Текущее время: Вс 10 авг, 2025 6:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 07 июн, 2013 18:18 

Учтите временые рамки, у нас в авыл трафик большой на работу и с работы. Далее центральную часть у нас народ избегает. В выходные, трафик уходит за город. То есть при передвижении по городу есть свои предпочтения. Я например стараюсь ехать, так чтобы находится постояно на главной и максимальное количество подъемов при езде с работу и минимум при на работу. Как показал опыт моей авыл, велоинфраструктура, никак не влияет на развитие вело движения. Для кого расчитаны велодорожки и велопарковки ездят на велосипеде достаточно мало. Те же кто ездит много, никогда не пользуется велопарковками и крайне редко велодорожками. Если бы не гости из Казани, я бы никогда не узнал, где велодорожка у нас в центре, а так случайно увидел. :)

СообщениеДобавлено: Пт 07 июн, 2013 18:21 

Может есть у кого окна квартиры выходят на оживленные улицы, тогда можно было бы поставить веб-камеру в окно и легко заснять велосипедистов за весь день. Можно даже транслировать видеопоток в инет. :))

СообщениеДобавлено: Пт 07 июн, 2013 19:35 

AltRun писал(а):
Может есть у кого окна квартиры выходят на оживленные улицы, тогда можно было бы поставить веб-камеру в окно и легко заснять велосипедистов за весь день. Можно даже транслировать видеопоток в инет. :))

вот камеры http://www.probkiizokna.ru/
основные магистрали все есть

СообщениеДобавлено: Пт 07 июн, 2013 20:36 

сего года, месяца июня седьмого дня
На перекрестке Лумумбы Космонавтов - 10 штук за 10 минут

СообщениеДобавлено: Пт 07 июн, 2013 20:50 

Teem писал(а):
Мне кажется что постановка вопроса изначально не та. Надо ставить вопрос загруженности определённых участков дорог. Сказать что в Казани велосипедом как транспортом пользуются 2000 человек - ниочём. Если сказать что третью транспортную дамбу каждый день пересекает 200 человек, кировскую 150 , перекрёсток Ибрагимова-Восстания пересекает ежедневно 500 человек и т.д., то тут уже можно конкретно тыкать пальцем, что тут-то и тут-то требуется создание инфраструктуры для безопасности велосипедистов.

Поддреживаю, готов поучаствовать в пересчете.

СообщениеДобавлено: Пт 07 июн, 2013 21:30 

Когда то попал в Казани на День велосипедиста или что то вроде того. Там Велоцентр майки белые раздавал и пробег по городу организовал. Подобное мероприятие можно проводить ежегодно и прогонять велосипедистов по основным маршрутам с временным перекрытием дорог для машин ГИБДД-ми. А статистику анкетами можно за "майки" собрать.
В 2011 году был в Москве и видел что то наподобие велодорожек нарисованных на тратуарах. Какие то зеленые полосы со знаками "велосипед". Хотя по правилам ездить на велосипедах по тратуарам не разрешается.

СообщениеДобавлено: Пт 07 июн, 2013 21:40 

Teem писал(а):
Мне кажется что постановка вопроса изначально не та. Надо ставить вопрос загруженности определённых участков дорог. Сказать что в Казани велосипедом как транспортом пользуются 2000 человек - ниочём. Если сказать что третью транспортную дамбу каждый день пересекает 200 человек, кировскую 150 , перекрёсток Ибрагимова-Восстания пересекает ежедневно 500 человек и т.д., то тут уже можно конкретно тыкать пальцем, что тут-то и тут-то требуется создание инфраструктуры для безопасности велосипедистов.

Собственно, именно это я и имела в виду.

СообщениеДобавлено: Пн 10 июн, 2013 14:33 
Вряд ли собранная статистика поможет принятию решения строить велодорожки.
В нашем городе для строительства велодорожек нужно только одно: чтобы Президент или Мэр плотно подсели на велики)))
Неужели вы не заметили? В Казани есть офигенные ипподром и гоночная трасса Казань-Ринг, спроектированная самим Германом Тильке. Президент-любитель скачек и президент-автогонщик постарались...)))
Так что все усилия нужно направить на агитацию некоторых государственных деятелей пересесть на велосипед) Остальное - бесполезно...
Кстати, в настоящее время в среде автогонщиков наметилась модная тенденция пересаживаться на велики...

СообщениеДобавлено: Пн 10 июн, 2013 14:36 

trs писал(а):
Неужели вы не заметили? В Казани есть офигенные ипподром и гоночная трасса Казань-Ринг, спроектированная самим Германом Тильке. Президент-любитель скачек и президент-автогонщик постарались...)))

Я честно говоря думал после смены президента из ипподрома автодром сделают :lol:
Вчера из Уфы парень приезжал, говорит у них на очень многих улицах половину тротуара отдали под велодорожки.

СообщениеДобавлено: Пн 10 июн, 2013 14:46 
Человек с гравицапой

martyanov писал(а):
Вчера из Уфы парень приезжал, говорит у них на очень многих улицах половину тротуара отдали под велодорожки.

Ага, у них вот так:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для комфортного катания по ним нужно уметь делать баннихоп на высоту от 15см)

СообщениеДобавлено: Пн 10 июн, 2013 14:52 
Чейновед

Мне одному кажется что Вера просила помощи в подсчёте, а не пространных комментариев как должно быть?
По теме. Вроде был ресурс где можно было "мониторить" камеры, например в ПП. Он жив ещё? Я могу с таких камер видюшку весь день писать, лишь бы кто подсказал как.

СообщениеДобавлено: Пн 10 июн, 2013 15:50 

Было раньше тут. Проект по моему, умер :)

Самое эффективное - считать ручками.

СообщениеДобавлено: Пн 10 июн, 2013 16:03 
Чейновед

Holly писал(а):
Было раньше тут. Проект по моему, умер :)

Амирхана/Ямашева работает, а вот Восстания/Декабристов не подцепляется.
Ручками надёжнее, но не эффективнее - куча времени в никуда. Да и работа требует присутствия. А шестнадцатичасовой ролик можно за четыре часа просмотреть.

СообщениеДобавлено: Пн 10 июн, 2013 16:04 

Holly писал(а):

Когда и где считать? Можем с другом в двоем одну точку закрыть.

СообщениеДобавлено: Пн 10 июн, 2013 16:17 

Как мне виделось это всё.

Несколько человек кооперируются и выбирают одно из направлений. Чтобы не тяжело было по жаре и легче отпроситься с работы, берем, к примеру, по 2 часа. Ну кто как сможет. И период времени с 7.00 до 19.00, 12 ч. То есть на каждую точку требуется 6 чел. по 2 ч. каждый. Можно где то раздобыть счетчик механический, который считает нажатием пальца на кнопочку. Я знаю, что у Маратище такой есть, к примеру ;) Считаем велосипедистов во всех направлениях, и детей, и на тротуарах.

Допустим, я могу запросто отпроситься до обеда.
Итак, перекресток Декабристов-Чистопольская-Ибрагимова. Координатор - я.
7.00-11.00 - я
11.00-13.00 - кто то другой. И так далее.
18.00-19.00 - снова могу я.
Либо могу закрыть другую "дырку".
Если каждый дежурный еще и запишет, сколько велосипедистов проехало за его 2 часа, мы сможем определить время наибольшей "загруженности" велосипедистами.

Саша, ты хотел проспект победы?

Последний раз редактировалось Holly Пн 10 июн, 2013 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]