Текущее время: Вт 17 июн, 2025 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 13:32 

ЧД_ писал(а):
Пыротуй молодца, я бы мост в его честь переименовал бы. :)

Или хотя бы пешеходную дорожку :D

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 13:42 

Можно просто наградить значком нашиста-стопхамовца.
За нужный и очень полезный вклад в дело "навсегда-отучения" и "проучения" водителей от езды по тротуарам, путём провокации преступления, огребания звиздюлей и последующей кляузы в полицию на "хулиганов, обижающих мирного фотографа".

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 13:50 

стоп стоп стоп!!! Акуратно ребята! Хулиганы не в кавычках!!!и не кляуза а нормальное заявление! и провокации ни какой! они и без него по пешеходке ехали!а такто конечно надо закрывать тему!Все остались при своем мнение!

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 13:53 

тут не хулиганы в кавычках, а вся фраза, как пересказ контекста.

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 13:57 

P.S>
мне тоже надоело писать на эту тему.
если кто-то считает что провокация в стиле нашистов-стопхамовцев, это полезнее,
чем трос, который сейчас висит на въезде, столб, или вырытая яма - переубеждать не буду.

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 14:05 
Чейновед

antonio писал(а):
если кто-то считает что провокация в стиле нашистов-стопхамовцев, это полезнее,
чем трос, который сейчас висит на въезде, столб, или вырытая яма - переубеждать не буду.

Позволь поинтересоваться, этот трос кто за свои деньги купил и повесил? Ты?
Что вообще сделали для велосипедизма ты, ичи и многие другие?
Конфликт не был справоцирован Паратуем. Мудло из машины выскочило и напало на Паратуя без предварительной перепалки.

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 14:09 

А ты читать только умеешь, или понимать прочитанное?
Или ТЫ был свидетелем? Или ТЫ что-то там повесил, если уж ТЫкать в твоём стиле?

Я тоже не был свиделелем, но по крайней мере знаком с намерениями "потерпевшего". Он об этом писал 7 страницами ранее. Ознакомься, прежде, чем тыкать.
Или эта спровоцированная перепалка (ещё раз - читай о намерениях) внесла вклад в "развитие велосипедизма"? С каким только знаком?

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 14:19 

Если с намерениями "потерпевшего" ознакомится адвокат обвиняемого, думаю, что эта переписка окажется в суде!

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 14:22 

antonio писал(а):
Если с намерениями "потерпевшего" ознакомится адвокат обвиняемого, думаю, что эта переписка окажется в суде!

И что дальше? Продолжай фантазировать, не останавливайся на достигнутом. :facepalm:

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 14:35 

В смысле, у обвиняемого в хулиганстве, в случае возбуждения уголовного дела, не будет адвоката?

Влад, хорош пропагандировать наркоманию на велофоруме!
О! Уже стёр все свои смайлики и "адвоката". Ну ладно, я тоже беру свои слова обратно.

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 14:39 
Куралесов

Вот такой пост сегодня пользуется популярностью в ЖЖ - Как правильно наказать автобыдло
Часто мы видим на улице всяческих автохамов, бросающих свои авто на тротуарах и пешеходных переходах, наплевав на тысячи остальных горожан. Вчера я пообщался со специальным сотрудником ГИБДД и узнал, как правильно составить заявление, чтобы автохам получил свой штраф (1000 р.) максимально быстро и гарантированно.

Итак, что нужно сделать:
1. Заснять нарушение. Как правило, это фото. Главные требования к снимку: нормально читаемые номера автомобиля и однозначно видимое нарушение. Если фотография не доказывает нарушения и не идентифицирует автомобиль нарушителя, то всё остальное бесполезно. Также желательно, чтобы по фотографии можно было опознать местность. Особенно это важно, если нарушается какой-то знак, который расположен не в кадре. В этом случае также желательно приложить фотографию знака. Не используйте старые фотографии! У таких дел срок давности всего 2 месяца, так что не тяните резину. Фотографии нужно распечатать. Не обязательно в цвете, можно и на ч/б принтере. Главное, чтобы всё было видно.

2. Узнать адрес и время, где и когда произошло нарушение. Без конкретного адреса тоже ничего получится. Запишите адрес ближайшего здания или посмотрите его в интернете. Запишите дату и время.

3. Написать заявление. Я составил образец правильного заявления. Жёлтым маркером там отмечено то, что нужно переправить на свои соответствующие данные:
- собственный адрес
- свои ФИО полностью (в 2 местах)
- дату и время нарушения
- номер и марку автомобиля-нарушителя
- суть нарушения
- адрес места нарушения
- дату составления заявления

Заявление надо распечатать и оставить на нём свою подпись от руки. Для чего это нужно? Каждый штраф накладывает суд. А суду необходимо документальное подтверждение от свидетеля нарушения. Вам НЕ придётся ходить в суд — сотрудники ГИБДД всё сделают сами. От Вашего имени выступает подписанная бумага.

4. Передать в ГИБДД заявление и фотографию. Есть два пути. Можно отправить почтой по адресу 420059, г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 5. А можно лично отнести бумаги по вышеприведённому адресу. Это та самая стеклянная махина напротив Казанской Ярмарки. Возле главного входа имеется специальный ящик для подобных обращений.

Больше ничего не потребуется. Если Вы всё сделали правильно, то нарушитель не уйдёт от кары государства. После назначения штрафа автохаму вы обязательно получите письменный отчёт от полиции.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 14:41 

antonio писал(а):
В смысле, у обвиняемого в хулиганстве, в случае возбуждения уголовного дела, не будет адвоката?

Извини, за кучей пустых слов я как-то забыл, что кроме адм.штрафа там ущё уголовное дело возбуждено.

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 14:51 

А какова вероятность того что заслуженно наказанный автохам не будет вечером ждать тебя в подъезде чтобы отблагодарить за проявленную гражданскую позицию.

Последний раз редактировалось Влад Ср 10 окт, 2012 11:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 15:05 

Влад писал(а):
Извини, за кучей пустых слов я как-то забыл, что кроме адм.штрафа там ущё уголовное дело возбуждено.
Не должно быть возбуждено по результатам дознания. Я имею в виду Хулиганство.
Хулиганство, это преступление против общества, а не факт нанесения побоев конкретному человеку.
Если эти двое парней едут и видят: "О! Фотограф стоит! Бабочек фотографирует ночью! А давай-ка ему ... дадим, чтоб развлечься!" - это Хулиганство. Это преступление против Общества. На месте фотографа мог быть кто угодно любой. Обвинителем на процессе выступает государство, в лице Прокуратуры.

А вот если этот "мирный фотограф" пытается преградить движение автомобилю, пусть даже нарушающему ПДД, делает угрожающие знаки, ругается и т. п. Это НЕ хулиганство. Это факт нанесения побоев в результате бытовой ссоры по факту личной неприязни.
Обвинителем на процессе выступает не Прокуратура, а сам потерпевший. Государство умывает руки - разбирайтесь сами.

Именно поэтому я пишу, что если адвокат обвиняемого получит доступ к переписке, где "потерпевший" заявляет о своих намерениях "проучить водителя на всю жизнь", он предъявив это дознавателю, или судье, автоматически переводит дело из под статьи "Хулиганство" (преступление против Общества) в "Нанесение побоев" (предмет частного обвинения).

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 15:11 

Тимсон, спасибо за ссылку!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]