Текущее время: Ср 18 июн, 2025 1:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 10:09 
огуречно-баклажанная субстанция

если уж надо объяснять такие вещи, то я даже и не знаю прям...

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 10:19 

Искатель писал(а):
я вот не понимаю зачем все протестуют?
неужели кто-то думает что придет хороший дядька станет президентом и все изменит в стране?
система уже сложена она работает (причем она будет работать так же в не зависимости кто сидит во главе), у нее есть мощные институты которые ее защищают от нападок, зачем идти против них?

действие всегда равно противодействию, вы помагаете стать этим институтам мощнее и изощреннее, делаете предпосылки к увеличению их финансирования увеличения их штата.
если представления о государственном устройстве упираются в "хорошего дядьку, который всё изменит", тогда да - протестовать незачем. дядька уже есть. при том - не самый плохой из возможных. в истории России были и похуже.

Последний раз редактировалось antonio Пт 14 сен, 2012 10:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 10:20 
дзен райдер

объясни мне я не понимаю? я тоже не люблю эту систему, встану с тобой плечем к плечу. каков твой план?

Есть старая китайская сказка про ужасного дракона который пароботил народ. И не кто не мог победить его тысячу лет. Не один герой, что отважился убить дракона не вернулся из пещеры. А все потому, что отважный герой убив дракона сам станавился драконом, еще более коварным и сильным.

А теперь глянте на историю, вся история это борьба с драконом, дракон как был у валасти так и остался, народ как был рабом (мясом) так и остался.

Последний раз редактировалось Искатель Пт 14 сен, 2012 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 10:24 

Изображение

Только потом не удивляйтесь, заглянув в дневник к своему ребёнку.

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 10:38 
дзен райдер

Со всех уголв призывают - Вставай овощь пора на смертный бой!
Ты пушечное мясо, тебя порубят, а я взойду на трон!
Как только революция пройдет, скажут - ну, что овощь пора возвращатся на свое рабочее место, а то денег не дадим ))

Последний раз редактировалось Искатель Пт 14 сен, 2012 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 10:38 

Искатель писал(а):
объясни мне я не понимаю? я тоже не люблю эту систему, встану с тобой плечем к плечу. каков твой план?

Есть существующая система управления. Эта система не эффективна, ресурсоёмка, инертна и коррупционна.
Причина неэффективности, на мой взгляд, кроется в чрезмерно централизованной системе управления. Вертикаль власти: президент, министр, зам ... 100-й по счёту начальник.
Это, по сути, феодализм - "вассал моего вассала не мой вассал".
100-й по счёту начальник работает исключительно в интересах 99-го и в своих собственных. Вверенный ему объект управления - дело десятое. Главное, усидеть в кресле и извлекать из кресла максимальный доход.

Лекарство от этого только одно - демократия. Мне хочется, чтобы система из "вертикальной" превратилась в горизонтальную. Чтобы ВСЕ местный чиновники: начальник полиции (шериф), районный судья, мэр, губернатор, и даже начальник ЖЭУ, были выборными лицами. Избирались на честных конкурентных выборах. В этом случае, плевать на вверенный им объект управления будет гораздо сложнее. Система управления станет эффективнее.

Следующий момент. Сложившаяся в нашей стране система управления коррупционная, в том числе потому, что полностью нарушает фундаментальный принцим разделения властей. В нашей стране Исполнительная власть подмяла под себя Законодательную и Судебную. Им так комфортнее работать. Можно принимать законы, которые самим же удобно исполнять. Можно быть уверенным, что суд ВСЕГДА примет сторону Власти, на не сторону Закона.
Ради достижения этой цели, Исполнительная власть не брезгует применять криминальные средства: воровство голосов на выборах, репрессии в адрес (пока только) активистов оппозиции.

Я всеми силами протестую против этого и хочу эту систему изменить.

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 10:44 

Искатель писал(а):

Это же хорошо. Очень много людей на самом деле, кому не нравится эта система.
Однако все они находят много разных причин для ничегонеделания:
- Ой, у нас всёравно ничего не изменить
- Если не Путин то кот?
- Навальный хуже.
- Это госдеп.
и т.д. и т.п.

И это тоже нормально, это находится в обычном сценарии развития событий.
Есть типа понятие "критической массы активистов", точно никто не знает сколько, но допустим оно гдето 20% от сочувствующих. Когда будет набрано, тогда всё и произойдёт, тогда уже никакие перемены ни один режим не остановит, будет всё больше и больше людей подключаться практически лавинообразно. Если уж лирически, то "чаша терпения переполнена".
Это не за год, и не за два, и даже не за пять. В 1980г. никто и не представлял что через десять лет в Москву введут танки и сотни тыщ вышедших безоружных протестующих граждан поставят жирную точку на коммуняках. И это делалось не за год. Это накопление протеста повсюду - и внутри самой власти в т.ч.
А так вопщемто мы попали в какуюто историческую петлю "царизма", то романовский, то кпсс-ый, щас путенский. Причина, что ослабляем гражданский контроль после гос. переворота, надеясь наивно что теперь то всё будет, и отправляемся в свои огороды. Думаю что после очередной революции, у нас таки получится в этот раз жёстко следить за деятельностью власти, как это делается в уже развитых странах.

А насчёт действия/противодействия ты сильно неправ. А именно: сильная сторона уверена что она сильная и не развивается так стремительно как слабая. А слабая же, признавая свою ущербность, изобретает ещё более изощрённую стратегию и обычно наносит неожиданный и точечный удар, по самым болезненным и опасным местам, осуществляя значительнейший урон по сравнению со своими возможностями.
Пример: да обычное партизанское движение где угодно, хоть в ВОВ.

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 10:55 
дзен райдер

antonio вот только один момент выбораня система не работает. Всем людям дали право голаса = демократия. Голос отца -мужа, семьянина с высшим образованием, добившегося много занающего чего он хочет для своих детей и для страны с устоявшимися вглядами приравнивается голосу 18-летнего молокососа, наркомана, алкаша, бездельника и прочих которые поведутся на зомбоящик и рекламу. Плохих всегда больше, никогда не выберешь.

Народ всегда стадо на одном борту грянул выстрел все побежали на другой борт. Всегда кто-то будет так раскачивать лодку.
95% народа безграмотно в политике и не потратили ни одной секунды своего времени чтобы самообразоваться, идут только туда где сиюминутно хорошо.

Последний раз редактировалось Искатель Пт 14 сен, 2012 11:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 11:03 

Искатель писал(а):
Голос отца -мужа, семьянина с высшим образованием, добившегося много занающего чего он хочет для своих детей и для страны с устоявшимися вглядами приравнивается голосу 18-летнего молокососа, наркомана, алкаша, бездельника и прочих которые поведутся на зомбоящик и рекламу.

так, чисто для инфы: вышеописанный тобой "антисоциальный контингент" практически (2% в лучшем случае?) не посещает выборы ибо как следует: их определение соответствует их жизненным интересам, не более.

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 11:09 

Да, кстати в текущий момент в Думе рассматривается перенесённый вопрос о лишении мандата Г. Гудкова.

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 11:15 
дзен райдер

ventblanc писал(а):
так, чисто для инфы: вышеописанный тобой "антисоциальный контингент" практически (2% в лучшем случае?) не посещает выборы ибо как следует: их определение соответствует их жизненным интересам, не более.

я хотел бы что бы был уловлен общий смысл голосований. Есть большая лодка, в ней много народа, народ в что большенстве свем не в зуб нагой в навигацим выбирает команду для управления кораблем из себе же подобных. Каков шанс того что быдет выбран действительно капитан этого коробля, а не тот кто просто надел белый костюм?

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 11:25 

трансляция из Думы тут: http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/online/

Искатель писал(а):
Каков шанс

шансы повышаются, при вековой практике (политической грамотности общества). что и доказано в уже развитых странах.

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 11:55 

Искатель писал(а):
я хотел бы что бы был уловлен общий смысл голосований. Есть большая лодка, в ней много народа, народ в что большенстве свем не в зуб нагой выбирает команду для управления кораблем из себе же подобных. Каков шанс того что быдет выбран действительно капитан этого коробля, а не тот кто просто надел белый костюм?
Такая проблема есть.
На федеральных выборах, многие избиратели действительно голосуют "сердцем" - выбирают наиболее харизматичного лидера. "ЕР, конечно же, Партия жуликов и вором, но Путин (на тот момент, председатель ЕР) - классный мужик: он и на танке и на самолёте и на подводной лодке и "в сортире всех замочим". В итоге, за ЕР в Казани голосуют - 35%, за Путина - 55%.
Это честные (не краденые голоса). Реально ЕР нарисовали 65%, Путину 77.

НО! На местном уровне, на уровне выбора начальника ЖЭУ, люди будут переизбирать того, кто действительно эффективно работает. С чьей работой люди сталкиваются повседневно. Демократия - эффективный инструмент на уровне местного самоуправления.
Это ещё один аргумент в пользу децентрализованной системы управления. Выборы президента - это спектакль, что у нас, что, например, в Америке.

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 12:29 

antonio писал(а):
Выборы президента - это спектакль, что у нас, что, например, в Америке.

Да ладно, они там до сих пор не знают, кто президентом будет. :)

СообщениеДобавлено: Пт 14 сен, 2012 12:29 
дзен райдер

ventblanc писал(а):
И это тоже нормально, это находится в обычном сценарии развития событий.
Есть типа понятие "критической массы активистов", точно никто не знает сколько, но допустим оно гдето 20% от сочувствующих. Когда будет набрано, тогда всё и произойдёт, тогда уже никакие перемены ни один режим не остановит, будет всё больше и больше людей подключаться практически лавинообразно. Если уж лирически, то "чаша терпения переполнена".

ventblanc Раскачиваем лодку. Критическая масса, да накопится, взорвется, революция, кровь выстрелы, убийсва. Это мы проходили уже сотню раз. Дальше то что? Тот кто управлял раскачиванием лодки из-за кулис, придет к власти. Построит вертикаль из своих людей заново, так как ему надо будет защищать себя, обосновывать свое существование. Это мы тоже проходили. Но для тебя и меня лично ничего не изменится, для наших детей?

Можно сказать что народ снова просто использовали как мясо, вот и все.
Каков план дальше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]