Текущее время: Чт 19 июн, 2025 1:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1492 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 05 окт, 2013 17:57 

Jar писал(а):
засыпать Булак и сделать нормальную дорогу от ленинской дамбы до Павлюхина

Ты прочитал и не понял.Засыпать Булак — бессмысленно. Этот путь уже прошли развитые страны. Уже откопали водоемы обратно, понаделали пешеходных улиц, засадили все деревьями. В Париже в центре нет ни одной широкой улицы (кроме Елисейских полей, конечно) и благодаря этому ни одной пробки в центре. Даже там, где ширина улицы позволяет увеличить количество полос (то есть практически везде, так как Париж полностью был перестроен Османом в XIX веке и узеньких улочек там почти не осталось), этого не делают. Так как разогнавшись в одном месте, автомобилист создаст пробку в другом.
А главное заблуждение вот в чем. Бытует мнение, что с расширением дорожной сети, транспортная ситуация улучшится. Но этого не произойдет. Ибо те, кто раньше не ездил из-за пробок или старался ездить меньше, вылезут на улицы и снова загонят город в транспортный коллапс!
П.С. По генплану очень много новых дорог должно было появиться. Но воплотили только самые неотложные участки (например до резиденции перзидента (да,да, а вы думали это к деревне универсиады дорогу с двумя развязками строили? Ага, щ-щас, наивные)). На новую стройку неизвестно когда снова деньги появятся.

СообщениеДобавлено: Сб 05 окт, 2013 19:09 

Да пошутил я на счёт Булака, успокойтесь вы ))))) Всё равно не даст никто засыпать.
На счёт развития авто сети - я считаю, что после модернизации нашего города пробок стало в разы меньше и передвигаться на авто гораздо удобней (главное не лезть в злачные места типа центра лишний раз) Я бы с удовольствием ездил на работу на веле круглый год - но наш климат не позволяет этого делать (не надо мне рассказывать, что можно ездить зимой - я две зимы с вела не слезал - нафиг надо - холодно и опасно).Часами на морозе ждать автобус (привет гнойная ангина), а потом брать его штурмом - без меня плиз - я лучше в пробке постою в тёплой машине. Жил бы где-нибудь в Греции или Италии - я вела не слезал бы.
Можете начинать закидывать меня помидорами, но это моё ИМХО. И да, если когда нибудь случится чудо, и у нас начнут ходить нормально автобусы и пр. (ходя бы до 11 ночи, по нормальным маршрутам, без дебилов, которые грызут в салоне семечки, матерятся и изображают из себя верблюдов на остановках) - возможно я пересмотрю своё решение.

СообщениеДобавлено: Сб 05 окт, 2013 22:17 

ну как уж без дебилов-то? :lol: нет, мы дебилов не отдадим - это наше все

СообщениеДобавлено: Сб 05 окт, 2013 22:19 
numero uno

в париже так-то ппц пробки %)

СообщениеДобавлено: Сб 05 окт, 2013 22:29 
LONG VEHICLE

Воскресная прогулка.

Все газеты писали про это видео. Несколько дней. Сначала что произошло, потом что нашли, и чем дело кончилось. Полиция нашла через пару дней того, кто разбил стекло в машине.
Почему - то водилу джипа не арестовали... Сказали что мотоциклист намеренно тормознул и подставился.

СообщениеДобавлено: Сб 05 окт, 2013 23:50 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 07 окт, 2013 10:18 

ГрузовиК писал(а):
Все газеты писали про это видео. Несколько дней. Сначала что произошло, потом что нашли, и чем дело кончилось. Полиция нашла через пару дней того, кто разбил стекло в машине.
Почему - то водилу джипа не арестовали... Сказали что мотоциклист намеренно тормознул и подставился.

за что? на него напала группа мотоциклистов
даже у нас хулигаство совершенное группой лиц - серьезная уголовщина

СообщениеДобавлено: Пн 07 окт, 2013 10:40 

Напала? Интересно ты рассуждаешь. Он-же сам проехался по одному из них. Видно-же на видео. Потом конечно его начали преследовать. Ты бы Марат сто сделал если твоего друга какой-то .... на тачке собьёт?

СообщениеДобавлено: Пн 07 окт, 2013 11:03 

Jar писал(а):
после модернизации нашего города пробок стало в разы меньше и передвигаться на авто гораздо удобней

То есть ты две зимы ездил на велосипеде, пока у тебя машины не было?
Пробок стало в НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ меньше. Конкретно исчезли пробки на Миллениуме, на Сахарова, еще где-то (где я не езжу). Миллениумская развязка спасла Казань от Великой пробки, которая была вызвана строительством миллениумской развязки. Пробка с Сахарова переместилась на Ломжинскую, да и вся Южка как была вялотекущим потоком, так и осталась. Разве не идиотизм: четырехполосная дорога с надземными пешеходными переходами... которые превращают ее в нескольких местах в трехполосную. Сотня-две миллионов казенных денег потрачены на эту бессмысленную четвертую полосу.

Цитата:
А у нас с мотоподставами так:
http://www.youtube.com/watch?v=YlVsrBqVs5k
Итог разбирательства - водилу отрафовали и заставили выплачивать ущерб байку )
Умышленно спровоцированное ДТП, на регистраторе и тут, и там отлично видно.

СообщениеДобавлено: Пн 07 окт, 2013 11:30 
дзен райдер

Пыротуй писал(а):
А у нас с мотоподставами так:
http://www.youtube.com/watch?v=YlVsrBqVs5k
Итог разбирательства - водилу отрафовали и заставили выплачивать ущерб байку )
Умышленно спровоцированное ДТП, на регистраторе и тут, и там отлично видно.

Все правильно. Водитель авто видя неадекватность байкера как мнимум 15 сек, имя возможность остановится, не остановился, а сознательно пошел на таран. Умышленно спровоцированное ДТП водителем авто.
Намерение мотциклиста видео не раскрывает, так что он вполне может сказать что у него случилать тех. проблема с байком или состоянием здоровья. А намерения автомобилиста видны отчетливо.

Ничего общего с американским случаем нет, там авто преследовала группа мотоциклистов и была реальная угроза жизни и здоровью.

СообщениеДобавлено: Пн 07 окт, 2013 11:42 

Искатель писал(а):
не остановился, а сознательно пошел на таран
По твоей логике, в час пик в Казани вообще никуда не доедешь. Представь, ты едешь по средней полосе (так как слева поворачивающие налево, справа - поворачивающие направо и автобусы). Перед тобой достаточное расстояние, для того, чтобы успеть остановиться в случае если едущая впереди машина резко остановится. Перед тобой влезает машина. Ты жмешь на тормоз, чтобы увеличить дистанцию. Машины, едущие сзади и сбоку начинаю залезать перед тобой еще, и еще, и еще... Останавливаться вообще и никуда не ехать?

СообщениеДобавлено: Пн 07 окт, 2013 11:52 
дзен райдер

Пыротуй писал(а):
Искатель писал(а):
не остановился, а сознательно пошел на таран
По твоей логике, в час пик в Казани вообще никуда не доедешь. Представь, ты едешь по средней полосе (так как слева поворачивающие налево, справа - поворачивающие направо и автобусы). Перед тобой достаточное расстояние, для того, чтобы успеть остановиться в случае если едущая впереди машина резко остановится. Перед тобой влезает машина. Ты жмешь на тормоз, чтобы увеличить дистанцию. Машины, едущие сзади и сбоку начинаю залезать перед тобой еще, и еще, и еще... Останавливаться вообще и никуда не ехать?

Именно так, по конституции жизнь человека - высшая ценность. И если я имею возможность, я обязан остановится. тем более авто признан законом источником повышенной опасности.

так что наказане штрафом автомобилиста я считаю очень мягким, что вызовет только дальнейшие похожие преценденты.

з.ы. кстати погони за мотоциклистами сотрудникам ДПС запрещены, сдается мне по тем же причинам

Последний раз редактировалось Искатель Пн 07 окт, 2013 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 07 окт, 2013 12:11 

не тиражируй мифы и вернись в реальность )

СообщениеДобавлено: Пн 07 окт, 2013 12:11 

не тиражируй мифы и вернись в реальность )

СообщениеДобавлено: Пн 07 окт, 2013 12:21 
дзен райдер

про погони может миф, это все на уровне внутренних инструкций, а они могут менятся по многу раз, до сведения общества их не доводят, но разговор не об этом, факт в том что подобные инструкции вступющие в силу в определенных случаях были, есть ли сейчас незнаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1492 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]