Текущее время: Пн 16 июн, 2025 4:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 14:42 

AgentRX писал(а):

Во всем должна быть целесообразность. Можно кидаться мудрыми словами и приводить в пример маркетинговые теории, но все это может быть ненужным!

Это не теория, это пример работающего проекта: ОО "Федерация экстремальных видов спорта и туризма г. Набережные Челны"

Цитата:
Велосипедистов 100 человек. Неужели тяжело что-то решить общим голосованием? Если хочешь эффективность - надо задействовать весь потенциал, ты же предлагаешь свалить принятие решений на 5 человек! Ответственные люди не отличаются сильно от остальных. Они не роботы, их решения не молниеносны. Типично русский подход - я тут не при чем, пусть решают все ответственные.

Про щуку лебедя и рака слышали сказку?
P.S. Мы уже на ты? Вроде даже не знакомы.

Цитата:
Уже писали о том, что в каждой конкретной ситуации хорош тот или иной участник НЕГОНОК и ораторство тут не при чем.

Да, так и есть: кто-то хорошо пишет письма, кто-то хочет помочь детдому, кто-то радеет за соблюдение ПДД велосипедистами. Это - исполнители. Но представим себе завод, на котором есть только рабочие и конвейер, где выпускают высококлассные детали для межгалактических кораблей. Без управляющего эта груда металла и нанотехнологий будет пылиться на складе или вовсе не будет собрана из-за недопоставки комплектующих. Добавим сюда бухгалтерию, технический персонал, логистику и т.д. Без грамотного менеджера (это не продавец в магазине электроники!) ни одно предприятие (а это не здание со станками!) не будет работать эффективно.

Через некоторое время вы столкнётесь с проблемой оформления бумаг (если уже не столкнулись в детдоме, ведь велосипеды надо поставить на баланс, иначе у проверяющих будут вопросы), проблемой координирования этих 100 велосипедистов (очень часто в соседних ветках не знают о чём толкуют соседи), проблемой официального признания (чоза инициативная группа?). Кроме того, примелькавшееся лицо в различных муниципальных учреждениях работает гораздо лучше.

Цитата:
Далее. О привлечении партнеров. Нужен план, нужна схема, проект, а не их жалкое подобие в соседней теме в виде письма. Кто все это будет делать? Мэр Казани и его помощники? Сомневаюсь.

Так вот вы сами себе противоречите. Кто будет рисовать схему? 100 активистов разом? Кто будет вычленять наиболее реальные проекты?

Цитата:
Вместо создания пилотных тем для выплеска своих амбиций (тут я склонен к этому варианту по отношению к Позису), нужно делать выводы и создавать конкретное готовое предложение на всеобщее обсуждение. Создашь - вот и будет тебе ответственность.

Да я уже создал :) В данный момент мы приобрели свою музыкальную аппаратуру, оградительную сетку для соревнований, альпинистское снаряжение на 15 человек, бивуачное снаряжение на 15 человек, построили скалодром, расчистили скальный полигон для занятий, работают школы горного туризма, велотуризма, скалолазания, велотриала. Уже провели в этом году этапы Кубка России и РТ по велотриалу, Чемпионат РТ по велотуризму, Чемпионат города по скалолазанию, идёт Кубок по кросс-кантри, готовится к проведению фестиваль приключенческих гонок. Были выпущены брошюры по безопасности движения велосипедистов по дорогам общего пользования, на Новый Год ребята ходили с поздравлениями по неблагополучным семьям. И всё это делают 15-20 человек актива, из них по одному человеку координируют разные направления. И никто не получает за это денег, при этом все соревнования проводятся на средства партнёров, из мэрии мы не получили в этом году ни копейки, в 2009 году - 30000 (на Кубок по кросс-кантри), в 2008 году - купили генератор.

Цитата:
Вообщем не надо играть на лени людей и призывать к ее поддержке.

Да пусть ленятся, не понимаю, зачем заставлять кого-то.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 15:26 

Всем спасибо за коментарии. Лишний раз узнал, кто чего стоит, а так-же спасибо за обед ;). Коментировать не буду, времени нет. Да и смысла нет, упертые в своей правоте так и буду думать, что я "преследую личные интересы", "поднимаю себе рейтинги", "присваиваю идеи" и "троллю" бедных негонщиков... :D

ЗЫ: Тему пока не закрывайте, не все отписались похоже в том что ктото неправ. А того кто призывает к этому, призываю последолвать примеру пословицы "донт фид тне тролл". Учитесь, в жизни пригодится умение молчать...
ЗЫЫ: Ежики колоись и чертыхались, но продолжали лезть на кактус.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 16:54 

Лось писал(а):
Про щуку лебедя и рака слышали сказку?

К голосованию это не имеет никакого отношения. Я уже приводил в пример ГосДуму.

Цитата:
Да, так и есть: кто-то хорошо пишет письма, кто-то хочет помочь детдому, кто-то радеет за соблюдение ПДД велосипедистами. Это - исполнители.

Ну спасибо. Т.е. есть группа - она координирует, а остальные пашут? Сообщество НЕГОНОК с каких пор в биржу труда превратилось?

Цитата:
Но представим себе завод, на котором есть только рабочие и конвейер, где выпускают высококлассные детали для межгалактических кораблей. Без управляющего эта груда металла и нанотехнологий будет пылиться на складе или вовсе не будет собрана из-за недопоставки комплектующих.

При правильной структурной организации отсутствие управления не должно приводить даже к падению производства. Косяк в вашем заводе и его "незаменимом" Михалыче.

Цитата:
Добавим сюда бухгалтерию, технический персонал, логистику и т.д. Без грамотного менеджера (это не продавец в магазине электроники!) ни одно предприятие (а это не здание со станками!) не будет работать эффективно.

Еще раз повторюсь - НЕГОНКИ не предприятие, которым нужно управлять.

Цитата:
Через некоторое время вы столкнётесь с проблемой оформления бумаг (если уже не столкнулись в детдоме, ведь велосипеды надо поставить на баланс, иначе у проверяющих будут вопросы),

Не будет там проблем. Это я как предприниматель, оформивший не одну сотню вещей говорю - там все слишком просто:)

Цитата:
.. проблемой координирования этих 100 велосипедистов (очень часто в соседних ветках не знают о чём толкуют соседи), проблемой официального признания (чоза инициативная группа?). Кроме того, примелькавшееся лицо в различных муниципальных учреждениях работает гораздо лучше.

Если образовывать предприятие, то это совсем другое дело. Тогда НЕГОНЩИКОВ можно сделать акционерами ЗАО с правом голоса. Хочешь решать - покупай акцию.

Цитата:
Так вот вы сами себе противоречите. Кто будет рисовать схему? 100 активистов разом? Кто будет вычленять наиболее реальные проекты?
Ниже было описано как это делать. Не надо выдергивать из контекста.

Цитата:
Да я уже создал :) В данный момент мы ...

Это все замечательно и будет работать с точки зрения предприятия. Но данная тема не о том.

Вообщем мой вывод - надо делать ЗАО и Совет Директоров. Вот это уже серьезно будет, а не назначение ответственных.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 17:23 
Чейновед

Лось не совсем точно выразился. А противники видать не слышат или не хотят слышать сторонников проекта.
Не нравится название "Совет негоночных депутатов"? Давайте переименуем тему в "Группа оперативного принятия решений Негонок" или "Группа представителей Негонок".
Задачи группы оперативно принимать решения, требующие срочного решения, и представление всех Негонок в общении с окружающим миром. Для примера возьмем встречу с Ротари-клубом. Нас там было трое, а могло ни быть ни кого; нас заметили и запомнили; для них лицо Негонок: Ленар, Алина и я. Если еще состоится встреча с ними и на ней не будет ни кого из первого состава, то нас не будут воспринимать серьезно, особенно при том, что мы неформальное объединение.
Ни кто не говорит что все решения будут приниматься одной обособленной группой, но и решать все голосовалкой невозможно, так как объективные результаты голосования формируются минимум за неделю.
AgentRX писал(а):
Это я как предприниматель ... говорю

Всем коллективом решить где должна быть курилка, ИМХО, не проблема. А ты, как предприниматель, готов доверить переговоры и заключение контрактов с клиентами сегодня секретарше, завтра электрику, а послезавтра бухгалтеру?

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 17:31 

Teem писал(а):
Лось не совсем верно выразился. А противники видать не слышат или не хотят слышать сторонников проекта.Не нравится название "Совет негоночных депутатов"? Давайте переименуем тему в "Группа оперативного принятия решений Негонок" или "Группа представителей Негонок".

Я уже давно понял мысль Лося и высказался, почему я против нее. Про юридическую форму он не говорил.
Teem писал(а):
AgentRX писал(а):
Это я как предприниматель ... говорю

А ты, как предприниматель, готов доверить переговоры и заключение контрактов с клиентами сегодня секретарше, завтра электрику, а послезавтра бухгалтеру?

Я уже писал выше. Надо организовывать юридическую форму. Это совсем другой разговор. Тут нет должностей - все равноправные участники сообщества НЕГОНОК.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 17:40 
огуречно-баклажанная субстанция

Pozis писал(а):
Тихая ночь писал(а):
Как говорится, "Чем бы дитя ни тешилось,.." :lol:

Понятно теперь, почему без женщин? :facepalm:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 17:41 

Название не решает ничего. Если человек не захочет понять, то любое название будет негоже.
AgentRX писал(а):
Я уже писал выше. Надо организовывать юридическую форму. Это совсем другой разговор...

Так, а чем "общественная организация" не нравится? Или ты про нейо же?

Допоплнил: Всеже переименовал тему, чтобы до всех дошло лучше.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 17:42 
Чейновед

AgentRX писал(а):
Тут нет должностей - все равноправные участники сообщества

А это под сомнение и не ставилось. Но кто-то же должен представлять Форум и эти представители должны быть выбраны большинством, чтобы большинство им доверяло. Вотум недоверия, кстати, вынести не проблема.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 17:47 

Цель создания понятна.
Применимость, помимо собрания в Ротари-клубе, какая? Какие реальные проекты или мероприятия стоят из-за отсутвия группы представителей?

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 18:14 

Teem писал(а):
кто-то же должен представлять Форум

Зачем кто-то должен представлять форум? Это просто место общения. Здесь нет глобальной цели, кроме катадзэ. И есть те, кому вообще всё равно, будут его представлять или нет, и кто будет представлять.
Правильнее всё-таки будет "оторвать" всю эту активность от негонок и воплотить в отдельном проекте - пусть будет ОО, если угодно. И не надо никаких вотумов. Есть идеи и желание работать - иди и реализуй это в рамках ОО.
Но это совсем другая история.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 20:12 
большая головка сыра

living писал(а):
Правильнее всё-таки будет "оторвать" всю эту активность от негонок и воплотить в отдельном проекте - пусть будет ОО, если угодно.

Наиболее здравая мысль.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 21:10 
Обыкновенная морская полосатая свинья

дабы не травмировать мозги читателей о всяких зао, назначениях, выборах, мандатах-депутатах, сотне велосипедистов, имхо, чуть позже стоит создать отдельную тему с конкретными предложениями, идеями (living рулит).
Было бы очень хорошо, если наберется хоть какая-нибудь команда заинтересованных лиц, готовых что-то решать и главное действовать. Мне кажется сейчас стоит притормозить и хорошенько обдумать все вышесказанное.
зы Позис с самого начала решил отвести нас к светлому будущему, но уж слишком хитрожопым методом, посеяв смуту и раздор.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл, 2010 22:46 

ReGit писал(а):
посеяв смуту и раздор

В результате всего этого пока пострадал только я, обвиненный в "присваивании идей" :) . Мне то всеравно, хоть троллем, хоть вором идей назовите - лишь бы дело делалось.
Цитата:
Правильнее всё-таки будет "оторвать" всю эту активность от негонок и воплотить в отдельном проекте

Дело говоришь. Таким образом сабж может счуществовать и сам по себе, без негонок и носить свое имя. И пожалуй так будет лучше. Потому как для Реального мира слово "негонки" и так неизвестно, да и название "негонки" вызывает у простых людей вопросы... Особенно в виде наклейки на офтопик :)

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 7:06 
Чейновед

living писал(а):
Правильнее всё-таки будет "оторвать" всю эту активность от негонок и воплотить в отдельном проекте - пусть будет ОО, если угодно. И не надо никаких вотумов. Есть идеи и желание работать - иди и реализуй это в рамках ОО.

Только одно смущает: не будет за этой ОО людей. Плюс Негонок в том, что есть актив, который можно привлечь в разные мероприятия. Таким образом, по моему мнению, ОО должна "вырасти" из Негонок, а не появиться на пустом месте.
ReGit писал(а):
Было бы очень хорошо, если наберется хоть какая-нибудь команда заинтересованных лиц, готовых что-то решать и главное действовать.

Та же самая группа, но самоизбранная.
ReGit писал(а):
зы Позис с самого начала решил отвести нас к светлому будущему, но уж слишком хитрожопым методом

Не очень хитрожопый. Мне кажется наоборот более мягкий и открытый.

СообщениеДобавлено: Ср 21 июл, 2010 7:43 

Я вот тоже не пойму, чего на Позиса напали, некоторые слова Тихой ночи воапще очень расстроили :( , конструктив нужен, но та реакция априори подразумевает сильную неприязнь, но почему, с чего!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]