Текущее время: Вт 17 июн, 2025 0:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 11:21 

абсолютно не от водителя. на "классику" надо везти с собой ещё пол-машины, ока ремонтируется "на коленке"

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 12:35 

2 Pozis

Вот теперь я с вами согласен. Единственное, замечу, что судить об автомобиле по количеству потребляемого бензина - не мое (но такая точка зрения безусловно имеет право на существование). Я, видите ли, причисляю себя к "истинным ценителям" автомобилей :D , а потому обычно рассуждаю о них категориями прекрасного. Хотя в случае с сугубо утилитарными, да еще и бюджетными машинами расход топлива выступает как достаточно важный показатель. В остальном соглашаюсь везде. По поводу некорректности сравнения - согласен, автомобили разных классов, но я сравнивал "килограмм потребительских качеств" на единицу денег. И остаюсь при мнении, что у "Жигулей" это соотношение неизмеримо выше. При всех, как вы говорите, более современных у "Оки" местах. Но мнение мое, к спору отношения не имеет :D . Весьма приятно было с вами поговорить об автомобилях.

2 Лось

А вот здесь другое дело. Попробую ответить в вашем стиле. ВАЗ-2104 (а за ней и классические "Жигулята") - мой кумир, моя любимая машина, моя первая машина, машина, на которой меня возили с детства. Не говорю за всю "классику", но моя красная "четверка" по проходимости даст фору некоторым "Паджеро" (проверял, ездил по таким местам, что "Паджеро" бы офигел :D ), по вместимости, со сложенными задними сиденьями... Да что говорить... Когда складываешь заднее сиденье да прикручиваешь на крышу длинный багажник, кажется что увезти можно все что угодно - багажное место просто некуда девать. Велосипедов я даже не знаю сколько поместится... Штук 15-20 наверное :D . Однажды привезли из другого города спальный гарнитур с шифоньером и двумя кроватями.

А когда закладывали 140 на трассе? Мотор поет, ветер свистит а на душе - хорошо! А когда поставил новое сцепление (старое, понятно износилось, причем не мной), показалось, что машина стартует как хороший "Феррари" (да и цвет подходящий - Italiano Rosso Corsa! :D :D :D ) - рвала с места с пробуксовкой!

И наконец, никогда, слышите, никогда не говорите владельцу "классики" о том, чего он может со своей машиной, а чего не может. Я на "пятерке" ездил в Сызрань (450 км, если что) на заднем сидении - остановки, врать не буду, были, но по вполне определенным общечеловеческим потребностям :D . В "четверке" ездить еще удобнее - как я уже говорил, задний диван в ней получше. Места для коленей у "Оки" сзади не больше - я ездил, я знаю. Возможно, если сдвинуть вперед сидения, места и будет много, но так ведь и в "классике" так же. Справедливости ради замечу, что в "Оке" передо мной сидел человек ростом в 185 см. А по поводу водил "классики" ("тазиками" эти машины я не называю НИКОГДА - из уважения), отказывающихся далеко ездить - так это их личные проблемы. Я бы поехал.

Фух... Ну вот, написал. Описывал по большей части не "классику" в общем, а "четверку" - но на то она и мой кумир, а потому писал местами с жаром :) . Даже настроение поднялось, пока писал :D .

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 12:53 
крокодиловод

вот ведь бурю в стакане подняли:) ясное дело - каждый кулик свое болото хвалит - Лось за Оку горой, S3 - про ВАЗовскую четверку, я могу взахлеб рассказывать какая клевая машинка М-412 :lol: (к слову сказать сгонять на Тургояк на выходные - хорошая идея - в мемориз). Очевидно же, что все останутся при своем мнении :).
Робяты, давайте жить дружно!

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 13:00 

Volkodav писал(а):
Робяты, давайте жить дружно!

+1
Я просто не мог пройти мимо возможности поспорить про автомбили :D .

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 13:33 

Никто и не ссорится. Просто эта тема такая, жаркодискуссионная :)

Лось писал(а):
...на "классику" надо везти с собой ещё пол-машины, ока ремонтируется "на коленке"

Хм... а вот тут я не соглашусь. Всеже на Жигулятор запчасти продаются чуть-ли не в каждой булочной. Но вот качество этих самых запчастей... И кстати аналогия: Если во главу угла ставить дешевизну и распространенность запчастей на машину, то всем байкерам надо пересесть на дешевые индийские велики! А что, втулка - 150р, колесо -200, цепь - 100... И на всех рынках продаются ;)! не беда, что ресурс такой втулки 500км, зато везде продается...

Если будем развивать тему "ремонт - кто проще и лучше?", то меня угнетает такой факт. Всем изветсно, что у Жигулей есть откровенно "больные места", которые могут сломаються рано или поздно по причине конструкторских просчетов или несвоевременной обслуги. Например:
Разрушение нижней шаровой опоры передней подвески.
Или излом нижнего рычага подвески.
Текущий штатный кран печки
Жужжащий вентилятор отопителя
Трескающиеся стекла фар на 2106
Гниющая под уплотнителем рамка ветрового стекла
Отвратительная окраска, которая покрывается ржой через 2-3 года.

Список можно продолжать, это известно всем. Так вот, я не скажу, что Ока в этом плане лучше - у ней наверняка есть свои косяки. Но меня разрывает на части ПОЗИЦИЯ ЗАВОДА ВАЗ, которому на эти проблемы было наср..ь с высокой башни! И в этом разрезе для меня Жигули - машина знаковая. Она олицетворяет (олицетворяла?) наш стиль жизни в Раше - нас еб..т, а мы еще и добавки просим и вазелинчик протягиваем! Мы с Коляном негодуем!!!

Че-то меня не в ту степь немного поперло, но идея понятна надеюсь.

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 13:58 

Жигули - автомобиль СССР. Весьма неплохой и прогрессивный для того времени.

Вполне очевидно, что косяки модели разработки 40-летней давности устранять никто не будет. Их поштампуют ещё немного, пока покупать будут - и перестанут. Так что ничего они уже не олицетворяют. Их докатывают. То же самое с Окой.

Завод ВАЗ? А что завод ВАЗ - он разрабатывает новые модели. Учитывая и исправляя недостатки предыдущих. Та же приора - с виду десятка десяткой, а рулится уже лучше. :)

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 17:14 

Лось писал(а):
...на "классику" надо везти с собой ещё пол-машины, ока ремонтируется "на коленке"

*не заметил, когда в первый раз читал сообщение*

А вот здесь и я не соглашусь. По ремонтопригодности с классическими карбюраторными "Жигулями" на территории России соперничать не может НИКТО. Уж что есть, то есть.

А по поводу отношения завода... А у нас все заводы так относятся. Кто бы что не говорил, а Росавтопром гибнет. Собираем корейские и (что особенно невысимо, так, что хочется выть и убивать китайцев) китайские хреномобили. АЗЛК уничтожили. Любимой многими "Волги" больше нет. Вместо нее - хренов "Сайбер", в миру "Крайслер Себринг" образца 2001 года (который, в свою очередь базируется на модернизированной платформе JA 1995 года)... Отменили ГАЗ-3106 - многообещающий проект небольшого внедорожника. Грустно все это...

P.S. Название темы - супер, улыбнуло до ушей. И все же, может ее переименуем? Сделаем здесь автомобильную тему, будем про машины потрепываться... Ну если это, конечно, кому-нибудь кроме меня интересно... :oops:

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 17:19 
большая головка сыра

S3 писал(а):
Сделаем здесь автомобильную тему, будем про машины потрепываться... Ну если это, конечно, кому-нибудь кроме меня интересно... :oops:

меня с таким предложением чуть не заклевали один раз. в принципе, никто не запрещает про машины потрепаться, всегда найдется человек, которому это будет интересно :) но лучше создать новую тему для этого.

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 18:20 

Пишите, пишите :D ! Я думаю никто не будет против, если только не будете превозносить тут машины до небес и считать их божественным даром ;). И не будет противопоставлять машину байку постами типа "Чем тратить 25тыщ на велик лучше купить подержаные Жигули!"

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 18:40 

Pozis писал(а):
не будете превозносить тут машины до небес и считать их божественным даром

Э-э-э... А я вот не считаю автомобили божественным даром. Их вроде как люди придумали... Этот... Карл Бенц. :D

И все же я считаю автомобили прекраснейшими созданиями на свете (ну, после девушек, может быть :D , велосипед - потом, потом, ничего не попишешь), но постараюсь их тут не очень превозносить.
Pozis писал(а):
не будет противопоставлять машину байку постами типа "Чем тратить 25тыщ на велик лучше купить подержаные Жигули!"

А вот это - обещаю :D . А что, бывали такие прецеденты?

СообщениеДобавлено: Ср 27 фев, 2008 23:29 
крокодиловод

S3 писал(а):
А что, бывали такие прецеденты?

ЖИГУЛИ??? нафиг!!! а вот М-412 купил все же прежде велика :D

СообщениеДобавлено: Чт 28 фев, 2008 0:09 

М412 - Автомобиль с обвеской оборудованием из группы "Alivio" :D

СообщениеДобавлено: Чт 28 фев, 2008 8:19 
лимончик

Москвич-412 – soviet old school, тот что с круглыми фарами и задними фонарями а-ля каддилак :)

СообщениеДобавлено: Чт 28 фев, 2008 8:21 

Pozis писал(а):
М412 - Автомобиль с обвеской оборудованием из группы "Alivio" :D

А что тогда "Турней" и "Альтус"? Вот "Феррари Энцо" - понятно, махровый "Экстээр", причем по кругу и на ультракрутой карбониевой раме :D .

Добавлено позже:
Flashback писал(а):
Москвич-412 – soviet old school, тот что с круглыми фарами и задними фонарями а-ля каддилак :)

Вот здесь Flashback наверно прав. И советские "Москвичи" и "Классика" и старые рессорные "Волги" - это все old school, а "Матизы" и "Гетцы" это как раз автомобили с "турнеем". "Фокус", "Королла" и "Лансер" - "Альтус"-"Аливио" в зависимости от комлектации и мотора :D. Современные "десятки", "калины" и "Приоры" это "Стелсы" и "Старки". А "китайцы" - г...венные метробайки типа "Texo" и "Motor", лишь с виду напоминающие автомобили :D .

Последний раз редактировалось S3 Чт 28 фев, 2008 8:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 28 фев, 2008 8:27 
лимончик

Если уж подыскивать аналог "аливио", то это Lanos или Getz. Рабочая вещь, но хочется Megan или Focus (Deore).
Москвич – это древний турней

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]