Текущее время: Вт 12 авг, 2025 2:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1503 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 10:46 
тупо экстримал

http://rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 10:51 

по ссылке:
Принят Государственной Думой 5 июня 2012 года
Одобрен Советом Федерации 6 июня 2012 года

подписан президентом нету, без его подписи закон не вступит в силу

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 10:52 

Если опубликован в РГ, значит принят. Это официальное СМИ правительства, в котором публикуются все принятые законы.
http://www.rg.ru/2012/06/09/miting.html

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 10:54 

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 10:55 

Ахахаххаха.... Ещё один мальчик вспомнил про 31-ую статью. ))))

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 10:57 

нужно уяснить себе, что необязательно драться с омоновцами на своих собраниях и всё будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 11:05 

Эм... 31-я статья подразумевает, что я могу выйти на улицу на мирное шествие, митинг и т.п., не спрашивая разрешения, не громя витрины и не перекрывая движение на дорогах. Это суть в общих чертах. Т.е. не требуется какое-либо разрешение, согласование и т.п. По сути достаточно уведомить городскую администрацию о таком намерении. Почитай про "Стратегию-31." Они каждое 31-ое число выходят на Триумфальную на несогласованный митинг в защиту 31-ой конституции. Каждый раз их уже ждут и сразу забирают. Никаких погромов, драк и проч. Наглядная демонстрация недействительности 31-ой статьи.
Вообще о чём ещё можно говорить, если новый закон, который противоречит Конституции, как ты сам говоришь, принят обеими палатами Федерального Собрания и подписан президентом?

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 11:19 

Почитал по всем ссылкам, я не нашёл где было бы написано, ужесточения в законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" относятся не только к митингам.

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 11:31 
Чейновед

Феанор писал(а):
Почитал по всем ссылкам, я не нашёл где было бы написано, ужесточения в законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" относятся не только к митингам.

Вот тебе:
РГ писал(а):
1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

В общем если на свадьбе кто-то встал на газон, то стоимость свадьбы выростает вдвое.

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 12:25 

Об этом Сванидзе вчера говорил на Эхе...
Нас это тоже касается. Свадьбы мы устраиваем редко, а вот массовые покатушки и всевозможные открытия/закрытия сезонов - случаются...
Сейчас организатора могут оштрафовать на 200 - 300 тыр, если какой-нибудь алкозаяц не там посикает, или просто начнёт бухать в общественном месте.

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 12:39 

представляю, как этим законом будут пользоваться рядовые стражи порядка.

Открытие сезона, Парк Победы. Организаторы в мегафон строят велосипедистов по колоннам. Факт организации несанкционированного массового пребывания граждан в общественном месте на лицо - 2х рапортов достаточно.
К организатору с мегафоном подходят двое в форме представляются и уводят. И далее в приватной беседе намекают: "Ну что, дорогой, будем составлять протокол на 300 000, или позолотишь ручку рублей на 20?...".
Раньше такая пожива была только у гайцов на охоте за бухими водилами. Теперь рядовые ППСники тоже смогут поживиться. И на свадьбах, и на покатушках...

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 12:43 

Ага, я предлагал делать последующие открытия с местом сбора на карьере, а не на пп, в определенное время.. Как в воду глядел)

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 12:58 

Ну обратной силы закон не имеет, поэтому Открытие-2012 не в опасности. А вот Закрытие-2012 и Открытие-2013... я посмотрю на тех людей, которые возьмутся быть "Организаторами несанкционированного массового пребывания граждан".
А если мероприятие станет "санкционированный", т.е. будет согласовано с администрацией, я посмотрю на тех людей, которые поручатся, что среди 400 участников не будет нарушений общественного порядка, никто не ступит на газон, не создаст помех для движения транспорта и пешеходов и прочее и прочее...

А ещё есть такая профессия - Организация Свадеб, Банкетов и Корпоративов. Ох теперь их данью обложааат! Попробуй не отстегни местному начальнику полиции 100-300 рублей/месяц, он тебе быстро выпишет пяток протоколов на 300 000 каждый.
Охрененная борьба с коррупцией! Я горжусь нашим президентом!

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 13:01 
Тринадцатый

antonio писал(а):
Я горжусь нашим президентом!

Тоже "горжусь", вот только не президентом, а "царем".

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2012 13:25 

Фишка в том, что авторы этого закона рассчитывают на его избирательное применение. Мол, "правильных пацанов", болеющих за наш родной Спартак, мы трогать не будем, а этих ваших либерастов с белыми ленточками, мы поломаем с хрустом об колено. Так надеются сверху. - Заблуждение! Рядовому сотруднику полиции плевать - собрались вы с ленточками протестовать против воровства на выборах, решили поболеть за Рубин, или решили покататься на велосипеде.
И в том и в другом случае, рядовой полицейский будет видеть источник личной поживы, при чём солидный. Поэтому применять этот "закон" будет направо и налево. Не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб спрогнозировать рост ментовского рэкета.

"Так, чуваки, ну что, сейчас либо мы составляем протокол: тебе, тебе и тебе по 50 000, как участникам, а тебе 300 000, как организатору, либо вы, ребят решайте, как поднять нам настроение, чтоб мы этого не делали..."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1503 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]