Текущее время: Ср 18 июн, 2025 1:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1503 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 18:36 

ЧД_ писал(а):
У нас до 20 дней будет лежать, потом отправят обратно.

Вот! Это-то я и хотела услышать. Надеюсь никаких доп. сборов с меня не возьмут потом. Типа за хранение.. и т.п.
Мне как раз надо наиболее безучастно с моей стороны вернуть посылку.

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 18:53 
numero uno

щас я попробую объяснить алминистрации как умею, что и зачем.

вот леонид иванов теперь у нас становится центровой фигурой велосипедизма в казани. теперь что: захотел чиновник построить велодорогу - пойдет к леониду, нужны консультации по веловопросам - к леониду. леонид у нас какого сообщества босс? - велоночей. спрашивают: слушай, а у вас в казани есть какая-то группа велосипедистов. конечно, отвечают, - велоночи, там леонид иванов рулит - крутой чувак. и он на самом деле хороший человек, но не специалист он в веловопросах, по ним он обращается к нам. почему у нас в минспорта сидит не спортсмен? потому что спортсмены же скрооомные. а велоночи по факту просто группа покатушечников, которая не устраивает никаких соревнований и вообще полезного контента не производит.

на другой чаше весов есть негонки, которые своими силами организовывают благотоврительные акции, соревнования, здесь сосредоточены самые опытные велосипедисты казани. администратор такой умный и рассудительный юноша. а толку от всего этого, если нет притока свежих людей, ноль. это очень важно, когда в казани есть авторитетная организация, обратившись в которую по веловопросу каждый найдет ответ. и она есть - негонки (ну хотя бы в том виде, какой есть), но о ней мало кто знает.

я же блин 2 года уже твержу всем и вся, что надо сообща развивать негонки, за что и банен постоянно. вот наш доблестный администратор в соседней теме пишет, мол, чего мешает - создай событие сам. и что? где единство? такую разве политику должен вести администратор ресурса? он должен сплачивать людей под крылом негонок. толпа - это сила. а вместо этого он наоборот дробит негонки на куски. тут крезя создал тему, там вконтакте я допустим создал встречу, ну а группу в контакте пусть третий полумертвый админит, сайт нам тоже не нужен. в итоге никто не в курсе реального положения вещей. что организовывают открытие сезона именно негонки, именно их участники готовят конкурсы, ведут колонны, создают дружескую атмосферу и т.п.

теперь ладно хоть, прозрели, наконец. фильм посмотрели летсбайкит - вроде что-то сдвинулось с мертвой точки. но гордость по-прежнему мешает велосипеду в казани развиваться. как это выражается? просто. зачем нам привлекать комитет к проведению какой-нибудь гонки? мы и сами справимся, нам от них ничего не нужно. а нам ведь нужно! нам нужно финансирование, нужна инфраструктура, инфоподдержка. мы знаем, что велосипед - это круто. нужно показать им, что это круто и необходимо городу. но тут приходит администрация и говорит, мол: я не хочу пиарить ЕдРо - она же гордая, с твердыми моральными принципами, ей они важнее, чем общее развитие. вот на этом все и стопорится. потому что админ на форуме - честь и авторитет. а если он что-то не поддержал - значит туды это в качель.

концепция развития такова могла бы быть: есть сайт негонок, некий костяк людей. дальше люди юридически это регистрируют, активно сотрудничают со сми и властями, создается центральный сайт велоактивности казани, который объединяет все: новости, статьи, ссылки на все сообщества, информацию для сми и т.п. регулярно проводим массовые мероприятия типа открытия сезона, велопробегов, массовых гонок и т.п. бренд негонки на слуху. каждый чиновник знает, что мы - эксперты, что нас много, что нам нужно, сообща создается велоконцепция казани.

почему только я вижу картину целиком? :facepalm: по вашему мнению велосфера была уг, а меж тем это она дала толчок. а я всё ною, да..

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 19:44 
огуречно-баклажанная субстанция

т.е. в соседних регионах велофорумы сотрудничают с едром, поэтому у них всё так хорошо?
не, лично мне кажется что просто у нас более колхозный регион, только и всего. не в вело, а вообще, поэтому и ввело.

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 19:53 

Цитата:
почему только я вижу картину целиком? по вашему мнению велосфера была уг, а меж тем это она дала толчок. а я всё ною, да..

Реальным толчком будет бенз по цене 1.6 или 1.8 евро :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 20:51 
Чейновед

Согласен с Аленом.
И вот эта ассоциация: Городские власти=ЕдРо мне глубоко непонятна.

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 20:54 
огуречно-баклажанная субстанция

я удивлён ещё больше тем, чем удивлён ты))

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 21:01 
numero uno

Teem писал(а):
Согласен с Аленом.
И вот эта ассоциация: Городские власти=ЕдРо мне глубоко непонятна.

ну это была фраза ливинга про хоть какой-то пиар акции зелдольского детдома

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 21:05 

Цитата:
почему только я вижу картину целиком? :facepalm: по вашему мнению велосфера была уг, а меж тем это она дала толчок. а я всё ною, да..

Alendos а что белена уже выросла? Я уже опоздал?И ты один все съел.?!
Да ноешь. И это уже порядком надоело.
Когда я предлагал выступить по долбо-ящику не кто не отозвался.
Я понял, нет того костяка, о котором говоришь.
Форум поделен на группы. Покатушечники, Кантрийщики, Алкобайкеры, Шоссеры. И лево регистрированные(неизвестный контингент).
Не смотря на тот факт что я обитаю здесь уже год. Негонщиком я себя не считаю. И отношу себя к лево регистрированным. Узнаю что то новое, уточняю некоторые моменты. Вообщем пользуюсь как обычным информационным ресурсом. Чем он в данный момент и является.
Велофест организовывало как я понял 3-4 человека. И это полностью их заслуга.
Если я возьмусь летом за камеру то может будут пару сюжетов по долбо-ящику. если бог даст возможность.
Вот появилась нормальная форма с символикой Татарстана. Но там не слова про негонки. Администрации это не надо. Коли им не надо то и не кому не надо.

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2012 21:27 
Чейновед

Alendos писал(а):
ну это была фраза ливинга про хоть какой-то пиар акции зелдольского детдома

Я имел ввиду наличие этой ассоциации у администрации, а не у тебя.
Кстати первая моя работа была в газете для пенсионеров и инвалидов, руководство которой не хотело договариваться с властью. Ситуация была та же: сливки собирала гораздо более стрёмная и неопытная газетёнка, которая смогла договориться.

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 0:23 
persona non grata

Ален, тебя банят за другое....так что не надо тут давить на жалость.

По некоторым позициям согласен, по некоторым кардинально нет

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 7:57 

Alendos писал(а):
концепция развития такова могла бы быть: есть сайт негонок, некий костяк людей. дальше люди юридически это регистрируют, активно сотрудничают со сми и властями, создается центральный сайт велоактивности казани, который объединяет все: новости, статьи, ссылки на все сообщества, информацию для сми и т.п. регулярно проводим массовые мероприятия типа открытия сезона, велопробегов, массовых гонок и т.п. бренд негонки на слуху. каждый чиновник знает, что мы - эксперты, что нас много, что нам нужно, сообща создается велоконцепция казани.

почему только я вижу картину целиком? :facepalm:

— Проездом в Казань,— говорил Остап отрывисто,— да, да, сеанс сегодня вечером, приходите. А сейчас, простите, не в форме: устал после карлсбадского турнира.
Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
— Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется: шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию: «Шахматный клуб четырех коней», или «Красный эндшпиль»,или «Потеря качества при выигрыше темпа». Хорошо было бы! Звучно! Идея имела успех.
— И в самом деле,— сказали васюкинцы,— почему бы не переименовать нашу секцию в «Клуб четырех коней»?
Так как бюро шахсекции было тут же, Остап организовал под своим почетным председательством минутное заседание, на котором секцию единогласно переименовали в «Шахклуб четырех коней». Гроссмейстер собственноручно, пользуясь уроками «Скрябина», художественно выполнил на листе картона вывеску с четырьмя конями и соответствующей надписью,
Это важное мероприятие сулило расцвет шахматной мысли в Васюках.
— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш «Шахклуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
— Как? — закричали все.
— Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года»

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 11:45 

Alendos писал(а):
вот леонид иванов теперь у нас становится центровой фигурой велосипедизма в казани.

Завидуем... А зачем? Вот он смог организовать вокруг себя группу велосипедистов и так распиариться. А у тебя столько идей и планов! И ты конечно более крутой велосипедист, чем он.
Переходи от слов к делу. Чего языком-то чесать? Негонки тебя тормозят. Создавай свое сообщество, где ты будешь делать все так, как надо. Леонид-то смог. А ты хуже?

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 11:50 

Гарячие Казанские парни и девушки. В начале ИМХО, нужно определится с целями и задачами. Потом поиск еденомшлиников. Потом воплощение в жизнь. Главное не забыть перед этим захватить почту и телеграФФ. :)

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 12:54 
numero uno

Тихая ночь писал(а):
Создавай свое сообщество, где ты будешь делать все так, как надо.

я им про фому, а они про ерёму :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2012 14:02 
numero uno

казани не нужно столько велосообществ - хватает эксфактора и негонок! даже велоночи и те лишние - потому что по факту такие же покатушечники, как и негонки. почему появились велоночи? потому что в контакте негонки не представлены сколько-нибудь достойно, всё!

made in China, спасибо, что помог Айсылу с великами для ДД. про выступление на ТВ я смутно помню, что было такое... также помню, что как-то было это неуверенно и почти без какого-либо пояснения.

не важно кто и на чем катает, костяк есть: во-первых это админы и модеры форума, а во-вторых все старожилы и не только, кто ходит друг к другу на дни рождения и помогает. возможно, упирая на свою "левизну", ты этого просто не замечаешь. кого я считаю "столпами" негонок: флэшбек, холли, ливинг, тихая ночь, снаряд, регит, татарин, фокс, александр би-би, адс147, вентбланк, крезя, коракс, тим, диккенс, саша туранов, алб-тус, неторопящаяся, волкодав (шип ему в камеру). т.е. это люди с сильным внутренним стержнем, которые сеют хорошее. вот по-хорошему этим людям бы собраться в деловой обстановке и обсудить то, как жить дальше и как действовать сообща, общими усилиями привлекать массы к деяниям для получения конечного результата, т.е. превращения казани в велосипедный город.

но мне звонит ливинг и говорит, что не подаст руки, ибо я двуличный сукин сын. да, я не глажу никого по шерстке, меня мама воспитала говорить что думаешь, а я люблю свою маму. если я вижу, что дело оборачивается не в то направление, то я говорю об этом (как умею). и не важно - друг ты мне или не друг. если друг, тогда добро пожаловать на дискуссию, а если не друг, но админ.. что ж.. админ всегда прав.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1503 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]