Текущее время: Пн 16 июн, 2025 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 14:02 

наверное имелось ввиду, что вопрос был задан далеко не библиотекарю, а человеку, который должен быть знаком с сабжем.

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 14:08 

Alendos писал(а):
The Maniacal Vale писал(а):
горячо тобой любимый Путин

Мне не нравится нынешний Путин, я говорил неоднократно.

Конкретика... Ну, возьмем ту же модернизацию. Что, предлагаешь России и дальше оставаться сырьевой державой?
Милиция->Полиция. Попытка перевести МВД на более качественный уровень. Как пойдет - поживем-увидим.
Грядущий закон о госзакупках тоже направлен на повышение прозрачности этого.

Ну чо вот, я не вижу намеренной подрывной деятельности.

А я даже и не знаю, что сказать.. Это даже не смешно, это грустно.
У меня вопросов для Алена больше нет.

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 14:12 
Гаечка

Еще могу сказать, что в нашей стране авиации нет. Ну или почти нет! Несмотря на выделение чертовой кучи денег на авиацию она все равно не предвидится :roll:

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 14:25 
numero uno

The Maniacal Vale писал(а):
А я даже и не знаю, что сказать.. Это даже не смешно, это грустно.

Т.е. это регрессивные законы что ли? Ты давай-ка в лес не уходи...

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 14:37 

Прогрессивные законы? Ален, всё ещё верит в сказки?

http://www.youtube.com/watch?v=tvMepzq_gxM

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 14:44 
Серый кардинал

Alendos писал(а):
Vladimir писал(а):
Я плакаю риально.

Обоснуй, родной.

Легко! Итак, по пунктам:
1. Модернизация - а нет никакой модернизации, вертолетоносцы мы покупаем за рубежом, авиацию айфон анатольевич уже давно открытым текстом предлагает закупать там же, при том что у нас есть для этого база, в которую достаточно вложить средства. Про автомобилестроение все и так все знают, но лично тебе рекомендую задаться вопросом - куда делся 1 млрд. евро, вырученный за продажу доли автоваза рено-ниссану. Образование сейчас это полный пи...., на 2 курсе студенты не могут сложить 0,5 и 1/2, тут согласен с Кораксом о том что фурсенку надо живьем под поезд положить. И вроде бы вот вам поле для успешной политической деятельности, но нет, мы лучше сделаем Сколково-распилково и будем открывать заводы по изготовлению онаноупаковки.
2. Милиция-полиция. У меня один вопрос - почему нельзя провести реорганизацию структуры под названием милиция? Зачем вбухивать кучу бабла в полицию? Где реальные изменения? Где ужесточение законодательства по отношению к сотрудникам? Правильно, нигде, поменялась вывеска и только.

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 14:47 
Гаечка

Кстати про полицию-милицию. Как то мне рассказали историю старую. Ну так вот: когда в публичном доме снижается выручка, там не мебель двигают, а б***ей меняют :)

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 14:56 
Серый кардинал

http://genproc.gov.ru/news/news-74162/
В сторону образования

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 15:08 

Ален, Vladimir тебе уже разжевал.
Могу добавить, что в той отрасли, где я работаю, с каждым днем в геометрической прогрессии растет доля китайской продукции, пропорционально замещая российскую. Почему? Потому что в Китае производство открыть куда как проще, оборачиваемость активов быстрее, рабочая сила дешевле и рынок более гибкий. На выходе имеем высокотехнологичное производство, которое может произвести продукцию по любому ГОСТу и ТУ. Благодаря всем этим факторам цена единицы продукции значительно ниже, что позволяет даже с учетом таможенных пошлин и транспортных расходов "завод в Китае - таможня во Владике/Хабаровске - Казань" получать здесь продукцию по ценам гораздо ниже российских аналогов. Это по Китаю. Доля европейской продукции на рынке медленно, но верно растет. Инертное российское производство (за исключением заводов-монстров, которые плотно сидят на Газпроме, Транснефти и прочих ТНК) просто курит в сторонке, потому что не выдерживает темпов конкуренции. И я уверен, такая динамика наблюдается во многих отраслях не только промышленности, но и экономики в целом. Индустриализация, говоришь? Ну-ну.
Про милицию-полицию по-моему все очевидно. Ухнуть такой объем финансов на переименование и переаттестацию, чтобы получить в итоге то же зажравшееся быдло, но в новой форме и с выросшими аппетитами - это достижение президента и премьера. Кстати, Ален ты тоже профинансировал эту реформу.
Образование? Я совершенно точно говорю, что Фурсенко как ставленник Путина ровным счетом ничего полезного не сделал для системы образования. Его цель - взрастить поколение дегроидов на кредитных тазиков, среднестатистическую крысу общества потребления, и он успешно ее добивается попутно с распилами бюджетов на образование. Это успех, Ален.
Новый закон о госзакупках? Который расширит права гос.чиновников в сфере закупок и обломает общественникам вроде Навального возможность контролировать проведение госзаказов. Руки по полной программе чинушам развяжем, ага. Прогрессивно?
Ну и наконец про сырьевую державу. Ален, Путин на детсады выделил 9 миллиардов рублей. Бюджет освоения нефтяного месторождения на шельфе в Северном Ледовитом океане составляет 350 млрд. долл. (оценочно, он разумеется вырастет). Это сейчас, сегодня, не год, не три, не пять лет назад.
Ален, еще аргументы нужны?

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 15:34 

The Maniacal Vale
+1

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 15:39 
numero uno

Цитата:
авиацию айфон анатольевич уже давно открытым текстом предлагает закупать там же, при том что у нас есть для этого база, в которую достаточно вложить средства.

Насколько мне известно, предлагается создавать совместные производства на базе существующих мощностей. Нужны ли нам СП, думается, будет более логично спросить у безработных инженеров. Кстати, где-то тут бродил Richat.
Цитата:
Про автомобилестроение все и так все знают, но лично тебе рекомендую задаться вопросом - куда делся 1 млрд. евро, вырученный за продажу доли автоваза рено-ниссану.

Есть смысл [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/АвтоВАЗ]почитать[/url] новейшую историю автоваза. Хотя бы даже из официальных каналов.
Цитата:
Образование сейчас это полный пи...., на 2 курсе студенты не могут сложить 0,5 и 1/2

Насчет математики не скажу, но банальная грамотность - никакая. Но только ли Фурсенко виноват? Столько отвлекающих факторов сейчас... Это не то что раньше, когда книга была желанной альтернативой безделью. Да и родители в погоне за прибылью отдаляются от своих детей.
Цитата:
будем открывать заводы по изготовлению онаноупаковки.

Надеюсь, что будем. См п.1.
Цитата:
Милиция-полиция. У меня один вопрос - почему нельзя провести реорганизацию структуры под названием милиция?

А разве это не реорганизация, или что ты имеешь под реорганизацией? Всех уволить и нанять... кого? Полиция - исполнительная власть. Решение одно - придание огласке возникающих косяков.
Цитата:
растет доля китайской продукции, пропорционально замещая российскую. Почему? Потому что в Китае производство открыть куда как проще, оборачиваемость активов быстрее, рабочая сила дешевле и рынок более гибкий.

А не причина ли в историческом трудолюбии китайцев, воспитанной очень жесткой властью. Ты бы хотел жить в Китае? Я бы нет. Там у обывателей можно сказать вообще нет права голоса :) Не будем вдаваться в крайности - дешевая рабсила там не от хорошей жизни. А у нас - дорогая, видимо, от хорошей.
Цитата:
Инертное российское производство

Наши разучились работать за времена перестройки. Виновата ли в этом теперешняя власть, или прежняя, приведшая страну к краху?..
Цитата:
чтобы получить в итоге то же зажравшееся быдло, но в новой форме и с выросшими аппетитами - это достижение президента и премьера.

А за даже еще не прошедший год уже можно говорить о результатах, да?.. Не знал.
Цитата:
Образование?

Не знаю, не интересуюсь. Уверен, что в этом тоже власть виновата.
Цитата:
Новый закон о госзакупках? Который расширит права гос.чиновников в сфере закупок и обломает общественникам вроде Навального возможность контролировать проведение госзаказов.

Вот про это хотелось бы поподробней.
Цитата:
Бюджет освоения нефтяного месторождения на шельфе в Северном Ледовитом океане составляет 350 млрд. долл.?

Не могу с тобой согласиться в том, чтобы направить эти деньги на образование вместо месторождения. Россия пока не готова отказаться от нефти как источника дохода, да и зачем? Шельф нужен.

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 15:45 
балда абалдуевская

Vladimir писал(а):
Образование сейчас это полный пи...., на 2 курсе студенты не могут сложить 0,5 и 1/2, тут согласен с Кораксом о том что фурсенку надо живьем под поезд положить. И вроде бы вот вам поле для успешной политической деятельности, но нет, мы лучше сделаем Сколково-распилково и будем открывать заводы по изготовлению онаноупаковки.

в поведении фурсенко прослеживается некая схожесть с Выбегалло :)
только цитаты:
Цитата:
Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя

Цитата:
Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность

Цитата:
Я лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом - "не дурее других"

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 15:46 

Ален тоже не изучал высшую математику :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 15:51 
numero uno

Itchy Finger писал(а):
Ален тоже не изучал высшую математику :lol:

Поэтому я креативный, чувак :wink: И полностью согласен с тем, что не надо изучать высшую математику в школе. В школе надо учиться жить в социуме.

СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2011 16:00 

Ален, если бы я впервые зашел на этот форум и почитал эту тему, я бы подумал, что ты очень жирный тролль. Тебе полфорума из раза в раз объясняет очевидные вещи, а ты прикидываешься валенком, отбалтываешься какой-то общей ерундой и заводишь беседу в еще большие дебри. Хватит, я минусуюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]