Текущее время: Вт 17 июн, 2025 2:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 12:05 

trs писал(а):
На ходу родилась идея - поставить перед машинкой очиститель диска - типа кусочка войлока. Значительную часть воды с песком во время дождя он уберет...))) Патент мне не нужен - так что пользуйтесь совершенно фвиварно.

Раз начал, то давай эскиз как этот войлок закрепить у диска. :D

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 12:37 
Человек с гравицапой

trs писал(а):
. Так что если механика - то с двумя подвижными колодками.

Gusset Chute посмотри, как раз с двумя подвижными.

Поршни могут плохо разводиться, если уплотнители забились грязью. Просто не все считают нужным вместе с прокачкой еще и поршневые уплотнители чистить, вот и приходится потом колодки отвертками разводить.

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 12:50 
Вот родил так сказать на вскидку))) На самом деле - такие вещи модернизируются и подгоняются по месту. Принципиально можно сделать как на картинке. Вместо войлока можно попробовать резинки от автомобильного дворника. Вариантов куча... как они будут работать - непредсказуемо - нужны ходовые испытания)))
Чет не врублюсь, как картинку сюда вставить...

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 13:02 
тупо экстримал

любая хрень которая будет тереть ротор или будет подтормаживать или застрянет в перфорации
имхо хватает маленького крылышка меж перьями у ротора сзади

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 13:31 
Так это в принципе и есть крылышки, только с двух сторон и на входе в машинку.
Если меж перьями то будет очищаться диск на выходе из машинки. Опять же со стороны неподвижной колодки народ просит)) Было бы желание и потребность - а придумать и сделать можно все что угодно. Даже переходник на Хоп Моно 6ТИ)
В машинке, которая на моей аве - много чего нестандарного и персонально для нее изобретенного. Все изобретения оценивались в раллийной команде ТАИФ. Большинство горячо одобрены)))

Здесь картинка концепта очистителя дисков... http://fotki.yandex.ru/users/tarasgrish ... 70/?page=0

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 13:54 

Возможно я ошибаюсь, но этот ваш очиститель будет создавать торможение на ходу похлеще грязи на диске.

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 14:04 
Да что нам, кабанам, сопротивление - лишь бы колодки уцелели!!))
Зависит от плотности посадки войлока на диск. При минимальнейшем зазоре песок наверное будет таки убираться. А может и не будет.... Это ведь так... совершенно бесцельный напряг мозга - чисто чтобы не атрофировался окончательно))) Надоест думать про этот очиститель - пойду логарифмические задачки щелкать.... если делать нечего вдруг...)))
Но сейчас буду ставить передний Хоп на ДОТ-4, хочу посмотреть, как у него колодки будут на морозе расходиться.

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 14:07 

Антон писал(а):
похлеще грязи на диске.

Вот интересно, откуда у вас столько грязи на дисках? Я и на вибрейках не особо-то от грязи страдаю. За лето раза три всего ощутил, что грязь на ободьях мешает ехать (один из них - на КБА). Ну и один раз обледенели ободья в начали зимы. Думал было, не поменять ли тормоза на дисковые, но вот тут почитал вас и думаю, зачем мне эти проблемы? )))

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 14:11 
Во время дождя нажимаешь на тормоз - а он прям скрежещет песком... Тормозит - но при этом ощущаешь, как колодки улетают... На вибрейках тоже самое - только еще чувствительней, ибо обод к земле и брызгам ближе...

Кстати вопрос - если полностью убрать передний переклюк - цепь будет держаться на средней звезде?

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 14:14 
Человек с гравицапой

trs писал(а):
Кстати вопрос - если полностью убрать передний переклюк - цепь будет держаться на средней звезде?

Скорее всего нет.

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 14:17 

Кстати Снаряд напомнил как я помогал одному человечку на КБА ОК 2012 раздвинуть колодки. Они свои велы на машине привезли, колёса сняли, распорки поставить забыли. Колодки сошлись и расходиться не хотят, а до старта уже близко. Тормоза у него были какая-то тектра на минералке. Мы их дасвай отвёрткой ковырять, они не в какую. Покумекав решили, что ночью был мороз градусов 10 и минералка могла подгустеть. Сняли калипер, подогрели на костре, колодки начали шевелиться, немного раздвинулись, но не достаточно, что бы обеспечить нормальное расстояние. Мы переворачиваем вел и греем над костром тормозные ручки, колодки ожили, но для пдного счастья не хватает како-го-то миллиметра. В конце концов владелец вела психанул и вычистил из калипера грязь и колодки как по моновению волшебной палочки приняли нужный зазор :)

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 14:25 

Snaryad2 писал(а):
trs писал(а):

Скорее всего нет.

Почему нет? Единственное, что при этом возможно, но опять-же не факт - это то, что на крайних передачах будет сбрасывать с передней звезды. У меня на средней звезде спереди от 3 до 7 передачи цепь переднего переклюка не касается.
Лучший способ это проверить снять перезний переклюк и посмотреть что получится

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 14:57 

trs писал(а):

Нет, не будет, будет соскакивать при резком толчке и рывке. Лучше тогда оставить переклюк, зафиксировать в одном положении - в качестве успокоителя цепи.
У меня ломался передний переклюк, так что я знаю, о чем говорю :) Не теория, практика однако.

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 15:32 
У меня комборучки - а я решил прям сейчас Хоп поставить вместо механики Шимано - а отдельной манетки нет... Переклюк не хочет упорными винтами фиксироваться.... В общем я комборучку сдвинул к центру и повернул, на ее место поставил Хоп. Теперь у меня слева две тормозные ручки - весьма грозный велик получился)))

На Хопе сначала внешняя колодка терлась об диск. Я ослабил штуцер прокачки и задвинул поршни внешней колодки - выдавилось несколько капель жидкости. Потом закрутил (!!! не прекращая давить на поршни!!!) прокачку и аккуратно нажал на ручку, прижимая диск к внешней колодке. Я отчетливо видел, как внутренние поршни легко выдвинулись на довольно большое расстояние, а потом немного вернулись обратно, когда ручку отпустил. Это и есть явление автоматического контроля износа колодок. Теперь все поршни, а их там 6, встали по своим местам, отлично тормозят и не закусывают.

СообщениеДобавлено: Вт 25 дек, 2012 15:45 
тупо экстримал

простая прокачка решила б проблему...
а так да,хоп наверно не оборвет вилку или ушки при экстремальном торможении...)
теоретики блин

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]