Текущее время: Вс 15 июн, 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 09 июл, 2008 8:51 

ага, тоже замечал , прикрикнешь на них и долбанешь чем нибуть самую напористую псину они вроде как смущаца начинают :)
я защищался несколько раз так: сначала по тормозам - если их это не пугает то слезаю и ставлю байк между собой и псинами и сразу ищу камни(если нахожу и их атака все еще продолжается то просто кидаешь в их толпу), если камней нет то левой рукой беру за руль (в районе выноса) а правой рукой за седло сзади - и Махаешь великом или просто так же чуть приподнимашь и делаешь резкие движения от себя пытаясь попасть по собаке, главное вел не уроните :).

давить собак не решался ибо прыткие заразы - все равно не наедешь, а так отпрыгнет в строну да прихватит за пятку :)

офф:
2Базилио
твой лвл велосипедиста повысился и слабые мобы перестают аггрится на тебя :mrgreen:

ПЗ: 2Всем. Еще один подобный пост с "камнями, псинами и заразами" - и я закрою тему. Не шучу.
Кто хотел понять, как вести себя при атаках собак, уже сделали для себя выводы и повысили свой "лвл велосипедиста" .

СообщениеДобавлено: Ср 09 июл, 2008 10:10 

Вообще, лучший наш друг в стычках с четвероногими друзьями -- спокойствие.
Собаки чуют дыхание всех, кто на их территории. Если дыхание интенсивно (усиленно лосишь), если дыхание подавлено (о чем-то левом размышляешь), если дыхание задержано (боишься, либо выполняешь что-то тяжелое) собаки это чуют и обращают на тебя внимание. Дальше уже будут тебя облаивать или нет -- зависит уже от их настроения, ситуации, и т.д. в общем слишком многого. Одним словом, если спокойно ехать без внутренних напряжений (я знаю, это звучит гораздо проще чем есть на самом деле), то на тебя скорее всего не обратят внимания.

Если тебя только заметили, хотят облаять, но еще не бросаются в состоянии аффекта, помогает с собакой поговорить -- я, например, с такими здороваюсь, спрашиваю что им нужно, они быстро передумывают лаять -- за исключением некоторых особенно тупых/особенно вредных, но и в этом случае они бегут и полаивают довольно нехотя.

Если уж у собаки включился режим преследования, тогда уже только физические методы применять приходится -- либо криком ударить, либо пнуть, либо еще что-нибудь такое.

СообщениеДобавлено: Ср 09 июл, 2008 14:23 

Ребят.. тема была защита от собак... =/
А не как в предыдущем топике "Мои случаи из жизни" и "Уроки собачьей психологии".
Действ. наверн лучше закрыть, флуд непобедим. Каждому обязательно нужно поведать остальным о своих великих сражениях с представителями псовых. >_<
Куплю баллончик короче. =(

СообщениеДобавлено: Ср 09 июл, 2008 14:48 

Плайза, ну зачем плакать там где тебя не обижали? я привел просто один из способов которым я сам защищался от собак да, не спорю это случай из жизни, теоретических случаев произошедшей и провереной мною защиты от собак не из жизни - у меня нет

СообщениеДобавлено: Ср 09 июл, 2008 15:52 

Ребел, а зачем опять писать об агрессии со всякими камнями, если модеры четко попросили ничего про насилие не писать? Открыли ж топик на обещания террор не разводить...

+ почитай старый топик. Там все тоже самое. Один в один почти. Не бояться, отмахиваться великом. А мне хотелось чтобы обсудили все таки баллончики/трещалки/звуковые навороты, ту защиту которую можно пощупать/попробовать/купить.
В общем все сама уже нашла (

СообщениеДобавлено: Ср 09 июл, 2008 16:05 

В общем вердикт
Работающие против собак баллончики: ШОК и Оружие пролетариата
Помогает: звуковые детские пистолеты (главное чтоб звук был сильный), гудки (мощные), водяные пистолеты (не всегда), спец. ультразвуковая зашита от собак, или как её там (не доказано), остановиться (нашла в инете 2 топа про покусанных после того, как они остановились, небезопасно), смотаться (1 топ про прокушенную во время езды ногу, тоже небезопасно), наорать матом.

p\s Камни псины заразы (закройте топег)

viewtopic.php?f=1&t=3&st=0
Аналогичная тема с кучей случаев из жизни.

p\s 2
У меня в детстве была собака, помесь добермана и какой то белой псины, выглядел как большой белый доберман. Обожал детей, людей, знал кучу команд и жутко боялся машин. Жил во дворе, носил нормальный ошейник. Убили собачники. Недалеко от конуры только лужу крови нашла. Поэтому я категорически против отстрела.

СообщениеДобавлено: Ср 09 июл, 2008 16:25 

Цитата:
p\s Камни псины заразы (закройте топег)

Фиг вам. Не закрою.
DD соедини темы, плиз. У меня машина чето буксует, сцепление спалил видимо :)

СообщениеДобавлено: Ср 09 июл, 2008 17:01 

Playza писал(а):
У меня в детстве была собака, помесь добермана и какой то белой псины, выглядел как большой белый доберман. Обожал детей, людей, знал кучу команд и жутко боялся машин. Жил во дворе, носил нормальный ошейник. Убили собачники. Недалеко от конуры только лужу крови нашла. Поэтому я категорически против отстрела.

В суд подавать не пробовала? Имеешь полное право. Ошейник, конура - это-ж полный безпредел и беззаконие.

По теме: Я не сторонник отстрела поэтому и радею за средства болевого шока и вырубания на время источника собачьей агрессии, а именно балончики, пневмачи,.....

Но ИМХО лучше всего просто напугать псину или договориться

СообщениеДобавлено: Ср 09 июл, 2008 18:03 

Не товарищи, лучше учиться на чужом опыте, не надо закрывать, скоро и места обитания начнем писать, карту составим, и в жпс! Прогресс :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 09 июл, 2008 18:03 

Димон, не, на даурской, возле кирпичного.

СообщениеДобавлено: Чт 10 июл, 2008 2:53 

Однако насчёт камней.
Замечал много раз, что псина отказывается от своих злых намерений, даже если запущенный камень летит просто в её сторону. Вовсе не обязательно камнем именно в собаку попадать. Достаточно того, чтобы камень упал рядом или пролетел мимо.
Такое применение камней (не на поражение, а для запугивания) - не агрессия. Это примерно того же сорта средство, как ультразвуковая пищалка.
Кидание камней, правда, не всегда удобно: рядом могут быть автомобили или витрина магазина.

ПЗ: Аарррггхх!! *грозит пальцем*

СообщениеДобавлено: Чт 10 июл, 2008 8:59 
крокодиловод

оптимальным ИМХО средством остановки агрессии наиболее обезбашенных представителей семейства псовых ( :lol: ) является ответная агрессия выраженная в
1) попытке наезда велосипедом на животное;
2) использовании русских идиоматических выражений (рекомендуемая громкость более 200 ДБ);
3) применении гражданских отравляющих веществ (преимущественно раздражающего действия);
4) применение (или имитация применения) по животному петролитов ( :lol: ). В случае контакта петролита с представителем семейства псовых ( :lol: ) педагогический эффект процедуры выше.

Последний раз редактировалось Volkodav Чт 10 июл, 2008 9:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 10 июл, 2008 9:21 

Имхо применение петролитов велосипедистом имеет ряд недостатков:
1. Не везде петролиты :) нужной кондиции имеются в наличии под ногами.
2.Если они имеются, то необходимо остановится и спешится, что автоматичемки отключает "блок самонаведения" представителя псовых :D и в 95% сводит агрессию на нетъ, так что применение петролитов дальше не требуется.
3. Возить же петролиты :) централизовано и постоянно имхо неудобно.

СообщениеДобавлено: Чт 10 июл, 2008 10:44 

Цитата:
ПЗ: Аарррггхх!! *грозит пальцем*

Зачем так строго? Человек дело говорит. Тут нет никакого призыва к насилию или страшным мерам. Типичный способ спугнуть псинку. Естественно если после остановки велосипедиста собака прекратила агрессию, то и камушек не нужен. Ведь главная задача прервать нападение, а как уже не важно ИМХО желательно без причинении ущерба животному.

СообщениеДобавлено: Чт 10 июл, 2008 13:18 

ну чё, кто-нибудь попробовал ультразвук, или нет? айратыч вроде собирался, не?
а то забрызгали слюной всех собак, а толку то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]