Текущее время: Сб 21 июн, 2025 3:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 11:40 

MrBender писал(а):
Ты сейчас очень напоминаешь свидомых, которые вопят о том, что пришёл Путин и отжал Крым, отжал бессовестно, бесчестно и даже разрешения не спросил.
И совок развалился не потому, что меченый, шпиёны, продажная тилихенция, а потому что выродился и был готов развалиться. Та же СШАшка, Бриташка и т.п. разваливаться даже не думали почему-то.

Угу и большинство населения голосовавшего на референдуме за сохранение СССР с тобой согласятся. Переход на личности это конечно очень сильный и выигрышный полемический прием, но тем не менее я жду ответа на вопрос о показателях процветания запада.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 12:46 

el'Zar
Вспомни фильм про приключения Шурика, там как раз сюжет начался с того, что индивид не уступил место в автобусе беременной женщине. Про рейдерские захваты в авиационных КБ тоже все очень интересно. Эта история, конечно, началась немного пораньше, в 30-е годы, но судьба советских конструкторских бюро изобилует весьма острыми поворотами, если вдаваться в подробности. И говорить, что в те времена поступками людей не руководили эгоистические побуждения и поиск собственной выгоды, (материальной в том числе) это очевидное погрешение против истины ))

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 13:02 

el'Zar писал(а):
Я сказал, что индивидуалистическо-эгоистическая (капиталистическо-собственническая) идеология показала несостоятельность...
Я сейчас о том, чем кормить в идеологическом плане своих детей. Спорт - круто. Творчество - тоже гуд. Но нет какой то собирательной, обобщающей, цементирующей общество цели и мысли.

Зачем тебе вообще идеология? Идешь, читаешь книжки, выбираешь, чьи философские воззрения тебе больше нравятся, и такими принципами живешь и воспитываешь детей. В конце концов, такие же книжки читаешь не только ты, и достаточное число единомышленников всегда найдется, чтобы сцементировать общество. В любом случае, есть общечеловеческие ценности, ты всегда можешь ориентироваться на них ))
Как бы то ни было, Европа, которая "никак не оправится от кризиса" живет разительно лучше России (не считая Москвы), несмотря на то, что у нас тут "стабильность", а албанцы с греками массово в Россию не стремятся переселяться )))

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 13:23 

kosjakovitch писал(а):
Угу и большинство населения голосовавшего на референдуме за сохранение СССР с тобой согласятся. Переход на личности это конечно очень сильный и выигрышный полемический прием, но тем не менее я жду ответа на вопрос о показателях процветания запада.

А почему вообще такой референдум случился? Это не переход на личности, просто выглядит именно так, что пришла англичанка и нагадила. Вот только если шпиёны смогли развалить страну, значит, она была готова к этому. Если бы в Крыму не были сильны пророссийские настроения, фиг бы его отделили, во всяком случае мирно и без жертв.

Что такое "показатель процветания запада"? Чем он отличается от "показателя процветания" востока, юга или севера?

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 13:26 

Пыротуй писал(а):
В любом случае, есть общечеловеческие ценности, ты всегда можешь ориентироваться на них ))
Как бы то ни было, Европа, которая "никак не оправится от кризиса" живет разительно лучше России (не считая Москвы), несмотря на то, что у нас тут "стабильность", а албанцы с греками массово в Россию не стремятся переселяться )))

Если ориентироватся на "общечеловеческие ценности", легко остаться без государства.
С другой стороны, казанцы тоже не уезжают массово в Грецию и Албанию, несмотря на то, что у них там Евросоюз(насчёт Албании не помню). Тот самый, который Грецию до такого состояния довёл.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 13:49 
Чейновед

Грецию не ЕС довёл, а дешёвый популизм, который оказался дорогим. Набрали долгов, проели их, а отдавать оказалось нечем. Позиция Греции очень напоминает позицию некоторых сограждан, которые так же безоглядно берут кредиты, а потом для них банки плохие.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 13:59 

Не только кредиты. Как насчёт уменьшения дотаций производителям хлопка в два раза? Вырубания виноградников и оливковых рощ вследствии квотирования? Фактически уничтоженного судостроения?

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 14:07 

el'Zar писал(а):
Такого в СССР произойти просто не могло. Можете себе представить ситуацию, когда например в КБ АНтонова приходит человек из КБ Туполева и говорит - вы все дураки, все наработки мои и точка?!?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-4_% ... 1%D1%82%29

Прочитай третью причину закрытия проекта. Как бишь это называется на современном языке?

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 14:11 

MrBender писал(а):
Если ориентироватся на "общечеловеческие ценности", легко остаться без государства.
С другой стороны, казанцы тоже не уезжают массово в Грецию и Албанию, несмотря на то, что у них там Евросоюз(насчёт Албании не помню). Тот самый, который Грецию до такого состояния довёл.

Государство это средство для достижения целей, заложенных в тех же общечеловеческих ценностях, а не самоцель. Если государство начинает противоречить им (не просто требовать в чем-то компромисса, а именно противоречить), то зачем нам такое государство? Сдается мне, что количество желающих уехать в Грецию все же в России значительно выше, чем количество греков, желающих уехать в Россию, и дело не в климате. Задай на улицу человеку на улице вопрос "хотели бы вы переехать на ПМЖ в Краснодарский край или в Крым?", а какому-нибудь греку предложите переехать в Россию, результат, думаю, будет предсказуемый, в ответ покрутят пальцем у виска )
Впрочем, вместо тысячи слов, предоставлю немного статистики:
http://www.go-worldwide.ru/rating.html
1. Норвегия
2. Австралия
3. США
4. Нидерланды
5. Германия
6. Новая Зеландия
7. Ирландия
7. Швеция
9. Швейцария
10. Япония
...
29. Греция
...
55. Россия
...
69. Казахстан
...
78. Украина
...
101. Китай
102. Туркменистан
...
115. Узбекистан
...
125. Кыргызстан
126. Таджикистан (в источнике 125, скорее всего опечатка)

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 14:19 

"Государство это средство для достижения целей, заложенных в тех же общечеловеческих ценностях". Хорошо, что же это за "общечеловеческие ценности", ради которых должны существовать все государства? С тем, что государство ради государства не должно существовать, я не спорю.

Тем не менее, желающих уехать в Грецию на ПМЖ всё-таки не так уж много. И беспорядки сыграли в этом свою роль. Да и что там делать, по большому счёту? В России высокая маржинальность бизнеса, хотя и риски большие, в нормальных европейских странах порядок и уют(а в Италии ещё и красивые озёра в предгорьях).

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 15:04 

Что ценно? Человеческая жизнь, человеческое здоровье, ценно будущее наших детей, ценен мир между народами, ценна гармония и мир среди людей, ценны доброта и любовь. Это не подходит?

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 15:22 

Нет :) Это какое-то "за всё хорошее против всего плохого". Это подходит только сказок про розовых поней.
Та же доброта и любовь. Как наше государство должно проявлять их по отношению, допустим, к Узбекистану?

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 15:36 

Применительно к государству есть "Декларация прав человека". Применительно к межгосударственным отношениям тоже есть основополагающие принципы, изложенные в документах ООН. Отношения между Узбекистаном и Россией должны быть дружественными и партнерскими и направленными на достижение максимальной пользы обоим государствам и обоим народам, не? Или у тебя, фашиста, по собственному признанию, есть на этот счет какие-то свое, особое мнение? )

П.С. Мы о чем говорим вообще, какие ценности прививать детям или про какой-то универсальный принцип для всего? Такой тоже есть. 42.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 15:46 

Нет. Если нам выгодно, чтобы отношения не были дружественными, значит, они не должны быть дружественными. Как можно ориентироваться на государственном уровне на чью-либо ещё пользу, кроме своей, я решительно не понимаю. В этом отношении США, Германия, Британия и прочие ведущие экономики мира ведут себя абсолютно правильно. Идей Муссолини, равно как и неудачника Гитлера(на случай, если меня в нацисты решат записать) я не разделяю, не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2014 19:25 

Ahill писал(а):
el'Zar писал(а):
Такого в СССР произойти просто не могло. Можете себе представить ситуацию, когда например в КБ АНтонова приходит человек из КБ Туполева и говорит - вы все дураки, все наработки мои и точка?!?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-4_% ... 1%D1%82%29

Прочитай третью причину закрытия проекта. Как бишь это называется на современном языке?

Это называется - оказался в нужное время в нужном месте. Присвоением чужих разработок тут и не пахнет. Чертежи никто не крал, чужое за свое не выдавал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]