Текущее время: Пн 16 июн, 2025 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя, 2012 10:30 

Согласен с Антонио. Хорошо сказал BlackShark, авторитетный специалист по армии и военной тематике на "Глобальной Авантюре":

1. Вместо пары десятков дивизий и десятка с хвостиком бригад, из которых лишь ОДНА укомплектована полностью, вместо кучи отдельных полков и батальонов, причем некоторых, давно не относящихся ни к какому комплекту - более сотни бригад, причем укомплектованных. И формируются новые. Да, есть некий некомплект (но не такой, про который кое-кто писал, я примерно намекал, какой), но он и раньше был. Но скоро этот некомплект сильно уменьшится в размерах - это точно.

2.Сформирована новая структура ВС - управление идет с ЦКП, минуя ЦКП видов ВС, на штабы ОСК в округах, далее - к армиям, командованиям, флотилиям в СВ, ВВСиПВО, ВМФ. оттуда - на бригады и базы. Сформированы боеспособные ОШС бригад, причем совершенствование продолжается - на очереди переход к тяжелым, средним и легким бригадам, далее, после введения новых рядов ВиВТ - к ним же, но v.2.0. Изменения в ОШС регулярно проверяются на учениях, вносятся поправки.

3. Общее состояние ВС, уровень оснащенности современной техникой, в т.ч. в области связи и систем управления - несравнимы с тем, что 5 лет назад было. Успешно (в отличие от предыдущих, из коих более-менее только ГПВ-2015 выполнялась) выполняется ГПВ. Все виды ВС получают современную технику, на очереди - прорыв в этой области, например, в области СВ. Хотя есть пока грабли в вопросе ВДВ - чем оснащать их. Про перевооружение СЯС, ВКО и прочего - и так все знают, какими темпами они идут. И вообще ВС. Хотя предстоит многое решить, например, надо в боеприпасной промышленности порядок навести (вот пусть Рогозин и занимается).

4. Боевой подготовкой занимаются уже вполне в советских масштабах. Цифры численности на оперативно-стратегических учениях могут обмануть лишь ребенка или плохого журналиста, которые не знают про практику проведения "куста" из кучи учений в одном замысле. Поступают современные тренажеры, строят современные двухсторонние полигоны для бригад. Более того, реально взялись за то, чтобы БП и даже Физо не были для галочки и не сдавались по принципу "лучший экипаж стреляет за себя и за всех парней, которых господам офицерам впадлу было готовить". В частности, видеорегистрация помогает. Но не везде (историю со сдачей ФИЗО на "выживании" кое-где, кажется, у Элберета уже видел освещенной). Но тут, скорее, вопрос масштаба.

5. Срок службы стал год. С одной стороны - плохо. Хотя научить можно и за год. Если заниматься именно этим. Потому и аутсорсинг, и все прочее. Исчезла дедовщина. Но остались борзые пацанчики, которые пытаются дедовать внутри призыва, как делали это у себя в классе, в саду, на "раене" или "на ауле". Если командиры не спят и личняк не "эльфы" - все будет ок, борзоту вылечат. Или так или эдак. Эдак (силами личняка) мне нравится больше. Соберет Магомед или Сява разбитую его головой тумбочку, сколотит раздолбанный о его спину табурет - станет отличным зольдатом , грозой врагов "кровавого режЫма" , гарантирую. Если нет - бывает разное. Но для решения этой проблемы армейское и министерское начальство сделало очень многое. И ВП, кстати, тоже. Да и сообщить о проблемах теперь просто. Начали набирать нормальных контрабасов, готовить нормальных сержантов (хотя все оказалось намного сложнее и в этой части еще работать и работать).

6. Оснащение расположений, парков, казарм - совсем другое в большом числе городков. Хотя начат был процесс еще ФЦП досердюковских времен. Кормят, одевают солдата - совсем иначе. Того позора уже нет. Про денсодержание я и говорить не буду - все и так все знают, сколько сейчас получают военные. Что, кстати, имеет и воспитующий фактор - на гражданке столько далеко не везде найдешь.

7. Квартирный вопрос реально решается. И большими темпами. Хотя "дорешать" в поставленный срок не получилось. В т.ч. со служебным жильем во многих местах. Где-то, правда, наоборот.

8. Система ремонта, обслуживания, снабжения - изменена. И она работает. Хотя, конечно, и там нашлись методы "усушки, утруски, угрызки мышами". Ну так мыши-то мышами, а РЕЗУЛЬТАТ есть. А раньше что было? Не скажу, что ничего не чинили, но я лично прекрасно знаю, сколько можно было отремонтировать за те деньги, что выделялись, например, на БТРЗ.

9. Система военного образования - изменена. Свой смысл в ней есть, но хорошо бы убрать Пригожеву и стопорнуть некоторые ее умные идеи на тему обучения офицеров (я про академии).

10. Система военного заказа и контроля - тоже теперь иная. Если с первым, пусть и не без косяков, типа "распогнивания" не по делу (мне ли не знать!) - смысл был, то со вторым - нет. Ну, это уже поняли, решили вертать взад.

Вообще, много чего можно писать, но лениво. Шойгу не надо ничего ЛОМАТЬ, это уже за него сделали. И строить - тоже. Ему надо лишь исправить определенные косяки, подправить проект здания, стенки кое-где передвинуть и т.п. То есть достроить. И улучшить в ходе отделки.

Источник
http://www.avanturist.org/forum/topic/9 ... msg1542951

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя, 2012 10:32 

А еще рекомендую блог Дениса Мокрушина в ЖЖ (twower), если есть желание увидеть не "просралиполимерный" взгляд на армию.

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя, 2012 14:01 

Цитата:
Хотя предстоит многое решить, например, надо в боеприпасной промышленности порядок навести (вот пусть Рогозин и занимается).

Чего он решит? Да этот болтун только языком чесать умеет и щёки надувать!

Цитата:
Шойгу не надо ничего ЛОМАТЬ, это уже за него сделали. И строить - тоже. Ему надо лишь исправить определенные косяки, подправить проект здания, стенки кое-где передвинуть и т.п. То есть достроить. И улучшить в ходе отделки.

воооот
не дай бог под влияния долбодятла СБИванова попадёт
И придут всякие "чемезовы" со своими "не имеющими аналогов в мире" "ладами-калинами"... и всё, хана тогда армии

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя, 2012 14:32 

Без обид, но Вы в армии служили? просто с теми кто служил както разговор иначе складывается!

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 13:23 

служить по-разному можно
боевые офицеры отзываются о военной реформе крайне положительно, потому что прекрасно помнять, как набирали со всей рашки более-менее боеспособные соединения, чтобы набрать группировку войск на первую чеченскую

Генерал Шаманов тому яркий пример!

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 13:31 

Есть летчик знакомый, служит где то на урале, летает на миг-31. Говорит никогда столько полетов не было. Летают реально много, причем все.

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 13:46 
крокодиловод

чопер кубик писал(а):
Без обид, но Вы в армии служили? просто с теми кто служил както разговор иначе складывается!
Да не служили они, сразу видно. Армию превратили в дополнительную ПОЛИЦЕЙСКУЮ структуру с приданым тяжелым вооружением, если кто не понял. Соответственно решать такая армия может полицейские задачи, а не обеспечивать защиту от внешней агрессии.

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 15:25 

Уже НГШ поменяли
Сравнивая биографии нового и экс-главы НГШ можно сделать неутешительный вывод. Макаров действительно выдающийся военный руководитель! И Герасимов до этого уровня явно не дотягивает...

Макаров
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/949501-echo/

Герасимов
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/949504-echo/

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 16:33 

Volkodav писал(а):
Армию превратили в дополнительную ПОЛИЦЕЙСКУЮ структуру с приданым тяжелым вооружением, если кто не понял.

Я не понял. Просветите если не трудно.
А вы эксперт по армейским реформам? Можно Ваше звание и род войск?

Volkodav писал(а):
Соответственно решать такая армия может полицейские задачи, а не обеспечивать защиту от внешней агрессии.

Хотел бы я посмотреть на того идиота кто будет вторгаться в страну с ядерным оружием. И кстати зачем ЯО "полицейской структуре" я бы тоже хотел узнать (еще один вопрос к Волкодаву).

Агрессия и интервенция идет сейчас в головах части населения. Причем успешно, увы.

СообщениеДобавлено: Пт 09 ноя, 2012 19:03 

Опасения подтверждаются
http://www.echo.msk.ru/blog/aav/949486-echo/

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя, 2012 10:02 
крокодиловод

kosjakovitch писал(а):
Можно Ваше звание и род войск?
Хотел бы я посмотреть на того идиота кто будет вторгаться в страну с ядерным оружием. И кстати зачем ЯО "полицейской структуре" я бы тоже хотел узнать (еще один вопрос к Волкодаву).
старший лейтенант, ФСБ, кадровый офицер, в запасе с 1999 г. остальное без комментариев. Гуглить в сторону сроков эксплуатации боеприпасов.
ЗЫ: а Вы какое отношение к вооруженным силам имеете? теоретическое, полагаю ;)

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя, 2012 12:13 

Я то никакого, поэтому и высказываю не свое мнение а ссылки на источники которые считаю авторитетными. "Эхо мацы" конечно к ним не относится.
Гуглить я тоже могу отправить, причем не только по срокам эксплуатации как в РФ так и в США (надо же в обе стороны смотреть). Еще можно заодно погуглить сколько новых разработок в области ЯО были за последние пусть 20 лет в тех же РФ и США.
Но на мои вопросы вы так и не ответитили. Кадровый офицер ФСБ ушедший в запас в 24 года в гугл отсылает...

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя, 2012 16:54 

Volkodav, согласно Женевской конвенции, военврач не является комбатантом. Т.е. тебя нельзя убивать. Тебя нельзя даже брать в плен.
Если, конечно, по незнанию международного права, ты не возьмёшь в руки автомат вместо скальпеля и не начнёшь отстреливаться ))

чопер кубик, здесь обсуждается политика, а не казарменная дедовщина, поэтому отсутствие солдатской службы - не помеха.

Без обид, мужики, просто не приятно, когда подобными "аргументами" затыкают рот в споре. Это не красиво.

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя, 2012 16:31 
огуречно-баклажанная субстанция

Доступная среда или город-убийца http://www.youtube.com/watch?v=W5ObgVDAyyQ&

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя, 2012 18:57 
крокодиловод

antonio писал(а):
Volkodav, согласно Женевской конвенции, военврач не является комбатантом. Т.е. тебя нельзя убивать. Тебя нельзя даже брать в плен.
Если, конечно, по незнанию международного права, ты не возьмёшь в руки автомат вместо скальпеля и не начнёшь отстреливаться ))
международное право международным правом, а присягу я давал и в описанной тобой гипотетической ситуации, если я вновь окажусь в погонах в военное время, мне даже в голову не придет автомат не взять. Кстати, если я в этой ситуации автомат не возьму то попаду под юрисдикцию военно-полевого права, которое значительно эффективнее международного ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]