Текущее время: Вс 15 июн, 2025 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41  След.

Что делать с курением в общественных местах?
Строго ограничить. Закрутить гайки как в Европе... 80%  80%  [ 144 ]
Нет! Оставить как есть! Курильщики тоже люди! 20%  20%  [ 37 ]
Всего голосов : 181
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 13:01 
Серый кардинал

Раисыч возжегаше

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 14:08 

Vladimir писал(а):

Цитата:
Все-таки я не видел из "Мерседесов", из "БМВ", из "Ауди" - это реже. Такие наблюдения... Из 10 "убитых девяток", "покоцаных", все десять "бычков" обязательно вылетят в форточку.
Ну-ну... И кровь голубее у владельцев "правильных машин", ну это же понятно.
Цитата:
Я не первый год работаю мэром и не первый год улицы убираю. И поэтому внимательно смотрю.
Насколько внимательно он смотрит, можно легко убедится, когда он внезапно узнает, что в Казани ужасные дороги. Улицы он еще убирает )))))
Цитата:
Конечно, это поле для деятельности - культура должна расти. Набравшись терпения, коллеги должны заниматься этим.
Какие коллеги должны этим заниматься и каким образом? Сколько материалов на привлечение к административке его коллеги из исполкома уже отправили в суд?

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 14:32 

простите за оффтоп, но:
Цитата:
И кровь голубее у владельцев "правильных машин", ну это же понятно.
если стоишь на поворот или на выезд откуда-то, факт, что водители иностранок пропускают гораздо чаще, я считал )) если пропустит чепырка или двенашка, то можно прям выходить и в ноги кланяться, ибо этого не бывает никогда. не знаю чем обуславливается сей факт. ну и гоняют-вышивают в основном те же двенашки и чепырки

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 15:47 

Тояма Токанава писал(а):
простите за оффтоп, но:
Цитата:
И кровь голубее у владельцев "правильных машин", ну это же понятно.
если стоишь на поворот или на выезд откуда-то, факт, что водители иностранок пропускают гораздо чаще, я считал )) если пропустит чепырка или двенашка, то можно прям выходить и в ноги кланяться, ибо этого не бывает никогда. не знаю чем обуславливается сей факт. ну и гоняют-вышивают в основном те же двенашки и чепырки

ИМХО, это у тебя результат предубеждения. На самом деле, если и есть различие, то оно ничтожно мало. Обуславливается сей факт, очевидно тем, что люди менее образованные (культурно образованные) имеют в среднем доходы ниже, чем более образованные, и не могут купить себе "Ауди".
Гораздо интереснее наблюдать в потоке за водителями, которые не нарушают правил. Найти таких нелегко. Например, на развязке на Амирхана 99,99% водителей не соблюдают ограничение 40 км/ч. Думаю, приблизительно такое же количество водителей-курильщиков будет использовать пепельницу по назначению. Мне попадались в дороге принципиально не нарушающие водители на разных машинах, но их слишком мало, чтобы построить какую-либо статистику )
Кстати, по теме. Курить в подъезде запретили, теперь курильщики высовываются в окно, и дым тянет ко всем, у кого форточки открыты ) Что говорит закон о такой ситуации? Я-то не очень страдаю по этому поводу, мало ли чем пахнет, ну а у кого-то возможно астма, аллергия или еще что-то? Курить в подъезде тоже не перестали, впрочем, хотя, вероятно, теперь курят реже.

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 16:01 

вот у нас так, в подъезде не курят и стали курить на балконах, часто залетает ко мне с улицы.
концентрация значительно меньше, чем та, которой раньше дышали в подъезде.

курение в подъезде, но высунувшись в окно, это все равно курение в подъезде

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 16:21 

Цитата:
ИМХО, это у тебя результат предубеждения.
пропуски на поворот - это статистика, вышивальщики - наверно больше предубеждения ))

касательно курильщиков. ну в кафешках они канеш зря все запретили, перебор я считаю.
а с балконов и правда залетает - все об этом говорят. ну а по сути, как контролировать рандомных курильщиков? ну идет он и курит допустим по улице или еще где во дворе сидит... рейдов на всех не напасешься...

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 16:24 

А это не рейд нужен, а непрерывная работа. Чтобы полицейский не проходил мимо курильщика, а штрафовал. Героические прорывы в таких вещах не помогают.

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 16:36 

а где они, полицейские? у нас по чуйкова иногда летом вечерами (не сильно поздно, примерно с 18 до 21) ходят парами. ну в центре иногда ходят, но днем давно не видел никого, даже на баумана. кто штрафовать-то будет?

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 17:04 

Это не ко мне вопрос. Я просто отметил, что рейды это не то, что нужно.

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 17:47 

а это был не вопрос, а констатация факта того, что за этим "в поле" (то есть не в помещениях и транспорте) фиг уследишь.

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 17:49 

Тояма Токанава писал(а):
Цитата:
ИМХО, это у тебя результат предубеждения.
пропуски на поворот - это статистика, вышивальщики - наверно больше предубеждения ))

ну идет он и курит допустим по улице или еще где во дворе сидит...

и? может я закон невнимательно читал, но про улицы\дворы там сказано не было. только про детские площадки.
про остановки общественного транспорта, кстати, тоже сказано не было ни слова.
maratische писал(а):
вот у нас так, в подъезде не курят и стали курить на балконах, часто залетает ко мне с улицы.

а сейчас еще изгнанные из подъезда начнут курить в туалетах и ваннах и, благодаря замечательной вентиляции, будете принимать душ с запахом золотой явы.

__

запрещать (особенно с мотивацией заботы о чем-то) нужно подготовившись.
дайте мне место, где курить, чтобы я никому не мешал. оборудуйте кабинки на постоянной основе, как в европе.
мало того, что я ДО введения закона курил максимально заботясь об окружающих (приоритетом в возможности закурить здесь и сейчас всегда было нежелание доставлять неудобства окружающим), так сейчас еще и на улице некоторое кол-во неадекватов, не зная того же закона и не подвергаясь никакой опасности от моего курения, будут хватать меня за руки и истошно орать о том, какой я плохой (реальный случай, тащемта. шел по улице, курил, один, рядом никого, закон не запрещает, так бабка чуть ли не с той стороны дороги коршуном кинулась и орать начала).
те, которым на всех наср*ть - как курили, где хотели, так и будут. что и происходит сейчас.
те, которые курили, заботясь о других - будут продолжать в том же духе.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 17:51 

Тояма Токанава писал(а):
а это был не вопрос, а констатация факта того, что за этим "в поле" (то есть не в помещениях и транспорте) фиг уследишь.

в каком поле?
вообще, то, что можно назвать "полем" и что попадает в закон - это пригородные перроны, участки у метро, территории всяких оздоровительных и иже с ними учреждений, детские площадки и пляжи.
я все не пойму, о каком "поле" вы рассуждаете :?

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 17:53 
тупо экстримал

ктото просто не читал закон
я спокойно курю в парке победы,и когда пепсы подходят,прошу их показать мне на бумаге где запрещено курить на открытом воздухе)

СообщениеДобавлено: Пн 09 июн, 2014 18:09 

alm, "в поле" - это не в помещениях и не в транспорте, я же специально уточнил в скобках. да, наверно "это пригородные перроны, участки у метро, территории всяких оздоровительных и иже с ними учреждений, детские площадки и пляжи". мне лень писать выдержку, надеялся на понимание, простите ))

давайте разберем пляжи, участки у метро (остановки входят в закон?), перроны. есть на пляжах полицейские? штрафовать-то кому? кури себе на здоровье, нарушай закон...

крезь, а ты кури в пп - там же можно )) я с этим и спорить не собираюсь. я даж верю в то, что ты лично не будешь нарушать закон (не сарказм)

СообщениеДобавлено: Вт 10 июн, 2014 9:50 

Ну смотри. Вот по-человечески чисто.
Пляж. Лето. Я хочу курить.
Что я делал раньше? Уходил, где народу нету, в сторонку - и курил. Сейчас мне куда идти? Обкладываться законами, чертежами из городского БТИ или кто у нас там границы пляжей обозначает?
Я вот честно, не очень понимаю сарказм и улю-лю большинства некурящих. Этакое "потирание ручек" перед охотой на ведьм.

Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]