Текущее время: Вт 17 июн, 2025 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 9:48 

antonio писал(а):
Во-первых, инвестиционные риски, у бумаг США и Украины, мягко говоря, разные. Так что, энтропия изменится.
Во-вторых, непонятно почему деньги должны храниться. Как на счёт инвестиций в собственную экономику? Почему из ж. должен подниматься "братский" народ, а не свой собственный?
В-третьих, в чём "братскость" украинского народа?

1) Действительно, у Штатов они повыше будут
2) Ну вообще люди с широким кругозором обычно вкурсе что такое валютные войны, и что произошло например в Белоруси года полтора-два назад, где этих самых ЗВР не было. И таких вопросов не задают. А в клубе "экспертов", коими несомненно являются Негонки поднимать их вовсе неприлично.
3) :facepalm: О Киевской Руси слышали?

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 10:52 

maratische писал(а):
я вот как злой налогоплательщик вообще не понимаю, с какого перепуга, мой деньги, Путин собрался отдавать Украине

Тут есть такая проблема, что всё-таки большинство было за Путина. Даже на участках с наблюдателями большинство за него голосовало.

Itchy Finger писал(а):
Страна - сырьевой придаток. Упадёт цена на нефть и всё... Бакс растёт. Дыры в бюджете уже латают за счёт пенсионного фонда... ничего глупее и придумать нельзя было.

Предпосылок к падению цен на нефть пока что нет. Все лёгкие месторождения в мире уже разведаны, копать надо всё глубже, затрат на добычу всё больше. Америка конечно активно захватывает все относительно лёгкие южные месторождения, но даже это сильно цену уже не уронит. Углероды, напомню, остаются основой энергетики пока что. Эффективней на сегодня только атомная энергия, ну так месторождений урана в России тоже есть.

ЧД писал(а):
Но есть обилие охотничьего оружия, типа сайги и схожим по ТТХ.

Сайга хороша только тем, что издалека на калаш похожа. Хорошее охотничье ружьё куда более убойная сила. Причём требование сдачи, как тут предлагают, - палка о двух концах. Сдать его можно смело только если полиция тебя точно защитит. А этого не видно. В условиях недоверия полиции даже человек, не собирающийся мародёрствовать, ничего сдавать не будет, он будет думать как защититься от мародёров.

maratische писал(а):
не передергивайте пожалуйста
никакая новая власть к ним не пришла

Увы, да. По всем описаниям судя, там самое противное: полное безвластие. И какая бы власть теперь ни пришла, ей придётся показывать свою силу. А значит - увы, будут трупы.

Последний раз редактировалось Ahill Сб 22 фев, 2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 10:58 

Ahill в городском бою, сайга с горочкой накрывает все приемущество длиноствольных охотничих ружей.

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 11:37 

Ahill писал(а):
Предпосылок к падению цен на нефть пока что нет.

Я гляжу в нашем Клубе экономических экспертов нарисовался еще один дилетант как я) Категорически приветствую! 8)
Ahill писал(а):
Все лёгкие месторождения в мире уже разведаны, копать надо всё глубже, затрат на добычу всё больше. Америка конечно активно захватывает все относительно лёгкие южные месторождения, но даже это сильно цену уже не уронит. Углероды, напомню, остаются основой энергетики пока что.

Что Вы такое говорите! Не разрушайте голубые мечты. Вы еще скажите что сланцевая нефть и газ это не гвоздь в крышку гроба Пу, а распиаренная, экологически опасная и слабоэффективня технология, с критическим падением дебита скважин без постоянных новых бурений и крошечным EROI? :roar:
Ahill писал(а):
Эффективней на сегодня только атомная энергия, ну так месторождений урана в России тоже есть.

Может еще скажете что Россия мировой лидер в области атомной энергетики и разработок? :twisted:
Ahill писал(а):
Сайга хороша только тем, что издалека на калаш похожа. Хорошее охотничье ружьё куда более убойная сила. Причём требование сдачи, как тут предлагают, - палка о двух концах. Сдать его можно смело только если полиция тебя точно защитит. А этого не видно. В условиях недоверия полиции даже человек, не собирающийся мародёрствовать, ничего сдавать не будет, он будет думать как защититься от мародёров.

Вы гладкую сайгу с нарезной не путаете? В Украине оружейные законы мягче РФ, можно сразу покупать 2 шт нарезного без стажа по гладкому. Так что СКСы и переделанные под одиночку АКМы там куда более распространены.

Ahill писал(а):
Тут есть такая проблема, что всё-таки большинство было за Путина. Даже на участках с наблюдателями большинство за него голосовало.

Да, не повезло России с народом... только люстрации, только меритократия, только хардкор. Даешь численность населения как в Норвегии (оставить только достойных) вот тогда заживем 8)

админы, добавьте смайлик с табличкой Sarcasm! Пожалуйста! :worship:

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 16:50 

Ahill писал(а):
... большинство было за Путина. Даже на участках с наблюдателями большинство за него голосовало...
:facepalm: Ahill, на первый пост данной темы загляни...
Или тебе тоже табличка "sarcasm" нужна?

Если же ты писал это серьезно,
то и обосновывать надо тоже по серьезному.
Мол, получил эту информацию из первых рук - на лекции гражданина Чурова для комиссаров Селигера. :shock:
antonio, maratische, ваше слово!

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 16:57 

kosjakovitch писал(а):
2) Ну вообще люди с широким кругозором обычно вкурсе что такое валютные войны, и что произошло например в Белоруси года полтора-два назад, где этих самых ЗВР не было. И таких вопросов не задают. А в клубе "экспертов", коими несомненно являются Негонки поднимать их вовсе неприлично.
Т.е. ЗВР должны быть, ок. Берём наши ЗВР и меняем на бумаги государства с преддефолтным рейтингом ССС. В чём ценность этого шага?
kosjakovitch писал(а):
3) О Киевской Руси слышали?
Слышал, но категорически отказываюсь понимать, что такое "братскость". Есть научное определение "братского народа"?
Если нет научного, можно кухонное - тоже пойдёт.

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 17:00 

sasha_turanov писал(а):
Ahill писал(а):
... большинство было за Путина. Даже на участках с наблюдателями большинство за него голосовало...
:facepalm: Ahill, на первый пост
antonio, maratische, ваше слово!
В Казани большинство было за Путина - 52-53%. Нарисовали 77.

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 17:07 

antonio писал(а):
В Казани большинство было за Путина - 52-53%. Нарисовали 77.
Реально? :shock:
Ahill, прошу пардону!
В действительности все оказалось значительно хуже чем на самом деле... :facepalm:

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 19:22 

antonio писал(а):
Т.е. ЗВР должны быть, ок. Берём наши ЗВР и меняем на бумаги государства с преддефолтным рейтингом ССС. В чём ценность этого шага?

Уважаемый коллега-эксперт, вы хоть поинтересуйтесь какая доля этих ЗВР от общего объема могла пойти на помощь Украине

antonio писал(а):
Слышал, но категорически отказываюсь понимать, что такое "братскость". Есть научное определение "братского народа"?

Есть вещи которые прописаны в исторической памяти и на генетическом уровне. Если вы их не впитали с молоком матери то объяснять бессмысленно.

Тем временем новости из Украины все печальней и печальней, и все больше напоминают наш 93 год. А может и даже 91й.

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 19:27 

Люди голосуют за того, кого видят по телевизору.
А вообще, у нас политическая активность населения крайне низкая, как мне кажется. Уж не знаю, хорошо это или плохо. Гражданская активность тоже низкая. Общественная активность низкая.
То, что я в основном слышу от людей:
"За нас все решат, нас не спросят"
"Инициатива наказуема"
"Мое дело маленькое" (= "Моя хата с краю")

Для меня удивительно, что у этой пассивной позиции есть активные защитники. Те, кто грудью готов лечь на защиту "стабильности", кто нахваливает систему отношений "хозяева и кролики", для кого любые изменения это смерть.

П.С. И чем же события на Украине напоминают "наш 91-й"?
П.П.С. После Киевской Руси были еще Золотая Орда, ВКЛ и Речь Посполитая, правда, у наших историков сильно предвзятое к этим образованиям отношение )

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 19:44 

Новости с Украины стали уже сводками с поля боя.
91-й они не напоминают ни разу, хотя бы количеством жертв уже.
Страна в хаосе. Хотел было окрестить ситуацию гражданской войной, но осекся. Война - ну, ИМХО, - это когда имеются две явно выраженные стороны (или коалиции сторон). На Украине - не война. Там - хаос. Там - мародеры, боевики-майдановцы, "официальная" власть, импотент Янукович и Бог знает кто еще. Все эти товарищи сейчас преследуют одну цель - урвать момент и оттяпать побольше. В стране во многих городах парализованы связь, транспорт, работа милиции, пожарников и медиков. При этом Брюссель и Вашингтон продолжают требовать у Януковича остановить "садисткие" и "преступные" действия против "мирных манифестантов". Сгоревший БТР и 70 погибших они просто не видят.
Председатель ВР Крыма заявляет о возможности отделения от Украины, прежседатель Меджлиса Чубаров (странно, вроде Джемилев был) заявил, что крымские татары останутся в составе Украины. Таким образом эти двое создают еще один очаг для пожара.
Только жесткие действия власти, и то сомневаюсь - без вмешательства извне, могут хотябы остановить беспорядки и восстановить работу инфраструктуры. Это первое. Дальше уже будем посмотреть.
На объективность не претендую, все вышесказанное - ИМХО

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 19:46 

kosjakovitch писал(а):
Уважаемый коллега-эксперт, вы хоть поинтересуйтесь какая доля этих ЗВР от общего объема могла пойти на помощь Украине
Коллега kosjakovitch, где ответ на вопрос? Судя по всему, у вас его нет.
kosjakovitch писал(а):
Есть вещи которые прописаны в исторической памяти и на генетическом уровне. Если вы их не впитали с молоком матери то объяснять бессмысленно.
Это научное определение "братскости" народов, или кухонное? Если кухонное, то окей - годится, принято.

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 20:02 

antonio писал(а):
Коллега kosjakovitch, где ответ на вопрос? Судя по всему, у вас его нет.

Ценность денег измеряется их количеством только у хомячков на форуме. В геополитике деньги это лишь один из инструментов достижения цели. В типичном спекулятивном понимании выгоды конечно же нет. Но! В данном конкретном случае ценность этого шага была в недопушении финансового краха страны, входящей в сферу прямых интересов РФ, и последующей интеграции Украины в ТС. Как ни странно но на востоке Украины пока еще осталась тяжелая промышленность, которую можно было бы обеспечить заказами за счет этой интеграции. Увеличение внутреннего рынка ТС еще на 40 млн. "потребителей" приносит синергетический эффект для всех стран участниц. И суммарный экономический эффект от всего вышеперечисленного мог значительно перекрыть копеешные по сути вложения. А если для этого нужно переложить из одних бумажек в другие то вообще не вопрос.
Достаточно? Могу еще.

antonio писал(а):
Это научное определение "братскости" народов, или кухонное? Если кухонное, то окей - годится, принято.

Вот вам научное вдогонку
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1% ... 2%FF%ED%E5

Пыротуй писал(а):
Для меня удивительно, что у этой пассивной позиции есть активные защитники. Те, кто грудью готов лечь на защиту "стабильности", кто нахваливает систему отношений "хозяева и кролики", для кого любые изменения это смерть.

В жизни вообще приходится много удивляться. Я вот тоже удивляюсь насколько у некоторых людей короткая память. Напомните мне хоть одну страну за последние лет 15, где в результате переворота жизнь резко улучшилась? Желательно комплексно с курсом валюты, уровнем госдолга и состоянием платежного баланса после переворота. Некоторым даже глядя на Украину это непонятно. Ссы в глаза - божья роса (с)
Для своих детей я не хочу такой же жизни как была у меня в 90-е.
Пыротуй писал(а):
П.С. И чем же события на Украине напоминают "наш 91-й"?

Переворота, предательства элит, и развала страны мало :shock: ? В противном случае конечно непохоже!

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 21:30 

kosjakovitch писал(а):
Ценность денег измеряется их количеством только у хомячков на форуме. В геополитике деньги это лишь один из инструментов достижения цели. В типичном спекулятивном понимании выгоды конечно же нет. Но! В данном конкретном случае ценность этого шага была в недопушении финансового краха страны, входящей в сферу прямых интересов РФ, и последующей интеграции Украины в ТС. Как ни странно но на востоке Украины пока еще осталась тяжелая промышленность, которую можно было бы обеспечить заказами за счет этой интеграции. Увеличение внутреннего рынка ТС еще на 40 млн. "потребителей" приносит синергетический эффект для всех стран участниц. И суммарный экономический эффект от всего вышеперечисленного мог значительно перекрыть копеешные по сути вложения. А если для этого нужно переложить из одних бумажек в другие то вообще не вопрос.
Достаточно? Могу еще.
Что ж поделать, хомячки на форуме имеют инженерное образование и привыкли оперировать количественными критериями оценки, а не "братскостью" народов, "впитанной с молоком матери".

Вот Фонд национального благосостояния РФ - 24.5 ярдов USD на 23.12.2013.
За 2013 год его размер сократился с 27.5 до 24.5 ярдов. Братская инвестиция в Украину - 15 ярдов. Ничего себе копейки! 60% от ФНБ РФ!

Но, идея, тем не менее понятна. Деньги Украине - это некая стратегическая инвестиция, которая может окупиться в случае вступления Украины в ТС.
Я правильно перефразировал? Если да, тогдас этого момента у меня, как у налогоплательщика, возникают вопросы:
1. Какова вероятность вступления Украины в ТС, и как следствие - каковы риски окупаемости этих инвестиций?
Включаем интернет/телевизор, смотрим - ответ очевиден.
2. С какой целью нам следует накачивать деньгами, в лучшем случае - экономического конкурента, в худшем - в свете последних событий, потенциального военного врага?

Лично я, как гражданин РФ и житель Казани очень хотел бы, чтоб военный заказ был размещён на казанском КБ им. Туполева, а не на киевском КБ им. Антонова. Чтоб в Казани, а не в Киеве, появились рабочие места для инженеров и специалистов авиационного производства.
Чтоб в казанский, а не в киевский бюджет поступили налоги от этого производства.
Я не прав?

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев, 2014 21:32 

kosjakovitch писал(а):
Вот вам научное вдогонкуhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1%F2%EE%F7%ED%FB%E5_%F1%EB%E0%E2%FF%ED%E5
Не нашёл по тексту слово "братский". ЧЯНТД? Надо было читать между строк?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]