но 360-й по сравнению с "Жуком" действительно позор. На фоне этой "Субару", "Жук" смотрится как "Мерседес". :D

А кроме "Субару" были еще "Хонды" и "Тойоты", выступившие на мировой рынок отнюдь не с клонами каких-нибудь драндулетов (с чего они у себя начинали, говорить не будем).

Последний раз редактировалось S3 Чт 06 мар, 2008 17:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 17:48 
большая головка сыра

Я, к слову, о престижности не говорил, я имел ввиду, что Япония - символ качества, чего раньше явно не было. Я все по гитарам меряю - конечно, никто не станет особо понтовацца японской гитарой (в отличии от "настаящева американскава гипсана"), но определенный повод для гордости все же есть.

СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2008 17:54 

DarkDino писал(а):
Я, к слову, о престижности не говорил, я имел ввиду, что Япония - символ качества, чего раньше явно не было. Я все по гитарам меряю - конечно, никто не станет особо понтовацца японской гитарой (в отличии от "настаящева американскава гипсана"), но определенный повод для гордости все же есть.

Согласен, качества японским изделиям, и автомобилям, и бытовой технике не занимать. Да и престижность их, в контексте общественного мнения я отрицать не стану. Про непрестижность "японцев" - это исключительно мои личные заморочки :D .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]