Текущее время: Вт 17 июн, 2025 17:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этично ли давать ссылки, для просмотра которых нужна регистрация?
Да. 11%  11%  [ 5 ]
Нет. 64%  64%  [ 30 ]
Регистрация на сайте к Этике отношения не имеет. 26%  26%  [ 12 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 02 июл, 2008 23:48 

Поскольку в теме про велоориентирование это оффтопик, отвечу antonio здесь.
Цитата:
дурным-не дурным, нравится-не нравится, понафлудили, понимаешь...
здесь ориентирование обсуждается, а не Вконтакт...
Ahill, можно ссылку на свод правил, определяющих "дурной тон"?

А давать ссылки на ресурсы с рекламой это дурной тон? Кого-то напрягает процедура регистрации, меня напрягает фотофайл.ру Смотришь чей-то альбом и на 8 мелких превьюшек ТОННА баннеров типа "Ксения Собчак показала сиськи!" И что - всех кто хостится на фотофайле обвинять в "дурном тоне" потому, что МНЕ этот ресурс не нравится ?

Вообще вежливость это такая штука, которая сводом правил никак не определяется. Это не право, где на каждое действие есть свой закон, это скорее из области морали - а она в общем-то у каждого своя. Хотя и есть определённые (неписанные) нормы.

Так вот, давать карту для открытого соревнования по ориентированию только лицам, рассказавшим в сеть как их зовут, где они учились и какую музыку слушают - по-моему невежливо. Тем более, что нет ничего сложного в том, чтобы выложить её в открытый доступ.

Если же выкладываются фотографии "как мы ходили на природу" - то вполне можно выкладывать хоть вконтакт, хоть на фотофайл - если это устраивает всех "ходивших". Если кого-то не устраивает - можно и сказать об этом, попутно предложив другой ресурс для обмена фотографиями.

Несогласных - прошу высказать своё представление о вежливости.

ЗЫ. Напоследок - статейка об этикете в сети: http://arbuz.uz/w_obshenie_kodeks.html

Последний раз редактировалось Ahill Чт 03 июл, 2008 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 02 июл, 2008 23:50 
ПЖ

Поддерживаю мысль.

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 0:22 

Ahill писал(а):
...
Так вот, давать карту для открытого соревнования по ориентированию только лицам, рассказавшим в сеть как их зовут, где они учились и какую музыку слушают - по-моему невежливо.

Вооот. Это я и хотел услышать - "по-моему".

В связи с чем хочу заметить следующее - по моему мнению, не вежливо выдавать субъективную оценку тому или иному интернет ресурсу за часть общепринятых этических норм.
Правило "Даёшь ссылку на сайт, который мне не нравится, значит ты плохо воспитан" - это не коим образом не часть сетевого этикета. Это импровизация самого автора. На мой взгляд, не самая удачная.

Далее - не этично делать замечание человеку, который на собственном энтузиазме организовывает большое интересное мероприятие: продумывает трассу, ставит КП, печатает карты и т. п. Можно было воздержаться от замечаний в знак признательности. Тем более, если заведомо не планируешь принимать участие.

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 0:46 

antonio писал(а):
Правило "Даёшь ссылку на сайт, который мне не нравится, значит ты плохо воспитан" - это не коим образом не часть сетевого этикета. Это импровизация самого автора. На мой взгляд, не самая удачная.

Не "сайт, который мне не нравится", а множество сайтов, не нравящихся многим опять же людям.

Цитата:
Далее - не этично делать замечание человеку, который на собственном энтузиазме организовывает большое интересное мероприятие: продумывает трассу, ставит КП, печатает карты и т. п. Можно было воздержаться от замечаний в знак признательности. Тем более, если заведомо не планируешь принимать участие.

Что интересно, замечание моё вовсе не задело человека, "который организует большое мероприятие". А вот некий совсем другой человек - почему-то возмущён. Интересно, почему так? :wink:

А ещё - на картинку из "вконтакте" тоже можно сослаться красиво. Вот пример.

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 1:09 

Ahill писал(а):
Не "сайт, который мне не нравится", а множество сайтов, не нравящихся многим опять же людям.

Как можно привести в контрпример многомилионную армию поклонников. Я числе которых я сам.
Я могу сказать, чем мне нравится ВКонтакте, как техническому специалисту.

Можно много писать о социально значимой роли: люди находят друг друга, потеряв все контакты. Встречаются старые друзья. Возобновляется общение. Появляются новые знакомства.

Пожалуйста на собственном примере - если бы не ВКонтакт, я бы не попал на встречу одноклассников 10 лет спустя. Я возобновил общение с людьми, которых считал, что больше не увижу...

По поводу вконтактофобов... без обид - отдаёт паранойей...
antonio писал(а):
Что интересно, замечание моё вовсе не задело человека, "который организует большое мероприятие". А вот некий совсем другой человек - почему-то возмущён. Интересно, почему так? :wink:

Ну вот так вот...

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 6:25 

А если я не умею красиво "в виде слова" ссылки вставлять?
Я значит дурной тон?(
Пойду повешусь..

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 7:57 
лимончик

Ahill писал(а):

Минутку-минутку... Я считаю дело не в том, что сайт нравится или не нравится, а в том, что для просмотра картинки придется пройти определенную регистрацию. Возможно в регистрации ничего плохо нет, но кому-то делать этого не хочется... Исходя из этого, считаю, что давать ссылку на документ "для всех" на сайт "вконтакте" не совсем корректно. Что интересно, сам автор ссылки с этим не минуты не спорит.
А восприятие сайта "вконтакте" разными людьми тут вообще не причем. По-моему так :)

Playza писал(а):
А если я не умею красиво "в виде слова" ссылки вставлять?
Я значит дурной тон?(
Пойду повешусь..

Ты зря обижаешься :) Ahill привел твою ссылку в качестве положительного примера, потому что твоя картинка доступна для просмотра всем - и незарегистрированным "вконтакте" тоже :)

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 8:58 
Железный дорожник

Flashback писал(а):
...Возможно в регистрации ничего плохо нет, но кому-то делать этого не хочется... Исходя из этого, считаю, что давать ссылку на документ "для всех" на сайт "вконтакте" не совсем корректно.
+10!

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 9:11 

Flashback писал(а):
...Возможно в регистрации ничего плохо нет, но кому-то делать этого не хочется... Исходя из этого, считаю, что давать ссылку на документ "для всех" на сайт "вконтакте" не совсем корректно.

Полностью поддерживаю!
Всегда удивляли подобные жесты

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 9:36 

Цитата:
озможно в регистрации ничего плохо нет, но кому-то делать этого не хочется... Исходя из этого, считаю, что давать ссылку на документ "для всех" на сайт "вконтакте" не совсем корректно. Что интересно, сам автор ссылки с этим не минуты не спорит.

кстати
если давать ссылку напрямую на изображение , то регистрация там НЕ НУЖНА) Проверено на антиконтактниках. Многократно.
Пример (заодно похвастуюсь):
http://cs1497.vkontakte.ru/u1680826/344 ... 0d4b77.jpg

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 9:48 

Flashback писал(а):

+1024!

Возможно и хорошо быть "продвинутым" пользователем сети, иметь быстрый анлим, активно пользоваться вебдванолевыми фичами, которые предоставляют "модные" сайты и фотохостинги. Но не стоит забывать, что есть и "обычные" пользователи, ходящие в сеть через ГПРС и (о жас!!!) диалап и для которых сеть - не основное место работы, а лишь оперативное средство получения информации! И кстати их число достаточно велико.

Дополнил: Мысль относится к тому варианту, когда дается ссыль непосредственно на большое изображение размером в метр, которое грузится неделю через ГПРС! Вариант с маленьким быстрым превью и увеличением по клику на него считаю самым демократичным и удобным.

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 9:58 
лимончик

Ну вот и разобрались – прямая ссылка на картинку работает у всех. Т.е. проблемы вообще нет :)

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 10:30 

Стоп, стоп, стоп! Отклонились от темы...

Речь не о том, каким способом удобнее сослаться на картинку. Можно придумать 1000 более удобных способов, лучший из которых, имхо, кликабельные превьюшки в форуме. Позис, +1.

Ситуация другая. Человек видит ссылку на ресурс, который ему не нравится, и ссылаясь на Этикет, заявляет, что это не этично. Я вернусь к своему сообщению, процитированному в 1-м посте. А реклама кому нравится? Вот кому? Кому охота качать рекламу по ГПРС, или диалапу? Так что, ссылки на сайты с рекламой это тоже "не этично"? Вот ТО, с чем я не согласен!

А более удобные ссылки на графику - да сколько угодно, но зачем ссылаться на Этикет?

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 10:56 
крокодиловод

драмма детектед :fire: :drink: :eda:

СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 11:32 

Цитата:
более удобные ссылки на графику - да сколько угодно, но зачем ссылаться на Этикет?

Затем, что это невежливо - заставлять человека регистрироваться там, где он регистрироваться вовсе не желает.

Во избежание нового витка спора о том, что вежливо, а что нет - напомню, что вежливость определяется мнением о ней у большинства в данном социуме. Поэтому предлагаю всем проголосовать наверху этой страницы - и таким образом решить, вежливо ли давать ссылки, для просмотра которых нужна регистрация.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]