Текущее время: Пн 16 июн, 2025 6:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Самый крутой советский велик:
Кама 31%  31%  [ 10 ]
Салют 13%  13%  [ 4 ]
Сура 22%  22%  [ 7 ]
Кросс 16%  16%  [ 5 ]
Школьник 3%  3%  [ 1 ]
Конек-горбунек 0%  0%  [ 0 ]
Мишка 3%  3%  [ 1 ]
Жук 3%  3%  [ 1 ]
ХВЗ. ПЗ: Добавил для полноты картины ;) 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Ср 06 июн, 2007 13:47 
большая головка сыра

korax писал(а):
ни разу не люминь...
сталюка...

может быть, уточню, когда увижу его.

СообщениеДобавлено: Чт 07 июн, 2007 0:45 

Имелся (кроме советских) велик марийский, с 26-дюймовымы колесами и полусликами. 96-го года выпуска.
В инструкции было написано "В некоторых, а возможно в во всех подшипниковых узлах вашего велосипеда применен (!) - насыпные шарики...Применение насыпных шариков заметно повышает легкость хода..."

При этом дорожки подшипников были настолько грубой обработки - об них можно было подпиливать ногти, а также сосчитать, сколько десятых долей миллиметра проходил резец токарного станка за один оборот шпинделя при изготовлении чашек втулок и конусов....Такого кошмару я никогда не видел. Ни до, ни после. Еще удивился, что на новом веле под краской ржавая рама...

За много лет до этого катался на "Орленке" (название, вроде на литовском было написано) Вот это была вешь.
Школьник был - сломалась вилка, потом ось кривошипов, пружины седла, в конце концов - втулка... Была и "Вела", аналог "СУры". Ничего себе, только собрана была в смутное время - 91 г... Лопались чашечки, втулочки и конуса... Отломилась и вилка, в конце концов...

Трехколесный вел был продвинутый - "Кроха" с цепной передачей на задние колеса...Удобнее, чем "Жук"...

СообщениеДобавлено: Чт 07 июн, 2007 7:28 
лимончик

Единственный двухколесный велик в детстве был "Эврика".

Имел некоторые особенности:
- велик складной, при складывании передняя часть поворачивалась относительно задней вокруг оси, близкой к оси каретки, но под некоторым углом к ней - для того, чтобы велосипед сложился;
- в разложенном состоянии передняя и задняя части велосипеда соединялись резиновым линком, поэтому получалось некое подобие двухподвеса; резиновый линк был достаточно прочным, плюс в комплекте было запасной;
- передняя вилка была двухкоронной, а руль представлял из себя две изогнутые трубы, вставляющиеся в ноги этой двухкоронки :)

Ездил я на нем медленно... :)

СообщениеДобавлено: Вс 10 июн, 2007 23:08 

1.3-х колесный(названия не помню).
2.Мишка.
3.Долгие годы без вела...
4.Салют(чередуя с Сурой в деревне).
5.Опять долгие годы без вела...
6.Norco Kokanee 2007 года.

Более подробно в теме "Как вы пришли к покупке МТВ":
http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?p=32382#32382

СообщениеДобавлено: Пн 11 июн, 2007 0:38 

Единственный советский велик, который котируется до сих пор, это велосипед марки ХВЗ! Хромолевые рамы (Старт Шоссе), окраска металлик, качественные детали из легированых сталей, переключение передач, цепкие тормоза, несколько ростовок рамы (у Старт Шоссе) - все это было у него задолго до Жамисов, ГТ и Мерид... До сих пор есть любители, которые апгрейдят ХВЗшники современными колесами и переклюками, получая хороший аппарат с родословной за небольшие деньги.

СообщениеДобавлено: Пн 11 июн, 2007 2:15 
Raito-Kun

ээ че та 3-х калесное 2 штуки.. я ХЗ.. не помню что именна...

эээ Сержант.. Школьник неХ не карыто =)) (как сам всегда гаваришь "катит не байк, а байкер"... вот тада оч даже катило.. и многих абганял.. но как ща чувствую каданс оХ какой был =))
а рил вел для рил пацаненкав =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
убилися тармаза...

потом аваланч...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Пн 11 июн, 2007 21:12 

Лис, "Школьнег" - га....! Я тебе это скажу как владелец (бывший!) двух таких апаратов! Оригинальная ГАЗовская задняя втулка - полный ацтой! Кто не знал, что такое "прокруты", тот был не достоин носить звание "школнеговода" :lol: ! Пацаны как счас помню еще хвастались, у кого "прокрутов" больше, это считалось "престижным" :).
По другим его узлам заметных косяков не помню, хотя да, спицы вроде рвал и обода гнул.

СообщениеДобавлено: Пн 11 июн, 2007 22:41 

точно насчет прокрутов, у меня отец два раза варил. ьретий раз когда сломал купили каму

СообщениеДобавлено: Вт 12 июн, 2007 0:08 
большая головка сыра

Pozis писал(а):
Лис, "Школьнег" - га....!

+1. задняя втулка - говно, рама - говно, у меня через полгода на ней уже "собака" была. так что, корыто нафег.
з.ы.: а ещё я на нём спиц 15 порвал в сумме на обоих колёсах. единственное чо - камеры ни разу не колол, резина аццкая видать.

СообщениеДобавлено: Ср 13 июн, 2007 7:47 
Raito-Kun

Pozis писал(а):
Лис, "Школьнег" - га....!

ниразу не было ни одного прокрута =)

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Ср 13 июн, 2007 16:52 

У тебя был неправильный школьник!

СообщениеДобавлено: Чт 14 июн, 2007 10:07 

Basilio а как же твой Школьник с дикими прокрутами задней втулки :?: :wink:
А у меня вот Уралец был - мега машинка, сталь с большучими колесами!
До этого не помню, что-то с дополнительными колесиками (Конек-Горбунек чтоль), на нем меня дед учил кататься - откручивал оба колеса дополнительных и держал за воротник - помню я тогда быстро научился ездить, не удобно ж ехать вися на воротнике :D
Да, после Уральца еще Урал был - вот это вообще монстр, но на нем я не очень много откатал. Только самые приятные впечатления от этих Уралов остались. А какие у них тормоза были на задней втулке - песня просто, мягко притормаживать можно было, а при необходимости и колесо блокировалось без поблем.
Правда было как-то с Уральцем - передняя вилка сломалась - чуть в овраг не уехал )
Пробовал на Салюте складном ездить - тяжель такая невозможная, б-р-р-ррр ! Ни динамики тебе, ни скорости, ни маневренности... Хотя по песку явно лучше Уралов ездил )

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн, 2007 0:25 

У меня был Жук. Потом Космос с дополнительными колесами по бокам. А потом лет в 6 уже сразу Пермь (это во времена молодости моего деда так Салюты назывались, помоему), за пару минут на нем уже и освоил как кататься. Сначала папа держал вел за сиденье, а мне-то не видно - я еду и периодически спрашиваю - держишь? Он отвечает - держу, держу. Я себе езжу, езжу - оглянулся разок, вижу - а он в паре метров от велика ходит. :) Я сразу и заваливаться стал - еле спрыгнуть успел. :)

Уже много лет не катался. И недельку, что-ли или две назад купил себе Durango 1.0

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн, 2007 13:39 

J писал(а):
я еду и периодически спрашиваю - держишь? Он отвечает - держу, держу. Я себе езжу, езжу - оглянулся разок, вижу - а он в паре метров от велика ходит. :) Я сразу и заваливаться стал - еле спрыгнуть успел. :)

аналогично :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]